ESPERIA VIAREGGIO: Giglione (50' D'Onofrio), Esposito (46' Iavita), Vivaldi (46' Tiritiello), Gemignani (41' Selmi), Caroti (67' Gennusa), Lazzerini, Pilleri, Mancini, Accordino (31' Mule), Brondi, Bondielli (64' Pasciutti). All.: Maurizio Gherardini.
POGGIBONSI: Fadini, Anichini, Porciatti, Pianigiani (68' Ricci), Donati, Pasqui, Bicchi, Calamassi, Saracini, Ammaniti (74' Sanpieri), Hodza. A disp.: Masi, Chiapponi, Mariotti, Turchi. All.: Fabio Bonfiglio.

RETI: 3' Saracini, 24' Bicchi, 53' Lazzerini, 73' Brondi.
NOTE: Ammoniti Pilleri, Hodza, Porciatti. Angoli 4-2. Recupero 0'+4'.

Una partita pazza, priva di logica e ricca di colpi di scena. Il 2-2 finale rispecchia l'andamento incerto e incostante della gara. Il Poggibonsi ha chiuso il primo tempo in vantaggio di due reti. Poi il black-out della ripresa, coinciso con la reazione determinata del Viareggio, che ha recuperato lo svantaggio e può recriminare per le incredibili occasioni da gol sciupate nel finale. Viareggio e Poggibonsi si affrontano a viso aperto, senza inutili tatticismi. Ne viene fuori una gara molto spettacolare e divertente, sbloccata dopo tre minuti da Saracini, abile a deviare in rete una punizione di Hodza. Gli ospiti legittimano il vantaggio con un'organizzazione di gioco che non sembra avere punti deboli. Il centrocampo abbina quantità e qualità e i due attaccanti Hodza e Saracini sfruttano la loro rapidità per mettere in difficoltà la spaesata difesa di un Viareggio che si affida alle iniziative dei singoli. Brondi è particolarmente ispirato e al 10' mette i brividi a Fadini con un bel destro al volo terminato di poco sul fondo. Al 14' un incredibile errore della retroguardia viareggina permette a Ammaniti d'involarsi verso la porta di Giglione. La conclusione dell'esterno è sporca e finisce sul fondo. Poco male perché al 24' il Poggibonsi raddoppia. Azione manovrata sulla sinistra che culmina con un tiro-cross di Hodza, Bicchi è appostato sul secondo palo e corregge in rete. Il Viareggio si scuote soltanto sul finire del primo tempo. Brondi impegna Fadini poi un tiro di Gemignani dà l'illusione del gol finendo sulla parte esterna della rete. Il Poggibonsi non recepisce questi due piccoli campanelli d'allarme e affronta il secondo tempo con troppa sufficienza. Ne approfitta il Viareggio, non disposto ad accettare un'altra sconfitta che peggiorerebbe ulteriormente una classifica non esaltante. Gherardini ridisegna la squadra cambiando modulo e attingendo alla panchina, ma sono i ragazzi a mostrare un diverso atteggiamento. Pilleri e Lazzerini suonano la carica e il secondo tempo si trasforma in un assedio. Ci prova subito senza fortuna Brondi, poi al 53' Lazzerini accorcia le distanze in mischia. Il Poggibonsi è lontano parente di quello apprezzato durante il primo tempo, non riesce più a ripartire e si schiaccia troppo nella propria metà campo. Al 73' il Viareggio raggiunge il meritato pareggio. Punizione dalla trequarti di Brondi, il pallone sfila senza essere toccato da nessuno (forse Lazzerini sfiora ma la traiettoria non cambia) e Fadini viene beffato sul secondo palo. Le battute finali sono incandescenti. Nel giro di sei minuti, tra il 78' e l'84', il Viareggio ha quattro colossali occasioni per completare l'impresa. Protagonista nel bene e nel male è Selmi. Prima costringe Fadini al gran intervento, poi un suo tiro viene deviato sulla linea di porta da un difensore avversario. Anche Gennusa sfiora il vantaggio con una girata al volo da centro area, ma il riflesso di Fadini è ancora una volta superlativo. Il Poggibonsi è in confusione e all'ultimo minuto di recupero regala a Selmi la grande chance. L'esterno si ritrova a tu per tu con Fadini, la sua conclusione viene ribattuta dal portiere. Il pallone carambola di nuovo tra i piedi di Selmi che manca la deviazione vincente e consente a Fadini di recuperare.

