MARGINE COPERTA: Menichetti 6, Ramundo 5,5 (60' Bertipagani 6), Perillo 6,5, Ranfagni 6 (65' Pallara 6), Polvani 5,5, Perfetti 5,5, Taiuti 5,5 (14' Frugoli 6), Vento 5,5 (50' Niccolai 6), Colantuono 5,5, Fabbri 6,5 (70' Taddeini 6), Remaschi 6 (65' Giannetto 6). A disp.: Menichetti. All.: Gianluca Peselli.
SESTESE: Ristori 5,5, Bacci 6 (80' Russo Introito A. 6), Pollini 6,5, Lumini 7,5, Parigi 5,5, Cannone 5,5, Marlazzi 6 (18' Forconi 6), Aldrovandi 6,5 (78' Pierattini sv), Russo Introito C. 7 (75' Bencini 6), Tempestini 7,5 (72' Pieri 6), Cianferoni 7 (60' Brunelli 6). A disp.: Cipriani. All.: Rosario Carubia (squalificato).

RETI: 1' Lumini, 7' Russo Introito C., 37' Fabbri, 51' rig. e 58' Tempestini.
NOTE: ammoniti Bacci, Vento, Menichetti.

Margine Coperta
Menichetti: 6 Niente da fare sulle reti subìte, poco protetto dalla difesa.
Ramundo: 5,5 Messo in mezzo tra Tempestini e Cianferoni, non riesce ad arginare le loro discese. 60' Bertipagani: 6 Entra quando la situazione è ormai più tranquilla.
Perillo: 6,5 Dalla sua parte la Sestese spinge poco ed è libero di partecipare alla fase offensiva.
Ranfagni: 6 Ci mette il solito impegno, facendosi sentire col fisico, ma soffre il ritmo alto dei centrocampisti ospiti. 65' Pallara: 6 Qualche sortita offensiva.
Polvani: 5,5 Alcuni errori in fase d'impostazione, si fa saltare da Tempestini nell'azione del rigore che chiude la partita.
Perfetti: 5,5 Lezioso quando imposta il gioco, rischia più volte di perdere palloni pesanti; come il compagno di reparto è indeciso sulle prime due reti.
Taiuti: 5,5 Dalla sua parte nei primi minuti succede di tutto, mister Peselli lo richiama dopo soli 14', ma con il cambio la situazione non migliora molto. 14' Frugoli: 6 Più attento alla fase difensiva rispetto al compagno che sostituisce.
Vento: 5,5 In difficoltà, regia prevedibile e ritmo troppo lento, soffocato dal pressing di Lumini. 50' Niccolai: 6 Entra quando il ritmo è più lento.
Colantuono: 6 Servito poco dai compagni, bel tiro al 14', spreca di testa al 29' ed è sfortunato al 51' quando coglie il palo.
Fabbri: 6,5 Un ‘95 molto mobile, sbaglia qualche palla di troppo ma è lui a riaprire la partita, ed è sicuramente il più attivo per i locali. 70' Taddeini: 6 Qualche minuto nel forcing finale.
Remaschi: 6 Buon primo tempo nel quale affonda spesso senza però riuscire a trovare lo spunto decisivo, cala vistosamente nella ripresa. 65' Giannetto: 6 Arrivano pochi palloni dalla sua parte.
Sestese
Ristori: 5,5 Ottima la respinta su Colantuono al 14', ma prestazione macchiata da due errori in uscita in collaborazione con Parigi e Cannone.
Bacci: 6 Soffre nel primo tempo le incursioni di Remaschi, ma lo controlla bene nella ripresa. 80' Russo Introito A.: sv.
Pollini: 6,5 Dalla sua parte non si passa, protegge le spalle a Tempestini e Cianferoni.
Lumini: 7,5 Inesauribile. Parte a mille, trovando subito il vantaggio, non sente la fatica e pressa i centrocampisti del Margine per tutta la gara.
Parigi: 5,5 L'errore che porta al gol di Fabbri si ripete anche nella ripresa, non particolarmente brillante.
Cannone: 5,5 Stessa valutazione del compagno di reparto, oggi qualcosa là dietro non ha funzionato.
Marlazzi: 6 Infortunato in un'azione di gioco, fino a quel momento non aveva demeritato. 18' Forconi: 6 Timido rispetto ai compagni molto attivi, ma comunque positivo.
Aldrovandi: 6,5 Bravo sia nell'interdizione che nella regia, il centrocampo della Sestese non ha sofferto oggi. 78' Pierattini sv.
