GRACCIANO: Zumpano, Morandi, Tramonte, Bandini, Pampalone, Lavella, Taflaj, Morandi, Panerai, Nannoni, Mare M. A disp.: Pazzagli, Carmignani, Grassini, Mare F., Paolini. All.: Franco Dragoni.
SPORTING ARNO: Gardel, Mazzoni, Esposito Goretti, Pecci, Nerini, Corsinovi, Di Noia, Simonetta, Ponziani, Rossi, Lucchesi. A disp.: Morganti, Tielli, Salvadori, Ruggiero, Iaquinandi, Bianchi. All.: Massimo Nelli.

ARBITRO: Angelini di Empoli.

RETI: 68' Taflaj, 69' Nannoni, 80' Bianchi.

Eccoci alla resa dei conti: dopo la vittoria contro lo Sporting Arno, domenica prossima il Gracciano è atteso dallo scontro diretto contro il Jolly e Montemurlo, al momento sopra in classifica di cinque lunghezze; per i ragazzi di Dragoni un pareggio o una sconfitta significherebbe retrocessione quasi certa (a tre gare dal termine, con cinque o addirittura otto punti sarebbe utopistico pensare di recuperarli). Contro lo Sporting il Gracciano, sapendo di dover vincere a tutti i costi, ha avuto timore nel primo tempo, preferendo il possesso palla alle verticalizzazioni per gli attaccanti. Al 21' gli ospiti potrebbero addirittura siglare il gol beffa: Ponziani, defilato sulla destra, lascia partire un gran diagonale; Zumpano è reattivo e con i piedi respinge il tiro. Il pericolo scampato sveglia il Gracciano che risponde prontamente: su azione di contropiede, il pallone giunge in area dove però né Marco Mare né Taflaj riescono a buttarla dentro. Dopo queste due emozioni la gara scorre senza ulteriori sussulti fino al duplice fischio che manda tutti negli spogliatoi. Nella ripresa si vede finalmente un altro Gracciano che si rende subito pericoloso: al 50' Tramonte, dopo una bella discesa sulla sinistra, mette al centro per Panerai che da ottima posizione manda clamorosamente a lato. L'unica azione per gli ospiti si registra al 55' con Rossi che, approfittando di un pallone perso dagli avversari, calcia dalla trequarti sfiorando il palo alla destra di Zumpano. Tra il 58' e il 59' il Gracciano ci prova due volte: Panerai tira dalla distanza sorprendendo Gardel che in affanno manda sul fondo; dal corner seguente il neo entrato Grassini calcia di piatto ma Ruggiero salva sulla linea. Quando si comincia a guardare con preoccupazione il cronometro, arriva finalmente il gol del Gracciano: al 68', su un lancio di Grassini, Taflaj se ne va in velocità; il capitano raggiunge il fondo, si accentra e con un tiro angolato di sinistro trafigge il portiere fiorentino. Finalmente sbloccato, il Gracciano scaccia via tutte le ansie raddoppiando appena un minuto più tardi: Nannoni, su un lancio in profondità, fa balzare il pallone davanti a sé e con un gran tiro ad incrociare porta la squadra sul 2-0. Abituata a soffrire, la squadra di Dragoni decide di complicarsi la vita proprio allo scadere: Rossi allarga a destra per Tielli che effettua un cross teso; Zumpano chiama palla ma non si accorge dell'arrivo fulmineo di Bianchi che con un tocco di punta trafigge il portiere. Fortunatamente nel recupero non succede più nulla ed il Gracciano può esultare per questi tre punti che tengono ancora accese le speranze di salvezza.

: tra le fila del Gracciano da elogiare, oltre al solito Taflaj, i neo entrati Grassini e Carmignani che hanno dato energie fresche alla squadra. Tra gli ospiti su tutti il numero dieci Rossi; oltre a lui bene anche il terzino Mazzoni.

