LIVORNO: Fraschetti, Cambi, Nieri, Marmugi, Montecalvo, Ciurli, Cammellini, Rielli, Rubino, Parente, Rovai. Entrati: Cappellini, Paoli, Del Fungo, Verzoni, Facenna, Fanciullacci, Novi. All.: Fabrizio Rossi.
SIENA: Tassi, Ceccuzzi, Luchi, Cortecci, Bonsi, Mesinovic, Pierangioli, Lorenzetti, El Kinam, Dinelli, Zucca. Entrati: Pertici, Sacchi, Cannoni, Quattrocchi, Biagi, Mattia, Paliatti. All.: Andrea Pepi.

ARBITRO: Gargiulo di Livorno.

RETI: 21' rig. Facenna, 40' Mattia.

Finisce con il punteggio di 1 a 1 la sfida tra Livorno e Siena, valida per il campionato dei Giovanissimi B Professionisti. Risultato tutto sommato giusto: un primo tempo equilibrato, un secondo di marca locale, un terzo favorevole agli ospiti. Ai punti avrebbero forse meritato qualcosa di più i ragazzi di mister Rossi, complice anche un episodio dubbio nel finale. Ma andiamo con ordine... Nei primi 20' Rubino e compagni partono subito forte. La trama del match sembra chiara: Livorno che cerca di costringere gli avversari nella propria metà campo, Siena che allenta la pressione con rapide ripartenze e prova a rendersi pericoloso sui calci da fermo. Con il passare dei minuti gli amaranto monopolizzano il gioco, senza però riuscire a creare seri problemi dalle parti di Tassi. Montecalvo e Rielli sono padroni del centrocampo, ma gli ospiti riescono spesso ad allentare la pressione e non corrono troppi pericoli. Il primo tempo termina così a reti inviolate. Dopo le girandole di sostituzioni, comincia una seconda frazione molto più movimentata. I locali si portano subito in vantaggio: su una rimessa laterale in avanti, il bianconero Cannoni si aiuta con le braccia nella marcatura dell'avversario. L'arbitro Gargiulo punisce l'irregolarità, avvenuta dentro l'area, e concede così un calcio di rigore: decisione piuttosto fiscale, ma che può starci. Sul dischetto si porta Facenna. La conclusione è potente, la sfera colpisce la parte bassa della traversa ed entra: 1 a 0 Livorno. Il Siena prova a reagire, con Dinelli e Mattia che suonano la carica, ma i padroni di casa effettuano un pressing a tutto campo che mette in seria difficoltà la squadra del nuovo mister Pepi (dopo che Maestrini ha seguito Marco Baroni come vice in prima squadra). Gli ospiti raramente riescono a farsi vedere in avanti, almeno fino al 39': punizione sul lato sinistro dell'area di rigore. Si incarica della battuta Mattia, che tira direttamente verso la porta: la conclusione, sul primo palo, inganna Cappellini e la palla si insacca. Pareggio Siena, e fine del secondo tempo.
Nell'ultima frazione il Livorno sembra pagare i precedenti 20' giocati a ritmi altissimi. Il colpo psicologico inoltre è forte: gli amaranto sembrano demoralizzati a causa del pareggio subìto in extremis. Ne approfitta il Siena, che in avvio è più pericoloso e attacca a pieno organico. Nel finale le azioni manovrate lasciano il posto ai lanci lunghi, con scarsa efficacia. Si arriva così all'ultimo minuto del match: il Livorno segna con una grande punizione di Marmugi, ma il direttore di gara annulla per motivi inspiegabili. Punizione di seconda? Fuorigioco? Fallo in area? Le ipotesi sono molte, i dubbi che restano anche... L'incontro termina qui: Livorno 1, Siena 1. Un pareggio che permette a entrambe le squadre di muovere la classifica. Ma gli stati d'animo a fine partita sono opposti. Il punto accontenta maggiormente gli ospiti, perché ottenuto in trasferta e agguantato dopo lo svantaggio. Restano invece con l'amaro in bocca i locali, che con una vittoria avrebbero superato in un colpo solo Empoli e Lucchese.
Calciatorepiù: Rielli (Livorno). E' il più piccolo di tutti per stazza fisica, eppure padroneggia in mezzo al campo. Ha grinta e caparbietà da vendere. Prestazione encomiabile.

