FORCOLI: Caramuscio 7 (82' Santerini s.v.), Arcenni 6,5, Doveri 6,5, Mattolini 6,5 (80' Santini), Scateni 6,5, Bottai 6,5, Venturi 6+ (81' Quaglierini s.v.), Casalini 6+ (77' Rafaniello s.v.), Ferrucci 6+, Cavallini 6,5 (85' Tosi s.v.), Falaschi 6+ (68' Sbranti). A disp.: Facchineri. All.: Michele Citi.
S.M. CATTOLICA VIRTUS: Cecchi G. 6, Cecchi L 6, Lenzi 6- (42' Alessandrini 6+), Chiari 6,5, Cacciato 6,5, Di Rocco 6,5, Di Santo 7 (80' Rabà s.v.), Magherini 6- (42' Chiti 6+), Bianchi 7 (83' Del Gamba s.v.), Catalano 6 (64' Bini 6), Pecchioli 6+ (62' Tonelli 6). All.: Francesco Gozzi

ARBITRO: Cipriani di Empoli.

RETI: 39' Falaschi, 46' Bianchi, 79' Cacciato.
NOTE: Angoli: 1-6. Ammonito Cecchi L. Recupero: p.t. 1', s.t 5'

La Cattolica acciuffa nel finale la vittoria che le consente di tenere accesa una tenue fiammella, si parla naturalmente della speranza di raggiungere la capolista Sestese alla vigilia dell'ultimo e decisivo turno di campionato. Una gara, quella disputata dai ragazzi di Gozzi, non in sintonia con l'esaltante campionato disputato fin qui; indubbio merito degli avversari di turno, quel Forcoli che, pur privo di diverse pedine, ha saputo tenere il campo con ordine e, almeno per un'ora, senza correre eccessivi rischi. Già, mister Citi da settimane è come se fosse ammanettato, costretto non certo per scelte tecniche a schierare undici a dir poco inediti. Nell'occasione il convento passa quanto basta a schierare una difesa a cinque con uno dei centrali staccato di diversi metri, due centrocampisti centrali e due esterni più alti più un terminale che agisce a ridosso della coppia centrale ospite. Fiorentini con un offensivo quattro tre tre e spinta prevalente sul settore destro, specie col tenace Disanto. E' proprio il numero sette che nel giro di cinque minuti manca di poco la porta prima con un tiro in diagonale sul rimbalzo della sfera, quindi con una percussione centrale stoppata sul più bello. Al 7' Bianchi invita al tiro Pecchioli che alza la mira, sul rinvio del Forcoli nuova azione ospite con Bottai provvidenziale su Di Santo che va al tiro al dodicesimo non inquadrando la porta. Gli amaranto sono poco propositivi; solo a metà tempo Casalini riesce ad andare al tiro, fuori bersaglio. Poco prima della mezzora azione insistita degli ospiti; palla da destra a sinistra sulla quale esita Arcenni, Catalano si trova a calciare da buona posizione ma il suo tiro manda la palla oltre la traversa. Cattolica ancora al tiro con Magherini e con Pecchioli su punizione che costringe Caramuscio ad una respinta difficoltosa; lo stesso Pecchioli ci riprova dal limite ma la sfera passa accanto al palo. Ancora pericolosi i fiorentini con un colpo di testa in tuffo di Bianchi all'altezza del primo palo su cross di Disanto dalla bandierina, palla fuori. Misteri del calcio, passa improvvisamente il Forcoli; Venturi prende palla sulla destra ed effettua traversone che passa oltre la non perfetta diagonale difensiva, Falaschi, ben appostato sul versante opposto, stoppa il pallone e scavalca il portiere avversario in uscita. Gozzi, dopo l'intervallo, cambia assetto forte di due innesti, che sembrano calarsi immediatamente nel match. Catalano va a fare l'esterno difensivo a destra con Di Rocco a sinistra e Cecchi L. al centro, laddove Chiti va a dar manforte al reparto offensivo. Il pari arriva al 5'; palla persa dal Forcoli sulla mediana, nasce un contropiede che porta al tiro Alessandrini, Caramuscio respinge ma sul pallone arriva primo Bianchi che si gira e, dopo essersi accentrato, fulmina il portiere Forcolese con un tiro potente. La Cattolica ci crede e al 9' si fa viva in area amaranto; cross di Chiti per la battuta a volo di di Santo, ribattuta. Nel proseguo dell'azione tiro finale di Alessandrini bloccato a terra. Prima del quarto d'ora tiro d'esterno-collo di Chiari, la palla a lato. Due minuti dopo ci prova Di Rocco, riportato a sinistra, con un traversone che termina a lato. A metà tempo ancora un tiro di Chiari dalla distanza, deviato in angolo da Scateni. Pericolosi gli ospiti al minuto ventitre; azione che parte da Di Santo e porta Bianchi a tirare in corsa, Caramuscio fa un mezzo miracolo nel respingere in volo, Di Rocco è lì davanti ma non riesce a coordinarsi per il tiro. Lo stesso Di Rocco crea apprensione in area forcolese con un traversone da sinistra che esce accanto al palo opposto. Il forcing ospite è interrotto da un calcio di punizione di Ferrucci che manda il pallone oltre la traversa. Cattolica che tenta il tutto per tutto ma sembra non averne più; finché al 38' su azione concitata Bianchi riesce a liberare il tiro, Caramuscio riesce ancora a respingere, irrompe Cacciato che spinge il pallone oltre la linea calciando a botta sicura. Nei minuti finali, sette col recupero, è bravo il portiere Cecchi G. a rimediare un pasticcio difensivo respingendo da breve distanza un tiro in mischia. Alla fine può gioire l'undici di Gozzi dopo aver temuto di non farcela ; esce dal campo a testa alta il Forcoli. Difficile chiedere di più agli amaranto.