Matteo Donatini GRACCIANO: Zumpano, Morandi, Tramonte, Bandini, Pampalone, Lavella, Taflaj, Morandi, Panerai, Nannoni, Mare M. A disp.: Pazzagli, Carmignani, Grassini, Mare F., Paolini. All.: Franco Dragoni.<br >SPORTING ARNO: Gardel, Mazzoni, Esposito Goretti, Pecci, Nerini, Corsinovi, Di Noia, Simonetta, Ponziani, Rossi, Lucchesi. A disp.: Morganti, Tielli, Salvadori, Ruggiero, Iaquinandi, Bianchi. All.: Massimo Nelli. <br > ARBITRO: Angelini di Empoli.<br > RETI: 68' Taflaj, 69' Nannoni, 80' Bianchi. Eccoci alla resa dei conti: dopo la vittoria contro lo Sporting Arno, domenica prossima il Gracciano &egrave; atteso dallo scontro diretto contro il Jolly e Montemurlo, al momento sopra in classifica di cinque lunghezze; per i ragazzi di Dragoni un pareggio o una sconfitta significherebbe retrocessione quasi certa (a tre gare dal termine, con cinque o addirittura otto punti sarebbe utopistico pensare di recuperarli). Contro lo Sporting il Gracciano, sapendo di dover vincere a tutti i costi, ha avuto timore nel primo tempo, preferendo il possesso palla alle verticalizzazioni per gli attaccanti. Al 21' gli ospiti potrebbero addirittura siglare il gol beffa: Ponziani, defilato sulla destra, lascia partire un gran diagonale; Zumpano &egrave; reattivo e con i piedi respinge il tiro. Il pericolo scampato sveglia il Gracciano che risponde prontamente: su azione di contropiede, il pallone giunge in area dove per&ograve; n&eacute; Marco Mare n&eacute; Taflaj riescono a buttarla dentro. Dopo queste due emozioni la gara scorre senza ulteriori sussulti fino al duplice fischio che manda tutti negli spogliatoi. Nella ripresa si vede finalmente un altro Gracciano che si rende subito pericoloso: al 50' Tramonte, dopo una bella discesa sulla sinistra, mette al centro per Panerai che da ottima posizione manda clamorosamente a lato. L'unica azione per gli ospiti si registra al 55' con Rossi che, approfittando di un pallone perso dagli avversari, calcia dalla trequarti sfiorando il palo alla destra di Zumpano. Tra il 58' e il 59' il Gracciano ci prova due volte: Panerai tira dalla distanza sorprendendo Gardel che in affanno manda sul fondo; dal corner seguente il neo entrato Grassini calcia di piatto ma Ruggiero salva sulla linea. Quando si comincia a guardare con preoccupazione il cronometro, arriva finalmente il gol del Gracciano: al 68', su un lancio di Grassini, Taflaj se ne va in velocit&agrave;; il capitano raggiunge il fondo, si accentra e con un tiro angolato di sinistro trafigge il portiere fiorentino. Finalmente sbloccato, il Gracciano scaccia via tutte le ansie raddoppiando appena un minuto pi&ugrave; tardi: Nannoni, su un lancio in profondit&agrave;, fa balzare il pallone davanti a s&eacute; e con un gran tiro ad incrociare porta la squadra sul 2-0. Abituata a soffrire, la squadra di Dragoni decide di complicarsi la vita proprio allo scadere: Rossi allarga a destra per Tielli che effettua un cross teso; Zumpano chiama palla ma non si accorge dell'arrivo fulmineo di Bianchi che con un tocco di punta trafigge il portiere. Fortunatamente nel recupero non succede pi&ugrave; nulla ed il Gracciano pu&ograve; esultare per questi tre punti che tengono ancora accese le speranze di salvezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila del Gracciano da elogiare, oltre al solito <b>Taflaj</b>, i neo entrati <b>Grassini </b>e <b>Carmignani </b>che hanno dato energie fresche alla squadra. Tra gli ospiti su tutti il numero dieci <b>Rossi</b>; oltre a lui bene anche il terzino <b>Mazzoni</b>. Matteo Donatini