A.S.D. BELMONTE A.G.: Aref, Bonciani, Pini, Maddaluni, Guasti, Bartolini, Lombardelli (47' Malenotti), Pierattini (34' Baldini), Bini (30' Forconi), Bonanni (56' Bianchini), Collini. A disp.: Morelli. All.: Fanfani Roberto.

BAGNO A RIPOLI: Pacini, Petrone, Magionesi, Cappellini, Ambrosini, Cortini, Pace (51' Nava), Cortini, Nigi, Rezi (30' Loiacono), Ciuti. A disp.: Casamonti, Tamborrino. All.: Console Antonio.

ARBITRO: Santini di Firenze.

RETI: 25' Collini, 33' e 49' Forconi

La gara parte piuttosto piatta, e nella prima frazione di gioco le due squadre si equivalgono non arrivando mai al tiro né da una parte né dall'altra. Il match che non si prospetta fra i più brillanti cambia invece ritmo a fine primo tempo: il Belmonte entra in partita e anche il Bagno a Ripoli di conseguenza non può restare a guardare. La prima occasione importante è degli ospiti quando Nigi cerca la porta ma la sua conclusione è respinta da Aref in uscita sull'attaccante. E' al 25' che il Belmonte passa in vantaggio grazie al cross di Pierattini che Collini finalizza in rete con un bel colpo di testa. Il secondo tempo si anima decisamente fin dai primi minuti, infatti è subito Ciuti che si fa vedere in area di rigore pressando gli avversari ma non arrivando alla conclusione; a mettere a segno il raddoppio è invece Forconi che rientrato dopo l'infortunio, si rende subito protagonista al 33' di un bel tiro angolato, da posizione defilata, che si dirige diretto in rete per il 2-0; Ambrosini non resta inerme sotto porta e cerca di spazzar via il pallone ma ormai il gol è fatto e per il Bagno a Ripoli è sempre più difficile riportare la gara in parità. Dopo qualche minuto ci prova ancora Forconi ma questa volta il portiere Pacini salva la sua porta da un insidioso pallonetto non perfettamente riuscito. Poco dopo sugli sviluppi di un corner i locali si fanno ancora insidiosi, questa volta è Guasti che spizza in rete ma la palla scivola di poco al lato. I giallo-neri cercano di ritrovare la grinta ma l'unica azione di reale rilievo è messa a punto da Loiacono che in contropiede per poco non riesce a beffare la difesa ma chiudere l'azione arriva ancora Guasti che frena la corsa dell'avversario spazzando via la sfera. Al 49' è la combinazione Lombardelli-Forconi a realizzare la tripletta che chiuderà definitivamente la gara: Lombardelli crossa in mezzo e Forconi, che si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto, non sbaglia un colpo e insacca il gol del 3-0 nonché la sua personale doppietta del match. Un rientro con i fiocchi per l'attaccante bianco-rosso pronto per proseguire il campionato. Una buona prova del Belmonte che era partito spento ma è poi migliorato nettamente nel corso della partita, una squadra ospite invece un po' sotto tono che non è sembrata mai entrare realmente nel vivo della gara.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Aref, Bonciani, Pini, Maddaluni, Guasti, Bartolini, Lombardelli (47' Malenotti), Pierattini (34' Baldini), Bini (30' Forconi), Bonanni (56' Bianchini), Collini. A disp.: Morelli. All.: Fanfani Roberto. <br >BAGNO A RIPOLI: Pacini, Petrone, Magionesi, Cappellini, Ambrosini, Cortini, Pace (51' Nava), Cortini, Nigi, Rezi (30' Loiacono), Ciuti. A disp.: Casamonti, Tamborrino. All.: Console Antonio. <br > ARBITRO: Santini di Firenze. <br > RETI: 25' Collini, 33' e 49' Forconi La gara parte piuttosto piatta, e nella prima frazione di gioco le due squadre si equivalgono non arrivando mai al tiro n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra. Il match che non si prospetta fra i pi&ugrave; brillanti cambia invece ritmo a fine primo tempo: il Belmonte entra in partita e anche il Bagno a Ripoli di conseguenza non pu&ograve; restare a guardare. La prima occasione importante &egrave; degli ospiti quando Nigi cerca la porta ma la sua conclusione &egrave; respinta da Aref in uscita sull'attaccante. E' al 25' che il Belmonte passa in vantaggio grazie al cross di Pierattini che Collini finalizza in rete con un bel colpo di testa. Il secondo tempo si anima decisamente fin dai primi minuti, infatti &egrave; subito Ciuti che si fa vedere in area di rigore pressando gli avversari ma non arrivando alla conclusione; a mettere a segno il raddoppio &egrave; invece Forconi che rientrato dopo l'infortunio, si rende subito protagonista al 33' di un bel tiro angolato, da posizione defilata, che si dirige diretto in rete per il 2-0; Ambrosini non resta inerme sotto porta e cerca di spazzar via il pallone ma ormai il gol &egrave; fatto e per il Bagno a Ripoli &egrave; sempre pi&ugrave; difficile riportare la gara in parit&agrave;. Dopo qualche minuto ci prova ancora Forconi ma questa volta il portiere Pacini salva la sua porta da un insidioso pallonetto non perfettamente riuscito. Poco dopo sugli sviluppi di un corner i locali si fanno ancora insidiosi, questa volta &egrave; Guasti che spizza in rete ma la palla scivola di poco al lato. I giallo-neri cercano di ritrovare la grinta ma l'unica azione di reale rilievo &egrave; messa a punto da Loiacono che in contropiede per poco non riesce a beffare la difesa ma chiudere l'azione arriva ancora Guasti che frena la corsa dell'avversario spazzando via la sfera. Al 49' &egrave; la combinazione Lombardelli-Forconi a realizzare la tripletta che chiuder&agrave; definitivamente la gara: Lombardelli crossa in mezzo e Forconi, che si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto, non sbaglia un colpo e insacca il gol del 3-0 nonch&eacute; la sua personale doppietta del match. Un rientro con i fiocchi per l'attaccante bianco-rosso pronto per proseguire il campionato. Una buona prova del Belmonte che era partito spento ma &egrave; poi migliorato nettamente nel corso della partita, una squadra ospite invece un po' sotto tono che non &egrave; sembrata mai entrare realmente nel vivo della gara. Serena Tozzi