• Fiorentina
  • 3 - 1
  • Lucchese

FIORENTINA: Gollini 6,5, Pacioni 6,5, Capecchi 6 (57' Sako 6,5), Rosagastaldo 6 (41' Gorini 6,5), Cola 6,5, Talpa 6,5 (53' Manes 6,5), Gulin 7 (41' Bandinelli 6,5), De Bartolo 6,5 (70' Signorini sv), Fazzi 8, Costanzo 6 (41' Cappini 6,5), Venuti 6,5. A disp.: Ricciarelli. All.: Gianni Maestrini.
LUCCHESE: Riccioni 6, Dinelli 6, Morbini 7, Maffei sv (1' Privitera 5,5), Agostini 6,5, Pellegrini 6 (69' Vitali sv), Giusti 6 (57' Verdigi 6), Filippelli 6, Caribotti 6, Traversari 7, Giuntoli A. 7. A disp.: Iacopini, Mattioli, Barletta, Guidotti. All.: Paolo Bianchi.

ARBITRO: Mattioli di Arezzo 6,5.

RETI: 4' Traversari, 7' Gulin, 50' e 62' Fazzi.

La Fiorentina guidata da mister Maestrini batte con il punteggio 3-1 una Lucchese volenterosa ma a tratti confusa sul campo sintetico dell'Affrico. Partita vibrante, benché condizionata dal manto di gioco bagnato e molto scivoloso, decisa da due gran tiri della punta Fazzi. I viola, in questa gara in tenuta bianca, reagiscono al gol iniziale e controllano bene il campo per tutta la partita contenendo le folate offensive delle ali lucchesi, pericolose in più di un'occasione. Parte la gara: al primo minuto di gioco Maffei si infortuna seriamente al ginocchio destro e deve essere sostituito da Privitera, che si piazza al centro della difesa lucchese. Dopo quattro minuti la Lucchese è in vantaggio: azione iniziata da Caribotti che libera sulla sinistra A. Giuntoli, tiro secco del numero 11 respinto da Gollini, che però non può nulla sul successivo tap-in di Traversari, libero al centro dell'area. Bell'azione veloce e 1-0. Neanche il tempo di rifiatare che la Fiorentina si riporta subito in parità. È il 7' quando Gulin (poi sostituito a fine primo tempo) entra in area da destra palla al piede e tira un preciso rasoterra su cui Riccioni non può nulla, gran gol e 1-1. Buona tecnica per il numero 7, vera e propria spina nel fianco per i difensori ospiti. I primi venti minuti di gioco vedono una Lucchese un po' contratta, mentre la Fiorentina ha pallino del gioco e può contare su Fazzi che fa salire bene la squadra tenendo palla e facendo utili sponde per i due esterni. È il 17' quando una punizione tirata da De Bartolo (ottima prova la sua) dai 25 metri viene deviata con una grande parata da Riccioni, che si ripete sul tiro successivo partito dalla sinistra. Al 19' si vede anche la Lucchese: Giusti da destra cambia gioco per Morbini (buon terzino veloce e tecnico) che prolunga per A. Giuntoli che con una serie di finte mette la palla in area, ma la difesa viola prontamente spazza. Prima De Bartolo per la fiorentina e poi Traversari per gli ospiti provano a segnare con tiri dalla distanza, ma i portieri bloccano facile. Ancora Traversari è protagonista al 30', non controllando in area un bel pallone servito dalla destra; è forse il primo pallone che arriva dall'attacco destro degli ospiti, che utilizzano di più le incursioni di Morbini e A. Giuntoli. Al 37' Schema su punizione per la Lucchese e la palla termina in angolo. Su successivo corner, testa di Caribotti che manda alto. Il secondo tempo si apre con tre cambi per la squadra di casa, e al 48' viene ammonito Filippelli per un fallo a centrocampo. Nei primi minuti si susseguono le azioni della Fiorentina, soprattutto con ripartenze date da imbeccate dalla difesa (bene i due centrali e Pacioni), ma è solo al 50' che i viola passano grazie a un supergol di Fazzi che tira un missile preciso e potente sotto la traversa, trafiggendo un incolpevole Riccioni, 2-1 e sorpasso Fiorentina. Fra il 55' e il 60' girandola di cambi da entrambe le parti, ma è ancora Fazzi che al 62' annichilisce le ultime speranze ospiti con un altro grande gol dopo una percussione solitaria sulla destra: dribbling sul difensore e seconda bomba a incrociare che si insacca nell'angolo alla destra del portiere ospite. In questa occasione un po' blanda la difesa della Lucchese, che subisce il 3-1. Il resto della partita è un susseguirsi di lanci lunghi e capovolgimenti di fronte repentini: la Lucchese ci prova in più occasioni con Agostini, il cui colpo di testa va a finire alto su corner tirato dalla destra e con A. Giuntoli con un tiro a lato al 79', ma la difesa di casa regge. Al 80' fallaccio di Cola che prende in pieno con una scarpata il volto del povero Agostini, punizione per la Lucchese e palla liberata dalla difesa. Dopo un minuto di recupero l'arbitro Mattioli di Arezzo (buona conduzione di gara anche se in un paio di occasioni avrebbe potuto estrarre qualche giallo) manda tutti sotto la doccia. 3-1 il finale, complimenti alla Fiorentina, ma onore a una solida Lucchese che si deve arrendere solo agli eurogol di Fazzi.

: Migliori in campo Fazzi per la Fiorentina e Traversari per la Lucchese, note di merito a Gulin (Fiorentina), Giuntoli e Morbini (Lucchese).

