ALBERORO: Santiccioli Guerri, Bartoli, Cinini, Bindi M., Chiasserini, Bicchi, Vichi (58' Tiezzi), Jaupaj (75' Bindi E.), Pasqui, D Abbrunzo (83' Galantini), Volpi. A disp.: Corvino, Vannini, Zelli, Berti, Nocenti, Sorbini. All.: Giusti Luca
PIENZA: Pelliccione, Sadiki (90' Gori), Bianciardi (75' Provenzano), Guerra, Palla (50' Porcu), Borneo, Veliz Coccolo, Camillucci (87' Kurtaj), Esposito (50' Fanone), Sodiq Mutiu, Sambu. A disp.: D Apolito, Severini, Pinsuti, Bonari. All.: Rosignoli Luca
ARBITRO: Giovanni Macca di Pisa
RETI: 74' Berti
NOTE: Ammoniti Volpi, Bindi E..ALBERORO: Santiccioli, Guerri, Bartoli, Cinini, Bindi M., Chiasserini, Bicchi, Vichi (55' Berti), Jaupaj (75' Bindi), Pasqui, D Abbrunzo (75' Galantini), Volpi. A disp.: Corvino, Tiezzi, Vannini, Zelli, Nocenti, Sorbini. All. Luca Giusti
PIENZA: Pelliccione, Sadiki, Bianciardi, Guerra, Palla (70' Pinsuti), Borneo, Veliz Coccolo, Camillucci (86' Kurtaj), Esposito (80' Porcu), Sodiq, Sambu. A disp.: D Apolito, Severini, Gori, Bonari, Provenzano, Fanone. All. Fabio Parretti
RETE: 74' Berti.

Partita difficile per gli uomini d i mister Giusti che la spuntano nel secondo tempo grazie ad un gol di Berti su un Pienza ben organizzato a centrocampo e con una difesa solida. Uno scoglio molto arduo da abbattere, ma con un secondo tempo di carattere l'Alberoro porta a casa i meritati tre punti. Il clima rigido e soprattutto il forte vento non aiutano le compagini in campo a sviluppare azioni regolari. Parte bene la squadra di casa, già al terzo minuto si rende pericolosa con Vichi che dopo una serpentina in area mira l'angolino ma Pelliccione è bravo a salvarsi. I senesi rispondono al decimo con Veliz che con un tiro debole impegna Santiccioli. Il primo quarto d'ora è tutto ad appannaggio dell'Alberoro, poi i pientini riescono a dominare il centrocampo per tutto il resto del primo tempo, ma solo in un'azione si rendono davvero pericolosi: al minuto trentacinque con Camillucci sfoderando un forte diagonale che Santiccioli è bravo a ribattere. I primi quarantacinque minuti si chiudono con il Pienza in avanti ma senza azioni rilevanti. La ripresa ha tutta un'altra trama: i padroni di casa sono nettamente più volitivi e motivati nello sbloccare il risultato, con i giovani Volpi e Bartoli a premere sull'acceleratore, creando più volte ghiotte occasioni da gol. E proprio Bartoli al quarantottesimo ad un metro dal palo destro al volo mira addosso al portiere. Al minuto cinquantotto è la volta di Cinini che intercetta un cross dal corner, ma il suo tiro viene fermato dal portiere. Al settantaduesimo è nuovamente Bartoli che di testa impegna ancora Pelliccione in tuffo. Il gol è decisamente nell'aria e puntale arriva al minuto settantaquattro: assist perfetto di D'Abbrunzo che libera Berti il cui tiro spiazza Pelliccione. Il Pienza non si perde d' animo e all'ottantatreesimo con un gran tiro di Veliz sfiora di poco il palo. Il finale segnala il mancato raddoppio per l'Alberoro con Bartoli che da calcio d'angolo colpisce la traversa. Tre punti importanti per la classifica dell'Alberoro che danno morale dato che nel prossimo week end c'è il derbissimo con il Montagnano.
Casentino Academy-Torrenieri 0-0

