• Quarrata Olimpia
  • 2 - 1
  • Casalguidi

QUARRATA OLIMPIA: Toccaceli, Palandri (46' Taddei), Pacini, Ferrari, Tesi (57' Palmese), Michelozzi, Di Ninni (46' Bossahon), Spatafora (76' Donati), Zamponi (91' Maggini), Bucca, Ferri. A disp.: Laschi, Favi. All.: Gavazzi Francesco.
CASALGUIDI: Gori, Matteini, Shkurtaj, Campagna, Galletti, Berriola, Traversari (85' Baldi), Sforzi, Sciandri (57' Coppola), Ravai (85' Giovannelli), Spinelli (75' Melani). A disp.: Vivarelli, Mori, Zoppi. All.: Calendi Cristian.

ARBITRO: Marchetti Matteo di Pistoia.

RETI: 28' Traversari; 63' Zamponi; 86' Bossahon.

Mantiene la vetta della classifica ed incrementa ulteriormente la striscia positiva di successi in campionato. Ma, questa volta, per la compagine di Gavazzi è una vittoria sofferta. Una vittoria sofferta e tribolata, maturata in rimonta nel corso della seconda frazione di gioco. Non certamente una partita per palati sopraffini, ma senza dubbio una sfida equilibrata e combattuta, giocata più di spada che di fioretto. La prima frazione di gioco è piuttosto avara di emozioni. Partono senza dubbio meglio gli ospiti che all'8' fanno registrare la prima conclusione del match con una punizione da lontano di Campagna, parata senza problemi da Toccaceli. Occasione più nitida poi al 22', quando Spinelli tenta di capitalizzare in rete un pallone vagante in area locale, ma la retroguardia di casa si fa trovare pronta e riesce a ribattere la conclusione del numero 11 ospite. Passano sei minuti e per i ragazzi di Calendi arriva il vantaggio. Siamo infatti al 28', quando Sciandri viene palesemente trattenuto in area per la maglia: per il signor Marchetti è calcio di rigore. Va sul dischetto Traversari: portiere spiazzato e palla in rete per il momentaneo 0-1. Sbigottiti dalla partenza-shock della compagine di Calendi, i locali, nonostante la rete di svantaggio, non mostrano segni di reazione e davvero pochi sono i palloni che transitano nell'area di Gori. Galvanizzati dal vantaggio, gli ospiti non accennano invece a limitare la manovra offensiva e sfiorano addirittura il raddoppio al 31' con una punizione da lontano del solito Campagna, che Toccaceli riesce a deviare provvidenzialmente sopra la traversa. Al 39' i giallorossi di casa si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Gori con Ferri, che di testa lambisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Senza ulteriori sussulti, si conclude così una prima frazione di gioco, che davvero poche emozioni ha saputo regalare al nutrito pubblico presente. Più entusiasmante senza dubbio la ripresa, che al 48' regala ai locali l'occasione per riportare il risultato in parità. Sono passati infatti tre minuti dalla ripresa delle ostilità, quando il signor Marchetti ravvisa un contatto irregolare in area ai danni di Zamponi e concede il calcio rigore. Increduli e sbigottiti, gli ospiti protestano vivacemente per la decisione arbitrale ed anche dagli spalti qualcuno manifesta in maniera colorita il suo dissenso. Si incarica della trasformazione il neo-entrato Bossahon: tiro troppo angolato e pallone che si perde sul fondo, per la disperazione della compagine di casa. L'occasione fallita non avvilisce tuttavia l'impeto offensivo dei locali, rientrati in campo con un piglio del tutto diverso e visibilmente desiderosi di agguantare il pareggio. Al 54', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Spatafora si avventa sulla respinta corta di Gori e conclude a rete a botta sicura: provvidenziale è l'intervento di Traversari, che sulla linea riesce a ribattere la conclusione del numero 8 locale. Il pareggio è comunque è nell'aria. Ed arriva al 63', quando Zamponi, pescato in area da un cross basso di Bossahon, trova il colpo vincente ed insacca alle spalle di Gori. Ottenuto l'agognato pareggio, la compagine di Gavazzi si getta in avanti alla ricerca della rete del vantaggio. Al 69' Bossahon, al termine di un'entusiasmante azione personale sull'out destro, tenta la conclusione di potenza, ma la sfera si perde inesorabilmente sul fondo. Al 78' è poi Zamponi a tentare la girata al volo su calcio d'angolo, spedendo la sfera di poco alta sopra la traversa. Ghiotta occasione poi all'80', quando Bossahon tenta la percussione per vie centrali, vince due contrasti e, a tu per tu con Gori, stampa clamorosamente la sfera sul corpo dell'estremo difensore ospite. Spenta ogni velleità offensiva, la partita pare attestarsi su un binario morto ed indirizzarsi verso un salomonico pareggio. Ma a pochi minuti dal termine delle ostilità arriva inaspettata la rete che decide le sorti del match. E' l'86' infatti quando, sugli sviluppi di una punizione da centrocampo, si innesca una mischia furibonda in area ospite: la sfera vaga pericolosamente fra la selva di gambe ed è Bossahon il più lesto ad insaccare ed a regalare la vittoria ai suoi. A poco infatti servono i quattro minuti di recupero concessi dal signor Marchetti, che passano in maniera silenziosa fino al triplice fischio arbitrale.