Michele Nardini ESPERIA VIAREGGIO: Giglione (50' D'Onofrio), Esposito (46' Iavita), Vivaldi (46' Tiritiello), Gemignani (41' Selmi), Caroti (67' Gennusa), Lazzerini, Pilleri, Mancini, Accordino (31' Mule), Brondi, Bondielli (64' Pasciutti). All.: Maurizio Gherardini.<br >POGGIBONSI: Fadini, Anichini, Porciatti, Pianigiani (68' Ricci), Donati, Pasqui, Bicchi, Calamassi, Saracini, Ammaniti (74' Sanpieri), Hodza. A disp.: Masi, Chiapponi, Mariotti, Turchi. All.: Fabio Bonfiglio.<br > RETI: 3' Saracini, 24' Bicchi, 53' Lazzerini, 73' Brondi.<br >NOTE: Ammoniti Pilleri, Hodza, Porciatti. Angoli 4-2. Recupero 0'+4'. Una partita pazza, priva di logica e ricca di colpi di scena. Il 2-2 finale rispecchia l'andamento incerto e incostante della gara. Il Poggibonsi ha chiuso il primo tempo in vantaggio di due reti. Poi il black-out della ripresa, coinciso con la reazione determinata del Viareggio, che ha recuperato lo svantaggio e pu&ograve; recriminare per le incredibili occasioni da gol sciupate nel finale. Viareggio e Poggibonsi si affrontano a viso aperto, senza inutili tatticismi. Ne viene fuori una gara molto spettacolare e divertente, sbloccata dopo tre minuti da Saracini, abile a deviare in rete una punizione di Hodza. Gli ospiti legittimano il vantaggio con un'organizzazione di gioco che non sembra avere punti deboli. Il centrocampo abbina quantit&agrave; e qualit&agrave; e i due attaccanti Hodza e Saracini sfruttano la loro rapidit&agrave; per mettere in difficolt&agrave; la spaesata difesa di un Viareggio che si affida alle iniziative dei singoli. Brondi &egrave; particolarmente ispirato e al 10' mette i brividi a Fadini con un bel destro al volo terminato di poco sul fondo. Al 14' un incredibile errore della retroguardia viareggina permette a Ammaniti d'involarsi verso la porta di Giglione. La conclusione dell'esterno &egrave; sporca e finisce sul fondo. Poco male perch&eacute; al 24' il Poggibonsi raddoppia. Azione manovrata sulla sinistra che culmina con un tiro-cross di Hodza, Bicchi &egrave; appostato sul secondo palo e corregge in rete. Il Viareggio si scuote soltanto sul finire del primo tempo. Brondi impegna Fadini poi un tiro di Gemignani d&agrave; l'illusione del gol finendo sulla parte esterna della rete. Il Poggibonsi non recepisce questi due piccoli campanelli d'allarme e affronta il secondo tempo con troppa sufficienza. Ne approfitta il Viareggio, non disposto ad accettare un'altra sconfitta che peggiorerebbe ulteriormente una classifica non esaltante. Gherardini ridisegna la squadra cambiando modulo e attingendo alla panchina, ma sono i ragazzi a mostrare un diverso atteggiamento. Pilleri e Lazzerini suonano la carica e il secondo tempo si trasforma in un assedio. Ci prova subito senza fortuna Brondi, poi al 53' Lazzerini accorcia le distanze in mischia. Il Poggibonsi &egrave; lontano parente di quello apprezzato durante il primo tempo, non riesce pi&ugrave; a ripartire e si schiaccia troppo nella propria met&agrave; campo. Al 73' il Viareggio raggiunge il meritato pareggio. Punizione dalla trequarti di Brondi, il pallone sfila senza essere toccato da nessuno (forse Lazzerini sfiora ma la traiettoria non cambia) e Fadini viene beffato sul secondo palo. Le battute finali sono incandescenti. Nel giro di sei minuti, tra il 78' e l'84', il Viareggio ha quattro colossali occasioni per completare l'impresa. Protagonista nel bene e nel male &egrave; Selmi. Prima costringe Fadini al gran intervento, poi un suo tiro viene deviato sulla linea di porta da un difensore avversario. Anche Gennusa sfiora il vantaggio con una girata al volo da centro area, ma il riflesso di Fadini &egrave; ancora una volta superlativo. Il Poggibonsi &egrave; in confusione e all'ultimo minuto di recupero regala a Selmi la grande chance. L'esterno si ritrova a tu per tu con Fadini, la sua conclusione viene ribattuta dal portiere. Il pallone carambola di nuovo tra i piedi di Selmi che manca la deviazione vincente e consente a Fadini di recuperare. Michele Nardini