• Porta a Piagge

ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio, Vanni, Vitelli, Vrapi (79' Fedi), Guarnieri, Nerici, Schiuma (80' Carretta), Del Vivo (62' Vivaldi), Dell'Omodarme, Tavani, Lapi (65' Biasci). A disp.: Serboli, Baldini, Dell'Agnello. All.: Claudio Gullo.
PORTA A PIAGGE: Gabbriellini, Calabrese, Contatore, De Carli, Oliva (78' Console), Guidato ( 30' Stacchini), Rispoli, Faoro, Ricoveri, Timpano (76' Gionfriddo), Nastasi. A disp.: Giani, Ficelli, Bettini, Sagliocco. All.: Federico Lombardi.

ARBITRO: Garzella di Lucca.

RETI: 4' Timpano, 15' Tavani, 53' Vanni, 73' Dell'Omodarme, 74' Ricoveri rig., 78' Vitelli.
NOTE: ammonito Calabrese.

Il Picchi si impone con una prestazione d'assoluta autorità contro un Porta a Piagge che, reduce da alcuni brillante risultati, stavolta mette sul campo una notevole prova di cuore, ma sostenuta da poche chiare idee di manovra. Alla fine del match il risultato è terminato sul quattro a due in favore della squadra di casa, per l'occascione in tenuta bianca. In realtà, la partita si mette subito bene per il Porta a Piagge: al 4', il rinvio di Gabbriellini si trasforma in un assist per Timpano, che sfrutta una grave indecisione della retroguardia del Picchi e, con un colpo di testa, scavalca l'indeciso Di Fabrizio. Appena partiti ed il risultato cambia: uno a zero in favore degli ospiti. La partita diventa subito molto interessante: Schiuma sviluppa un'azione in progressione e calcia di primo istinto, ma l'estremo difensore del Porta a Piagge sventa la minaccia. Il Picchi non sembra aver subito il colpo, pressando la squadra in maglia rossa a tutto campo: al 10' Vitelli crossa dalla sinistra per imbeccare due compagni lasciati soli dalla retroguardia del Porta a Piagge, ma il passaggio è troppo lungo. Al 13' per il Porta a Piagge si propone un'azione-fotocopia a quella che l'ha portata in vantaggio: ancora una volta, Gabbriellini lancia lungo per Timpano, che mette in evidenza alcune lacune della difesa del Picchi, ma questa volta il tiro termina a lato. Ma al 15' il Picchi trova il pareggio: De Carli, invece di lasciare la palla chiamata dal portiere pronto per la presa, rinvia di testa sui piedi di Tavani, il quale calcia al volo di controbalzo; il suo sinistro si trasforma in un bolide imprendibile che va ad insaccarsi sull'angolo alla destra di un incolpevole Gabbriellini. 1 a 1, ora la partita è tutta da giocare. Il Porta a Piagge cerca subito di rilanciare le proprie speranze con la sua classica azione offensiva, e al 23' un lancio lungo dalla retroguardia innesca l'agile ala sinistra del Porta a Piagge, ma ancora una volta c'è poca lucidità in fase conclusiva. Nei minuti finali del primo tempo non accade niente di concreto, la partita non regala occasioni e le due squadre tornano negli spogliatoi con un pari sostanzialmente giusto per ciò che si è visto in campo. Il Picchi presenta una buona trama di gioco, prediligendo un fraseggio palla a terra, ma il Porta a Piagge crea grossi pericoli, innescando le due ali esterne, abili e veloci nel controllare lanci dalla distanza per poi andare a rete.
Al ritorno dagli spogliatoi, per le due squadre non ci sono sostituzioni. Occorre attendere dieci minuti dalla partenza del secondo tempo per vedere una nuova occasione offensiva, ma Lapi spreca mandando fuori un colpo di testa da distanza ravvicinata, a seguito di un geniale cross di Vitelli. Ma al 53' il Picchi riesce a trovare il vantaggio. Vanni si appresta a battere un calcio di punizione centrale e da buona posizione: il suo tiro sembra essere innocuo, ma la barriera si apre senza motivo e Gabbriellini rimane immobile. Gol incredibile, neanche il terzino del Picchi ci crede, lo testimonia l'incredula esultanza. 2 a 1 Picchi. Nei minuti successivi il Picchi sembra mantenere molto bene il possesso palla, schiacciando il Porta a Piagge all'interno della propria metà campo. Per vedere una reazione della squadra ospite occorre attendere il 66', quando Nastasi parte in progressione, superando in velocità Vitelli, ma alla fine non trova il tempo per battere a rete; l'azione termina senza nulla di fatto. Al 72' il Porta a Piagge ha un'occasione importante per pareggiare: un'ottima triangolazione tra Ricoveri e Timpano porta quest'ultimo davanti al portiere, ma Guarnieri compie un intervento perfetto, anticipando in tackle la punta della compagine ospite. E, come spesso accade nel calcio, al gol sfiorato fa seguito gol subito: al 73' il neo entrato Vivaldi prende palla e passa subito a Dell'Omodarme che, con un pallonetto, scavalca l'estremo difensore della squadra in maglia rossa e segna. 3 a 1 Picchi. Ora la partita si fa davvero in salita per il Porta a Piagge, ma la squadra di mister Lombardi è abile a ricavarsi subito l'occasione per accorciare le distanze: dopo neanche un minuto dal terzo gol del Picchi, Di Fabrizio esce dalla porta per respingere un cross, ma frana su Nastasi e l'arbitro concede il rigore. Ricoveri si presenta sul dischetto e spiazza il portiere, calciando alla sua destra. 3 a 2. La partita diventa incandescente all'improvviso, ma la squadra di mister Gullo chiude subito le speranze del Porta a Piagge: al 78' Vitelli crossa al centro dalla metà campo, ma il suo lancio si trasforma in un tiro che coglie impreparato il portiere ospite. 4 a 2 Picchi. Ancora una volta il giocatore del Picchi sembra non credere a quanto successo. Il Porta a Piagge continua ad attaccare, mostrando una forza di cuore notevole, senza risparmiare le proprie energie. Ma non c'è più tempo. La partita termina dopo tre minuti di recupero. Il Picchi riesce a mantenere l'imbattibilità, portando a casa tre punti importanti per la lotta ai primi posti in classifica. Per il Porta a Piagge una sconfitta comunque onorevole contro una squadra di diverso livello; la squadra di Lombardi ha tuttavia messo in mostra individualità molto interessanti e che fanno ben sperare nel proseguimento della stagione.

