CATTOLICA VIRTUS: Burberi 6 (68' Trezza 5,5), Catalano 6+ (63' Lenzi 6), Di Rocco 6+, Chiari 6 (50' Del Gamba 6), Cini 6+, Sassi 6+ (56' Cecchi Lorenzo 6), Disanto 7, Tonelli 7 (51' Chiti 6,5), Bianchi 7 (72' Fanfani 6,5), Massai 6,5, Pecchioli 7 (72' Senese 6). All.: Francesco Gozzi.
CENTROLIDO NATIONAL: Remedi 6 (47' Bonotti 6,5), Francesconi G. 6 (65'Marraccini 6), Barbieri 6, Cinquini 6, Ambrosino 6, Consorti 6,5, Menchetti 6 (65'Rossi 6), Francesconi F. 6+ (47' Pardini 6), Passaglia 6, Mhillaj 6, Mallegni 6+. All.: Alessio Miliani.

ARBITRO: Stefanelli Sez Valdarno.

RETI: 4' e 36' Pecchioli, 14' e 75' Bianchi, 45' Tonelli, 70' Consorti.

La Cattolica di mister Gozzi riprende subito la marcia alla vetta, interrotta con la sconfitta di Domenica scorsa a Badia a Settimo costata il primato. La squadra giallorossa in questo turno rifila una cinquina al Centrolido National, che non ha saputo contrastare la voglia di riscatto dei giallorossi. Prova di forza e di carattere della Cattolica, capace di mettere in mostra giocate di prima a tratti spettacolari che avrebbero potuto arrotondare il già largo punteggio finale. La squadra di casa si schiera con Catalano e Di Rocco esterni bassi, Cini e Sassi centrali di difesa. A centrocampo mister Gozzi posiziona Chiari davanti alla difesa, con Tonelli e Massai dietro a Bianchi e Disanto e Pecchioli esterni alti. Risponde il Centrolido National con un classico 4-4-2, ma con alcuni giocatori non schierati nel loro ruolo naturale a causa di assenze forzate nella formazione di mister Miliani.Un vento forte ha condizionato l'andamento della gara. Parte subito forte la Cattolica che al 4' è già in avanti. Pecchioli dal limite lascia partire un tiro che pare innocuo ma che viene sporcato da un difensore ospite e la palla assume così una strana traiettoria insaccandosi alle spalle di Remedi. Vantaggio un po' fortunoso per i ragazzi di casa, che al 7' ci riprovano con Disanto il quale, liberatosi in area, lascia partire un tiro che Remedi devia in angolo. Occasione buona per il Centrolido al 11' quando Mallegni si trova a tu per tu con Burberi ma tira addosso all'estremo locale, sprecando così una ghiotta occasione per ristabilire la parità. I ragazzi di Miliani pungono anche con Passaglia che prova a sfruttare un malinteso difensivo dei locali ma, superato Burberi, il suo pallonetto finisce di pochissimo a lato. Passano alcuni minuti e la Cattolica raddoppia: punizione dalla trequarti che pesca in area Bianchi che controlla si gira e fulmina Remedi con un tiro di pregevole fattura. Gara in discesa per i ragazzi di mister Gozzi che hanno modo di giocare in scioltezza forti del doppio vantaggio. Si segnala al 19' un bel gesto tecnico di Massai che in rovesciata manda fuori di poco. La partita scorre via piacevole, il Centrolido cerca di arginare le offensive locali ma emerge la maggior velocità e tecnica della Cattolica che arriva sempre prima sulla palla e riparte con scambi rapidi. Come ad esempio al 36', quando Disanto parte sulla fascia, taglia perfettamente su Di Rocco salito in sovrapposizione, il quale serve la palla al centro imbeccando Pecchioli, che segna il terzo goal locale. Azione veramente di pregevole fattura. Prima frazione di gioco che sui chiude qua con la Cattolica avanti di tre goal e il Centrolido che ha cercato di reggere al meglio l'impatto. Si scende in campo per la ripresa e la Cattolica non molla, segnando al 45' il quarto goal. Angolo corto battuto da Disanto per Catalano che crossa sul secondo palo dove ben appostato c'è Tonelli, che con un colpo di testa in bella elevazione batte Remedi. L'assalto della Cattolica non si ferma e al 