• Giovanissimi B Prof.
  • Fiorentina
  • 10 - 0
  • Figline

FIORENTINA: Barsottini, Cosci, Aggravi, Donatini, Chellini, De Vincenti, Ricapito, Carnevale, Colato, Mugelli, Chiesa. A disp.: Matteo G., Matteo L., Bachini, Lorenzini, Malotti, Betti. All.: Stefano Carobbi.
FIGLINE: Sarti, Nguetta, Russolillo, Fondelli, Protei, Franci, Vaccaro, Gabrielli, Fabbrucci, Lanai, Rascionato. A disp.: Derinaldis, Mesina, Raspini, Lombardini, Sequino. All.: Marco Lonzi.

ARBITRO: Santaguida di Firenze

RETI: 2', 11' e 21' Donatini, 8' Carnevale, 29' Chiesa, 37' Malotti, 43' e 49' Colato, 45' Bachini, 61' Betti.

Un risultato che parla da solo ed è rappresentativo appieno dell'andamento del match. La Fiorentina travolge il Figline. I ragazzi di mister Carobbi hanno giocato in scioltezza, in agilità e, anche se potrebbe suonare strano, visto il risultato, i viola non sembrano aver premuto più di tanto sull'acceleratore. Il Figline, che sta recuperando settimana dopo settimana alcune pedine e che potrà sicuramente crescere nelle prossime settimane, si è difeso come ha potuto, ma ha dovuto arrendersi di fronte alle giocate dei padroni di casa. La partita si sblocca subito a favore della Fiorentina grazie ad una bella incornata di testa di Donatini su calcio d'angolo, esattamente al secondo minuto di gioco. Passano solo pochi minuti e all'ottavo arriva il raddoppio di capitan Carnevale che mette la palla sotto la traversa grazie ad un pallonetto teso da fuori area. Al minuto 11 il passivo per il Figline inizia a farsi più pesante. È ancora Donatini ad andare in rete dopo un classico batti e ribatti in area creatosi ancora da un calcio d'angolo. La Fiorentina domina letteralmente la partita ed il Figline non riesce praticamente mai a superare la propria metà campo. Allo scadere del primo parziale ancora in goal i padroni di casa con il solito Donatini che segna ancora di testa correggendo un pallone arrivato in area da calcio d'angolo a lato destro. Tripletta per lui nei primi 21 minuti di gioco, eccellente. Nel secondo tempo la musica non cambia, il Figline soffre nella propria metà campo il gioco veloce, preciso e senza sbavature della Fiorentina, che cerca di amministrare senza infierire, ma i goals arriveranno ugualmente. Al 9' della ripresa Chiesa si inserisce in area in diagonale, riceve il pallone grazie ad un passaggio filtrante e batte per la quinta volta Sarti. Ma non finisce qui perchè al 37' i viola guadagnano un calcio di rigore per un fallo proprio al limite dell'area, forse fuori, ma con un risultato del genere diventa difficile recriminare. Batte Malotti che non sbaglia, mettendo il pallone sotto al sette. Siamo ora sul 6 - 0 e su questo risultato si chiuderà la seconda frazione del match. I valori in campo sono evidentemente e abbondantemente sbilanciati a favore dei giocatori della Fiorentina che nel terzo ed ultimo tempo hanno ancora la voglia e la concentrazione giusta per dominare il campo in lungo e in largo. Tre minuti dopo l'inizio dell'ultima frazione è ancora un calcio d'angolo ad essere sfruttato in maniera ottima da Colato, che trasforma di testa il settimo goal dei padroni di casa. Passano due minuti e Bachini, posizionato bene all'interno dell'area, riceve il pallone dalla destra e con la difesa del Figline in panne, spara a rete segnando il goal del 8 - 0. Ancora due goals arriveranno nel corso del terzo tempo. Il nono centro arriva ancora per merito di Colato, nuovamente di testa su cross dalla destra al 49', e il decimo, allo scadere del match, di Betti. L'alto e muscoloso attaccante della Fiorentina ribatte a rete una palla respinta dal portiere dopo un bel tiro da fuori area di Ricapito. Insomma una partita su cui c'è poco da discutere. Fiorentina schiaccia sassi.