Thomas Cateni ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio, Vanni, Vitelli, Vrapi (79' Fedi), Guarnieri, Nerici, Schiuma (80' Carretta), Del Vivo (62' Vivaldi), Dell'Omodarme, Tavani, Lapi (65' Biasci). A disp.: Serboli, Baldini, Dell'Agnello. All.: Claudio Gullo.<br >PORTA A PIAGGE: Gabbriellini, Calabrese, Contatore, De Carli, Oliva (78' Console), Guidato ( 30' Stacchini), Rispoli, Faoro, Ricoveri, Timpano (76' Gionfriddo), Nastasi. A disp.: Giani, Ficelli, Bettini, Sagliocco. All.: Federico Lombardi.<br > ARBITRO: Garzella di Lucca.<br > RETI: 4' Timpano, 15' Tavani, 53' Vanni, 73' Dell'Omodarme, 74' Ricoveri rig., 78' Vitelli.<br >NOTE: ammonito Calabrese. Il Picchi si impone con una prestazione d'assoluta autorit&agrave; contro un Porta a Piagge che, reduce da alcuni brillante risultati, stavolta mette sul campo una notevole prova di cuore, ma sostenuta da poche chiare idee di manovra. Alla fine del match il risultato &egrave; terminato sul quattro a due in favore della squadra di casa, per l'occascione in tenuta bianca. In realt&agrave;, la partita si mette subito bene per il Porta a Piagge: al 4', il rinvio di Gabbriellini si trasforma in un assist per Timpano, che sfrutta una grave indecisione della retroguardia del Picchi e, con un colpo di testa, scavalca l'indeciso Di Fabrizio. Appena partiti ed il risultato cambia: uno a zero in favore degli ospiti. La partita diventa subito molto interessante: Schiuma sviluppa un'azione in progressione e calcia di primo istinto, ma l'estremo difensore del Porta a Piagge sventa la minaccia. Il Picchi non sembra aver subito il colpo, pressando la squadra in maglia rossa a tutto campo: al 10' Vitelli crossa dalla sinistra per imbeccare due compagni lasciati soli dalla retroguardia del Porta a Piagge, ma il passaggio &egrave; troppo lungo. Al 13' per il Porta a Piagge si propone un'azione-fotocopia a quella che l'ha portata in vantaggio: ancora una volta, Gabbriellini lancia lungo per Timpano, che mette in evidenza alcune lacune della difesa del Picchi, ma questa volta il tiro termina a lato. Ma al 15' il Picchi trova il pareggio: De Carli, invece di lasciare la palla chiamata dal portiere pronto per la presa, rinvia di testa sui piedi di Tavani, il quale calcia al volo di controbalzo; il suo sinistro si trasforma in un bolide imprendibile che va ad insaccarsi sull'angolo alla destra di un incolpevole Gabbriellini. 1 a 1, ora la partita &egrave; tutta da giocare. Il Porta a Piagge cerca subito di rilanciare le proprie speranze con la sua classica azione offensiva, e al 23' un lancio lungo dalla retroguardia innesca l'agile ala sinistra del Porta a Piagge, ma ancora una volta c'&egrave; poca lucidit&agrave; in fase conclusiva. Nei minuti finali del primo tempo non accade niente di concreto, la partita non regala occasioni e le due squadre tornano negli spogliatoi con un pari sostanzialmente giusto per ci&ograve; che si &egrave; visto in campo. Il Picchi presenta una buona trama di gioco, prediligendo un fraseggio palla a terra, ma il Porta a Piagge crea grossi pericoli, innescando le due ali esterne, abili e veloci nel controllare lanci dalla distanza per poi andare a rete.