PISA: Tozzi, Esposito (51' Briatore), Cardarelli, Lisena, Fabbrini, Piccirillo, Morelli, Brillanti, Simi (61' Fantozzi), Ciammetti (77' Scafuri), Lorenzano (80' Amodio). A disp.: Di Maria, De Marco. All.: Luciano Pardini.
POGGIBONSI: Cianti, Ciciotti, Montaina, Mazzoli (68' Fantini), Donatello (67' Levica), Bisconti (51' Rotolo), Casucci (77' Panerai), Cicali, Saracini (51' Riccobono), Bandini, Innocenti (47' Federico). A disp.: Tomberli. All.: Antonio Cioffi.

ARBITRO: Bichisecchi di Livorno

RETI: 49' Morelli, 66' rig. Lorenzano, 79' rig. Bandini.
NOTE: espulsi Montaina al 47' e Scafuri all'81' per gioco scorretto.

Il Pisa di mister Pardini supera il Poggibonsi, tornando così alla vittoria, dopo un periodo altalenante più a livello di risultati che non di gioco. Partita non facile per i padroni di casa, anche perché i giallorossi ospiti, soprattutto nel primo tempo, hanno giocato alla pari, ribadendo colpo su colpo alle iniziative dei pisani. Complice il campo pesante, la gara stenta a decollare, con le squadre attente a non scoprirsi e timorose l'una verso l'altra. Solo al 14' il Pisa tenta la prima sortita a rete con Lisena, che da lontano tenta una conclusione su assist di Lorenzano con il pallone che però non impensierisce Cianti. Risponde dalla parte opposta un attivo Bandini, che calcia alto sopra la traversa una punizione dai 20 metri. Sono comunque i padroni di casa pisani a impostare meglio la manovra, anche se troppo spesso le folate di Ciammetti e Morelli si infrangono sulla linea difensiva di Donatello e Bisconti, posti quasi come limiti invalicabili e che consentono, tutto sommato, una prima parte di gara tranquilla per il proprio portiere Cianti. Il Poggibonsi comunque non sta solo a guardare, ma risponde con veloci ripartenze e al 30' colpisce la traversa con una strana traiettoria impressa al pallone, che dopo aver colto il legno rientra pericolosamente in area dove però non trova pronto alla ribattuta nessun attaccante giallorosso e l'azione per gli ospiti sfuma. Secondo tempo con un Pisa ben più determinato, che imprime un ben altro ritmo alla partita, aiutato anche dal fatto che il Poggibonsi resta in 10 uomini per una sciocca espulsione di Montaina (probabilmente per un fallo ravvisato dal direttore di gara ai danni di Piccirillo). Pochi minuti dopo, da una bella azione in velocità, Morelli sorprende la retroguardia ospite e in corsa calcia la sfera sotto la traversa (assist servito in diagonale da Lorenzano): 1 a 0. Fase di gioco nettamente in mano ai pisani che mettono più volte in difficoltà gli avversari. Al 58' ancora una verticalizzazione di Cardarelli, servito da Lisena, consente al numero 3 nerazzurro di presentarsi solo davanti a Cianti, che però è bravo a chiudere lo specchio della porta. Al 65' arriva il raddoppio per il Pisa, grazie ad un calcio di rigore decretato per un atterramento in area di Piccirillo su azione di calcio d'angolo. Lorenzano non sbaglia e Pisa in vantaggio 2 a 0. Nei minuti finali con gli ospiti sbilanciati i nerazzurri potrebbero arrotondare il risultato, ma prima Briatore poi Fantozzi cercano il gol personale sprecando da pochi passi il colpo del KO. Come spesso succede nel calcio, dal gol mancato...al gol subìto. E' il 78' quando questa volta è Piccirillo ad atterrare in area Bandini, costringendo il direttore di gara ad assegnare il rigore al Poggibonsi che lo stesso Bandini realizza. Nei convulsi minuti di recupero, c'è ancora il tempo per riequilibrare gli uomini in campo, con l'espulsione del nuovo entrato Scafuri. Ospiti dunque all'arrembaggio finale nel tentativo di raggiungere il pareggio, ma Tozzi è bravissimo a neutralizzare molti cross e palle vaganti in area di rigore. Pisa dunque che, non senza difficoltà ma con pieno merito, torna a raccogliere 3 punti preziosi fra le mura di casa, in attesa di dare un'inversione di tendenza anche in trasferta. La squadra ospite si sveglia troppo tardi, disputando gli ultimi 10' ad alto livello, mettendo in apprensione la difesa nerazzurra, grazie anche alla grinta dei nuovi entrati Riccobono e Rotolo, che con la loro vivacità hanno in qualche modo riaperto la partita.
Calcatoripiù: Bandini e Roccobono per il Poggibonsi. Il numero 10 giallorosso è l'anima dei ragazzi di mister Cioffi. Combattivo e di qualità anche il biondo attaccante, entrato solo nell'ultima mezz'ora ma che ha fatto vedere cose egregie. Tozzi e Cardarelli per il Pisa. Il portiere cresce di partita in partita, dando sempre più sicurezza alla difesa. Maiuscola anche la prova dell'esterno sinistro pisano.

