• SPAS Staffoli

MONTEVERDI: Callai, Agostini, Panichi, Cagnano, Mantilli, Moroni (75' Ferrante), Capone, Righi, Barsacchi (55' Corsi), Puglielli , Micheletti (65' Ragoni). All.: Busoni.
S.P.A.S. STAFFOLI: Cappellini, Del Confetto, D'andria, Angnioli, Pesce, Cesari, Lupi S., Mazzanti, Ruggiero, Lupi M., Fontanelli. All.: Porta.

ARBITRO: Gallo di Pisa.

RETI: 6' Capone, 18' Ruggiero, 25' rig. Mantilli, 38' Righi, 70' Cesari, 85' Pesce.

Passo falso del Monteverdi che tra le mura amiche è costretto ad un pirotecnico pari dal fanalino di coda S.p.a.s. Staffoli. I padroni di casa partono forte e al 6'sono già in vantaggio con un tiro dalla distanza di Capone che sorprende Cappellini. Dodici minuti più tardi gli ospiti pareggiano, Panichi respinge corto e Ruggiero dal limite spara un destro che si infila all'incrocio, 1-1. Subìto il goal il Monteverdi si riorganizza e dopo alcuni minuti di pressione trova il nuovo vantaggio con un rigore guadagnato da Barsacchi e realizzato con freddezza da Mantilli. I padroni di casa sembrano avere la gara in mano e prima dell'intervallo, da azione di calcio d'angolo, infliggono la terza rete agli ospiti con Righi abile a colpire a rete con un bel colpo di testa. Ad inizio ripresa il copione non cambia, il Monteverdi è più pimpante e sfiora a più riprese la quarta segnatura. Il via alle occasioni mancate lo dà Righi che al 56' dopo una bella azione pecca di egoismo e sbaglia sottomisura; al 63' Corsi involato a rete prova il pallonetto da fuori area ma la sua conclusione finisce sulla traversa. Lo Staffoli scampati i pericoli trova a sorpresa il goal della speranza al 70'con Cesari che batte Callai. Al 75' il Monteverdi va a segno con Puglielli che sfrutta una respinta corta di Cappellini ma l'arbitro torna sulla propria decisione annullando la rete per una presunta carica sul portiere. All'80' altra occasionissima per i locali, Corsi serve Puglielli che, entrato in area, colpisce disturbato e il suo tiro sporcato finisce fuori di un soffio a portiere battuto. Dopo la serie di occasioni fallite dai padroni di casa, lo Staffoli fino a quel momento poco pericoloso, completa la rimonta all'85' con Pesce che in diagonale supera un incerto Callai. Gli assalti finali non servono allo sfortunato Monteverdi per riacciuffare la vittoria e la gara termina così con un pari che sa di sconfitta per i ragazzi di mister Busoni e di impresa per lo Staffoli di Porta.

Alessandro Corsi MONTEVERDI: Callai, Agostini, Panichi, Cagnano, Mantilli, Moroni (75' Ferrante), Capone, Righi, Barsacchi (55' Corsi), Puglielli , Micheletti (65' Ragoni). All.: Busoni.<br >S.P.A.S. STAFFOLI: Cappellini, Del Confetto, D'andria, Angnioli, Pesce, Cesari, Lupi S., Mazzanti, Ruggiero, Lupi M., Fontanelli. All.: Porta.<br > ARBITRO: Gallo di Pisa.<br > RETI: 6' Capone, 18' Ruggiero, 25' rig. Mantilli, 38' Righi, 70' Cesari, 85' Pesce. Passo falso del Monteverdi che tra le mura amiche &egrave; costretto ad un pirotecnico pari dal fanalino di coda S.p.a.s. Staffoli. I padroni di casa partono forte e al 6'sono gi&agrave; in vantaggio con un tiro dalla distanza di Capone che sorprende Cappellini. Dodici minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti pareggiano, Panichi respinge corto e Ruggiero dal limite spara un destro che si infila all'incrocio, 1-1. Sub&igrave;to il goal il Monteverdi si riorganizza e dopo alcuni minuti di pressione trova il nuovo vantaggio con un rigore guadagnato da Barsacchi e realizzato con freddezza da Mantilli. I padroni di casa sembrano avere la gara in mano e prima dell'intervallo, da azione di calcio d'angolo, infliggono la terza rete agli ospiti con Righi abile a colpire a rete con un bel colpo di testa. Ad inizio ripresa il copione non cambia, il Monteverdi &egrave; pi&ugrave; pimpante e sfiora a pi&ugrave; riprese la quarta segnatura. Il via alle occasioni mancate lo d&agrave; Righi che al 56' dopo una bella azione pecca di egoismo e sbaglia sottomisura; al 63' Corsi involato a rete prova il pallonetto da fuori area ma la sua conclusione finisce sulla traversa. Lo Staffoli scampati i pericoli trova a sorpresa il goal della speranza al 70'con Cesari che batte Callai. Al 75' il Monteverdi va a segno con Puglielli che sfrutta una respinta corta di Cappellini ma l'arbitro torna sulla propria decisione annullando la rete per una presunta carica sul portiere. All'80' altra occasionissima per i locali, Corsi serve Puglielli che, entrato in area, colpisce disturbato e il suo tiro sporcato finisce fuori di un soffio a portiere battuto. Dopo la serie di occasioni fallite dai padroni di casa, lo Staffoli fino a quel momento poco pericoloso, completa la rimonta all'85' con Pesce che in diagonale supera un incerto Callai. Gli assalti finali non servono allo sfortunato Monteverdi per riacciuffare la vittoria e la gara termina cos&igrave; con un pari che sa di sconfitta per i ragazzi di mister Busoni e di impresa per lo Staffoli di Porta. Alessandro Corsi