Campionando.it

Promozione GIR.C - Giornata n. 6

S.andrea-Atletico Etruria 1-1

S.ANDREA: Comparini, Brasini, Demasi (72' Zauli), Amorevoli (95' Filippi), Biagiotti (72' Grotti), Pizzuto, Tamalio, Toninelli, Coli, Caminero, Khouribech (65' Sarno). A disp.: Cogno, De Michele, Chiodo, Lelli, Camerlengo . All.: Cinelli Michele
ATLETICO ETRURIA: Gambini, Nobile, Orlandi, Filippelli (91' Menichetti), Bozzi, Kande, Anichini, Lorenzi, Coluccia, Romeo, Cavallini. A disp.: Liuzzo, Orfei, Macchi, Malloggi, Ronda, Barnini, . All.: Traversa Armando
ARBITRO: Guido Lachi di Siena
RETI: 42' Cavallini, 92' Brasini
NOTE: Espulso Grotti. Ammoniti Amorevoli, Biagiotti, Gambini, Nobile, Lorenzi.

Monterotondo-Atletico Maremma 1-1

MONTEROTONDO: Di Iorio, Rexhepi, Barbieri, Bartolena, Trocar, Ferrari (83' Bilei), Bordagaray (90' Banfi), Sammuri, Gurma (72' Mattia), Piccolo, Buonocore (46' Fernandez Cavalheiro). A disp.: Toso, Bagnoli, Monreale, Salusti . All.: Ballerini Nicola
ATLETICO MAREMMA: Milani, Ferraro, Rosati (84' Federici), Sgherri, Bianciardi, Vettori, Presicci, Gravina (55' Nieto), Brutti, Pastorelli (66' Riitano), Scalabrelli. A disp.: Bigoni, Antonini, Di Chiara, Barbini, Giudici, Bianciardi. All.: Lorenzini Fabio
ARBITRO: Nicola Mascelloni di Grosseto
RETI: 48' Fernandez Cavalheiro, 61' Pastorelli
NOTE: Ammoniti Rexhepi, Fernandez Cavalheiro, Presicci.Monterotondo che offre davvero un'ottima prova in casa, ma si deve fermare sul pari grazie a un Atletico Maremma cinico quanto basta. Dopo un primo tempo scialbo e privo di squilli, la gara si sblocca subito nella seconda frazione, grazie al colpo di testa di Fernandes al 48' che segna il vantaggio per i padroni di casa. Galvanizzata, la formazione di Ballerini si riversa in avanti, ma Pastorelli con un'azione personale, approfitta di un errore difensivo per pareggiare intorno all'ora di gioco. Nei minuti finali i padroni di casa vanno vicini al vantaggio con Bilei prima e con Cannas poi, ma manca sempre qualcosa per fare davvero male agli avversari. Il Monterotondo torna a casa con la coda tra le gambe per il pari dopo una partita giocata ottimamente, mentre un buon punto per l'Atletico Maremma, che si è trovato davanti una squadra agguerrita a trovare punti salvezza, su cui era facile inciampare, ma gli uomini di mister Lorenzini sono rimasti lucidi.

Colli Marittimi-Forcoli Valdera 4-3

COLLI MARITTIMI: Frongillo, Startari, Camerini A. (57' Zaccaria), Giari, Giudici, Fabbri, Sanfilippo, Giovannoni, Calabrese (67' Rovini), Milano N., Lepri (87' Cacace). A disp.: Cappellini, De Luca, Lika, Rizek, Giacomelli, El Falahi. All.: Venturi Riccardo
FORCOLI VALDERA: Bulleri, Cavallini (78' Garunja), Baldini, Favarin, Marianelli, Salvini, Micheletti (60' Pellegrini), Borselli, Cardini (78' Bonfigli), Mori Mi., Martolini. A disp.: Gliatta, Natali, Migliarini, Telleschi, Nigi, Giusti T.. All.: Brontolone Antonio
ARBITRO: Bonaventura Corti di Prato
RETI: 9' Giovannoni, 29' Giudici, 65' Marianelli, 75' rig. Giudici, 85' Autorete, 89' Fabbri, 92' Pellegrini
NOTE: Ammoniti Frongillo, Calabrese, Lepri, Bulleri.

Al Niccolai di Montescudaio va in scena un thriller da fare invidia ad Hitchcock.
I Colli Marittimi vanno subito in vantaggio con un eurogol di Giovannoni, che dimostra di accendersi quando, lui livornese, vede l'amaranto di Forcoli. Subito dopo un disimpegno distratto della difesa colligiana regala un preziosissimo calcio di rigore agli ospiti, ma Cardini, come fu all'andata a parti invertite, non lo sfrutta, calciando sul palo destro.
Al 25' sono i Colli a raddoppiare: Giudici si incarica di una punizione sulla laterale destra e centra la rete, sorprendendo Bulleri sul suo palo. Il Forcoli risponde nel resto del primo tempo, ma nell'unica occasione in cui insacca la sfera, la posizione di partenza di Mori, che aveva colpito a rete, è irregolare.
Dopo 15' tranquilli, il secondo tempo si infiamma incredibilmente: Marianelli trova il tocco decisivo in mischia per il 2-1 e il Forcoli prende coraggio, rapidamente spento dal gol del 3-1 dei Colli Marittimi; Sanfilippo, come all'andata, si guadagna un calcio di rigore, che Giudici scarica in rete per completare la prima doppietta del suo campionato e volare in doppia cifra.
La gara sembra acquietarsi, finché all'82' un cross senza velleità regala l'accorcio al Forcoli, con uno sfortunato rilancio di Lepri che termina alle spalle di Frongillo. Le speranze amaranto sono ancora una volta spente da una magnifica triangolazione di Fabbri, a cui viene restituito il pallone dal tacco di El Falahi e per insaccare il 4-2.
Neppure allora la partita può dirsi conclusa: un'uscita avventata di Frongillo concede al Forcoli il secondo rigore di giornata, che questa volta viene realizzato da Pellegrini. Dopo questo gol, però, è davvero finita: i Colli Marittimi ottengono la prima vittoria in casa del 2022, e agganciano il Cecina al terzo posto; profondo rosso per il Forcoli, che spreca l'occasione di inseguire il Monterotondo e resta ultimo a -2 dai grossetani.