Acf Arezzo si aggiudica il pass per la Coppa Italia

APULIA TRANI: Meleddu, Zavarese, Morreale, Cochis (62 Delvecchio), Varriale, Lisson Matip, Nkamo Mandou Yonga, Morucci, Vazquez (85 Protopapa), Manno (54 Sgaramella), Riboldi. A disp.: Spallucci, Ventura, Arrabal Perez, Crespi, Corvasce, Raicu. All.: Alessandro Pistolesi.

ACF AREZZO: Sacchi, Tuteri, Costantino (80 DAlessandro), Paganini (70 Verdi), Ceccarelli, Zazzera (73 Gnisci), Binazzi, Soro, Vicchiarello, Cortesi (70 Bassano), Razzolini (80 Pirriatore). A disp.: Valgimigli, Lulli, Lorieri, Fortunati. All.: Emiliano Testini.

RETI: 11 Razzolini, 38 rig. Paganini, 51 Ceccarelli.

NOTE: ammonite 45 Soro, 71 Binazzi, 76 Verdi. Espulsa 60 Lisson Matip.

Prima uscita ufficiale della stagione per le ragazze amaranto di Mister Testini che simpongono 3-0 sul campo (nella foto) dellApulia Trani guidata dal tecnico toscano Alessandro Pistolesi e si qualificano al primo turno di Coppa Italia. Le reti portano le firme di Razzolini e Paganini (su calcio di rigore) nel primo tempo e di Ceccarelli nella ripresa.

La partita inizia in leggero ritardo allo stadio comunale di Trani sotto ad un sole cocente. Al 5 il primo tiro verso la porta è di Zazzera, che rientra sul sinistro e dalla distanza fa partire una conclusione debole facile preda di Meleddu. Al 10 occasione per lAcf Arezzo: cross dalla trequarti di Vicchiarello che trova in mezzoCeccarelli: stacco perentorio e palla deviata in corner dal portiere con laiuto del palo. All11 lArezzo passa: punizione dalla trequarti calciata con i giri giusti da Vicchiarello e Razzolini in girata non sbaglia con il destro al volo! Al 16 contropiede dellApulia Trani, dalla destra Nkamo Mandou Yonga fa partire il cross in mezzo per lo stacco di testa di Cochis: conclusione debole e distante dalla porta di Sacchi. Al 22 occasione per lApulia Trani: gran destro dalla distanza diCochis, palla diretta allincrocio maSacchisi supera e devia in corner con una super parata. Al 23 ancora unoccasione per le padrone di casa, questa volta clamorosa: punizione dalla trequarti sul secondo palo dove arrivaVarrialein scivolata, palla al centro perLisson Matipche in corsa non trova la porta da due passi. Al 34 punizione dalla trequarti di Vazquez: palla altissima sopra la traversa. Al 36rigore per lAcf: Paganini serve con i tempi giusti Ceccarelli per vie centrali: la numero 10 amaranto si trova davanti al portiere ma con il destro non trova la porta, ma Meleddu in uscita la travolge e l'arbitro concede ilcalcio di rigore. Dagli undici metri Paganini non sbaglia e con una conclusione molto angolata supera Meleddu alla sua destra. 0-2. Il primo tempo termina senza recupero.

La ripresa inizia senza alcun cambio per entrambe le formazioni. Al 49 Razzolini ci prova con il destro dal vertice dellarea: la conclusione è debole e termina fuori. Al 50 risposta dell'Apulia con Morucci: sinistro dal limite e palla che termina debolmente a sinistra della porta. Subito dopo lArezzo triplica: servita da Binazzicon un lancio in profondità sul filo del fuorigioco,Ceccarellibatte Meleddu con un pallonetto morbido e preciso.Al 54 mister Pistoiesi opera un cambio per l'Apulia: esce Manno, entra Sgaramella, ma al 60 perde Lisson Matip per doppia ammonizione nel giro di un solo minuto e l'Apulia resta in 10. Al 69 buono scambio al limite dellarea dell'Apulia Trani, Zazzera si libera per il tiro e colpisce la traversa. Al 70 doppio cambio per l'Acf Arezzo: escono Paganini e Cortesi, entrano Verdi e Bassano. Al 79 occasione clamorosa per l'Acf: Ceccarelli si libera bene sulla sinistra e mette in mezzo, al centro prima Bassano e poi Verdi non riescono a concludere a rete. Ancora cambi per i due mister, ma la situazione non cambia e dopo quattro minuti di recupero la partita finisce con la vittoria netta delle amaranto: lAcf Arezzo batte 3-0 l'Apulia Trani e si qualifica al primo turno di Coppa Italia.

Nellaltra gara di spareggio, larga vittoria del Cesena Fc contro Trento per 5-1.

Si completa dunque il tabellone delle 24 squadre chiamate a partecipare alla prossima Coppa Italia di Serie a B, strutturata in 8 gironi da 3 squadre ciascuno, che verranno sorteggiati nei prossimi giorni.