• Margine Coperta
  • 4 - 1
  • Calenzano

MARGINE COPERTA: Menichetti 6 (58' Landucci 6), Ramundo 6,5 (65' Merolla 6), Perillo 7, Profili 6 (45' Pallara 6,5), Polvani 6,5, Perfetti 6,5, Frugoli 7, Niccolai 6,5 (51' Poggi 6), Taddeini 6 (51' Giannetto 6), Colantuono 7,5 (63' Vento 6), Taiuti 6,5 (45' Remaschi 6,5). All.: Gianluca Peselli.
CALENZANO: Brecani 6, Bocci 5,5, Petroni 5,5, Petroccia 6, Tafa 6, Lenzi 5,5, Magheri 6,5 (71' Garau 6), Pieraccioli 6 (48' Stanasel 6), Gelli 6, Di Biase 6,5, Lonetti 5,5(48' D'Alessandro 6). A disp.: Cipriani. All.: Dino L'Abbate.

ARBITRO: Gaias di Prato.

RETI: 24' Taiuti, 36' e 50' Colantuono, 46' Niccolai, 69' Gelli.
NOTE: ammoniti al 22' Petroccia.

Dopo la sconfitta contro la Sestese, il Margine Coperta ritrova la vittoria con una prestazione convincente, nella quale la squadra di Peselli fa sua la partita con estrema facilità imponendosi su un Calenzano non sempre concentrato quanto si dovrebbe quando si affrontano avversari di questo calibro. Come spesso accade, i primi minuti del primo tempo sono molto equilibrati: al 6' avventata uscita di Menichetti che prende male il tempo ed arriva sulla palla quando questa è ancora fuori area; dopo una scivolata su Gelli che rischiava di anticiparlo la sfera che termina sui piedi di Di Biase che ha un controllo poco felice ed agevola il ritorno della retroguardia nerazzurra. Il gioco si svolge per lo più a centrocampo con il Margine Coperta a fare la partita e gli ospiti a giocare di rimessa; ad esempio al 20' Magheri porta palla sulla sinistra ed imbecca Gelli con un bel passaggio filtrante, l'inserimento del centravanti ospite è efficace, ma la sua conclusione forte sul primo palo trova un attento Menichetti, bravo a deviare in corner. Al 24' i padroni di casa vanno in vantaggio: fallo laterale di Perillo sulla sinistra, all'altezza del lato corto dell'area di rigore riceve Colantuono, assist per l'inserimento centrale di Taiuti che si ritrova così solo davanti a Brecani che si fa infilare sul primo palo. Non perfetto il posizionamento della retroguardia ospite. Il Calenzano accusa il colpo ed i padroni di casa hanno un'altra ottima occasione al 27' con Frugoli che riceve in area un traversone dalla trequarti di Perillo dalla sinistra ma il suo stop non è efficace e la palla finisce tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Il Calenzano non riesce ad impostare il prorio gioco, la palla non arriva mai giocabile alle punte e quindi il Margine Coperta fa il bello ed il cattivo tempo. Al 36' arriva così il raddoppio: scambio Ramundo-Frugoli sulla trequarti destra, palla in profondità per Colantuono che si infila centralmente e batte il portiere del Calenzano depositando la sfera nell'angolo baso alla sua sinistra. Nel secondo tempo si fa vedere il Calenzano al 2' con una punizione dai 25 metri di Tafa che Menichetti mette in corner; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina è di nuovo Tafa a cercare il gol ma il suo colpo di testa finisce alto. Al 4' azione confusa al limite dell'area ospite che Colantuono cerca di risolvere con un diagonale da posizione decentrata, davvero ottima la risposta di Brecani che devia in calcio d'angolo allungandosi sulla sua destra. Al 6' il Margine Coperta mette al sicuro il risultatco grazie a Taddeini, che dalla destra vede l'inserimento centrale di Niccolai e lo mette davanti a Brecani che di nuovo si vede arrivare un avversario incontro totalmente indisturbato e non riesce ad intercettare il suo diagonale destro. Il Calenzano, di nuovo in bambola come nel primo tempo, fatica a contenere i padroni di casa che chiudono il match al 10' con una ripartenza del neoentrato Remaschi, che riceve l'assist di Pallara e, dopo una cavalcata di 35-40 metri, deposita la palla in rete. Incredibile come il Calenzano abbia preso quattro gol sostanzialmente identici, centrocampo e difesa non sono riusciti a tamponare il gioco sulle fasce e a frenare gli inserimenti centrali dei nerazzurri. Margine Coperta che invece oggi abbandonando il consueto 4-4-2 per un efficace 4-3-3 ha mostrato maggiore profondità rispetto a molte altre partite viste al Brizzi , grazie anche ad un centrocampo stretto che ha lasciato spazio agli inserimenti ai terzini Ramundo ed Perillo, i quali hanno partecipato in modo determinante alla manovra offensiva. I padroni di casa con il risultato in cassaforte apportano molti cambiamenti alla formazione iniziale ed il Calenzano mette la testa fuori dalla propria area di rigore: al 12' altro colpo di testa di Tafa che su azione di calcio d'angolo non trova lo specchio della porta. Al 13' Di Biase riceve da Magheri in area spostato sulla destra ma conclude malissimo con la sfera che sfila lenta sul primo palo controllata da Menichetti. Al 15' corner per il Margine Coperta, cross tagliato di Remaschi ed incornata di Pallara che centra Brecani, bravo a fare suo anche il tap-in sempre di Pallara. Al 27' ficcante azione personale di Di Biase sulla sinistra, dribbling a rientrare sul destro e conclusione forte sul primo palo che sfiora il legno della porta di Landucci che sembrava comunque sulla traiettoria. Il Calenzano adesso spinge ed infatti dopo una conclusione centrale di Petroccia dal 20 metri arriva il goal della bandiera al 30': percussione sulla sinistra di Magheri che rientra e serve al centro Gelli il cui tocco di prima scavalca Landucci. Incomprensibile poi la polemica esultanza del centravanti del Calenzano contro alcuni compagni del pacchetto arretrato che certo non hanno brillato oggi, ma la prestazione è stata poco efficace per l'intera squadra ed il gesto è sembrato poco opportuno. La partita non regala altre emozioni fino al recupero quando Merolla serve Pallara per il contropiede sulla destra ma il suo pallonetto non tova la porta. Il Margine Coperta porta quindi a casa i meritati tre punti contro un Calenzano oggi davvero poco determinato.