: nella Cattolica, tenuto conto dei palloni giocati, Disanto è quello che si è dannato di più, decisivo però risulta Bianchi con un gol e il tiro dal quale scaturisce la deviazione del sorpasso. Nel Forcoli tutti sopra la sufficienza e Caramuscio sugli scudi.

Ruggiero Crupi FORCOLI: Caramuscio 7 (82' Santerini s.v.), Arcenni 6,5, Doveri 6,5, Mattolini 6,5 (80' Santini), Scateni 6,5, Bottai 6,5, Venturi 6+ (81' Quaglierini s.v.), Casalini 6+ (77' Rafaniello s.v.), Ferrucci 6+, Cavallini 6,5 (85' Tosi s.v.), Falaschi 6+ (68' Sbranti). A disp.: Facchineri. All.: Michele Citi.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS: Cecchi G. 6, Cecchi L 6, Lenzi 6- (42' Alessandrini 6+), Chiari 6,5, Cacciato 6,5, Di Rocco 6,5, Di Santo 7 (80' Rab&agrave; s.v.), Magherini 6- (42' Chiti 6+), Bianchi 7 (83' Del Gamba s.v.), Catalano 6 (64' Bini 6), Pecchioli 6+ (62' Tonelli 6). All.: Francesco Gozzi<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli.<br > RETI: 39' Falaschi, 46' Bianchi, 79' Cacciato.<br >NOTE: Angoli: 1-6. Ammonito Cecchi L. Recupero: p.t. 1', s.t 5' La Cattolica acciuffa nel finale la vittoria che le consente di tenere accesa una tenue fiammella, si parla naturalmente della speranza di raggiungere la capolista Sestese alla vigilia dell'ultimo e decisivo turno di campionato. Una gara, quella disputata dai ragazzi di Gozzi, non in sintonia con l'esaltante campionato disputato fin qui; indubbio merito degli avversari di turno, quel Forcoli che, pur privo di diverse pedine, ha saputo tenere il campo con ordine e, almeno per un'ora, senza correre eccessivi rischi. Gi&agrave;, mister Citi da settimane &egrave; come se fosse ammanettato, costretto non certo per scelte tecniche a schierare undici a dir poco inediti. Nell'occasione il convento passa quanto basta a schierare una difesa a cinque con uno dei centrali staccato di diversi metri, due centrocampisti centrali e due esterni pi&ugrave; alti pi&ugrave; un terminale che agisce a ridosso della coppia centrale ospite. Fiorentini con un offensivo quattro tre tre e spinta prevalente sul settore destro, specie col tenace Disanto. E' proprio il numero sette che nel giro di cinque minuti manca di poco la porta prima con un tiro in diagonale sul rimbalzo della sfera, quindi con una percussione centrale stoppata sul pi&ugrave; bello. Al 7' Bianchi invita al tiro Pecchioli che alza la mira, sul rinvio del Forcoli nuova azione ospite con Bottai provvidenziale su Di Santo che va al tiro al dodicesimo non inquadrando la porta. Gli amaranto sono poco propositivi; solo a met&agrave; tempo Casalini riesce ad andare al tiro, fuori bersaglio. Poco prima della mezzora azione insistita degli ospiti; palla da destra a sinistra sulla quale esita Arcenni, Catalano si trova a calciare da buona posizione ma il suo tiro manda la palla oltre la traversa. Cattolica ancora al tiro con Magherini e con Pecchioli su punizione che costringe Caramuscio