<br >Al ritorno dagli spogliatoi, per le due squadre non ci sono sostituzioni. Occorre attendere dieci minuti dalla partenza del secondo tempo per vedere una nuova occasione offensiva, ma Lapi spreca mandando fuori un colpo di testa da distanza ravvicinata, a seguito di un geniale cross di Vitelli. Ma al 53' il Picchi riesce a trovare il vantaggio. Vanni si appresta a battere un calcio di punizione centrale e da buona posizione: il suo tiro sembra essere innocuo, ma la barriera si apre senza motivo e Gabbriellini rimane immobile. Gol incredibile, neanche il terzino del Picchi ci crede, lo testimonia l'incredula esultanza. 2 a 1 Picchi. Nei minuti successivi il Picchi sembra mantenere molto bene il possesso palla, schiacciando il Porta a Piagge all'interno della propria met&agrave; campo. Per vedere una reazione della squadra ospite occorre attendere il 66', quando Nastasi parte in progressione, superando in velocit&agrave; Vitelli, ma alla fine non trova il tempo per battere a rete; l'azione termina senza nulla di fatto. Al 72' il Porta a Piagge ha un'occasione importante per pareggiare: un'ottima triangolazione tra Ricoveri e Timpano porta quest'ultimo davanti al portiere, ma Guarnieri compie un intervento perfetto, anticipando in tackle la punta della compagine ospite. E, come spesso accade nel calcio, al gol sfiorato fa seguito gol subito: al 73' il neo entrato Vivaldi prende palla e passa subito a Dell'Omodarme che, con un pallonetto, scavalca l'estremo difensore della squadra in maglia rossa e segna. 3 a 1 Picchi. Ora la partita si fa davvero in salita per il Porta a Piagge, ma la squadra di mister Lombardi &egrave; abile a ricavarsi subito l'occasione per accorciare le distanze: dopo neanche un minuto dal terzo gol del Picchi, Di Fabrizio esce dalla porta per respingere un cross, ma frana su Nastasi e l'arbitro concede il rigore. Ricoveri si presenta sul dischetto e spiazza il portiere, calciando alla sua destra. 3 a 2. La partita diventa incandescente all'improvviso, ma la squadra di mister Gullo chiude subito le speranze del Porta a Piagge: al 78' Vitelli crossa al centro dalla met&agrave; campo, ma il suo lancio si trasforma in un tiro che coglie impreparato il portiere ospite. 4 a 2 Picchi. Ancora una volta il giocatore del Picchi sembra non credere a quanto successo. Il Porta a Piagge continua ad attaccare, mostrando una forza di cuore notevole, senza risparmiare le proprie energie. Ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo. La partita termina dopo tre minuti di recupero. Il Picchi riesce a mantenere l'imbattibilit&agrave;, portando a casa tre punti importanti per la lotta ai primi posti in classifica. Per il Porta a Piagge una sconfitta comunque onorevole contro una squadra di diverso livello; la squadra di Lombardi ha tuttavia messo in mostra individualit&agrave; molto interessanti e che fanno ben sperare nel proseguimento della stagione. Thomas Cateni