• Portuale Guasticce
  • 0 - 2
  • Castelfiorentino

PORTUALE GUASTICCE: Massei 6, Mazzi 6 (62' Mattei 5.5), Ferrari 5 (89' Tramonti sv), Rosellini G. 6.5 (77'Bufalini 6), Caroti 5.5, Sansoni 6.5, Pampaloni 6 (83' Deliallisi sv), Guidi 5.5, Serra 5.5, Gelli 5.5, Rosellini D. 6.5 A disp.: Abete, Caciagli, Ceccarini. All.: Marco Bencreati.
CASTELFIORENTINO: Lelli 6.5, Coccia 5.5 (90' Kogovsek), Del Bino 6.5, Piazzai 6 (86' Marku sv), Bruni 7 , Sani 6.5, De Iannuaris 5.5 (45' Moretti 6.5), Vallesi 5.5, Iacono 6 (62' Urti 6), Djepahxia 6.5, Nascosti 5.5 (44' Carcione 6). A disp.: Mocanu, Cappelli. All.: Paolo D'Agostino.

ARBITRO: Lorenzi di Viareggio 5.5

RETI: 10' Djepahxia, 94' Urti.
NOTE: ammoniti Guidi, Rosellini G., Caroti, Gelli, Ferrari, De Iannuaris, Moretti, Del Bino. Espulso Vallesi per somma di ammonizioni.

Avendo raccolto entrambe un punto nella sfida precedente, Portuale Guasticce e Castelfiorentino aspirano alla vittoria. Il Castelfiorentino (in divisa gialla) si trova decisamente meglio in classifica rispetto ad un Guasticce (divisa rosso-blu) al terzultimo posto, con solo nove punti raccolti. Una giornata piacevole accompagna l'ingresso in campo dei giocatori. È il Guasticce a gestire i primi minuti della gara e proprio al 4' la squadra di casa sfiora due volte la rete: Rosellini Giacomo raccoglie una palla vagante al limite dell'area, la calcia bene, ma la palla tocca il palo e viene deviata; la palla corre verso l'out di sinistra dove giunge l'omonimo Rosellini David che calcia di prima intenzione, ma la palla incredibilmente sbatte sul palo esterno ed esce sul fondo. Quattro minuti di gioco e due legni. Il vivace Rosellini D. mette in pensiero la difesa fiorentina con un paio di discese sulla sinistra. Al 15' Gelli di testa serve bene Guidi che, spalle alla porta, si gira e calcia in porta ma centrale, semplice per Lelli. Un minuto dopo altra palla gol: calcio di punizione di Rosellini G. dalla trequarti sul secondo palo, arriva Pampaloni che di testa manda di poco a lato. Domina il Guasticce e sembra avere la partita in pugno. Ma arriviamo al 21'. Ferrari non controlla una facile palla data in profondità verso il numero 10 dei fiorentini, il suo brutto errore concede così a Djepahxia di insaccare in rete con un diagonale rasoterra vincente. Grave errore difensivo,ospiti in vantaggio. Subito dopo il gol inizia una fase di nervosismo in campo. Un fallo non fischiato dall'arbitro dà adito a una mischia nella metà campo gialla. L'arbitro placa gli animi ma senza tirar fuori alcun cartellino. Ma al 35' arriva il primo giallo, saranno ben nove i gialli della partita, compreso un doppio giallo che lascia in dieci il Castelfiorentino: alla fine del primo tempo Vallesi, che fino a quel momento aveva disputato una buona gara, si fa ammonire ingenuamente per aver scagliato via la palla e poi si becca il secondo giallo per un fallo di reazione. Il Castelfiorentino sarà in dieci per tutta la seconda frazione di gara. Il secondo tempo si apre con il Guasticce in attacco. La squadra di mister Bencreati deve recuperare una rete ed è in superiorità numerica. Al 59' dagli sviluppi di un calcio di punizione la palla giunge sulla sinistra a Guidi che si libera e crossa per Pampaloni che, puntuale sulla palla, spedisce alta di poco. Spinge di più il Portuale Guasticce ma la squadra ospite, in inferiorità numerica, non pare risentire molto dell'uomo in meno, arretra il centrocampo e gestisce il vantaggio grazie a una solida difesa, la fanno da protagonisti Sani e Bruni. Il Guasticce continua a tenere il gioco nella metà campo avversaria, ma non riesce a scardinare una precisa difesa. Tra i cartellini che fioccano, errori difensivi del Guasticce che costringono agli straordinari Capitan Sansoni, e una manovra approssimativa che non riesce a trovare spazi dove colpire la retroguardia dei fiorentini, si arriva al recupero. I padroni di casa, in svantaggio ci provano più volte da fuori area, ma la palla non preoccupa mai un puntuale Lelli. Ultimo minuto dei generosi cinque dati dall'arbitro: Bruni lancia lungo verso la punta new entry Urti. Sansoni commette forse la prima disattenzione della partita, così Urti, a tu per tu col portiere, la insacca per lo 0-2. L'arbitro sancisce qui la fine delle ostilità. Ancora brutta sconfitta casalinga (la seconda consecutiva) per il Portuale Guasticce che, nonostante la superiorità numerica e le buone doti di alcuni elementi non riesce a pareggiare, anzi subisce una seconda rete a fine gara. Tre punti d'oro per il Castelfiorentino che raggiunge quota 17 in classifica. Una curiosità: un dirigente del Guasticce viene allontanato a metà del secondo tempo dall'arbitro. Forse per qualche polemica di troppo.
Calciatorepiù: Sansoni (Portuale Guasticce) 6.5. Spicca la dote difensiva del capitano dei padroni di casa. Difficilmente sbaglia un aggancio o un calcio al volo. Un errore, l'unico della partita costa il raddoppio. Caparbio. Bruni (Castelfiorentino) 7. Ma è un voto complessivo alla difesa degli ospiti. In questo reparto spicca il centrale, che non solo si impone con interventi decisivi ma è autore dell'assist che porterà allo 0-2. Leader difensivo.