48' Bonotti (subentrato a Remedi) respinge di piede un bel tiro di Disanto. Al 50' ancora una azione da manuale del calcio della Cattolica: scambio di prima tra Disanto, Pecchioli e Massai che però spreca tirando a lato. La partita va avanti su buoni ritmi con gli ospiti che orgogliosamente tentano delle sortite in attacco ma si espongono inevitabilmente alle ripartenze dei padroni di casa. Si segnala una bella iniziativa del neoentrato Chiti che al 57' tira a botta sicura ma sulla traiettoria interviene un difensore con il portiere ospite battuto. Ancora Chiti un paio di minuti più tardi si mette in evidenza con una bella azione in velocità ma dall'esito finale da dimenticare. Al 66 'si mette in evidenza Bonotti, che respinge l'insidioso tiro di Chiti direttamente dal calcio d' angolo. Al 70' goal della bandiera del Centrolido: scappa via bene Mhillaj sulla fascia cross in mezzo, difesa della Cattolica non impeccabile e colpo di testa di Consorti che supera il neoentrato classe '95 Trezza. Al 73' è Fanfani, appena entrato, che costringe Bonotti ad un difficile intervento in angolo. Si ripete al 75' lo stesso Fanfani che in velocità brucia il suo marcatore e mette in mezzo un pallone su cui arriva Bianchi il quale segna il definitivo 5-1. La gara si chiude con questo punteggio. La Cattolica con questo successo accantona lo scivolone di Domenica scorsa e rimane attaccata alla Sestese, vittoriosa di misura, per un emozionante finale di campionato che non permette a nessuna della due contendenti passi falsi. Il Centrolido National oggi ha trovato di fronte una Cattolica straripante si mantiene in una posizione di classifica tutto sommato onorevole e può guardare con tranquillità le restanti partite che mancano alla fine del campionato.

Paolo Mazzoni CATTOLICA VIRTUS: Burberi 6 (68' Trezza 5,5), Catalano 6+ (63' Lenzi 6), Di Rocco 6+, Chiari 6 (50' Del Gamba 6), Cini 6+, Sassi 6+ (56' Cecchi Lorenzo 6), Disanto 7, Tonelli 7 (51' Chiti 6,5), Bianchi 7 (72' Fanfani 6,5), Massai 6,5, Pecchioli 7 (72' Senese 6). All.: Francesco Gozzi.<br >CENTROLIDO NATIONAL: Remedi 6 (47' Bonotti 6,5), Francesconi G. 6 (65'Marraccini 6), Barbieri 6, Cinquini 6, Ambrosino 6, Consorti 6,5, Menchetti 6 (65'Rossi 6), Francesconi F. 6+ (47' Pardini 6), Passaglia 6, Mhillaj 6, Mallegni 6+. All.: Alessio Miliani.<br > ARBITRO: Stefanelli Sez Valdarno.<br > RETI: 4' e 36' Pecchioli, 14' e 75' Bianchi, 45' Tonelli, 70' Consorti. La Cattolica di mister Gozzi riprende subito la marcia alla vetta, interrotta con la sconfitta di Domenica scorsa a Badia a Settimo costata il primato. La squadra giallorossa in questo turno rifila una cinquina al Centrolido National, che non ha saputo contrastare la voglia di riscatto dei giallorossi. Prova di forza e di carattere della Cattolica, capace di mettere in mostra giocate di prima a tratti spettacolari che avrebbero potuto arrotondare il gi&agrave; largo punteggio finale. La squadra di casa si schiera con Catalano e Di Rocco esterni bassi, Cini e Sassi centrali di difesa. A centrocampo mister Gozzi posiziona Chiari davanti alla difesa, con Tonelli e Massai dietro a Bianchi e Disanto e Pecchioli esterni alti. Risponde il Centrolido National con un classico 4-4-2, ma con alcuni giocatori non schierati nel loro ruolo naturale a causa di assenze forzate nella formazione di mister Miliani.Un vento forte ha condizionato l'andamento della gara. Parte subito forte la Cattolica che al 4' &egrave; gi&agrave; in avanti. Pecchioli dal limite lascia partire un tiro che pare innocuo ma che viene sporcato da un difensore ospite e la palla assume cos&igrave; una strana traiettoria insaccandosi alle spalle di