Marco Parracciani FIORENTINA: Gollini 6,5, Pacioni 6,5, Capecchi 6 (57' Sako 6,5), Rosagastaldo 6 (41' Gorini 6,5), Cola 6,5, Talpa 6,5 (53' Manes 6,5), Gulin 7 (41' Bandinelli 6,5), De Bartolo 6,5 (70' Signorini sv), Fazzi 8, Costanzo 6 (41' Cappini 6,5), Venuti 6,5. A disp.: Ricciarelli. All.: Gianni Maestrini.<br >LUCCHESE: Riccioni 6, Dinelli 6, Morbini 7, Maffei sv (1' Privitera 5,5), Agostini 6,5, Pellegrini 6 (69' Vitali sv), Giusti 6 (57' Verdigi 6), Filippelli 6, Caribotti 6, Traversari 7, Giuntoli A. 7. A disp.: Iacopini, Mattioli, Barletta, Guidotti. All.: Paolo Bianchi.<br > ARBITRO: Mattioli di Arezzo 6,5.<br > RETI: 4' Traversari, 7' Gulin, 50' e 62' Fazzi. La Fiorentina guidata da mister Maestrini batte con il punteggio 3-1 una Lucchese volenterosa ma a tratti confusa sul campo sintetico dell'Affrico. Partita vibrante, bench&eacute; condizionata dal manto di gioco bagnato e molto scivoloso, decisa da due gran tiri della punta Fazzi. I viola, in questa gara in tenuta bianca, reagiscono al gol iniziale e controllano bene il campo per tutta la partita contenendo le folate offensive delle ali lucchesi, pericolose in pi&ugrave; di un'occasione. Parte la gara: al primo minuto di gioco Maffei si infortuna seriamente al ginocchio destro e deve essere sostituito da Privitera, che si piazza al centro della difesa lucchese. Dopo quattro minuti la Lucchese &egrave; in vantaggio: azione iniziata da Caribotti che libera sulla sinistra A. Giuntoli, tiro secco del numero 11 respinto da Gollini, che per&ograve; non pu&ograve; nulla sul successivo tap-in di Traversari, libero al centro dell'area. Bell'azione veloce e 1-0. Neanche il tempo di rifiatare che la Fiorentina si riporta subito in parit&agrave;. &Egrave; il 7' quando Gulin (poi sostituito a fine primo tempo) entra in area da destra palla al piede e tira un preciso rasoterra su cui Riccioni non pu&ograve; nulla, gran gol e 1-1. Buona tecnica per il numero 7, vera e propria spina nel fianco per i difensori ospiti. I primi venti minuti di gioco vedono una Lucchese un po' contratta, mentre la Fiorentina ha pallino del gioco e pu&ograve; contare su Fazzi che fa salire bene la squadra tenendo palla e facendo utili sponde per i due esterni. &Egrave; il 17' quando una punizione tirata da De Bartolo (ottima prova la sua) dai 25 metri viene deviata con una grande parata da Riccioni, che si ripete sul tiro successivo partito dalla sinistra. Al 19' si vede anche la Lucchese: Giusti da destra cambia gioco per Morbini (buon terzino veloce e tecnico) che prolunga per A. Giuntoli che con una serie di finte mette la palla in area, ma la difesa viola prontamente spazza. Prima De Bartolo per la fiorentina e poi Traversari per gli ospiti provano a segnare con tiri dalla distanza, ma i portieri bloccano facile. Ancora Traversari &egrave; protagonista al 30', non controllando in area un bel pallone servito dalla destra; &egrave; forse il primo pallone che arriva dall'attacco destro degli ospiti, che utilizzano di pi&ugrave; le incursioni di Morbini e A. Giuntoli. Al 37' Schema su punizione per la Lucchese e la palla termina in angolo. Su successivo corner, testa di Caribotti che manda alto. Il secondo tempo si apre con tre cambi per la squadra di casa, e al 48' viene ammonito Filippelli per un fallo a centrocampo. Nei primi minuti si susseguono le azioni della Fiorentina, soprattutto con ripartenze date da imbeccate dalla difesa (bene i due centrali e Pacioni), ma &egrave; solo al 50' che i viola passano grazie a un supergol di Fazzi che tira un missile preciso e potente sotto la traversa, trafiggendo un incolpevole Riccioni, 2-1 e sorpasso Fiorentina. Fra il 55' e il 60' girandola di cambi da entrambe le parti, ma &egrave; ancora Fazzi che al 62' annichilisce le ultime speranze ospiti con un altro grande gol dopo una percussione solitaria sulla destra: dribbling sul difensore e seconda bomba a incrociare che si insacca nell'angolo alla destra del portiere ospite. In questa occasione un po' blanda la difesa della Lucchese, che subisce il 3-1. Il resto della partita &egrave; un susseguirsi di lanci lunghi e capovolgimenti di fronte repentini: la Lucchese ci prova in pi&ugrave; occasioni con Agostini, il cui colpo di testa va a finire alto su corner tirato dalla destra e con A. Giuntoli con un tiro a lato al 79', ma la difesa di casa regge. Al 80' fallaccio di Cola che prende in pieno con una scarpata il volto del povero Agostini, punizione per la Lucchese e palla liberata dalla difesa. Dopo un minuto di recupero l'arbitro Mattioli di Arezzo (buona conduzione di gara anche se in un paio di occasioni avrebbe potuto estrarre qualche giallo) manda tutti sotto la doccia. 3-1 il finale, complimenti alla Fiorentina, ma onore a una solida Lucchese che si deve arrendere solo agli eurogol di Fazzi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Migliori in campo <b>Fazzi </b>per la Fiorentina e <b>Traversari </b>per la Lucchese, note di merito a <b>Gulin </b>(Fiorentina), <b>Giuntoli </b>e <b>Morbini </b>(Lucchese). Marco Parracciani