Russo Introito C.: 7 Va a segno al 7', poi lavora per i compagni favorendo gli inserimenti degli esterni. 75' Bencini: 6 Negli ultimi minuti non ci sono molte occasioni per lui.
Tempestini: 7,5 Migliore in campo per qualità delle giocate espresse. Assist che porta al doppio vantaggio nel primo tempo e doppietta nella ripresa. Inarrestabile. 72' Pieri: 6 Ha il tempo per provare qualche giocata offensiva.
Cianferoni: 7 Un ‘95 davvero interessante, si scambia spesso di posizione con Tempestini, le loro sovrapposizioni sono devastanti. 60' Brunelli: 6: Salta l'avversario in un paio di occasioni.
IL COMMENTO
La Sestese si aggiudica il big match di giornata battendo con un secco 4-1 il Margine Coperta, e riconquista la vetta in classifica, approfittando del passo falso della Cattolica Virtus che cade contro lo Sporting Arno. Gli ospiti hanno sfruttato una partenza fulminante che ha permesso loro di trovare il doppio vantaggio in soli 7'. Dopo, il Margine Coperta ha mostrato di essere un'ottima compagine, tornando in gara dimezzando il gap al termine del primo tempo. Decisivo il minuto numero 11 della ripresa: bellissima azione dei padroni di casa che liberano Colantuono al limite dell'area, gran tiro e palla che sbatte contro il palo; la sfera torna in possesso della Sestese che avvia il contropiede, con Tempestini che si presenta solo davanti a Menichetti che lo stende. Rigore e partita virtualmente chiusa. Come detto la Sestese parte forte nel primo tempo, trovando la rete del vantaggio già al 1': inserimento centrale di Lumini che sorprende la retroguardia del Margine Coperta e conclusione di sinistro che s'infila nell'angolo della porta di Menichetti. Il Margine Coperta sbanda di fronte al ritmo imposto dagli ospiti, e al 7' arriva il raddoppio, grazie ad una bella discesa sulla sinistra di Tempestini che serve un prezioso assist al centro per Russo Introito: la difesa si lascia sorprendere di nuovo e il centravanti rossoblù segna con un forte diagonale al volo. Il 4-4-2 dei padroni di casa soffre contro il 4-3-3 della Sestese, che sembra molto più dinamica: centrocampisti e attaccanti si scambiano spesso la posizione e si sovrappongono senza dare punti di riferimento agli avversari, mentre il Margine presenta almeno inizialmente una manovra più lenta e prevedibile. I padroni di casa iniziano però a svegliarsi al 14', quando serve una bella parata di Ristori per respingere la precisa conclusione di Colantuono che era destinata a infilarsi nell'angolo basso alla sua sinistra. La Sestese, dopo l'inizio spumeggiante, arretra il proprio baricentro, lasciando maggiore spazio al Margine Coperta, che aumenta il proprio possesso palla, ma come spesso gli accade manca di profondità. Occasione al 26', quando su una punizione di Frugoli dalla destra Ristori smanaccia mandando la palla al limite, dove Remaschi prova la conclusione al volo che esce abbondantemente sopra la traversa. Altra occasione nell'azione seguente, con il cross dalla sinistra di Perillo per Colantuono che s'inserisce sul secondo palo senza riuscire a dare forza al suo colpo di testa che finisce tra le braccia del portiere. Al 29' conclusione dal limite dell'area di Tempestini che trova un attento Menichetti alla respinta. Gli ospiti adesso soffrono, e infatti al 37' il Margine Coperta dimezza lo svantaggio: palla alta che rimbalza al limite dell'area, Ristori rinvia di testa spiazzando Parigi e Cannone che erano andati a proteggere la sua uscita, la sfera finisce a Fabbri che ha il tempo di prendere la mira e scagliare una gran conclusione di sinistro che s'infila sotto l'incrocio dei pali, riaprendo così una partita che si era messa male per la squadra di casa. Che si presenta molto attiva nel secondo tempo e ha la prima occasione al 5', quando in un'azione di contropiede Colantuono serve Fabbri che entra in area leggermente spostato sulla destra: l'attaccante nerazzurro ritarda però la conclusione di destro per portarsi la palla sul