PRATO: Parri, Spadoni, Banchetti, Gialdini, Casprini, Benvenuti, Bottari, Mazzanti, Pagnotta, Bastogi, Buffini. A disp.: Cassarà, Antonio G., Montini, Franchi, Amendola, Cristiani, Regoli. All.: Damiano Moscardi.
COLLIGIANA: Semboli, Gabutti, Agnorelli, Ferri, Brindisi Nicola, Maisto, Natale, Zambelli, Brindisi Salvatore, Stella, Santi. A disp.: Cevenini, Plo Hfae, Onofrio, Gennaro, Nencini, Fontana, Cipolla. All.: Riccardo Marmugi.

ARBITRO: Attori di Firenze (coad. da Luciu e Di Leo di Firenze).

RETI: 14' Bottari, 28', 39' Brindisi Salvatore, 65' Bastogi, 78' Regoli.
NOTE: espulso l'allenatore della Colligiana Marmugi.

Non ci si annoia a vedere le partite casalinghe del Prato di categoria: incontri spesso in bilico, risultati ribaltati, goals, emozioni e cuore , tanto cuore per i lanieri di Moscardi che comunque continuano a guidare la classifica in un torneo molto equilibrato. Nell'occasione l'avversario è stato molto impegnativo, la Colligiana infatti ha rischiato seriamente di portarsi su un eloquente 3-1 ma ha trovato in Parri un portiere reattivo e molto bravo. Così, superato un momento difficilissimo intorno al 20' della ripresa, il Prato prima è riuscito a pareggiare e poi ha segnato il gol della vittoria al 78'. Subito punizione lunga di Gabutti, Parri para (2'), stessa sorte per Agnorelli al 9'. Azione pericolosa del Prato ma il goal di Buffini è annullato per fuorigioco giustamente (11'). Al primo vero tentativo il Prato passa: Banchetti a Buffini, scatto, cross, angolo, battuto il quale raccoglie e tira Bottari dal limite e per Semboli non c'è scampo (1-0 al 14'). Colligiana molto manovriera e Parri devia bene un cross teso dalla sinistra (18'); replica locale e il tiro di Bastogi è deviato in angolo, senza esito, da Semboli (19'). Molto pericolosa la susseguente azione ospite con cross dalla destra, e conclusione fuori di poco al 22'. Non si risparmiano le due squadre e le azioni si susseguono a ritmo serrato. Pagnotta fermato in area (23'), Bastogi punizione centrale e parata al 26'. Ma la Colligiana, che fin qui ha retto benissimo il campo, pareggia con un contropiede velocissimo, cross dalla destra, entra di prepotenza il centravanti Brindisi e da due passi batte imparabilmente Parri (1-1 al 28'). Prova subito la replica il Prato, da Pagnotta a Bastogi, parata di Semboli (29'), poi errore difensivo locale ma il tiro di Stella è fuori (34'). E' un bel momento per la Colligiana che passa meritatamente in vantaggio: dopo una mischia in area locale e le proteste ospiti per un giocatore finito a terra (36'), lancio centrale per Brindisi, centravanti potente e veloce che, sull'uscita disperata di Parri, calcia a rete con precisione e al 39' risultato ribaltato (1-2 per gli ospiti). Finale di tempo con poche occasioni da rete salvo un bel tiro ancora di Brindisi parato in volo da Parri (47'). Secondo tempo e la Colligiana cerca il colpo del ko: tiro contrastato di Natale (2') poi Parri anticipa il pericoloso Brindisi (3'). Punizione toccata da Natale a Zambelli, tiro radente fuori di poco (12'). Prato per il momento incapace di reagire e solo un miracolo di Parri evita il goal prima su Brindisi poi (ancora più decisivo) con una parata d'istinto su Natale (16'). Quando sembrava per crollare, il Prato pareggia: punizione, barriera mal disposta ed aggirata da Bastogi che non lascia scampo a Semboli (2-2 al 20'). E' la svolta della partita perché il Prato riprende fiducia e insiste prima con Bottari, fuori (28') poi con Cristiani, voleè parata (30'), poi ancora con Bottari, fuori (31'). Ma il vento è cambiato e i locali segnano il goal che risulterà decisivo con una fuga sulla destra, palla in area, entra Regoli e la scaraventa con forza sotto la traversa per il 3-2 finale e definitivo (33'). Colligiana che tanto ha speso e che non ha più la forza per reagire, Prato che finisce in avanti e vittorioso in una partita difficilissima. Le ultime emozioni: punizione di Cristiani sulla barriera (40'), slalom e tiro parato di Bottari (45'), Pagnotta tiro smorzato al 47'. Qualche civilissima polemica ospite al fischio finale del sig. Attori per una direzione di gara giudicata dagli ospiti troppo casalinga, ma il risultato è tutto a favore del Prato che continua così la sua corsa al vertice.

