• Cortona Camucia

S.FIRMINA: Buracci, Gregori, Bianchini, Mencucci, Marzupini, Gomitolini, Calussi, Terrazzani, Zecheru, Pasquini, Halimi. A disp.: Dini, Rossi, Rosati, Vecchi, Turchi, Rogai, Avanzati. All.: Daniele Berti.
N.CORTONA CAM.: Tavanti, Petrucci, Di Lisa, Hate F., D'Agostino, Romizi, Hate M., Del Serra, Mencagli, Pacchiacucci, Zucchini. A disp.: Felici, Sciarri, Berretti, Bernardini, Cattelino, Luni, Giusti. All.: Mauro Schiavetti.

ARBITRO: Riviello sez. Valdarno.

RETI: 3' Calussi, 8' e 15' Del Serra, 22' Mencagli, 47' Gomitolini, 66' Turchi, 72' Mencucci.
NOTE: espulso Turchi al 94' per fallo a gioco fermo.

Partita spettacolare quella che le due squadre hanno regalato al comunale di Santa Firmina. Un match sempre incerto, con un risultato che prima sembra sorridere agli ospiti, ma poi, con un gol spettacolare di Mencucci, si ribalta a favore dei gialloblù padroni di casa. Partono subito forte gli uomini di mister Berti che dopo un solo minuto si fanno vedere dalle parti di Tavanti con Zecheru. Poco dopo arriva la rete di Calussi: tiro-cross di Pasquini, velo di Zecheru che inganna Tavanti e palla sui piedi dell'esterno aretino che insacca a porta sguarnita. Ancora il Santa Firmina al 7': Calussi lancia Zecheru a tu per tu con Tavanti ma la palla si spegne sul fondo. Ma proprio quando i locali sembrano impossessarsi della gara, arriva il pari degli arancioni sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Del Serra. Lo stesso Del Serra si ripete al 15' quando con una velenosa punizione dai 30 metri beffa Buracci. Il Santa Firmina accusa il colpo e si chiude; grave errore perché Mencagli, con una grande azione personale, coglie impreparata la difesa gialloblù e firma il 3-1. A questo punto Pasquini prova a dare una scossa alla squadra con un gran tiro dal limite, ma Tavanti si inventa una paratona e la devia fuori. Sul calcio d'angolo susseguente la difesa cortonese effettua ben tre salvataggi sulla linea, con Gomitolini che di testa fallisce l'appuntamento con il gol di un soffio. Nei minuti finali del primo tempo il Santa Firmina ci prova, ma il risultato non cambia. Nella ripresa partono a mille i padroni di casa: tiro di Pasquini, Tavanti si supera di nuovo in calcio d'angolo. Dalla bandierina Gomitolini insacca di testa accorciando lo svantaggio. Al 12' Mencagli prova a ristabilire le distanze, ma il suo tiro esce di poco. Al 21' pareggio locale: punizione di Terrazzani dalla destra, velo di Vecchi che libera Turchi per il tap-in vincente. Sulle ali dell'entusiasmo il Santa Firmina ribalta la partita poco dopo: ancora punizione di Terrazzani, la difesa respinge fuori area, Mencucci si coordina al volo e, ricordando uno storico gol di Zidane in finale di Champions League, incrocia la palla sul palo opposto dove Tavanti non può arrivare: 4-3! Nel finale il Cortona fa di tutto per portare almeno un punticino a casa, ma Buracci e un pizzico di sfortuna si oppongono in tutti i modi. Ottima prova della compagine di mister Berti, che però deve rivedere qualcosina in fase difensiva, soprattutto sulle palle inattive; complimenti però all'allenatore per l'invenzione, geniale, di Terrazzani a centrocampo. Per gli ospiti, non certo aiutati dalla fortuna, rimane il rammarico per aver gettato via una vittoria che sembrava già in tasca. Buono l'arbitraggio, anche se manca sul taccuino del signor Riviello una netta espulsione di Tavanti per fallo di mani fuori area.
CALCIATORIPIU': Centrocampo sugli scudi per i padroni di casa con Terrazzani e Mencucci a dettare legge; bomber Mencagli non si smentisce; Del Serra illude i suoi con una grande doppietta.

