CASTELFIORENTINO: Simonetti, Spini, Arfaioli, Viciani, Mogavero, Nespeca, Cuviello, Righi, Catania, Marrucci, Baldassarri. A disp.: Taverni, Barnini, Bartocci, Grieco, Masini, Ninci. All.: Devis Benozzi.
FOLLONICA: Solito, Santoni, Zoni, Bellinati, Fabbri, Ramohitaj, Ricca, Augello, Zampella, Dalessi, Brunetti. A disp.: Ottaviani, Petricci, Mazzoli, Castiglione, Testi, Gentili. All.: Franco Martini.

ARBITRO: Cano di Siena.

RETI: 37' Baldassari, 45' Zampella.
NOTE: ammonito Mogavero. Recupero 0'+3'.

E' una mezza impresa quella realizzata in questa dodicesima di campionato dal Castelfiorentino. I ragazzi di Benozzi, infatti, sono riusciti a costringere sul pari e a disputare una buona partita contro la capolista del girone Follonica. Per entrambe le squadre la posta in palio al calcio d'inizio è alta: da una parte c'è da conservare il primato, dall'altra da allontanarsi dalla zona retrocessione. Per questo nelle prime battute del match sia Castelfiorentino che Follonica restano abbottonate in difesa e si affidano soprattutto a sterili lanci lunghi in avanti. Al 27' la prima chiara occasione da rete capita sui piedi di Zampella, che sfrutta un rimpallo favorevole e si presenta in area a tu per tu con Simonetti. La conclusione del centravanti ospite è da dimenticare e la palla finisce abbondantemente a lato. Zampella è senz'altro l'uomo più pericoloso della formazione maremmana e Simonetti è bravissimo ad evitare il peggio per il Castelfiorentino in un altro paio di occasioni. Al 35' il Follonica si fa pericoloso anche su calcio piazzato e la punizione dal limite di Ramohitaj finisce di poco a lato. Al riposo il risultato è ancora fermo sullo 0-0, ma bastano due minuti nel corso della ripresa per assistere al gol che lo sblocca, in favore del Castelfiorentino. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Catania prova a sorprendere il portiere avversario con un pallonetto, la palla si stampa sulla traversa e il più lesto di tutti a raggiungerla è Baldassarri, che la infila in rete. La reazione del Follonica è immediata. Al 10', infatti, Zampella viene servito in profondità da un lancio lungo, lascia scorrere il pallone e lo colpisce magistralmente insaccandolo nell'angolo più lontano, dove Simonetti non può arrivare. La partita è viva e aperta e al 17' Arfaioli prova a riportare in avanti il Castelfiorentino, ma l'ottima conclusione a rete del numero tre in maglia gialloblu viene deviata in corner dall'ottimo Solito. Sugli sviluppi dell'angolo Baldassarri, ostacolato da un avversario, spedisce oltre la traversa. Al 23' sortita offensiva degli ospiti: ottimo traversone dalla fascia, colpo di testa del solito Zampella e palla sull'esterno della rete. Allo scadere altre due occasioni, una per parte: prima, al 34', Mogavero spedisce di poco oltre il palo alla destra di Solito un insidioso calcio di punizione, poi, un minuto più tardi, Zampella in contropiede non riesce a superare l'eccezionale portiere del Castelfiorentino, Simonetti, che con un'ottima uscita sbarra la strada all'attaccante avversario. El due squadre, dunque, ci provano fino all'ultimo, ma il risultato non cambia e Castelfiorentino e Follonica si spartiscono la posta in palio.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Simonetti, Spini, Arfaioli, Viciani, Mogavero, Nespeca, Cuviello, Righi, Catania, Marrucci, Baldassarri. A disp.: Taverni, Barnini, Bartocci, Grieco, Masini, Ninci. All.: Devis Benozzi.<br >FOLLONICA: Solito, Santoni, Zoni, Bellinati, Fabbri, Ramohitaj, Ricca, Augello, Zampella, Dalessi, Brunetti. A disp.: Ottaviani, Petricci, Mazzoli, Castiglione, Testi, Gentili. All.: Franco Martini.<br > ARBITRO: Cano di Siena.<br > RETI: 37' Baldassari, 45' Zampella.<br >NOTE: ammonito Mogavero. Recupero 0'+3'. E' una mezza impresa quella realizzata in questa dodicesima di campionato dal Castelfiorentino. I ragazzi di Benozzi, infatti, sono riusciti a costringere sul pari e a disputare una buona partita contro la capolista del girone Follonica. Per entrambe le squadre la posta in palio al calcio d'inizio &egrave; alta: da una parte c'&egrave; da conservare il primato, dall'altra da allontanarsi dalla zona retrocessione. Per questo nelle prime battute del match sia Castelfiorentino che Follonica restano abbottonate in difesa e si affidano soprattutto a sterili lanci lunghi in avanti. Al 27' la prima chiara occasione da rete capita sui piedi di Zampella, che sfrutta un rimpallo favorevole e si presenta in area a tu per tu con Simonetti. La conclusione del centravanti ospite &egrave; da dimenticare e la palla finisce abbondantemente a lato. Zampella &egrave; senz'altro l'uomo pi&ugrave; pericoloso della formazione maremmana e Simonetti &egrave; bravissimo ad evitare il peggio per il Castelfiorentino in un altro paio di occasioni. Al 35' il Follonica si fa pericoloso anche su calcio piazzato e la punizione dal limite di Ramohitaj finisce di poco a lato. Al riposo il risultato &egrave; ancora fermo sullo 0-0, ma bastano due minuti nel corso della ripresa per assistere al gol che lo sblocca, in favore del Castelfiorentino. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Catania prova a sorprendere il portiere avversario con un pallonetto, la palla si stampa sulla traversa e il pi&ugrave; lesto di tutti a raggiungerla &egrave; Baldassarri, che la infila in rete. La reazione del Follonica &egrave; immediata. Al 10', infatti, Zampella viene servito in profondit&agrave; da un lancio lungo, lascia scorrere il pallone e lo colpisce magistralmente insaccandolo nell'angolo pi&ugrave; lontano, dove Simonetti non pu&ograve; arrivare. La partita &egrave; viva e aperta e al 17' Arfaioli prova a riportare in avanti il Castelfiorentino, ma l'ottima conclusione a rete del numero tre in maglia gialloblu viene deviata in corner dall'ottimo Solito. Sugli sviluppi dell'angolo Baldassarri, ostacolato da un avversario, spedisce oltre la traversa. Al 23' sortita offensiva degli ospiti: ottimo traversone dalla fascia, colpo di testa del solito Zampella e palla sull'esterno della rete. Allo scadere altre due occasioni, una per parte: prima, al 34', Mogavero spedisce di poco oltre il palo alla destra di Solito un insidioso calcio di punizione, poi, un minuto pi&ugrave; tardi, Zampella in contropiede non riesce a superare l'eccezionale portiere del Castelfiorentino, Simonetti, che con un'ottima uscita sbarra la strada all'attaccante avversario. El due squadre, dunque, ci provano fino all'ultimo, ma il risultato non cambia e Castelfiorentino e Follonica si spartiscono la posta in palio. Jacopo Arrigoni