sinistro, favorendo il recupero della retroguardia della Sestese che chiude lo spazio per la conclusione che esce sbilenca. Come detto, momento cruciale all'11', quando Colantuono coglie il palo dal limite dell'area, la palla viene riconquistata dalla Sestese che avvia il contropiede, con Tempestini che dopo 50 metri di corsa salta Polvani e viene atterrato in area da Menichetti. Rigore sacrosanto che viene realizzato dallo stesso Tempestini. Gol sbagliato, gol subìto : lo sentiamo dire così spesso che quasi non crediamo più a questa presunta legge del calcio, e invece oggi è stato esattamente così. Quando il Margine sembrava in grado di raggiungere il pareggio si ferma sul palo, e la Sestese piazza un contropiede fulminante chiudendo la partita. Gli ospiti trovano anche il definitivo 4-1 al 58', su uno schema direttamente da calcio d'angolo: Cianferoni dalla bandierina serve con una palla bassa Tempestini, che s'inserisce in velocità e anticipa tutti mettendo a segno la doppietta personale, punto esclamativo su una prestazione davvero notevole. Il Margine Coperta prova a ritornare in partita e al 62' va molto vicina al gol, grazie a un altro pasticcio che coinvolge nuovamente Ristori, Parigi e Cannone, che vanno contemporaneamente sulla palla lasciandola poi a Fabbri che li anticipa senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta. Il ritmo va poi scemando, si segnalano le occasioni per Russo Introito e Forconi che non centrano la porta e, nota di colore, si diffonde tra gli spalti la notizia della sconfitta della Cattolica Virtus con il tifo che si accende, scaldando una mattinata davvero fredda. Vittoria meritata quindi per la Sestese, che si è mostrata più squadra dei padroni di casa in virtù di un gioco più dinamico e di alcune individualità che hanno saputo fare la differenza, riportando la squadra in testa alla classifica per un finale di stagione davvero emozionante.

Fabio Gigli MARGINE COPERTA: Menichetti 6, Ramundo 5,5 (60' Bertipagani 6), Perillo 6,5, Ranfagni 6 (65' Pallara 6), Polvani 5,5, Perfetti 5,5, Taiuti 5,5 (14' Frugoli 6), Vento 5,5 (50' Niccolai 6), Colantuono 5,5, Fabbri 6,5 (70' Taddeini 6), Remaschi 6 (65' Giannetto 6). A disp.: Menichetti. All.: Gianluca Peselli.<br >SESTESE: Ristori 5,5, Bacci 6 (80' Russo Introito A. 6), Pollini 6,5, Lumini 7,5, Parigi 5,5, Cannone 5,5, Marlazzi 6 (18' Forconi 6), Aldrovandi 6,5 (78' Pierattini sv), Russo Introito C. 7 (75' Bencini 6), Tempestini 7,5 (72' Pieri 6), Cianferoni 7 (60' Brunelli 6). A disp.: Cipriani. All.: Rosario Carubia (squalificato).<br > ARBITRO: <br > RETI: 1' Lumini, 7' Russo Introito C., 37' Fabbri, 51' rig. e 58' Tempestini.<br >NOTE: ammoniti Bacci, Vento, Menichetti. LE PAGELLE<br >Margine Coperta<br ><b>Menichetti: 6</b> Niente da fare sulle reti sub&igrave;te, poco protetto dalla difesa.<br ><b>Ramundo: 5,5</b> Messo in mezzo tra Tempestini e Cianferoni, non riesce ad arginare le loro discese.<b> 60' Bertipagani: 6</b> Entra quando la situazione &egrave; ormai pi&ugrave; tranquilla.<br ><b>Perillo: 6,5</b> Dalla sua parte la Sestese spinge poco ed &egrave; libero di partecipare alla fase offensiva.<br ><b>Ranfagni: 6</b> Ci mette il solito impegno, facendosi sentire col fisico, ma soffre il ritmo alto dei centrocampisti ospiti. <b>65' Pallara: 6</b> Qualche sortita offensiva.<br ><b>Polvani: 5,5</b> Alcuni errori in fase d'impostazione, si fa saltare da Tempestini nell'azione del rigore che chiude la partita. <br ><b>Perfetti: 5,5</b> Lezioso quando imposta il gioco, rischia pi&ugrave; volte di perdere palloni pesanti; come il compagno di reparto &egrave; indeciso sulle prime due reti.<br ><b>Taiuti: 5,5</b> Dalla sua parte nei primi minuti succede di tutto, mister Peselli lo richiama dopo soli 14', ma con il cambio la situazione non migliora molto. <b>14' Frugoli: 6</b> Pi&ugrave; attento alla fase difensiva rispetto al compagno che sostituisce.