Giacomo Corvi QUARRATA OLIMPIA: Toccaceli, Palandri (46' Taddei), Pacini, Ferrari, Tesi (57' Palmese), Michelozzi, Di Ninni (46' Bossahon), Spatafora (76' Donati), Zamponi (91' Maggini), Bucca, Ferri. A disp.: Laschi, Favi. All.: Gavazzi Francesco.<br >CASALGUIDI: Gori, Matteini, Shkurtaj, Campagna, Galletti, Berriola, Traversari (85' Baldi), Sforzi, Sciandri (57' Coppola), Ravai (85' Giovannelli), Spinelli (75' Melani). A disp.: Vivarelli, Mori, Zoppi. All.: Calendi Cristian.<br > ARBITRO: Marchetti Matteo di Pistoia.<br > RETI: 28' Traversari; 63' Zamponi; 86' Bossahon. Mantiene la vetta della classifica ed incrementa ulteriormente la striscia positiva di successi in campionato. Ma, questa volta, per la compagine di Gavazzi &egrave; una vittoria sofferta. Una vittoria sofferta e tribolata, maturata in rimonta nel corso della seconda frazione di gioco. Non certamente una partita per palati sopraffini, ma senza dubbio una sfida equilibrata e combattuta, giocata pi&ugrave; di spada che di fioretto. La prima frazione di gioco &egrave; piuttosto avara di emozioni. Partono senza dubbio meglio gli ospiti che all'8' fanno registrare la prima conclusione del match con una punizione da lontano di Campagna, parata senza problemi da Toccaceli. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 22', quando Spinelli tenta di capitalizzare in rete un pallone vagante in area locale, ma la retroguardia di casa si fa trovare pronta e riesce a ribattere la conclusione del numero 11 ospite. Passano sei minuti e per i ragazzi di Calendi arriva il vantaggio. Siamo infatti al 28', quando Sciandri viene palesemente trattenuto in area per la maglia: per il signor Marchetti &egrave; calcio di rigore. Va sul dischetto Traversari: portiere spiazzato e palla in rete per il momentaneo 0-1. Sbigottiti dalla partenza-shock della compagine di Calendi, i locali, nonostante la rete di svantaggio, non mostrano segni di reazione e davvero pochi sono i palloni che transitano nell'area di Gori. Galvanizzati dal vantaggio, gli ospiti non accennano invece a limitare la manovra offensiva e sfiorano addirittura il raddoppio al 31' con una punizione da lontano del solito Campagna, che Toccaceli riesce a deviare provvidenzialmente sopra la traversa. Al 39' i giallorossi di casa si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Gori con Ferri, che di testa lambisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Senza ulteriori sussulti, si conclude cos&igrave; una prima frazione di gioco, che davvero poche emozioni ha saputo regalare al nutrito pubblico presente. Pi&ugrave; entusiasmante senza dubbio la ripresa, che al 48' regala ai locali l'occasione per riportare il risultato in parit&agrave;. Sono passati infatti tre minuti dalla ripresa delle ostilit&agrave;, quando il signor Marchetti ravvisa un contatto irregolare in area ai danni di Zamponi e concede il calcio rigore. Increduli e sbigottiti, gli ospiti protestano vivacemente per la decisione arbitrale ed anche dagli spalti qualcuno manifesta in maniera colorita il suo dissenso. Si incarica della trasformazione il neo-entrato Bossahon: tiro troppo angolato e pallone che si perde sul fondo, per la disperazione della compagine di casa. L'occasione fallita non avvilisce tuttavia l'impeto offensivo dei locali, rientrati in campo con un piglio del tutto diverso e visibilmente desiderosi di agguantare il pareggio. Al 54', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Spatafora si avventa sulla respinta corta di Gori e conclude a rete a botta sicura: provvidenziale &egrave; l'intervento di Traversari, che sulla linea riesce a ribattere la conclusione del numero 8 locale. Il pareggio &egrave; comunque &egrave; nell'aria. Ed arriva al 63', quando Zamponi, pescato in area da un cross basso di Bossahon, trova il colpo vincente ed insacca alle spalle di Gori. Ottenuto l'agognato pareggio, la compagine di Gavazzi si getta in avanti alla ricerca della rete del vantaggio. Al 69' Bossahon, al termine di un'entusiasmante azione personale sull'out destro, tenta la conclusione di potenza, ma la sfera si perde inesorabilmente sul fondo. Al 78' &egrave; poi Zamponi a tentare la girata al volo su calcio d'angolo, spedendo la sfera di poco alta sopra la traversa. Ghiotta occasione poi all'80', quando Bossahon tenta la percussione per vie centrali, vince due contrasti e, a tu per tu con Gori, stampa clamorosamente la sfera sul corpo dell'estremo difensore ospite. Spenta ogni velleit&agrave; offensiva, la partita pare attestarsi su un binario morto ed indirizzarsi verso un salomonico pareggio. Ma a pochi minuti dal termine delle ostilit&agrave; arriva inaspettata la rete che decide le sorti del match. E' l'86' infatti quando, sugli sviluppi di una punizione da centrocampo, si innesca una mischia furibonda in area ospite: la sfera vaga pericolosamente fra la selva di gambe ed &egrave; Bossahon il pi&ugrave; lesto ad insaccare ed a regalare la vittoria ai suoi. A poco infatti servono i quattro minuti di recupero concessi dal signor Marchetti, che passano in maniera silenziosa fino al triplice fischio arbitrale. Giacomo Corvi