Arezzo F. Academy-Unione Pol. Poliziana 2-3

RETI: Romano, Amatucci, Nigi, Bruzzichelli, Bruzzichelli
AREZZO F.A.: Bulgarelli, Crocini, Lolli, Bonci (74' Agostini), Santamaria, Renzoni (65' Melani), Amatucci, Zerbini, Romanò, Sestini (52' Ricci), Starnini (87' Butti). A disp.: Ralli, Paolucci, Nocenti, Cusin, Calugaru. All.: Melani.
U.POLIZIANA: Lunghini, Pieramici, Beligni, Abram, Ceccuzzi, Guarino (75' Guerrini), P. Marzocchi (66' Torriti), Casagni (46' Favilli), Bruzzichelli (84' V. Marzocchi), Nigi, Bakkay. A disp.: Casini, Bolici, Galeotti, Chiucini. All.: Ferraro
ARBITRO: Magnelli di Sangiovanni Valdarno
RETI: 18' e 34' Bruzzichelli, 37' Romanò, 56' Nigi, 60' Amatucci.
NOTE: espulso 83' Torriti per somma di ammonizioni; ammoniti 30' Casagni, 44' Lolli, 56' Zerbini e Santamaria, 59' Bakkay, 65' P. Marzocchi, 72' Guarino, 78' Torriti; recuperi: 2'+6'.

Il terreno dell'Academy si conferma amico della Poliziana dove già si era affermata nello scorso campionato ad aprile quando la vittoria fu firmata da una rete di Giulio Nigi. Ed anche in questa occasione il giocatore della Poliziana ha siglato in pratica il gol decisivo permettendo ai suoi di tornare alla vittoria dopo oltre un mese di astinenza. Ma onore all'autore delle prime due reti della Poliziana che portano la firma di Francesco Bruzzichelli. Schierato fin dall'inizio per le contemporanee assenze, tra gli altri, di Mazzolai e Comparini, il giovane centravanti classe 2000 ha dato sfoggio della propria classe mettendo a segno le prime due reti con la maglia della prima squadra della Poliziana. Una performance che in pochi si sarebbero aspettata ma che danno finalmente pregio ad un ragazzo che si è sempre impegnato e con del talento da vendere. Da menzionare anche Alessandro Abram. In campo dal primo minuto al posto dello squalificato D'Antonio, con nelle gambe l'intera gara della juniores disputata il giorno precedente, ha dato una concreta mano alla causa poliziana e per lui un meritato riposo è ovviamente d'obbligo. Campionato altalenante quello dei padroni di casa che erano reduci da due vittorie consecutive. Ma la Poliziana dei giovani c'ha messo il cuore credendo in una buona prestazione fin dai primi minuti di gioco. Al 13' situazione pericolosa nell'area della Poliziana con Amatucci che in scivolata non corregge un servizio al centro e poi da calcio d'angolo conclusione alta da pochi passi. La replica della Poliziana non si fa attendere e si concretizza con il vantaggio dei biancorossoblu firmato da Bruzzichelli che raccoglie un passaggio di Guarino e con un diagonale dal basso verso l'alto infila la porta difesa da Bulgarelli. L'Arezzo costruisce almeno due occasioni pericolose: la prima al 24' su conclusione di Sestini la palla schizza in calcio d'angolo passando attraverso una mischia in area, la seconda al 31' quando Lunghini toglie chirurgicamente dai piedi una palla che Romanò entrato in area si stava accingendo a gettare in porta. Al 34' calcio di punizione per la Poliziana battuto lungo da centrocampo da Ceccuzzi, Casagni posizionato al limite dell'area di testa corregge verso Bruzzichelli che quasi dalla medesima posizione del gol precedente concede il bis ed è il delirio tra le file biancorossoblu. Ma i padroni di casa tre minuti tornano sotto con Romanò che infila la porta dopo un palo colpito da Renzoni sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il primo tempo non riserva ulteriori novità. Nella ripresa la Poliziana controlla con ordine i tentativi dei padroni di casa e non disdegna a sua volta di cercare la porta con Bakkay ed il neo entrato Favilli. Al 56' la Poliziana sigla la terza rete con Nigi che raccoglie un suggerimento di Pietro Marzocchi, abile ad interrompere un'azione di ripartenza dei padroni di casa, allarga sulla sinistra a favore del compagno, controllo ed altro diagonale vincente. Ma non c'è tempo di mettere ordine che l'Arezzo riapre l'incontro, autore del gol Amatucci che mira bene l'angolino con un tiro da appena fuori area che mette fuori tempo Lunghini. Palla al centro e Nigi ci riprova da posizione ravvicinata ma affiancato da un difensore riesce solo a tirare sul fondo. Al 67' bella punizione di Romanò e palla che sorvola di poco il montante. La Poliziana mette in campo un altro enfant prodige, Guerrini le cui sgroppate sulla fascia potrebbero contribuire ad incrementare il bottino. Al 77' infatti vede e serve a centro area Bakkay che inciampa e manca un'occasione colossale. Sul fronte opposto Amatucci su azione di contropiede manca un'opportunità guadagnando soltanto un corner. Pochi secondi dopo la Poliziana resta in dieci per l'espulsione di Torriti, entrato da circa un quarto d'ora colleziona ben due gialli e deve abbandonare il campo. All'87' grande occasione anche per l'Academy su un traversone in area, Agostini al volo da pochi passi conclude sull'esterno della rete strozzando il grido di gioia dei suoi tifosi. All'89' scatto di Bakkay ma ha fretta di concludere e sfuma un'altra occasione per la Poliziana. Ed infine nel recupero nuova fuga di Guerrini sulla fascia ed altra palla offerta in area a Bakkay ma per lui il gol non arriva.
Atletico Piazze-Ponte Arbia 1-3