Fabio Cataldo FIORENTINA: Barsottini, Cosci, Aggravi, Donatini, Chellini, De Vincenti, Ricapito, Carnevale, Colato, Mugelli, Chiesa. A disp.: Matteo G., Matteo L., Bachini, Lorenzini, Malotti, Betti. All.: Stefano Carobbi.<br >FIGLINE: Sarti, Nguetta, Russolillo, Fondelli, Protei, Franci, Vaccaro, Gabrielli, Fabbrucci, Lanai, Rascionato. A disp.: Derinaldis, Mesina, Raspini, Lombardini, Sequino. All.: Marco Lonzi.<br > ARBITRO: Santaguida di Firenze<br > RETI: 2', 11' e 21' Donatini, 8' Carnevale, 29' Chiesa, 37' Malotti, 43' e 49' Colato, 45' Bachini, 61' Betti. Un risultato che parla da solo ed &egrave; rappresentativo appieno dell'andamento del match. La Fiorentina travolge il Figline. I ragazzi di mister Carobbi hanno giocato in scioltezza, in agilit&agrave; e, anche se potrebbe suonare strano, visto il risultato, i viola non sembrano aver premuto pi&ugrave; di tanto sull'acceleratore. Il Figline, che sta recuperando settimana dopo settimana alcune pedine e che potr&agrave; sicuramente crescere nelle prossime settimane, si &egrave; difeso come ha potuto, ma ha dovuto arrendersi di fronte alle giocate dei padroni di casa. La partita si sblocca subito a favore della Fiorentina grazie ad una bella incornata di testa di Donatini su calcio d'angolo, esattamente al secondo minuto di gioco. Passano solo pochi minuti e all'ottavo arriva il raddoppio di capitan Carnevale che mette la palla sotto la traversa grazie ad un pallonetto teso da fuori area. Al minuto 11 il passivo per il Figline inizia a farsi pi&ugrave; pesante. &Egrave; ancora Donatini ad andare in rete dopo un classico batti e ribatti in area creatosi ancora da un calcio d'angolo. La Fiorentina domina letteralmente la partita ed il Figline non riesce praticamente mai a superare la propria met&agrave; campo. Allo scadere del primo parziale ancora in goal i padroni di casa con il solito Donatini che segna ancora di testa correggendo un pallone arrivato in area da calcio d'angolo a lato destro. Tripletta per lui nei primi 21 minuti di gioco, eccellente. Nel secondo tempo la musica non cambia, il Figline soffre nella propria met&agrave; campo il gioco veloce, preciso e senza sbavature della Fiorentina, che cerca di amministrare senza infierire, ma i goals arriveranno ugualmente. Al 9' della ripresa Chiesa si inserisce in area in diagonale, riceve il pallone grazie ad un passaggio filtrante e batte per la quinta volta Sarti. Ma non finisce qui perch&egrave; al 37' i viola guadagnano un calcio di rigore per un fallo proprio al limite dell'area, forse fuori, ma con un risultato del genere diventa difficile recriminare. Batte Malotti che non sbaglia, mettendo il pallone sotto al sette. Siamo ora sul 6 - 0 e su questo risultato si chiuder&agrave; la seconda frazione del match. I valori in campo sono evidentemente e abbondantemente sbilanciati a favore dei giocatori della Fiorentina che nel terzo ed ultimo tempo hanno ancora la voglia e la concentrazione giusta per dominare il campo in lungo e in largo. Tre minuti dopo l'inizio dell'ultima frazione &egrave; ancora un calcio d'angolo ad essere sfruttato in maniera ottima da Colato, che trasforma di testa il settimo goal dei padroni di casa. Passano due minuti e Bachini, posizionato bene all'interno dell'area, riceve il pallone dalla destra e con la difesa del Figline in panne, spara a rete segnando il goal del 8 - 0. Ancora due goals arriveranno nel corso del terzo tempo. Il nono centro arriva ancora per merito di Colato, nuovamente di testa su cross dalla destra al 49', e il decimo, allo scadere del match, di Betti. L'alto e muscoloso attaccante della Fiorentina ribatte a rete una palla respinta dal portiere dopo un bel tiro da fuori area di Ricapito. Insomma una partita su cui c'&egrave; poco da discutere. Fiorentina schiaccia sassi. Fabio Cataldo