PISA: Tozzi, Esposito (51' Briatore), Cardarelli, Lisena, Fabbrini, Piccirillo, Morelli, Brillanti, Simi (61' Fantozzi), Ciammetti (77' Scafuri), Lorenzano (80' Amodio). A disp.: Di Maria, De Marco. All.: Luciano Pardini.<br >POGGIBONSI: Cianti, Ciciotti, Montaina, Mazzoli (68' Fantini), Donatello (67' Levica), Bisconti (51' Rotolo), Casucci (77' Panerai), Cicali, Saracini (51' Riccobono), Bandini, Innocenti (47' Federico). A disp.: Tomberli. All.: Antonio Cioffi.<br > ARBITRO: Bichisecchi di Livorno<br > RETI: 49' Morelli, 66' rig. Lorenzano, 79' rig. Bandini.<br >NOTE: espulsi Montaina al 47' e Scafuri all'81' per gioco scorretto. Il Pisa di mister Pardini supera il Poggibonsi, tornando cos&igrave; alla vittoria, dopo un periodo altalenante pi&ugrave; a livello di risultati che non di gioco. Partita non facile per i padroni di casa, anche perch&eacute; i giallorossi ospiti, soprattutto nel primo tempo, hanno giocato alla pari, ribadendo colpo su colpo alle iniziative dei pisani. Complice il campo pesante, la gara stenta a decollare, con le squadre attente a non scoprirsi e timorose l'una verso l'altra. Solo al 14' il Pisa tenta la prima sortita a rete con Lisena, che da lontano tenta una conclusione su assist di Lorenzano con il pallone che per&ograve; non impensierisce Cianti. Risponde dalla parte opposta un attivo Bandini, che calcia alto sopra la traversa una punizione dai 20 metri. Sono comunque i padroni di casa pisani a impostare meglio la manovra, anche se troppo spesso le folate di Ciammetti e Morelli si infrangono sulla linea difensiva di Donatello e Bisconti, posti quasi come limiti invalicabili e che consentono, tutto sommato, una prima parte di gara tranquilla per il proprio portiere Cianti. Il Poggibonsi comunque non sta solo a guardare, ma risponde con veloci ripartenze e al 30' colpisce la traversa con una strana traiettoria impressa al pallone, che dopo aver colto il legno rientra pericolosamente in area dove per&ograve; non trova pronto alla ribattuta nessun attaccante giallorosso e l'azione per gli ospiti sfuma. Secondo tempo con un Pisa ben pi&ugrave; determinato, che imprime un ben altro ritmo alla partita, aiutato anche dal fatto che il Poggibonsi resta in 10 uomini per una sciocca espulsione di Montaina (probabilmente per un fallo ravvisato dal direttore di gara ai danni di Piccirillo). Pochi minuti dopo, da una bella azione in velocit&agrave;, Morelli sorprende la retroguardia ospite e in corsa calcia la sfera sotto la traversa (assist servito in diagonale da Lorenzano): 1 a 0. Fase di gioco nettamente in mano ai pisani che mettono pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; gli avversari. Al 58' ancora una verticalizzazione di Cardarelli, servito da Lisena, consente al numero 3 nerazzurro di presentarsi solo davanti a Cianti, che per&ograve; &egrave; bravo a chiudere lo specchio della porta. Al 65' arriva il raddoppio per il Pisa, grazie ad un calcio di rigore decretato per un atterramento in area di Piccirillo su azione di calcio d'angolo. Lorenzano non sbaglia e Pisa in vantaggio 2 a 0. Nei minuti finali con gli ospiti sbilanciati i nerazzurri potrebbero arrotondare il risultato, ma prima Briatore poi Fantozzi cercano il gol personale sprecando da pochi passi il colpo del KO. Come spesso succede nel calcio, dal gol mancato...al gol sub&igrave;to. E' il 78' quando questa volta &egrave; Piccirillo ad atterrare in area Bandini, costringendo il direttore di gara ad assegnare il rigore al Poggibonsi che lo stesso Bandini realizza. Nei convulsi minuti di recupero, c'&egrave; ancora il tempo per riequilibrare gli uomini in campo, con l'espulsione del nuovo entrato Scafuri. Ospiti dunque all'arrembaggio finale nel tentativo di raggiungere il pareggio, ma Tozzi &egrave; bravissimo a neutralizzare molti cross e palle vaganti in area di rigore. Pisa dunque che, non senza difficolt&agrave; ma con pieno merito, torna a raccogliere 3 punti preziosi fra le mura di casa, in attesa di dare un'inversione di tendenza anche in trasferta. La squadra ospite si sveglia troppo tardi, disputando gli ultimi 10' ad alto livello, mettendo in apprensione la difesa nerazzurra, grazie anche alla grinta dei nuovi entrati Riccobono e Rotolo, che con la loro vivacit&agrave; hanno in qualche modo riaperto la partita.<br ><b>Calcatoripi&ugrave;: Bandini </b>e <b>Roccobono </b>per il Poggibonsi. Il numero 10 giallorosso &egrave; l'anima dei ragazzi di mister Cioffi. Combattivo e di qualit&agrave; anche il biondo attaccante, entrato solo nell'ultima mezz'ora ma che ha fatto vedere cose egregie. <b>Tozzi </b>e <b>Cardarelli </b>per il Pisa. Il portiere cresce di partita in partita, dando sempre pi&ugrave; sicurezza alla difesa. Maiuscola anche la prova dell'esterno sinistro pisano.