RETI: Pifferi, Redditi, Pianigiani, Pianigiani
Cortona Camucia-Olimpic Sarteano 1-0

RETI: Nandesi
Fonte Belverde-Chiusi 2-0

RETI: Ballone, Ballone
FONTE BELVERDE: Pasquini, Muccifori, Mercanti, Giglioni, Santelli, Colonnelli, Rihani, Rampelli, D'Addario, Metolli, Ballone. A disp.: E. Pinzi, Alunno, Viviani, A. Pinzi, Strano, Neziri, Acatullo, Marabissi, Venturini. All.: Goretti.
CHIUSI: Mangiavacchi, Benucci, Vieira, F. Ferretti, L. Feri, A. Feri, Romoli, G. Papi, Faye, Al. Feri, Mencarelli. A disp.: Ruco, Spadea, Mori, G. Ferretti, Piscitello, Scarpelli, A. Papi, Pellegrini, Fastelli. All.: Magara
RETI: 31' e 93' Ballone.

È un Forte Belverde in grande spolvero quella che scende in campo per affrontare il Chiusi. La gran quantità di palloni giocati dai padroni di casa consente alla formazione di Mister Goretti di prendere ben presto il controllo del gioco. L'equilibrio viene spezzato alla mezz'ora, quando Muccifori salta con disinvoltura il diretto avversario e crossa al centro dell'area di rigore, la fronte di Ballone bacia la sfera indirizzandola alle spalle di Mangiavacchi. Si va al riposo col punteggio in bilico, ma anche nella ripresa sono sempre i locali a mostrarsi affamati, siglando la rete del raddoppio dopo appena tre minuti dal rientro in campo. Stavolta è D'Addario ad avere lo spunto decisivo servendo a Ballone un'altra occasione per segnare di testa. Opportunità che l'attaccante casalingo non spreca mettendo la firma sulla sua doppietta personale. I ragazzi di Goretti, forti del doppio vantaggio gestiscono il resto del match senza particolari sofferenze, se non in due situazioni non sfruttate a dovere prima da Pellegrini e poi da Feri. Termina con la vittoria per 2-0 del Forte Belverde sul Chiusi, grazie alle due incornate di Ballone che consegna una domenica di gioia e sorrisi a società e compagni.
M.c. Valdichiana-Olmoponte Arezzo 3-0

RETI: Lombardi, Asfadyarova, Imperato
VALDICHIANA: Tiezzi, Imperato, Asfandyarova, Campisi, Lovari, Magnanensi, Lombardi, Sensitivi, Pelucchini, Gaziano, Tavanti. A disp.: Casucci, Renzi, Monnanni, Rampini, Gianquitto, Burroni, Pomeranzi. All.: Mirko Baroncini.
OLMOPONTE: Bobini, Galli, Dragoni, Gallorini, Spertilli, Bartolini, Burani, Buoncompagni, Chiatti, Castellani, Marraghini. A disp.:: Mattani, Scricciolo, Deangelis Fiore, Peruzzi, Caneschi, Landi. All.: Davide Nofri
ARBITRO: Nirci di Arezzo.
RETI: Imperato, Asfadyarova, Lombardi.