<br ><b>Vento: 5,5</b> In difficolt&agrave;, regia prevedibile e ritmo troppo lento, soffocato dal pressing di Lumini. <b>50' Niccolai: 6</b> Entra quando il ritmo &egrave; pi&ugrave; lento.<br ><b>Colantuono: 6</b> Servito poco dai compagni, bel tiro al 14', spreca di testa al 29' ed &egrave; sfortunato al 51' quando coglie il palo.<br ><b>Fabbri: 6,5</b> Un ‘95 molto mobile, sbaglia qualche palla di troppo ma &egrave; lui a riaprire la partita, ed &egrave; sicuramente il pi&ugrave; attivo per i locali. 70' Taddeini: 6 Qualche minuto nel forcing finale.<br ><b>Remaschi: 6</b> Buon primo tempo nel quale affonda spesso senza per&ograve; riuscire a trovare lo spunto decisivo, cala vistosamente nella ripresa. <b>65' Giannetto: 6</b> Arrivano pochi palloni dalla sua parte.<br >Sestese <br ><b>Ristori: 5,5</b> Ottima la respinta su Colantuono al 14', ma prestazione macchiata da due errori in uscita in collaborazione con Parigi e Cannone.<br ><b>Bacci: 6</b> Soffre nel primo tempo le incursioni di Remaschi, ma lo controlla bene nella ripresa. <b>80' Russo Introito A.: sv.</b><br ><b>Pollini: 6,5</b> Dalla sua parte non si passa, protegge le spalle a Tempestini e Cianferoni.<br ><b>Lumini: 7,5</b> Inesauribile. Parte a mille, trovando subito il vantaggio, non sente la fatica e pressa i centrocampisti del Margine per tutta la gara.<br ><b>Parigi: 5,5</b> L'errore che porta al gol di Fabbri si ripete anche nella ripresa, non particolarmente brillante.<br ><b>Cannone: 5,5</b> Stessa valutazione del compagno di reparto, oggi qualcosa l&agrave; dietro non ha funzionato.<br ><b>Marlazzi: 6</b> Infortunato in un'azione di gioco, fino a quel momento non aveva demeritato. <b>18' Forconi: 6</b> Timido rispetto ai compagni molto attivi, ma comunque positivo.<br ><b>Aldrovandi: 6,</b>5 Bravo sia nell'interdizione che nella regia, il centrocampo della Sestese non ha sofferto oggi. <b>78' Pierattini sv.</b><br ><b>Russo Introito C.: 7</b> Va a segno al 7', poi lavora per i compagni favorendo gli inserimenti degli esterni. <b>75' Bencini: 6</b> Negli ultimi minuti non ci sono molte occasioni per lui.<br ><b>Tempestini: 7,5</b> Migliore in campo per qualit&agrave; delle giocate espresse. Assist che porta al doppio vantaggio nel primo tempo e doppietta nella ripresa. Inarrestabile. <b>72' Pieri: 6</b> Ha il tempo per provare qualche giocata offensiva.<br ><b>Cianferoni: 7</b> Un ‘95 davvero interessante, si scambia spesso di posizione con Tempestini, le loro sovrapposizioni sono devastanti. 60' Brunelli: 6: Salta l'avversario in un paio di occasioni.<br >IL COMMENTO<br >La Sestese si aggiudica il big match di giornata battendo con un secco 4-1 il Margine Coperta, e riconquista la vetta in classifica, approfittando del passo falso della Cattolica Virtus che cade contro lo Sporting Arno. Gli ospiti hanno sfruttato una partenza fulminante che ha permesso loro di trovare il doppio vantaggio in soli 7'. Dopo, il Margine Coperta ha mostrato di essere un'ottima compagine, tornando in gara dimezzando il gap al termine del primo tempo. Decisivo il minuto numero 11 della ripresa: bellissima azione dei padroni di casa che liberano Colantuono al limite dell'area, gran tiro e palla che sbatte contro il palo; la sfera torna in possesso della Sestese che avvia il contropiede, con Tempestini che si presenta solo davanti a Menichetti che lo stende. Rigore e partita virtualmente chiusa. Come detto la Sestese parte forte nel primo tempo, trovando la rete del vantaggio gi&agrave; al 1': inserimento centrale di Lumini che sorprende la retroguardia del Margine Coperta e conclusione di sinistro che s'infila nell'angolo della porta di Menichetti. Il Margine Coperta sbanda di fronte al ritmo imposto dagli ospiti, e al 7' arriva il raddoppio, grazie ad una bella discesa sulla sinistra di Tempestini che serve un prezioso assist al centro per Russo Introito: la difesa si lascia sorprendere di nuovo e il centravanti rossobl&ugrave; segna con un forte diagonale al volo. Il 4-4-2 dei padroni di casa soffre contro il 