All.Naz. Under 17 Serie C GIR.D - Giornata n. 7

RETI: Vitillo, Incorvaia, Incorvaia, Auricchio
PONTEDERA: Panfili, Zanatta, Lioci, Orlandini, Santini L., Russo, Paolieri, Santini S., Incorvaia, Vitillo, Auricchio. A disp.: Poltronieri, Calabrò, Freschi, Innocenti, Bicchierini, Hala, Maiello, Coviello. All.: Giuseppe Creanza.
CARRARESE: Maccheroni, Cucurnia, Centi, Frandi, Pergjoni, Biagi, Colombi, Bartoli, Di Pace, Tognoni, Nardini. A disp.: Bernardi, Ciampi, Poggi, Bassi, Bardacci, Alberti, Polenta. All.: Gabriele Galeotti.
ARBITRO: Abdulkadir di Empoli, coad. da Ingenito e Mantella.
RETI: 17' Auricchio, 26' Vitillo, 63', 70' Incorvaia.

Il Pontedera mette in mostra una ritrovata brillantezza in fase di gestione del pallone e vince senza mai rischiare la gara interna contro la Carrarese. Al 17' spazio per il primo gol della giornata: Maccheroni esce in presa alta sugli sviluppi di un cross, il suo intervento non è perfetto, Santerini raccoglie il pallone e serve ad Auricchio l'assist vincente. Al 26' sugli sviluppi di una bella manovra corale dei granata il pallone arriva a Incorvaia, la cui conclusione impatta in pieno la traversa; sulla ribattuta si avventa Vitillo che non perdona. Gli apuani si vedono pericolosamente nel finale di tempo, dopo un calcio piazzato Nardini si presenta davanti a Panfili che però gli sbarra benissimo la strada. Nella ripresa la gara resta nelle mani dei padroni di casa che trovano altre due volte la via del gol. Al 63' arriva il tris: i ragazzi di Creanza affondano sulla sinistra, Coviello arriva al tiro e impegna Maccheroni che respinge sui piedi di Incorvaia, il quale ha buon gioco nell'andare a segno. Al 70' un bel cross di Paolieri da destra spiove al centro dell'area apuana per il solito Incorvaia che realizza la personale doppietta. Nel finale poco da segnalare se non la perfetta gestione di energie e risultato, che non cambia più, da parte dei granata.
Calciatoripiù: Auricchio, Incorvaia
(Pontedera).
Siena-San Donato Tavarnelle 7-0

RETI: Montagna, Rusnak, Rusnak, Galassi, Fancelli, Guadagnoli, Guadagnoli
SIENA: Siebetcheu, Castelli, Bolognesi (62' Fancelli), Tanganelli (65' Parri), Rizzo, Boduri, Rusnak (62' Leonardi), Napolano (58' Caradonna), Guadagnoli (58' POienari), Galassi (65' Montagna), Puppato L. A disp.: Porciatti. All.: Guberti.
SAN DONATO TAVARNELLE: Testaguzza, Calamai, Fratini (58' Amirante), Forzieri, Gistri, Pescucci, Mannucci, Bianchini, Calonaci, Manzini, Capezzuoli (58' Di Benedetto). A disp.: Marinai, Caponi, Mirzac, Parisi, Vettori. All.: Fioravanti.
ARBITRO: Gallà di Pistoia, coad. da Magherini e Tranchida.
RETI: 3', 18' Guadagnoli, 22', 62' Rusnak, 52' Galassi, 66' Fancelli, 78' Montagna.

Il Siena non fa sconti e supera con sette gol il San Donato Tavarnelle in un derby mai in discussione. Dopo appena 3' dal fischio iniziale i bianconeri passano in vantaggio con Guadagnoli, che replica al 18', prima sfruttando un assist di Galassi, autore di un preciso cross rasoterra da posizione esterna, poi superando Testaguzza con un forte tiro dal limite indirizzato all'incrocio dei pali. Al 22' Rusnak, con un assolo personale, firma il tris fra gli applausi del pubblico. Nella ripresa Galassi, servito da Guadagnoli, porta a quattro le reti dei padroni di casa, prima che anche Rusnak completi la doppietta personale sorprendendo Testaguzza. Nel finale spazio per il bel gol di Fancelli al 66' e quello di Montagna che, al 78', fissa il risultato sul definitivo sette a zero. Da segnalare per gli ospiti un lampo che aveva portato al gol del provvisorio 3-1 non convalidato però dall'arbitro per off-side.
Lucchese-Torres 2-1

RETI: Avanzato, Febbe, Camboni
LUCCHESE: Lo Piano, Giovannetti, Biondi, Bracci, Sanzone, Macchi, Taponeco, Tarella, Avanzato, Febbe, Pegolo. A disp.: Gorini, Turini, Centorbi, Mannina, MOrisi, Ferrari, D'Antona, DI Lorenzo, Pardini. All.: Vito Graziani.
TORRES: Carta, Cabella, Mudadu, Ruzzeddu, Virdis, Malesa, Alberti, Diene, Baldazzi, Oldani, Deriu. A disp.: Manca, Fanari, Masala, Fiori, Camboni, Biasiato. All.: Mario Desole.
ARBITRO: Bragazzi di Carrara.
RETI: 31' Avanzato, 34' Febbe, 89' Camboni.

