• Virtus Firenze

INCISA: Dispensieri, Bellucci, Pesciolini, Romano, Confini, Gonfiotti, Sereni, Focardi, Campanile, Becattini, Terenzi. Entrati: Betti, Fischietti. All.: Massimo Meucci.

V.FIRENZE: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Spina, Rocchi, Mugelli. Entrati: Papini, Cianchi, Fiorentini. A disp.: Lenzone, Cecchi, Perondi, Scuffi. All.: Jacopo Bussotti.

ARBITRO: Samele del Valdarno

La Virtus, dopo aver giocato tutti i sessanta minuti ad una porta, non riesce a vincere una partita che avrebbe senz'altro meritato. Esordio sfortunato quindi per Jacopo Bussotti sulla panchina della Virtus, che sostituiva lo squalificato mister Pompili, spettatore in tribuna. La squadra biancorossa ha espresso una buona manovra a centrocampo, anche se è mancato l'ultimo passaggio smarcante e idee dal limite dell'area in poi. Ma soprattutto è mancato il cosiddetto bomber, ossia il giocatore che spedisce in rete i palloni vaganti e risolve le partite. E proprio per questa grave carenza in fase offensiva la Virtus non è riuscita ad andare oltre lo 0-0. A questo si aggiungono anche le solite clamorose occasioni sprecate a cui ormai siamo abituati. La difesa invece dimostra di essere difficilmente perforabile, e i soli due gol subìti lo confermano. L'Incisa ha dato idea di essere squadra concentrata più sul piano della fisicità che del gioco, chiudendosi bene in difesa e provando ad attaccare con l'ispirato Sereni. Disponendo poi di un bravo estremo difensore quali è Dispensieri, questa squadra si rivela tra le più ostiche del campionato. Il pareggio dunque alla fine soddisfa di più sicuramente la squadra di Meucci, che con il minimo sforzo porta a casa un buon punto che fa morale. L'assedio della Virtus alla porta difesa da Dispensieri comincia dal primo minuto, quando Tiribilli ci prova su punizione ma il tiro è troppo debole per sorprendere il portiere. La squadra di Bussotti gioca un ottimo calcio palla a terra e costruisce belle azioni come al 3' quando Erraji scende veloce sulla fascia destra e mette in mezzo per Spina che fa da sponda per Rocchi che da buona posizione calcia troppo centralmente e Dispensieri non ha problemi a bloccare il pallone. I giocatori ospiti cercano spesso il tiro dalla distanza per mancanza di invenzioni in area di rigore ma le soluzioni da fuori sono spesso imprecise o troppo deboli per poter impensierire Dispensieri. La Virtus continua a fare la partita anche se non crea nitide occasioni, l'Incisa si difende e intelligentemente si guadagna punizioni nella propria metà campo per far ripartire l'azione. Al 16' uno dei tanti tiri dalla lunga distanza per la Virtus effettuato da Rocchi si perde tra le braccia del reattivo e attento Dispensieri. Si sente la mancanza dei gol di Rocchi, giocatore che in genere segna, quest'anno però ancora fermo a quota due. Dopo i molti tentativi falliti dalla lunga distanza, i giocatori fiorentini ci provano con passaggi filtranti, quasi tutti però sono troppo lunghi e finiscono preda di Dispensieri. Quasi, perché al 27' viene azzeccato il corridoio giusto per Rocchi che si fa anticipare per un soffio dall'uscita del portiere che commette anche fallo sul centrocampista della Virtus. L'arbitro concede il vantaggio perché la palla viene raccolta da Spina che con Dispensieri a terra non trova incredibilmente la porta calciando sull'esterno della rete. Dopo questa enorme chance si chiude il primo tempo con un tiro da lontano di Cassetti parato nuovamente da Dispensieri. Nel secondo tempo cambia l'ordine tattico della partita Jacopo Bussotti per cercare di sbloccare il punteggio, fa entrare Papini per Spina che va sulla fascia destra al posto di Erraji che si piazza a fare la prima punta. Si nota subito la vivacità di Papini sulla fascia, che tenta in qualche modo di mandare a rete i compagni. Nuova occasione fallita al 34' con Erraji che mette in mezzo un buon cross sul quale Mugelli non arriva per un millimetro. Continua senza gol il dominio della Virtus, che arrivati al limite dell'area vengono fermati dalla difesa, con nessuno che riesce a saltare l'uomo e andare in porta. Erraji tenta la soluzione personale con un tiro che viene parato in due tempi da Dispensieri. A pochi minuti dalla fine si rende per la prima volta pericolosa l'Incisa con il bravo Sereni che fa tutto da solo e conclude con un tiro che termina sul fondo. Ultima opportunità per Tiribilli dalla parte opposta che si fa bloccare il tiro. Finisce così 0-0 con tanti rimpianti per i giocatori della Virtus, che per superiorità territoriale e possesso palla avrebbero ampiamente meritato la vittoria. Bravo anche il giovane arbitro Samele, preciso e attento nelle sue decisioni.