Alessandro Franchi PRATO: Parri, Spadoni, Banchetti, Gialdini, Casprini, Benvenuti, Bottari, Mazzanti, Pagnotta, Bastogi, Buffini. A disp.: Cassar&agrave;, Antonio G., Montini, Franchi, Amendola, Cristiani, Regoli. All.: Damiano Moscardi.<br >COLLIGIANA: Semboli, Gabutti, Agnorelli, Ferri, Brindisi Nicola, Maisto, Natale, Zambelli, Brindisi Salvatore, Stella, Santi. A disp.: Cevenini, Plo Hfae, Onofrio, Gennaro, Nencini, Fontana, Cipolla. All.: Riccardo Marmugi.<br > ARBITRO: Attori di Firenze (coad. da Luciu e Di Leo di Firenze).<br > RETI: 14' Bottari, 28', 39' Brindisi Salvatore, 65' Bastogi, 78' Regoli.<br >NOTE: espulso l'allenatore della Colligiana Marmugi. Non ci si annoia a vedere le partite casalinghe del Prato di categoria: incontri spesso in bilico, risultati ribaltati, goals, emozioni e cuore , tanto cuore per i lanieri di Moscardi che comunque continuano a guidare la classifica in un torneo molto equilibrato. Nell'occasione l'avversario &egrave; stato molto impegnativo, la Colligiana infatti ha rischiato seriamente di portarsi su un eloquente 3-1 ma ha trovato in Parri un portiere reattivo e molto bravo. Cos&igrave;, superato un momento difficilissimo intorno al 20' della ripresa, il Prato prima &egrave; riuscito a pareggiare e poi ha segnato il gol della vittoria al 78'. Subito punizione lunga di Gabutti, Parri para (2'), stessa sorte per Agnorelli al 9'. Azione pericolosa del Prato ma il goal di Buffini &egrave; annullato per fuorigioco giustamente (11'). Al primo vero tentativo il Prato passa: Banchetti a Buffini, scatto, cross, angolo, battuto il quale raccoglie e tira Bottari dal limite e per Semboli non c'&egrave; scampo (1-0 al 14'). Colligiana molto manovriera e Parri devia bene un cross teso dalla sinistra (18'); replica locale e il tiro di Bastogi &egrave; deviato in angolo, senza esito, da Semboli (19'). Molto pericolosa la susseguente azione ospite con cross dalla destra, e conclusione fuori di poco al 22'. Non si risparmiano le due squadre e le azioni si susseguono a ritmo serrato. Pagnotta fermato in area (23'), Bastogi punizione centrale e parata al 26'. Ma la Colligiana, che fin qui ha retto benissimo il campo, pareggia con un contropiede velocissimo, cross dalla destra, entra di prepotenza il centravanti Brindisi e da due passi batte imparabilmente Parri (1-1 al 28'). Prova subito la replica il Prato, da Pagnotta a Bastogi, parata di Semboli (29'), poi errore difensivo locale ma il tiro di Stella &egrave; fuori (34'). E' un bel momento per la Colligiana che passa meritatamente in vantaggio: dopo una mischia in area locale e le proteste ospiti per un giocatore finito a terra (36'), lancio centrale per Brindisi, centravanti potente e veloce che, sull'uscita disperata di Parri, calcia a rete con precisione e al 39' risultato ribaltato (1-2 per gli ospiti). Finale di tempo con poche occasioni da rete salvo un bel tiro ancora di Brindisi parato in volo da Parri (47'). Secondo tempo e la Colligiana cerca il colpo del ko: tiro contrastato di Natale (2') poi Parri anticipa il pericoloso Brindisi (3'). Punizione toccata da Natale a Zambelli, tiro radente fuori di poco (12'). Prato per il momento incapace di reagire e solo un miracolo di Parri evita il goal prima su Brindisi poi (ancora pi&ugrave; decisivo) con una parata d'istinto su Natale (16'). Quando sembrava per crollare, il Prato pareggia: punizione, barriera mal disposta ed aggirata da Bastogi che non lascia scampo a Semboli (2-2 al 20'). E' la svolta della partita perch&eacute; il Prato riprende fiducia e insiste prima con Bottari, fuori (28') poi con Cristiani, vole&egrave; parata (30'), poi ancora con Bottari, fuori (31'). Ma il vento &egrave; cambiato e i locali segnano il goal che risulter&agrave; decisivo con una fuga sulla destra, palla in area, entra Regoli e la scaraventa con forza sotto la traversa per il 3-2 finale e definitivo (33'). Colligiana che tanto ha speso e che non ha pi&ugrave; la forza per reagire, Prato che finisce in avanti e vittorioso in una partita difficilissima. Le ultime emozioni: punizione di Cristiani sulla barriera (40'), slalom e tiro parato di Bottari (45'), Pagnotta tiro smorzato al 47'. Qualche civilissima polemica ospite al fischio finale del sig. Attori per una direzione di gara giudicata dagli ospiti troppo casalinga, ma il risultato &egrave; tutto a favore del Prato che continua cos&igrave; la sua corsa al vertice. Alessandro Franchi