ad una respinta difficoltosa; lo stesso Pecchioli ci riprova dal limite ma la sfera passa accanto al palo. Ancora pericolosi i fiorentini con un colpo di testa in tuffo di Bianchi all'altezza del primo palo su cross di Disanto dalla bandierina, palla fuori. Misteri del calcio, passa improvvisamente il Forcoli; Venturi prende palla sulla destra ed effettua traversone che passa oltre la non perfetta diagonale difensiva, Falaschi, ben appostato sul versante opposto, stoppa il pallone e scavalca il portiere avversario in uscita. Gozzi, dopo l'intervallo, cambia assetto forte di due innesti, che sembrano calarsi immediatamente nel match. Catalano va a fare l'esterno difensivo a destra con Di Rocco a sinistra e Cecchi L. al centro, laddove Chiti va a dar manforte al reparto offensivo. Il pari arriva al 5'; palla persa dal Forcoli sulla mediana, nasce un contropiede che porta al tiro Alessandrini, Caramuscio respinge ma sul pallone arriva primo Bianchi che si gira e, dopo essersi accentrato, fulmina il portiere Forcolese con un tiro potente. La Cattolica ci crede e al 9' si fa viva in area amaranto; cross di Chiti per la battuta a volo di di Santo, ribattuta. Nel proseguo dell'azione tiro finale di Alessandrini bloccato a terra. Prima del quarto d'ora tiro d'esterno-collo di Chiari, la palla a lato. Due minuti dopo ci prova Di Rocco, riportato a sinistra, con un traversone che termina a lato. A met&agrave; tempo ancora un tiro di Chiari dalla distanza, deviato in angolo da Scateni. Pericolosi gli ospiti al minuto ventitre; azione che parte da Di Santo e porta Bianchi a tirare in corsa, Caramuscio fa un mezzo miracolo nel respingere in volo, Di Rocco &egrave; l&igrave; davanti ma non riesce a coordinarsi per il tiro. Lo stesso Di Rocco crea apprensione in area forcolese con un traversone da sinistra che esce accanto al palo opposto. Il forcing ospite &egrave; interrotto da un calcio di punizione di Ferrucci che manda il pallone oltre la traversa. Cattolica che tenta il tutto per tutto ma sembra non averne pi&ugrave;; finch&eacute; al 38' su azione concitata Bianchi riesce a liberare il tiro, Caramuscio riesce ancora a respingere, irrompe Cacciato che spinge il pallone oltre la linea calciando a botta sicura. Nei minuti finali, sette col recupero, &egrave; bravo il portiere Cecchi G. a rimediare un pasticcio difensivo respingendo da breve distanza un tiro in mischia. Alla fine pu&ograve; gioire l'undici di Gozzi dopo aver temuto di non farcela ; esce dal campo a testa alta il Forcoli. Difficile chiedere di pi&ugrave; agli amaranto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Cattolica, tenuto conto dei palloni giocati, <b>Disanto </b>&egrave; quello che si &egrave; dannato di pi&ugrave;, decisivo per&ograve; risulta <b>Bianchi </b>con un gol e il tiro dal quale scaturisce la deviazione del sorpasso. Nel Forcoli tutti sopra la sufficienza e <b>Caramuscio </b>sugli scudi. Ruggiero Crupi