Giorgio Carlini LIVORNO: Fraschetti, Cambi, Nieri, Marmugi, Montecalvo, Ciurli, Cammellini, Rielli, Rubino, Parente, Rovai. Entrati: Cappellini, Paoli, Del Fungo, Verzoni, Facenna, Fanciullacci, Novi. All.: Fabrizio Rossi. <br >SIENA: Tassi, Ceccuzzi, Luchi, Cortecci, Bonsi, Mesinovic, Pierangioli, Lorenzetti, El Kinam, Dinelli, Zucca. Entrati: Pertici, Sacchi, Cannoni, Quattrocchi, Biagi, Mattia, Paliatti. All.: Andrea Pepi.<br > ARBITRO: Gargiulo di Livorno.<br > RETI: 21' rig. Facenna, 40' Mattia. Finisce con il punteggio di 1 a 1 la sfida tra Livorno e Siena, valida per il campionato dei Giovanissimi B Professionisti. Risultato tutto sommato giusto: un primo tempo equilibrato, un secondo di marca locale, un terzo favorevole agli ospiti. Ai punti avrebbero forse meritato qualcosa di pi&ugrave; i ragazzi di mister Rossi, complice anche un episodio dubbio nel finale. Ma andiamo con ordine... Nei primi 20' Rubino e compagni partono subito forte. La trama del match sembra chiara: Livorno che cerca di costringere gli avversari nella propria met&agrave; campo, Siena che allenta la pressione con rapide ripartenze e prova a rendersi pericoloso sui calci da fermo. Con il passare dei minuti gli amaranto monopolizzano il gioco, senza per&ograve; riuscire a creare seri problemi dalle parti di Tassi. Montecalvo e Rielli sono padroni del centrocampo, ma gli ospiti riescono spesso ad allentare la pressione e non corrono troppi pericoli. Il primo tempo termina cos&igrave; a reti inviolate. Dopo le girandole di sostituzioni, comincia una seconda frazione molto pi&ugrave; movimentata. I locali si portano subito in vantaggio: su una rimessa laterale in avanti, il bianconero Cannoni si aiuta con le braccia nella marcatura dell'avversario. L'arbitro Gargiulo punisce l'irregolarit&agrave;, avvenuta dentro l'area, e concede cos&igrave; un calcio di rigore: decisione piuttosto fiscale, ma che pu&ograve; starci. Sul dischetto si porta Facenna. La conclusione &egrave; potente, la sfera colpisce la parte bassa della traversa ed entra: 1 a 0 Livorno. Il Siena prova a reagire, con Dinelli e Mattia che suonano la carica, ma i padroni di casa effettuano un pressing a tutto campo che mette in seria difficolt&agrave; la squadra del nuovo mister Pepi (dopo che Maestrini ha seguito Marco Baroni come vice in prima squadra). Gli ospiti raramente riescono a farsi vedere in avanti, almeno fino al 39': punizione sul lato sinistro dell'area di rigore. Si incarica della battuta Mattia, che tira direttamente verso la porta: la conclusione, sul primo palo, inganna Cappellini e la palla si insacca. Pareggio Siena, e fine del secondo tempo.<br >Nell'ultima frazione il Livorno sembra pagare i precedenti 20' giocati a ritmi altissimi. Il colpo psicologico inoltre &egrave; forte: gli amaranto sembrano demoralizzati a causa del pareggio sub&igrave;to in extremis. Ne approfitta il Siena, che in avvio &egrave; pi&ugrave; pericoloso e attacca a pieno organico. Nel finale le azioni manovrate lasciano il posto ai lanci lunghi, con scarsa efficacia. Si arriva cos&igrave; all'ultimo minuto del match: il Livorno segna con una grande punizione di Marmugi, ma il direttore di gara annulla per motivi inspiegabili. Punizione di seconda? Fuorigioco? Fallo in area? Le ipotesi sono molte, i dubbi che restano anche... L'incontro termina qui: Livorno 1, Siena 1. Un pareggio che permette a entrambe le squadre di muovere la classifica. Ma gli stati d'animo a fine partita sono opposti. Il punto accontenta maggiormente gli ospiti, perch&eacute; ottenuto in trasferta e agguantato dopo lo svantaggio. Restano invece con l'amaro in bocca i locali, che con una vittoria avrebbero superato in un colpo solo Empoli e Lucchese.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Rielli (Livorno)</b>. E' il pi&ugrave; piccolo di tutti per stazza fisica, eppure padroneggia in mezzo al campo. Ha grinta e caparbiet&agrave; da vendere. Prestazione encomiabile. Giorgio Carlini