LIVORNO: Sandri 6 Menicagli 6, Montalbano 6, Castagnoli 6- (50' Giudici 6), Tiritiello 6,5, Gasbarro 6,5, Frati 7, Rispoli 6, Femia 7 (81' Pellegrini 6), Favilli 7, Dolcetti 6- (41' Bartolini 6). A disp.: Sannino, Borriello, Diana, Bruzzi, All.: Simone Venturi 6,5.
CARRARESE: Tomarelli 6, Genovali 6- (80' Allen 6-), Dimi 6(57' Risconi 5,5), Battistini 6,5, Schirtu 6, Stabile 6, Tognoni 6,5, Del Padrone 5,5 (50' Lorenzoni 6), Tavoni 7, Guerra 6, Spagnoli 6. A disp.: Tonazzini, Tazzini, Savena, Bicci. All.: Marco Babboni 6.

ARBITRO: Bianchi di Formia 6,5, coad. da Cendron e Canu di Livorno.

RETI: 18' Favilli, 26' Battistini, 43' Frati.
NOTE: calci d'angolo 5-2 per il Livorno. Pioggia battente per tutto l'incontro. Si gioca sul sintetico. Ammonito Rispoli (Livorno) al 33' del primo tempo.

Il Livorno fa sua la partita (2-1) al Priami di Stagno contro una volenterosa Carrarese. I ragazzi di mister Venturi giocano una buona partita in una giornata tipicamente invernale, nella quale freddo e pioggia la fanno da padrone. Buona l'affluenza dei sostenitori amaranto con qualche scaramuccia alla fine dell'incontro sedata dai dirigenti locali. La Carrarese, reduce dalla sconfitta interna nel derby con i cugini rivali dello Spezia, non sembra per nulla intimorita, pur giocando di fronte ai primi della classe (i livornesi dividono il primato con l'Empoli ma con una partita in più). Partono a spron battuto i canarini giallo-azzurri ed al 5' vengono fermati da un dubbio fuorigioco. Il Livorno dopo i primi minuti di studio prende le misure alla Carrarese ed al 6' sono pericolosi con un cross dalla sinistra, buono l'intervento di Tomarelli che sventa la minaccia. Nelle ripartenze della Carrarese buono il numero sette Tognoni, abile a saltare sempre il suo diretto avversario e cercare la prima punta Femia. All'11' è Spagnoli a farsi pericoloso ma il suo tiro si spegne fuori di poco con un Sandri sempre vigile ed attento. Al 15' ripartono gli amaranto con Frati ma la sua sventola termina a lato alla destra dell'estremo difensore carrarino. Nel corso dei primi minuti l'ala sinistra Spagnoli si dimostra abbastanza vivace ed abile nel pressare gli aitanti centrali livornesi Tititiello e Gasbarro e si rende ancora pericolosa al 18' con un tiro che termina fuori di poco. Nel momento di maggior pressione della Carrarese arriva il vantaggio per il Livorno: al 20', dopo un batti e ribatti al limite dell'area carrarina, la sfera giunge a Favilli che con un grande fendente da fuori fa secco Tonarelli: 1-0 per i locali. Pronta la reazione dei giovani giallo azzurri. Passano cinque minuti e i ragazzi di Babboni pervengono al pareggio: al 26' su una punizione dalla destra per la Carrarese Battistini batte direttamente in porta, la sfera prende una strana traiettoria ingannando Sandri e termina la sua corsa in fondo al sacco: 1-1 e tutto da rifare per i giovani amaranto. Il Livorno reagisce ed al 27' Castagnoli con un gran tiro da fuori area manda la sfera sopra la traversa. La Carrarese cerca di compattarsi sulla linea dei tre quarti, lasciando il solo Tavoni davanti a fare la guerra con i due centrali livornesi. Il Livorno preme, vuol far sua la partita ed al 28' è ancora Frati ad impegnare la retroguardia della Carrarese. Ma i ragazzi carrarini non stanno certamente a guardare ad al 30' è Spagnoli, su punizione, ad impegnare severamente Sandri, buona la sua risposta, ancora due angoli per la Carrarese che si risolvono con un nulla di fatto. Sul finire del tempo si fa vivo Castagnoli con un tiro da fuori, para Tomarelli in sicurezza. Il secondo tempo inizia subito con gli amaranto in attacco ed al 3' si portano in vantaggio con un colpo di testa in mischia di Frati, imparabile la traiettoria della palla, nulla può il pur bravo Tomarelli. Al 50' è ancora Tavoni a rendersi pericoloso ma il suo diagonale termina fuori. Il Livorno risponde con Femia da posizione ravvicinata, grande l'intervento di Tomarelli che permette ai suoi di rimanere ancora in partita. Al 55' è Bartolini che sfugge al suo diretto controllore, il suo cross è corretto di testa da Femia, la sfera esce di pochissimo, sarebbe stato il gol della sicurezza. Il Livorno non riesce a chiudere la partita, la Carrarese alla fine sembra stanca e sono ancora gli amaranto sul finire dell'incontro, con il loro uomo più fresco (Bartolini) a sciupare la palla del 3-1: il suo tiro termina a lato e su questa azione l'arbitro manda tutti negli spogliatoi per il meritato riposo. Tutto sommato una partita piacevole, ben giocata da entrambe le squadre. Buona la direzione del signor Bianchi coadiuvato dai suoi assistenti. E domenica il big-match contro la capolista Empoli in quel di Monteboro.

: per il Livorno Favilli, Frati e Femia. Per la Carrarese: Tavoni, Battistini, Tognoni.