CALCIATORI PIU': SERENI ALESSIO 6,5: il n.7 dell'Incisa è l'ultimo a mollare, tiene spesso palla e fa salire la squadra con le sue travolgenti discese sulla fascia destra. Elemento molto importante per questa Incisa. DISPENSIERI ANDREA 6,5: non compie grandi interventi il portiere dei padroni di casa, ma è sempre attento sui tiri dalla distanza degli avversari e tempestivo nelle uscite. È una sicurezza per la sua squadra, ed ormai non è più una novità. GONFIOTTI ELIA 6,5: bravissimo a coprire e a far ripartire l'azione dei suoi. Anche lui è fra gli ultimi a cedere e dimostra grande carattere. BIANCHI FRANCESCO 7,5: giocatore tornato in condizione ottimale, non sbaglia un passaggio e prova fino all'ultimo ad inventare qualcosa per portare alla vittoria la sua squadra. BUSSOTTI MATTEO 7: grande capitano e grande difensore. Un solo aggettivo per determinare due cose. Dalla sua parte non passa nessuno nei pochi affondi dell'Incisa, e si dà anche lui da fare per far vincere all'esordio il babbo in panchina.

M.B. INCISA: Dispensieri, Bellucci, Pesciolini, Romano, Confini, Gonfiotti, Sereni, Focardi, Campanile, Becattini, Terenzi. Entrati: Betti, Fischietti. All.: Massimo Meucci. <br >V.FIRENZE: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Spina, Rocchi, Mugelli. Entrati: Papini, Cianchi, Fiorentini. A disp.: Lenzone, Cecchi, Perondi, Scuffi. All.: Jacopo Bussotti. <br > ARBITRO: Samele del Valdarno La Virtus, dopo aver giocato tutti i sessanta minuti ad una porta, non riesce a vincere una partita che avrebbe senz'altro meritato. Esordio sfortunato quindi per Jacopo Bussotti sulla panchina della Virtus, che sostituiva lo squalificato mister Pompili, spettatore in tribuna. La squadra biancorossa ha espresso una buona manovra a centrocampo, anche se &egrave; mancato l'ultimo passaggio smarcante e idee dal limite dell'area in poi. Ma soprattutto &egrave; mancato il cosiddetto bomber, ossia il giocatore che spedisce in rete i palloni vaganti e risolve le partite. E proprio per questa grave carenza in fase offensiva la Virtus non &egrave; riuscita ad andare oltre lo 0-0. A questo si aggiungono anche le solite clamorose occasioni sprecate a cui ormai siamo abituati. La difesa invece dimostra di essere difficilmente perforabile, e i soli due gol sub&igrave;ti lo confermano. L'Incisa ha dato idea di essere squadra concentrata pi&ugrave; sul piano della fisicit&agrave; che del gioco, chiudendosi bene in difesa e provando ad attaccare con l'ispirato Sereni. Disponendo poi di un bravo estremo difensore quali &egrave; Dispensieri, questa squadra si rivela tra le pi&ugrave; ostiche del campionato. Il pareggio dunque alla fine soddisfa di pi&ugrave; sicuramente la squadra di Meucci, che con il minimo sforzo porta a casa un buon punto che fa morale. L'assedio della Virtus alla porta difesa da Dispensieri comincia dal primo minuto, quando Tiribilli ci prova su punizione ma il tiro &egrave; troppo debole per sorprendere il portiere. La squadra di Bussotti gioca un ottimo calcio palla a terra e costruisce belle azioni come al 3' quando Erraji scende veloce sulla fascia destra e mette in mezzo per Spina che fa da sponda per Rocchi che da buona posizione calcia troppo centralmente e Dispensieri non ha problemi a bloccare il pallone. I giocatori ospiti cercano spesso il tiro dalla distanza per mancanza di invenzioni in area di rigore ma le soluzioni da fuori sono spesso imprecise o troppo deboli per poter impensierire Dispensieri. La