Remedi. Vantaggio un po' fortunoso per i ragazzi di casa, che al 7' ci riprovano con Disanto il quale, liberatosi in area, lascia partire un tiro che Remedi devia in angolo. Occasione buona per il Centrolido al 11' quando Mallegni si trova a tu per tu con Burberi ma tira addosso all'estremo locale, sprecando cos&igrave; una ghiotta occasione per ristabilire la parit&agrave;. I ragazzi di Miliani pungono anche con Passaglia che prova a sfruttare un malinteso difensivo dei locali ma, superato Burberi, il suo pallonetto finisce di pochissimo a lato. Passano alcuni minuti e la Cattolica raddoppia: punizione dalla trequarti che pesca in area Bianchi che controlla si gira e fulmina Remedi con un tiro di pregevole fattura. Gara in discesa per i ragazzi di mister Gozzi che hanno modo di giocare in scioltezza forti del doppio vantaggio. Si segnala al 19' un bel gesto tecnico di Massai che in rovesciata manda fuori di poco. La partita scorre via piacevole, il Centrolido cerca di arginare le offensive locali ma emerge la maggior velocit&agrave; e tecnica della Cattolica che arriva sempre prima sulla palla e riparte con scambi rapidi. Come ad esempio al 36', quando Disanto parte sulla fascia, taglia perfettamente su Di Rocco salito in sovrapposizione, il quale serve la palla al centro imbeccando Pecchioli, che segna il terzo goal locale. Azione veramente di pregevole fattura. Prima frazione di gioco che sui chiude qua con la Cattolica avanti di tre goal e il Centrolido che ha cercato di reggere al meglio l'impatto. Si scende in campo per la ripresa e la Cattolica non molla, segnando al 45' il quarto goal. Angolo corto battuto da Disanto per Catalano che crossa sul secondo palo dove ben appostato c'&egrave; Tonelli, che con un colpo di testa in bella elevazione batte Remedi. L'assalto della Cattolica non si ferma e al 48' Bonotti (subentrato a Remedi) respinge di piede un bel tiro di Disanto. Al 50' ancora una azione da manuale del calcio della Cattolica: scambio di prima tra Disanto, Pecchioli e Massai che per&ograve; spreca tirando a lato. La partita va avanti su buoni ritmi con gli ospiti che orgogliosamente tentano delle sortite in attacco ma si espongono inevitabilmente alle ripartenze dei padroni di casa. Si segnala una bella iniziativa del neoentrato Chiti che al 57' tira a botta sicura ma sulla traiettoria interviene un difensore con il portiere ospite battuto. Ancora Chiti un paio di minuti pi&ugrave; tardi si mette in evidenza con una bella azione in velocit&agrave; ma dall'esito finale da dimenticare. Al 66 'si mette in evidenza Bonotti, che respinge l'insidioso tiro di Chiti direttamente dal calcio d' angolo. Al 70' goal della bandiera del Centrolido: scappa via bene Mhillaj sulla fascia cross in mezzo, difesa della Cattolica non impeccabile e colpo di testa di Consorti che supera il neoentrato classe '95 Trezza. Al 73' &egrave; Fanfani, appena entrato, che costringe Bonotti ad un difficile intervento in angolo. Si ripete al 75' lo stesso Fanfani che in velocit&agrave; brucia il suo marcatore e mette in mezzo un pallone su cui arriva Bianchi il quale segna il definitivo 5-1. La gara si chiude con questo punteggio. La Cattolica con questo successo accantona lo scivolone di Domenica scorsa e rimane attaccata alla Sestese, vittoriosa di misura, per un emozionante finale di campionato che non permette a nessuna della due contendenti passi falsi. Il Centrolido National oggi ha trovato di fronte una Cattolica straripante si mantiene in una posizione di classifica tutto sommato onorevole e pu&ograve; guardare con tranquillit&agrave; le restanti partite che mancano alla fine del campionato. Paolo Mazzoni