4-3-3 della Sestese, che sembra molto pi&ugrave; dinamica: centrocampisti e attaccanti si scambiano spesso la posizione e si sovrappongono senza dare punti di riferimento agli avversari, mentre il Margine presenta almeno inizialmente una manovra pi&ugrave; lenta e prevedibile. I padroni di casa iniziano per&ograve; a svegliarsi al 14', quando serve una bella parata di Ristori per respingere la precisa conclusione di Colantuono che era destinata a infilarsi nell'angolo basso alla sua sinistra. La Sestese, dopo l'inizio spumeggiante, arretra il proprio baricentro, lasciando maggiore spazio al Margine Coperta, che aumenta il proprio possesso palla, ma come spesso gli accade manca di profondit&agrave;. Occasione al 26', quando su una punizione di Frugoli dalla destra Ristori smanaccia mandando la palla al limite, dove Remaschi prova la conclusione al volo che esce abbondantemente sopra la traversa. Altra occasione nell'azione seguente, con il cross dalla sinistra di Perillo per Colantuono che s'inserisce sul secondo palo senza riuscire a dare forza al suo colpo di testa che finisce tra le braccia del portiere. Al 29' conclusione dal limite dell'area di Tempestini che trova un attento Menichetti alla respinta. Gli ospiti adesso soffrono, e infatti al 37' il Margine Coperta dimezza lo svantaggio: palla alta che rimbalza al limite dell'area, Ristori rinvia di testa spiazzando Parigi e Cannone che erano andati a proteggere la sua uscita, la sfera finisce a Fabbri che ha il tempo di prendere la mira e scagliare una gran conclusione di sinistro che s'infila sotto l'incrocio dei pali, riaprendo cos&igrave; una partita che si era messa male per la squadra di casa. Che si presenta molto attiva nel secondo tempo e ha la prima occasione al 5', quando in un'azione di contropiede Colantuono serve Fabbri che entra in area leggermente spostato sulla destra: l'attaccante nerazzurro ritarda per&ograve; la conclusione di destro per portarsi la palla sul sinistro, favorendo il recupero della retroguardia della Sestese che chiude lo spazio per la conclusione che esce sbilenca. Come detto, momento cruciale all'11', quando Colantuono coglie il palo dal limite dell'area, la palla viene riconquistata dalla Sestese che avvia il contropiede, con Tempestini che dopo 50 metri di corsa salta Polvani e viene atterrato in area da Menichetti. Rigore sacrosanto che viene realizzato dallo stesso Tempestini. Gol sbagliato, gol sub&igrave;to : lo sentiamo dire cos&igrave; spesso che quasi non crediamo pi&ugrave; a questa presunta legge del calcio, e invece oggi &egrave; stato esattamente cos&igrave;. Quando il Margine sembrava in grado di raggiungere il pareggio si ferma sul palo, e la Sestese piazza un contropiede fulminante chiudendo la partita. Gli ospiti trovano anche il definitivo 4-1 al 58', su uno schema direttamente da calcio d'angolo: Cianferoni dalla bandierina serve con una palla bassa Tempestini, che s'inserisce in velocit&agrave; e anticipa tutti mettendo a segno la doppietta personale, punto esclamativo su una prestazione davvero notevole. Il Margine Coperta prova a ritornare in partita e al 62' va molto vicina al gol, grazie a un altro pasticcio che coinvolge nuovamente Ristori, Parigi e Cannone, che vanno contemporaneamente sulla palla lasciandola poi a Fabbri che li anticipa senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta. Il ritmo va poi scemando, si segnalano le occasioni per Russo Introito e Forconi che non centrano la porta e, nota di colore, si diffonde tra gli spalti la notizia della sconfitta della Cattolica Virtus con il tifo che si accende, scaldando una mattinata davvero fredda. Vittoria meritata quindi per la Sestese, che si &egrave; mostrata pi&ugrave; squadra dei padroni di casa in virt&ugrave; di un gioco pi&ugrave; dinamico e di alcune individualit&agrave; che hanno saputo fare la differenza, riportando la squadra in testa alla classifica per un finale di stagione davvero emozionante. Fabio Gigli