Marco Morelli LIVORNO: Sandri 6 Menicagli 6, Montalbano 6, Castagnoli 6- (50' Giudici 6), Tiritiello 6,5, Gasbarro 6,5, Frati 7, Rispoli 6, Femia 7 (81' Pellegrini 6), Favilli 7, Dolcetti 6- (41' Bartolini 6). A disp.: Sannino, Borriello, Diana, Bruzzi, All.: Simone Venturi 6,5.<br >CARRARESE: Tomarelli 6, Genovali 6- (80' Allen 6-), Dimi 6(57' Risconi 5,5), Battistini 6,5, Schirtu 6, Stabile 6, Tognoni 6,5, Del Padrone 5,5 (50' Lorenzoni 6), Tavoni 7, Guerra 6, Spagnoli 6. A disp.: Tonazzini, Tazzini, Savena, Bicci. All.: Marco Babboni 6.<br > ARBITRO: Bianchi di Formia 6,5, coad. da Cendron e Canu di Livorno.<br > RETI: 18' Favilli, 26' Battistini, 43' Frati.<br >NOTE: calci d'angolo 5-2 per il Livorno. Pioggia battente per tutto l'incontro. Si gioca sul sintetico. Ammonito Rispoli (Livorno) al 33' del primo tempo. Il Livorno fa sua la partita (2-1) al Priami di Stagno contro una volenterosa Carrarese. I ragazzi di mister Venturi giocano una buona partita in una giornata tipicamente invernale, nella quale freddo e pioggia la fanno da padrone. Buona l'affluenza dei sostenitori amaranto con qualche scaramuccia alla fine dell'incontro sedata dai dirigenti locali. La Carrarese, reduce dalla sconfitta interna nel derby con i cugini rivali dello Spezia, non sembra per nulla intimorita, pur giocando di fronte ai primi della classe (i livornesi dividono il primato con l'Empoli ma con una partita in pi&ugrave;). Partono a spron battuto i canarini giallo-azzurri ed al 5' vengono fermati da un dubbio fuorigioco. Il Livorno dopo i primi minuti di studio prende le misure alla Carrarese ed al 6' sono pericolosi con un cross dalla sinistra, buono l'intervento di Tomarelli che sventa la minaccia. Nelle ripartenze della Carrarese buono il numero sette Tognoni, abile a saltare sempre il suo diretto avversario e cercare la prima punta Femia. All'11' &egrave; Spagnoli a farsi pericoloso ma il suo tiro si spegne fuori di poco con un Sandri sempre vigile ed attento. Al 15' ripartono gli amaranto con Frati ma la sua sventola termina a lato alla destra dell'estremo difensore carrarino. Nel corso dei primi minuti l'ala sinistra Spagnoli si dimostra abbastanza vivace ed abile nel pressare gli aitanti centrali livornesi Tititiello e Gasbarro e si rende ancora pericolosa al 18' con un tiro che termina fuori di poco. Nel momento di maggior pressione della Carrarese arriva il vantaggio per il Livorno: al 20', dopo un batti e ribatti al limite dell'area carrarina, la sfera giunge a Favilli che con un grande fendente da fuori fa secco Tonarelli: 1-0 per i locali. Pronta la reazione dei giovani giallo azzurri. Passano cinque minuti e i ragazzi di Babboni pervengono al pareggio: al 26' su una punizione dalla destra per la Carrarese Battistini batte direttamente in porta, la sfera prende una strana traiettoria ingannando Sandri e termina la sua corsa in fondo al sacco: 1-1 e tutto da rifare per i giovani amaranto. Il Livorno reagisce ed al 27' Castagnoli con un gran tiro da fuori area manda la sfera sopra la traversa. La Carrarese cerca di compattarsi sulla linea dei tre quarti, lasciando il solo Tavoni davanti a fare la guerra con i due centrali livornesi. Il Livorno preme, vuol far sua la partita ed al 28' &egrave; ancora Frati ad impegnare la retroguardia della Carrarese. Ma i ragazzi carrarini non stanno certamente a guardare ad al 30' &egrave; Spagnoli, su punizione, ad impegnare severamente Sandri, buona la sua risposta, ancora due angoli per la Carrarese che si risolvono con un nulla di fatto. Sul finire del tempo si fa vivo Castagnoli con un tiro da fuori, para Tomarelli in sicurezza. Il secondo tempo inizia subito con gli amaranto in attacco ed al 3' si portano in vantaggio con un colpo di testa in mischia di Frati, imparabile la traiettoria della palla, nulla pu&ograve; il pur bravo Tomarelli. Al 50' &egrave; ancora Tavoni a rendersi pericoloso ma il suo diagonale termina fuori. Il Livorno risponde con Femia da posizione ravvicinata, grande l'intervento di Tomarelli che permette ai suoi di rimanere ancora in partita. Al 55' &egrave; Bartolini che sfugge al suo diretto controllore, il suo cross &egrave; corretto di testa da Femia, la sfera esce di pochissimo, sarebbe stato il gol della sicurezza. Il Livorno non riesce a chiudere la partita, la Carrarese alla fine sembra stanca e sono ancora gli amaranto sul finire dell'incontro, con il loro uomo pi&ugrave; fresco (Bartolini) a sciupare la palla del 3-1: il suo tiro termina a lato e su questa azione l'arbitro manda tutti negli spogliatoi per il meritato riposo. Tutto sommato una partita piacevole, ben giocata da entrambe le squadre. Buona la direzione del signor Bianchi coadiuvato dai suoi assistenti. E domenica il big-match contro la capolista Empoli in quel di Monteboro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Livorno <b>Favilli, Frati</b> e <b>Femia</b>. Per la Carrarese: <b>Tavoni, Battistini, Tognoni</b>. Marco Morelli