Andrea Iacobelli S.FIRMINA: Buracci, Gregori, Bianchini, Mencucci, Marzupini, Gomitolini, Calussi, Terrazzani, Zecheru, Pasquini, Halimi. A disp.: Dini, Rossi, Rosati, Vecchi, Turchi, Rogai, Avanzati. All.: Daniele Berti.<br >N.CORTONA CAM.: Tavanti, Petrucci, Di Lisa, Hate F., D'Agostino, Romizi, Hate M., Del Serra, Mencagli, Pacchiacucci, Zucchini. A disp.: Felici, Sciarri, Berretti, Bernardini, Cattelino, Luni, Giusti. All.: Mauro Schiavetti.<br > ARBITRO: Riviello sez. Valdarno.<br > RETI: 3' Calussi, 8' e 15' Del Serra, 22' Mencagli, 47' Gomitolini, 66' Turchi, 72' Mencucci.<br >NOTE: espulso Turchi al 94' per fallo a gioco fermo. Partita spettacolare quella che le due squadre hanno regalato al comunale di Santa Firmina. Un match sempre incerto, con un risultato che prima sembra sorridere agli ospiti, ma poi, con un gol spettacolare di Mencucci, si ribalta a favore dei giallobl&ugrave; padroni di casa. Partono subito forte gli uomini di mister Berti che dopo un solo minuto si fanno vedere dalle parti di Tavanti con Zecheru. Poco dopo arriva la rete di Calussi: tiro-cross di Pasquini, velo di Zecheru che inganna Tavanti e palla sui piedi dell'esterno aretino che insacca a porta sguarnita. Ancora il Santa Firmina al 7': Calussi lancia Zecheru a tu per tu con Tavanti ma la palla si spegne sul fondo. Ma proprio quando i locali sembrano impossessarsi della gara, arriva il pari degli arancioni sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Del Serra. Lo stesso Del Serra si ripete al 15' quando con una velenosa punizione dai 30 metri beffa Buracci. Il Santa Firmina accusa il colpo e si chiude; grave errore perch&eacute; Mencagli, con una grande azione personale, coglie impreparata la difesa giallobl&ugrave; e firma il 3-1. A questo punto Pasquini prova a dare una scossa alla squadra con un gran tiro dal limite, ma Tavanti si inventa una paratona e la devia fuori. Sul calcio d'angolo susseguente la difesa cortonese effettua ben tre salvataggi sulla linea, con Gomitolini che di testa fallisce l'appuntamento con il gol di un soffio. Nei minuti finali del primo tempo il Santa Firmina ci prova, ma il risultato non cambia. Nella ripresa partono a mille i padroni di casa: tiro di Pasquini, Tavanti si supera di nuovo in calcio d'angolo. Dalla bandierina Gomitolini insacca di testa accorciando lo svantaggio. Al 12' Mencagli prova a ristabilire le distanze, ma il suo tiro esce di poco. Al 21' pareggio locale: punizione di Terrazzani dalla destra, velo di Vecchi che libera Turchi per il tap-in vincente. Sulle ali dell'entusiasmo il Santa Firmina ribalta la partita poco dopo: ancora punizione di Terrazzani, la difesa respinge fuori area, Mencucci si coordina al volo e, ricordando uno storico gol di Zidane in finale di Champions League, incrocia la palla sul palo opposto dove Tavanti non pu&ograve; arrivare: 4-3! Nel finale il Cortona fa di tutto per portare almeno un punticino a casa, ma Buracci e un pizzico di sfortuna si oppongono in tutti i modi. Ottima prova della compagine di mister Berti, che per&ograve; deve rivedere qualcosina in fase difensiva, soprattutto sulle palle inattive; complimenti per&ograve; all'allenatore per l'invenzione, geniale, di Terrazzani a centrocampo. Per gli ospiti, non certo aiutati dalla fortuna, rimane il rammarico per aver gettato via una vittoria che sembrava gi&agrave; in tasca. Buono l'arbitraggio, anche se manca sul taccuino del signor Riviello una netta espulsione di Tavanti per fallo di mani fuori area.<br ><b>CALCIATORIPIU':</b> Centrocampo sugli scudi per i padroni di casa con <b>Terrazzani e Mencucci</b> a dettare legge; bomber <b>Mencagli</b> non si smentisce;<b> Del Serra</b> illude i suoi con una grande doppietta. Andrea Iacobelli