CASENTINO ACADEMY: Magni Vannini, Bondi, Paggetti, Vuturo, Fabbrini, Lucci, Diani (68' Agostini), Lunghi T., Sorbini, Capacci M. (86' Vezzosi), Sarracino (46' Carletti). A disp.: Paoli, Biagiotti, Checcacci L., Sottili, Ferri, Bandelloni. All.: Regina Alessandro
TORRENIERI: Lorenzetti Ed., Belsanti, Bechi, Di Marco M., Bovini, Sarri, Vitali (49' Ventrone Ti.), Cruciani (73' Ventrone Th.), Venuto, Migliorini (64' Lorenzetti Eu.), D Aniello F. (80' Di Marco G.). A disp.: Viti, Imperato, D Aniello M., Vannini. All.: Ciacci Giacomo
ARBITRO: Carmine Improda di Empoli
NOTE: Ammoniti Vuturo, Migliorini, Ventrone Th..CASENTINO ACADEMY: Magni Vannini, Bondi, Paggetti, Vuturo, Fabbrini, Lucci, Diani, Lunghi, Sorbini, Capacci M., Sarracino. A disp.: Paoli, Biagiotti, Vezzosi, Checcacci, Sottili, Ferri, Carletti, Agostini, Bandelloni. All.: Alessandro Regina.
TORRENIERI: Lorenzetti Ed., Belsanti, Bechi, Di Marco M., Bovini, Sarri, Vitali, Cruciani, Venuto, Migliorini, D Aniello F.. A disp.: Viti, Imperato, Lorenzetti Eu., Ventrone Th., D Aniello M., Vannini, Di Marco G., Ventrone Ti. All.: Giacomo Ciacci.
ARBITRO: Carmine Improda di Empoli.

Uno scialbo 0-0 fra Casentino Academy e Torrenieri; entrambe le squadre non si espongono troppo e ne viene fuori una gara a reti bianche. L'inizio è equilibrato, ma al 16' D'Aniello prova a portare avanti i suoi scartando due uomini sulla sinistra e accentrandosi, sfoderando però un tiro debole e centrale. Intorno alla mezz'ora poi Capacci viene lanciato in profondità verso la porta, fermato però in extremis da Di Marco M. Nella ripresa le due squadre tendono se possibile a scoprirsi ancora meno e i due portieri non si vedono impegnati. Unico sussulto al tramonto della partita quando Di Marco G. si accentra dalla sinistra e calcia forte, di poco a lato. Finisce così 0-0. Un punto a testa che non dispiace a nessuna delle due formazioni, che serve per la classifica e il morale.
Lornano Badesse-Lucignano 0-2

LORNANO BADESSE: Trapassi, Neri (60' Ciacci F.), Squarcia, Dini, Corti, Panariello, Doda, Mazza L., De Simone, Adelucci (70' Bonucci), Lombardini (50' Duranti). A disp.: Boraschi, Lugliese, Spannocchi, Salatino, Ulivelli, Radi . All.: Bartoli Stefano - Si
LUCIGNANO: Palazzi, Bidini, Dyla, Bambini, Bennati, Dodaj, Tedeschi, Danieli Vaz, Barbi Dav., Cappelli, Ferretti (87' Hilla). A disp.: Colcelli, Gualberto, Di Masi, Balliu, Gianquinto, Elbassraoui, Martorelli. All.: Santini Gabriele
ARBITRO: Niccolo Monti di Firenze
RETI: 16' rig. Ferretti, 39' Dodaj
NOTE: Ammonito Barbi Dav..LORNANO BADESSE: Trapassi, Neri (60' Ciacci), Squarcia, Dini, Corti, Panariello, Doda, Mazza, De Simone, Adelucci (70' Bonucci), Lombardini (50' Duranti). A disp.: Boraschi, Lugliese, Spannocchi, Salatino, Ulivelli, Radi. All.: Bartoli.
LUCIGNANO: Palazzi, Bidini, Dyla, Bambini, Bennati, Dodaj, Tedeschi, Danieli, Barbi, Cappelli, Ferretti (86' Hilla). A disp.: Colcelli, Gualberto, Di Masi, Balliu, Gianquitto, Elbassraoui, Martorelli. All.: Santini.
ARBITRO: Monti di Firenze, coad. da Casole e Santaera di Pisa.
RETI: 14' rig. Ferretti, 38' Dodaj.
NOTE: ammonito: Barbi. Ang.: 3-6. Rec.: 0+4'.