Tommaso Faso PORTUALE GUASTICCE: Massei 6, Mazzi 6 (62' Mattei 5.5), Ferrari 5 (89' Tramonti sv), Rosellini G. 6.5 (77'Bufalini 6), Caroti 5.5, Sansoni 6.5, Pampaloni 6 (83' Deliallisi sv), Guidi 5.5, Serra 5.5, Gelli 5.5, Rosellini D. 6.5 A disp.: Abete, Caciagli, Ceccarini. All.: Marco Bencreati.<br >CASTELFIORENTINO: Lelli 6.5, Coccia 5.5 (90' Kogovsek), Del Bino 6.5, Piazzai 6 (86' Marku sv), Bruni 7 , Sani 6.5, De Iannuaris 5.5 (45' Moretti 6.5), Vallesi 5.5, Iacono 6 (62' Urti 6), Djepahxia 6.5, Nascosti 5.5 (44' Carcione 6). A disp.: Mocanu, Cappelli. All.: Paolo D'Agostino.<br > ARBITRO: Lorenzi di Viareggio 5.5<br > RETI: 10' Djepahxia, 94' Urti.<br >NOTE: ammoniti Guidi, Rosellini G., Caroti, Gelli, Ferrari, De Iannuaris, Moretti, Del Bino. Espulso Vallesi per somma di ammonizioni. Avendo raccolto entrambe un punto nella sfida precedente, Portuale Guasticce e Castelfiorentino aspirano alla vittoria. Il Castelfiorentino (in divisa gialla) si trova decisamente meglio in classifica rispetto ad un Guasticce (divisa rosso-blu) al terzultimo posto, con solo nove punti raccolti. Una giornata piacevole accompagna l'ingresso in campo dei giocatori. &Egrave; il Guasticce a gestire i primi minuti della gara e proprio al 4' la squadra di casa sfiora due volte la rete: Rosellini Giacomo raccoglie una palla vagante al limite dell'area, la calcia bene, ma la palla tocca il palo e viene deviata; la palla corre verso l'out di sinistra dove giunge l'omonimo Rosellini David che calcia di prima intenzione, ma la palla incredibilmente sbatte sul palo esterno ed esce sul fondo. Quattro minuti di gioco e due legni. Il vivace Rosellini D. mette in pensiero la difesa fiorentina con un paio di discese sulla sinistra. Al 15' Gelli di testa serve bene Guidi che, spalle alla porta, si gira e calcia in porta ma centrale, semplice per Lelli. Un minuto dopo altra palla gol: calcio di punizione di Rosellini G. dalla trequarti sul secondo palo, arriva Pampaloni che di testa manda di poco a lato. Domina il Guasticce e sembra avere la partita in pugno. Ma arriviamo al 21'. Ferrari non controlla una facile palla data in profondit&agrave; verso il numero 10 dei fiorentini, il suo brutto errore concede cos&igrave; a Djepahxia di insaccare in rete con un diagonale rasoterra vincente. Grave errore difensivo,ospiti in vantaggio. Subito dopo il gol inizia una fase di nervosismo in campo. Un fallo non fischiato dall'arbitro d&agrave; adito a una mischia nella met&agrave; campo gialla. L'arbitro placa gli animi ma senza tirar fuori alcun cartellino. Ma al 35' arriva il primo giallo, saranno ben nove i gialli della partita, compreso un doppio giallo che lascia