Virtus continua a fare la partita anche se non crea nitide occasioni, l'Incisa si difende e intelligentemente si guadagna punizioni nella propria met&agrave; campo per far ripartire l'azione. Al 16' uno dei tanti tiri dalla lunga distanza per la Virtus effettuato da Rocchi si perde tra le braccia del reattivo e attento Dispensieri. Si sente la mancanza dei gol di Rocchi, giocatore che in genere segna, quest'anno per&ograve; ancora fermo a quota due. Dopo i molti tentativi falliti dalla lunga distanza, i giocatori fiorentini ci provano con passaggi filtranti, quasi tutti per&ograve; sono troppo lunghi e finiscono preda di Dispensieri. Quasi, perch&eacute; al 27' viene azzeccato il corridoio giusto per Rocchi che si fa anticipare per un soffio dall'uscita del portiere che commette anche fallo sul centrocampista della Virtus. L'arbitro concede il vantaggio perch&eacute; la palla viene raccolta da Spina che con Dispensieri a terra non trova incredibilmente la porta calciando sull'esterno della rete. Dopo questa enorme chance si chiude il primo tempo con un tiro da lontano di Cassetti parato nuovamente da Dispensieri. Nel secondo tempo cambia l'ordine tattico della partita Jacopo Bussotti per cercare di sbloccare il punteggio, fa entrare Papini per Spina che va sulla fascia destra al posto di Erraji che si piazza a fare la prima punta. Si nota subito la vivacit&agrave; di Papini sulla fascia, che tenta in qualche modo di mandare a rete i compagni. Nuova occasione fallita al 34' con Erraji che mette in mezzo un buon cross sul quale Mugelli non arriva per un millimetro. Continua senza gol il dominio della Virtus, che arrivati al limite dell'area vengono fermati dalla difesa, con nessuno che riesce a saltare l'uomo e andare in porta. Erraji tenta la soluzione personale con un tiro che viene parato in due tempi da Dispensieri. A pochi minuti dalla fine si rende per la prima volta pericolosa l'Incisa con il bravo Sereni che fa tutto da solo e conclude con un tiro che termina sul fondo. Ultima opportunit&agrave; per Tiribilli dalla parte opposta che si fa bloccare il tiro. Finisce cos&igrave; 0-0 con tanti rimpianti per i giocatori della Virtus, che per superiorit&agrave; territoriale e possesso palla avrebbero ampiamente meritato la vittoria. Bravo anche il giovane arbitro Samele, preciso e attento nelle sue decisioni. <br ><b>CALCIATORI PIU': SERENI ALESSIO 6,5:</b> il n.7 dell'Incisa &egrave; l'ultimo a mollare, tiene spesso palla e fa salire la squadra con le sue travolgenti discese sulla fascia destra. Elemento molto importante per questa Incisa. <b>DISPENSIERI ANDREA 6,5:</b> non compie grandi interventi il portiere dei padroni di casa, ma &egrave; sempre attento sui tiri dalla distanza degli avversari e tempestivo nelle uscite. &Egrave; una sicurezza per la sua squadra, ed ormai non &egrave; pi&ugrave; una novit&agrave;. <b>GONFIOTTI ELIA 6,5:</b> bravissimo a coprire e a far ripartire l'azione dei suoi. Anche lui &egrave; fra gli ultimi a cedere e dimostra grande carattere. <b>BIANCHI FRANCESCO 7,5:</b> giocatore tornato in condizione ottimale, non sbaglia un passaggio e prova fino all'ultimo ad inventare qualcosa per portare alla vittoria la sua squadra. <b>BUSSOTTI MATTEO 7:</b> grande capitano e grande difensore. Un solo aggettivo per determinare due cose. Dalla sua parte non passa nessuno nei pochi affondi dell'Incisa, e si d&agrave; anche lui da fare per far vincere all'esordio il babbo in panchina. M.B.