Brutta sconfitta casalinga del Lornano Badesse (seconda consecutiva) che contro il pericolante Lucignano rimedia una figuraccia, disputando una gara incolore e lasciando agli avversari campo libero per poter portare a casa una vittoria di grande importanza. La gara si decide nel primo tempo quando i padroni di casa vanno sotto al 14' con un calcio di rigore trasformato da Ferretti (atterramento in piena area di Cappelli) per poi soccombere di nuovo al minuto 38 con una conclusione di Dodaj, bravo ad inserirsi tra le maglie difensive dei padroni dio casa. Nella ripresa i biancocelesti fanno vedere qualcosa di più ma non riescono a pungere tanto che le conclusioni dalle parti di Palazzi sono poche e tutte fuori dallo specchio della porta. Delusione totale del Lornano Badesse che disputa forse la peggio gara dell'anno ed onore agli avversari che hanno portato a casa il massimo risultato con il minimo sforzo. Gioia legittima invece per la formazione di mister Santini.
M.m. Subbiano-Montalcino 0-0

M.M. SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini, Falsini (83' Gisti), Marmorini, Ruggeri, Rubechini, Pavani. A disp.: Lottini, Cendali, Liserre, Mannelli, Paveliu, Moneti Baracchi, Casini, Cini. All.: Benedetti Andrea
MONTALCINO: Gasparri, De Iorio Fe., Barontini, Calonaci, Pobega, Matteini, De Iorio Fr. (86' Volentieri), Palumbo, Trotta (62' Di Girolamo), Bagnoli, Lamarca (86' Scali). A disp.: Dedja, Mattii, Lachi, Costantino, Girolami. All.: Marchi Daniele
ARBITRO: Massimiliano Pasquini di Grosseto
NOTE: Ammonito Matteini.MM SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini, Falsini (83' Gisti), Marmorini, Ruggeri, Rubechini, Pavani. A disp.: Lottini, Cendali, Liserre, Mannelli, Paveliu, Moneti Baracchi, Casini. All. Dimitri Bronchi
MONTALCINO: Gasparri, De Iorio Fe., Barontini, Calonaci, Pobega, Matteini, De Iorio Fr. (87' Volentieri), Palumbo, Trotta (62' Di Girolamo), Bagnoli, La Marca (87' Scali). A disp.: Dedja, Mattii, Lachi, Costantino, Girolami. All.: Perini Francesco
ARBITRO: Pasquini di Grosseto, coad. da Giacomo Gianneschi e Andrea Gentili di Grosseto
NOTE: ammoniti Ruggeri; Matteini.