in dieci il Castelfiorentino: alla fine del primo tempo Vallesi, che fino a quel momento aveva disputato una buona gara, si fa ammonire ingenuamente per aver scagliato via la palla e poi si becca il secondo giallo per un fallo di reazione. Il Castelfiorentino sar&agrave; in dieci per tutta la seconda frazione di gara. Il secondo tempo si apre con il Guasticce in attacco. La squadra di mister Bencreati deve recuperare una rete ed &egrave; in superiorit&agrave; numerica. Al 59' dagli sviluppi di un calcio di punizione la palla giunge sulla sinistra a Guidi che si libera e crossa per Pampaloni che, puntuale sulla palla, spedisce alta di poco. Spinge di pi&ugrave; il Portuale Guasticce ma la squadra ospite, in inferiorit&agrave; numerica, non pare risentire molto dell'uomo in meno, arretra il centrocampo e gestisce il vantaggio grazie a una solida difesa, la fanno da protagonisti Sani e Bruni. Il Guasticce continua a tenere il gioco nella met&agrave; campo avversaria, ma non riesce a scardinare una precisa difesa. Tra i cartellini che fioccano, errori difensivi del Guasticce che costringono agli straordinari Capitan Sansoni, e una manovra approssimativa che non riesce a trovare spazi dove colpire la retroguardia dei fiorentini, si arriva al recupero. I padroni di casa, in svantaggio ci provano pi&ugrave; volte da fuori area, ma la palla non preoccupa mai un puntuale Lelli. Ultimo minuto dei generosi cinque dati dall'arbitro: Bruni lancia lungo verso la punta new entry Urti. Sansoni commette forse la prima disattenzione della partita, cos&igrave; Urti, a tu per tu col portiere, la insacca per lo 0-2. L'arbitro sancisce qui la fine delle ostilit&agrave;. Ancora brutta sconfitta casalinga (la seconda consecutiva) per il Portuale Guasticce che, nonostante la superiorit&agrave; numerica e le buone doti di alcuni elementi non riesce a pareggiare, anzi subisce una seconda rete a fine gara. Tre punti d'oro per il Castelfiorentino che raggiunge quota 17 in classifica. Una curiosit&agrave;: un dirigente del Guasticce viene allontanato a met&agrave; del secondo tempo dall'arbitro. Forse per qualche polemica di troppo.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Sansoni (Portuale Guasticce) 6.5</b>. Spicca la dote difensiva del capitano dei padroni di casa. Difficilmente sbaglia un aggancio o un calcio al volo. Un errore, l'unico della partita costa il raddoppio. Caparbio. <b>Bruni (Castelfiorentino) 7</b>. Ma &egrave; un voto complessivo alla difesa degli ospiti. In questo reparto spicca il centrale, che non solo si impone con interventi decisivi ma &egrave; autore dell'assist che porter&agrave; allo 0-2. Leader difensivo. Tommaso Faso