GRACCIANO: Cuccìa, Paoletti, Fazzuoli M., Rollo, Valentini G., Del Mastio, Valentini T., Bruno, Pedani, Tramonte, Guarnera. A disp.: Pazzagli, Casati, Biacco, Pace, Nardi, Fazzuoli N., Carli. All.: Filippo Pacini.
SAN GIMIGNANO: Bettini, Schillaci, Logi, Attuoni, Vlad, Mare, Bouhdal, Cubillos, Puddu, Ghiddi, Paolini. A disp.: Tinacci, Corsoni, Dado, Garosi, Latino, Mariani. All.: Federico Spini.

ARBITRO: Fontana di Siena.

RETI: 55' Puddu, 58' Bruno.

Buon pareggio per il Gracciano che contro l'ostico San Gimignano strappa un buon pareggio in uno dei primi scontri diretti per la vittoria del campionato. In un clima ideale per giocare a calcio, la partita entra subito nel vivo, con la prima occasione che si registra a favore dei locali dopo appena quattro minuti: punizione dalla sinistra di Rollo e stacco perentorio di Tobia Valentini che manda sopra la traversa. La risposta ospite arriva dopo appena due minuti: angolo di Bouhdal, palla sul secondo palo dove Paolini da pochi passi spara incredibilmente alto. A questo punto il San Gimignano inizia a cambiare marcia, mettendo due volte in apprensione la retroguardia graccianese: al 15' Paolini ci riprova con un tiro dalla distanza ma Cuccìa fa buona guardia bloccando con sicurezza; al 22' Cubillos scavalca Cuccìa ma il provvidenziale Paoletti salva in scivolata sulla linea. Al 30' si rivedono i padroni di casa: Rollo sale per vie centrali e calcia dalla distanza senza però inquadrare lo specchio della porta. Giallo al 34': su lancio di Paolini, Cubillos stoppa di petto e scavalca Cuccìa con un pallonetto; l'arbitro ferma tutto per un tocco di braccio dello stesso Cubillos che lascia qualche perplessità. La ripresa si apre con un'occasione per il Gracciano: il pallone crossato da Guarnera arriva sulla sinistra all'accorrente Tobia Valentini; il numero sette calcia di sinistro ma la sua conclusione sorvola la traversa. La partita si sblocca a favore del San Gimignano al 55': la difesa locale respinge corto un traversone dalla sinistra; Puddu non si fa pregare due volte e con un gran tiro di prima intenzione trafigge Cuccìa. Il Gracciano non ci sta e con grinta e determinazione riacciuffa subito il pareggio (58'): sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Del Mastio riceve palla sulla destra; il roccioso difensore si guadagna il fondo e mette in mezzo per Bruno che in scivolata anticipa l'uscita del portiere depositando in fondo al sacco. Dopo questo gol la partita viaggia sui binari dell'equilibrio con un leggero predominio territoriale del San Gimignano che sfrutta l'anno di differenza per mettere in difficoltà gli avversari sul piano fisico. Quando la partita sembra terminare in tranquillità, al primo minuto di recupero il San Gimignano va vicinissimo al gol della vittoria: Ghiddi con un bel passaggio in profondità pesca Cubillos tutto solo; il numero otto anziché avanzare calcia dal limite dell'area mandando clamorosamente a lato. È l'ultimo sussulto prima del triplice fischio finale: il big match dell'Aldo Grassi termina sul punteggio di 1-1.
: Tra i padroni di casa da elogiare le prestazione del difensore Del Mastio, sempre pronto a chiudere ed impostare la manovra; oltre a lui in evidenza il terzino Paoletti e il centrocampista Rollo. Tra gli ospiti bene l'ex di turno Mare, l'attaccante Puddu e Cubillos, nonostante nel finale abbia sbagliato il gol da tre punti.