Dopo tre sconfitte consecutive e zero gol segnati, al Subbiano serve una scossa per rilanciare questo 2023 e risalire la classifica. Al Comunale arriva il Montalcino di mister Perini, subentrato a Marchi a dicembre, reduce da cinque risultati utili consecutivi. Negli undici iniziali dei padroni di casa spicca la posizione di capitan Rubechini, oggi schierato da Bronchi in mediana.
Primo tiro verso la porta da parte di Daveri che direttamente su una rimessa laterale da destra di Marmorini ci prova di testa, facile per Gasparri. Al 7' Falsini si libera sulla destra e rientra sul sinistro calciando dal limite destro dell'area ma il tiro è ancora preda dell'estremo difensore avversario. Al 9' Ruggeri viene ammonito per proteste, già richiamato dall'arbitro un paio di volte, dopo aver guadagnato una buona punizione pochi metri fuori dall'area di rigore, poi calciata da Pavani che prende però la barriera e viene spazzata. Al 24' è ancora Daveri che, dopo un azione insistita sul limite dell'area sinistro da Falsini, riceve palla e prova di prima intenzione col destro che però finisce alto. Al 32' corner per il Montalcino dalla sinistra calciato da Calonaci che va direttamente in porta, Lancini respinge di pugno e Palumbo ci prova ma è ancora attento il numero 1 gialloblé. Un minuto dopo Rubechini recupera palla in anticipo a metà campo e si porta in avanti cercando il movimento dei compagni ma, arrivato a 20 metri dalla porta, sceglie di concludere con un sinistro rasoterra che Gasparri blocca. Ripartenza ospite con un lancio lungo dalle parti di La Marca che difende bene la palla su Frijio e arriva fino a un paio di metri dalla linea di fondo incrociando col destro e costringendo Lancini a chiudere in corner. Al 39' Falsini va via bene sulla destra e mette al centro un palla perfetta per Ruggeri che la prende di testa indirizzandola verso la porta ma Palumbo salta con lui e la devia. Prima frazione che si conclude sullo 0-0, buona mezz'ora del Subbiano sempre nella metà campo avversaria, Montalcino che ha creato poco tirando solo due volte nello specchio. Sei minuti passati nel secondo tempo e Palumbo conclude da destra verso la porta, con Lancini che si distende e manda in corner. Al 54' palla che rimane in area dopo una rimessa lunga, Frijio spalle alla porta l'appoggia a Falsini che va di sinistro di prima intenzione ma la conclusione diretta in porta colpisce un difensore. Al 57' Pavani riceve un pallone al limite dell'area e tira verso lo specchio ma ancora una volta Gasparri blocca. Al 69' Di Girolamo ruba palla sulla trequarti a Marmorini aiutandosi vistosamente con un braccio, per Pasquini non c'è niente e il numero 15 incrocia col destro ma Lancini la tocca. Minuti molto concitati con un gol annullato per fuorigioco a La Marca, con conseguenti proteste degli ospiti, e un fallo reclamato da Ruggeri al limite dell'area su cui il direttore di gara non fischia. Al 71' Rubechini mette una palla al centro dell'area dalla trequarti sinistra, Falsini arriva in corsa e colpisce di sinistro ma Gasparri è attento e blocca. Due minuti e su un lancio lungo arriva sul limite dell'area La Marca di testa cercando di anticipare Lancini che però, dopo un attimo di esitazione, esce e blocca sopra la testa. Al 76' Falsini viene lanciato sulla destra, all'altezza dell'area di rigore rientra sul sinistro e calcia ma la palla viene bloccata da Gasparri. Padroni di casa che insistono ancora in avanti con un paio di conclusioni consecutive, prima con Rubechini e poi con Parati, ma entrambi centrano i difensori. Nei minuti di recupero il Subbiano conquista un calcio d'angolo, sulla ribattuta arriva Gisti che non centra la porta. Sulla ripartenza i padroni di casa sono scoperti e Di Girolamo serve Volentieri sulla trequarti avversaria, Parati lo rincorre e riesce a contrastarlo al momento del tiro mandandola in corner. Finisce 0-0 una partita piacevole in cui sono mancati solo i gol. Subbiano che non riesce a centrare la vittoria ma si smuove dagli 0 punti conquistati nel girone di ritorno, Montalcino che invece continua la striscia di risultati utili consecutivi.

Massimiliano Cuseri

MM SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini, Falsini (83' Gisti), Marmorini, Ruggeri, Rubechini, Pavani.
A disp.: Lottini, Cendali, Liserre, Mannelli, Paveliu, Moneti Baracchi, Casini.
All.: Dimitri Bronchi

A disp.: Dedja, Mattii, Lachi, Costantino, Girolami.
All.: Perini Francesco

ARBITRO: Massimiliano Pasquini coad. da Giacomo Gianneschi e Andrea Gentili (Grosseto) NOTE: Ammoniti Ruggeri; Matteini. Angoli 6;5. Recupero 1;4.