Calciatoripiù: Colantuono (Margine Coperta), Magheri (Calenzano).

Fabio Gigli MARGINE COPERTA: Menichetti 6 (58' Landucci 6), Ramundo 6,5 (65' Merolla 6), Perillo 7, Profili 6 (45' Pallara 6,5), Polvani 6,5, Perfetti 6,5, Frugoli 7, Niccolai 6,5 (51' Poggi 6), Taddeini 6 (51' Giannetto 6), Colantuono 7,5 (63' Vento 6), Taiuti 6,5 (45' Remaschi 6,5). All.: Gianluca Peselli.<br >CALENZANO: Brecani 6, Bocci 5,5, Petroni 5,5, Petroccia 6, Tafa 6, Lenzi 5,5, Magheri 6,5 (71' Garau 6), Pieraccioli 6 (48' Stanasel 6), Gelli 6, Di Biase 6,5, Lonetti 5,5(48' D'Alessandro 6). A disp.: Cipriani. All.: Dino L'Abbate.<br > ARBITRO: Gaias di Prato.<br > RETI: 24' Taiuti, 36' e 50' Colantuono, 46' Niccolai, 69' Gelli.<br >NOTE: ammoniti al 22' Petroccia. Dopo la sconfitta contro la Sestese, il Margine Coperta ritrova la vittoria con una prestazione convincente, nella quale la squadra di Peselli fa sua la partita con estrema facilit&agrave; imponendosi su un Calenzano non sempre concentrato quanto si dovrebbe quando si affrontano avversari di questo calibro. Come spesso accade, i primi minuti del primo tempo sono molto equilibrati: al 6' avventata uscita di Menichetti che prende male il tempo ed arriva sulla palla quando questa &egrave; ancora fuori area; dopo una scivolata su Gelli che rischiava di anticiparlo la sfera che termina sui piedi di Di Biase che ha un controllo poco felice ed agevola il ritorno della retroguardia nerazzurra. Il gioco si svolge per lo pi&ugrave; a centrocampo con il Margine Coperta a fare la partita e gli ospiti a giocare di rimessa; ad esempio al 20' Magheri porta palla sulla sinistra ed imbecca Gelli con un bel passaggio filtrante, l'inserimento del centravanti ospite &egrave; efficace, ma la sua conclusione forte sul primo palo trova un attento Menichetti, bravo a deviare in corner. Al 24' i padroni di casa vanno in vantaggio: fallo laterale di Perillo sulla sinistra, all'altezza del lato corto dell'area di rigore riceve Colantuono, assist per l'inserimento centrale di Taiuti che si ritrova cos&igrave; solo davanti a Brecani che si fa infilare sul primo palo. Non perfetto il posizionamento della retroguardia ospite. Il Calenzano accusa il colpo ed i padroni di casa hanno un'altra ottima occasione al 27' con Frugoli che riceve in area un traversone dalla trequarti di Perillo dalla sinistra ma il suo stop non &egrave; efficace e la palla finisce tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Il Calenzano non riesce ad impostare il prorio gioco, la palla non arriva mai giocabile alle punte e quindi il Margine Coperta fa il bello ed il cattivo tempo. Al 36' arriva cos&igrave; il raddoppio: scambio Ramundo-Frugoli sulla trequarti destra, palla in profondit&agrave; per Colantuono che si infila centralmente e batte il portiere del Calenzano depositando la sfera nell'angolo baso alla sua sinistra. Nel secondo tempo si fa vedere il Calenzano al 2' con una punizione dai 25 metri di Tafa che Menichetti mette in corner; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina &egrave; di nuovo Tafa a cercare il