VALDICHIANA-OLMOPONTE 3-0 Imperato, Asfadyarova, Lombardi

VALDICHIANA: Tiezzi, Imperato, Asfandyarova, Campisi, Lovari, Magnanensi, Lombardi, Sensitivi, Pelucchini, Gaziano, Tavanti, a disp.: Casucci, Renzi, Monnanni, Rampini, Gianquitto, Burroni, Pomeranzi, all. Mirko Baroncini

OLMOPONTE: Bobini, Galli, Dragoni, Gallorini, Spertilli, Bartolini, Burani, Buoncompagni, Chiatti, Castellani, Marraghini a disp.: Mattani, Scricciolo, Deangelis Fiore, Peruzzi, Caneschi, Landi All. Davide Nofri

Arbitro: Andrea Nirci, Sez. di Arezzo

Nell'impianto sportivo di Cesa si è giocato il nono turno di campionato tra le formazioni di Valdichiana ed Olmoponte, entrambe appaiate a 9 punti, in una giornata soleggiata in un terreno ben livellato e davanti ad un buon pubblico: derby provinciale, partita importante per definire il valore dei rispettivi organici: ha avuto la meglio la squadra di Mr Baroncini, che ha creduto fermamente nei propri mezzi con grande determinazione ed impegno volitivo conquistando, con pieno merito i punti in palio ed il distanziamento dai cugini aretini: in effetti dopo appena 17 minuti, sul 2-0, i padroni di casa hanno cercato di controllare il gioco ritenendo raggiunto il loro obiettivo; l'Olmoponte si è approcciata all'incontro con estrema insufficienza lasciando agli avversari il comando del gioco, che ha visto quindi solo un breve periodo iniziale giocato con discreto impegno agonistico. La partenza è di marca locale e dopo qualche proiezione offensiva, arriva al 10' la prima rete di Imperato che mette a segno un diagonale rasoterra, dopo aver superato in velocità l'intero comparto difensivo; modesta la reattività degli atleti di Mr.Nofri, mentre i locali affondano la loro rapidità trovando, al 17', il raddoppio, su calcio d'angolo ripreso al volo da Magnanenzi respinto dalla traversa e prontamente rimesso in rete da Asfadyarova; sul vantaggio i padroni di casa rallentano il ritmo e viene fuori l'orgoglio reattivo degli ospiti che solo al 42' si procurano un occasione che dopo una pregevole triangolazione Castellani-Marraghini perviene a Chiatti il pallone che tira sicuro in porta ma Bobini, provvidenzialmente devia in angolo. Alla ripresa del gioco è apparsa rigenerata la squadra ospite che cerca di accorciare il gap, al 5' con Spertilli al 9' è Chiatti che si vede parare da Tiezzi il pallone che avrebbe riaperto l'incontro, ma l'intervento prodigioso del portiere, lo impedisce; all'12' la 3 rete per i padroni di casa che di fatto chiude ogni speranza agli ospiti: tiro-cross del terzino di fascia sinistro, che trova la difesa degli ospiti impreparata ed immobile, per l'anticipo vincente di Lombardi che deposita in rete il beffardo pallone che chiude di fatto ogni velleitaria reazione agli ospiti.
Partita oltremodo corretta, nel rispetto delle regole del fair-play con il fischietto Aretino tenere in pugno l'incontro con estrema ed autorevole saggezza.

CALCIO+VALDICHIANA: Tiezzi, Imperato, Asfadyarova

CALCIO+OLMOPONTE: Chiatti, Scricciolo, Spertilli

A.S. carlobenucci reporter: giacomo governini