Un finale con brivido non toglie il merito alla vittoria della Lucchese di Vito Graziani, che ha la meglio su una Torres meritevole di non darsi mai per vinta e provare fino alla fine a riprendere in mano una gara che, oggettivamente, è stata quasi sempre in controllo dei locali. Il buon avvio di match dei rossoneri culmina, al 31', nella rete di Avanzato che si fa trovare pronto sul cross di un compagno e insacca sottomisura. La gara si mette poi ulteriormente in discesa al 34', quando Carta esce dalla propria area, tocca con il pallone con le mani e viene espulso. Al suo posto entra Manca, che viene sorpreso dall'esecuzione del calcio piazzato di Febbe. Nel secondo tempo, nonostante l'inferiorità numerica, i sardi attaccano e provano a riaprire la gara, rischiando di venire colti d'infilata dai locali in ben tre occasioni, clamorosa in particolare la chance di Di Lorenzo che salta anche il portiere ma non trova la porta. Nel finale, all'89', il guizzo in area di Camboni dimezza lo svantaggio e dà il la a un finale in cui la Torres tenta il tutto per tutto. La Lucchese serra i ranghi e conserva l'incollatura di vantaggio fino alla linea del traguardo.
Gubbio-Virtus Entella 1-2

RETI: Lenzi, Giacobbe, Autorete
Aquila Montevarchi-Olbia 1-1

RETI: Resuttana, Marrazzo
AQUILA MONTEVARCHI: Oliva, Carnevale, Ferrari, Cocci, Bigazzi, Aramini, Fabbrini, Santini, Myrtaj, Buset, Dini. A disp.: Lunetti, Falsini, Malaj, Resuttana, Dago, Valentini, Errunghi, Talenti, Lovari. All.: Massimo Tesconi.
OLBIA: Carta, Busu, Concas, Linaldeddu, Marini, Bellincontro, Dessena, Occhioni, Cadau, Marrazzo, SOlinas. A disp.: Coscione, Putzu, Spanu, DI Fraia, Costaggiu, Scintu, Belloi. All.: Stefano Medda.
ARBITRO: Labate di Firenze.
RETI: 48' Marrazzo, 68' rig. Resuttana.

Il botta e risposta nella ripresa consegna un punto a testa ad Aquila Montevarchi e Olbia. L'avvio di gara non fa registrare grandi spunti di cronaca, fino al 42' quando un errore della retroguardia dell'Aquila offre una ghiotta opportunità a Marrazzo per presentarsi davanti a Oliva, bravissimo a respingere in uscita. La ripresa è come detto più movimentata e si apre al 48' con il vantaggio dell'Olbia: errore in disimpegno del portiere locale, la palla arriva a Marrazzo che deve soltanto indirizzare nello specchio una conclusione vincente, 0-1. La reazione dei rossoblù si concretizza al 61', sugli sviluppi di una palla recuperata a centrocampo da Santini che imbecca Dini, controllo e tiro dal limite deviato sulla traversa e poi in angolo dal portiere isolano. Poco dopo spazio per un'altra occasione per i locali, con un tiro da fuori di Resuttana deviato in angolo da Carta. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina l'arbitro ravvisa un fallo in area ospite, sul dischetto si presenta Resuttana che trasforma alla destra del portiere, 1-1. SI prosegue e la gara sale di tono, al 74 Buset recupera una bella palla a centrocampo e lancia nella corsa Falsini che, solo davanti al portiere ospite, si fa deviare la palla miracolosamente in angolo. Poco si segnala una chance anche per l'Olbia che, Marini da calcio d'angolo colpisce di testa la parte superiore della traversa. Nel finale la partita è accesa e ricca di ribaltamenti di fronte, in occasione di uno di questi Dini calcia di destro da posizione molto defilata e il portiere sardo devia in angolo. Al 78 spazio per un' traversa della Olbia dopo un calcio d'angolo, palla al centro per Occhioni che di testa colpisce a colpo sicuro ma senza l'esito sperato. L'uno a uno resiste fino al termine.