gol ma il suo colpo di testa finisce alto. Al 4' azione confusa al limite dell'area ospite che Colantuono cerca di risolvere con un diagonale da posizione decentrata, davvero ottima la risposta di Brecani che devia in calcio d'angolo allungandosi sulla sua destra. Al 6' il Margine Coperta mette al sicuro il risultatco grazie a Taddeini, che dalla destra vede l'inserimento centrale di Niccolai e lo mette davanti a Brecani che di nuovo si vede arrivare un avversario incontro totalmente indisturbato e non riesce ad intercettare il suo diagonale destro. Il Calenzano, di nuovo in bambola come nel primo tempo, fatica a contenere i padroni di casa che chiudono il match al 10' con una ripartenza del neoentrato Remaschi, che riceve l'assist di Pallara e, dopo una cavalcata di 35-40 metri, deposita la palla in rete. Incredibile come il Calenzano abbia preso quattro gol sostanzialmente identici, centrocampo e difesa non sono riusciti a tamponare il gioco sulle fasce e a frenare gli inserimenti centrali dei nerazzurri. Margine Coperta che invece oggi abbandonando il consueto 4-4-2 per un efficace 4-3-3 ha mostrato maggiore profondit&agrave; rispetto a molte altre partite viste al Brizzi , grazie anche ad un centrocampo stretto che ha lasciato spazio agli inserimenti ai terzini Ramundo ed Perillo, i quali hanno partecipato in modo determinante alla manovra offensiva. I padroni di casa con il risultato in cassaforte apportano molti cambiamenti alla formazione iniziale ed il Calenzano mette la testa fuori dalla propria area di rigore: al 12' altro colpo di testa di Tafa che su azione di calcio d'angolo non trova lo specchio della porta. Al 13' Di Biase riceve da Magheri in area spostato sulla destra ma conclude malissimo con la sfera che sfila lenta sul primo palo controllata da Menichetti. Al 15' corner per il Margine Coperta, cross tagliato di Remaschi ed incornata di Pallara che centra Brecani, bravo a fare suo anche il tap-in sempre di Pallara. Al 27' ficcante azione personale di Di Biase sulla sinistra, dribbling a rientrare sul destro e conclusione forte sul primo palo che sfiora il legno della porta di Landucci che sembrava comunque sulla traiettoria. Il Calenzano adesso spinge ed infatti dopo una conclusione centrale di Petroccia dal 20 metri arriva il goal della bandiera al 30': percussione sulla sinistra di Magheri che rientra e serve al centro Gelli il cui tocco di prima scavalca Landucci. Incomprensibile poi la polemica esultanza del centravanti del Calenzano contro alcuni compagni del pacchetto arretrato che certo non hanno brillato oggi, ma la prestazione &egrave; stata poco efficace per l'intera squadra ed il gesto &egrave; sembrato poco opportuno. La partita non regala altre emozioni fino al recupero quando Merolla serve Pallara per il contropiede sulla destra ma il suo pallonetto non tova la porta. Il Margine Coperta porta quindi a casa i meritati tre punti contro un Calenzano oggi davvero poco determinato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Colantuono (Margine Coperta), Magheri (Calenzano).</b> Fabio Gigli