Matteo Donatini GRACCIANO: Cucc&igrave;a, Paoletti, Fazzuoli M., Rollo, Valentini G., Del Mastio, Valentini T., Bruno, Pedani, Tramonte, Guarnera. A disp.: Pazzagli, Casati, Biacco, Pace, Nardi, Fazzuoli N., Carli. All.: Filippo Pacini.<br >SAN GIMIGNANO: Bettini, Schillaci, Logi, Attuoni, Vlad, Mare, Bouhdal, Cubillos, Puddu, Ghiddi, Paolini. A disp.: Tinacci, Corsoni, Dado, Garosi, Latino, Mariani. All.: Federico Spini. <br > ARBITRO: Fontana di Siena.<br > RETI: 55' Puddu, 58' Bruno. Buon pareggio per il Gracciano che contro l'ostico San Gimignano strappa un buon pareggio in uno dei primi scontri diretti per la vittoria del campionato. In un clima ideale per giocare a calcio, la partita entra subito nel vivo, con la prima occasione che si registra a favore dei locali dopo appena quattro minuti: punizione dalla sinistra di Rollo e stacco perentorio di Tobia Valentini che manda sopra la traversa. La risposta ospite arriva dopo appena due minuti: angolo di Bouhdal, palla sul secondo palo dove Paolini da pochi passi spara incredibilmente alto. A questo punto il San Gimignano inizia a cambiare marcia, mettendo due volte in apprensione la retroguardia graccianese: al 15' Paolini ci riprova con un tiro dalla distanza ma Cucc&igrave;a fa buona guardia bloccando con sicurezza; al 22' Cubillos scavalca Cucc&igrave;a ma il provvidenziale Paoletti salva in scivolata sulla linea. Al 30' si rivedono i padroni di casa: Rollo sale per vie centrali e calcia dalla distanza senza per&ograve; inquadrare lo specchio della porta. Giallo al 34': su lancio di Paolini, Cubillos stoppa di petto e scavalca Cucc&igrave;a con un pallonetto; l'arbitro ferma tutto per un tocco di braccio dello stesso Cubillos che lascia qualche perplessit&agrave;. La ripresa si apre con un'occasione per il Gracciano: il pallone crossato da Guarnera arriva sulla sinistra all'accorrente Tobia Valentini; il numero sette calcia di sinistro ma la sua conclusione sorvola la traversa. La partita si sblocca a favore del San Gimignano al 55': la difesa locale respinge corto un traversone dalla sinistra; Puddu non si fa pregare due volte e con un gran tiro di prima intenzione trafigge Cucc&igrave;a. Il Gracciano non ci sta e con grinta e determinazione riacciuffa subito il pareggio (58'): sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Del Mastio riceve palla sulla destra; il roccioso difensore si guadagna il fondo e mette in mezzo per Bruno che in scivolata anticipa l'uscita del portiere depositando in fondo al sacco. Dopo questo gol la partita viaggia sui binari dell'equilibrio con un leggero predominio territoriale del San Gimignano che sfrutta l'anno di differenza per mettere in difficolt&agrave; gli avversari sul piano fisico. Quando la partita sembra terminare in tranquillit&agrave;, al primo minuto di recupero il San Gimignano va vicinissimo al gol della vittoria: Ghiddi con un bel passaggio in profondit&agrave; pesca Cubillos tutto solo; il numero otto anzich&eacute; avanzare calcia dal limite dell'area mandando clamorosamente a lato. &Egrave; l'ultimo sussulto prima del triplice fischio finale: il big match dell'Aldo Grassi termina sul punteggio di 1-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i padroni di casa da elogiare le prestazione del difensore Del Mastio, sempre pronto a chiudere ed impostare la manovra; oltre a lui in evidenza il terzino Paoletti e il centrocampista Rollo. Tra gli ospiti bene l'ex di turno Mare, l'attaccante Puddu e Cubillos, nonostante nel finale abbia sbagliato il gol da tre punti. Matteo Donatini