PRATO: Grasso, Perini, Berlincioni, Mazzoli, Acciai, Cortopassi, Daidone, Ndou, Pellegrini, Ruotolo, Guzzo. Sono entrati: Bargiacchi, Coppini, Carruezzo, Sforzi, Tinagli, Moscardi. All.: Safina.
EMPOLI: Fenderico, Rosi, Becagli, Favilli, Lucchesi, Salvi, Chelli, Bani, Santucci, Folegnani, Chiti. Sono entrati: Di Nardo, Romani, Michelotti, Ghelardoni, Castorani, Chiorazzo, Palmieri. All.: Giacomo Scali.

ARBITRO: Salerno di Prato.

RETE: 55' Santucci.
NOTE: parziali 0-0; 0-0; 0-1.

Partita molto equilibrata nel tardo pomeriggio (freddino) del V.Rossi di Santa Lucia e Prato che esce sconfitto ma a testa alta nel confronto con il più quotato Empoli. Giocano di più gli ospiti, tirano di più i locali: tutto questo fino al finale del terzo ed ultimo tempo quando un tocco fulmineo di Santucci mette fuori causa il portiere locale e segna il goal della vittoria a cinque dalla fine. Primo tempo, azione di Ruotolo, cross, ma la difesa ospite libera (6'), poi Fenderico para un bel tiro di Guzzo (7'). Ancora Fenderico in evidenza con una respinta volante da angolo (15') e salvataggio volante su botta di Ruotolo (17'), azione che si ripete poco dopo e salvataggio di piede del portiere ospite (19'). Per tutto il primo tempo, l'Empoli ha manovrato bene, ma senza riuscire ad impegnare severamente Grasso. Secondo tempo e primo tiro veramente pericoloso degli ospiti quando Santucci scarica una gran bordata e Bargiacchi, neoentrato, salva respingendo, entra Chiorazzo e segna ma l'arbitro annulla per fuorigioco (4'). Insistono gli ospiti che, oltre al gioco, aggiungono anche il tiro e Folegnani calcia di poco a lato al termine di una bella azione corale (7'). Prato leggermente in difficoltà, spesso sulla difensiva, come quando Bargiacchi salva con una gran parata su bel tiro di Chiti (12'). Il secondo tempo termina senza grandi emozioni e con un sostanziale equilibrio. Terzo ed ultimo tempo che conferma l'inerzia del secondo: Prato meno aggressivo, Empoli spesso in avanti alla ricerca del goal. Esce bene Grasso sugli attaccanti ospiti (5') e si ripete con una bella parata al 12'. Niente può però il portiere locale poco dopo quando, su un tiro da fuori di Folegnani, Santucci devia fulmineo il pallone che finisce imparabilmente in rete (0-1 al 15'). Non ce la fa a recuperare il Prato, anzi Chiti si libera e calcia alto un minuto dopo e la partita finisce con la vittoria esterna, sofferta ma legittima,. Prato che si è battuto alla grande ed anche se amareggiato per la sconfitta, deve anche vedere il molto di buono che ha fatto in questa difficile gara.

Alessandro Franchi PRATO: Grasso, Perini, Berlincioni, Mazzoli, Acciai, Cortopassi, Daidone, Ndou, Pellegrini, Ruotolo, Guzzo. Sono entrati: Bargiacchi, Coppini, Carruezzo, Sforzi, Tinagli, Moscardi. All.: Safina.<br >EMPOLI: Fenderico, Rosi, Becagli, Favilli, Lucchesi, Salvi, Chelli, Bani, Santucci, Folegnani, Chiti. Sono entrati: Di Nardo, Romani, Michelotti, Ghelardoni, Castorani, Chiorazzo, Palmieri. All.: Giacomo Scali.<br > ARBITRO: Salerno di Prato.<br > RETE: 55' Santucci.<br >NOTE: parziali 0-0; 0-0; 0-1. Partita molto equilibrata nel tardo pomeriggio (freddino) del V.Rossi di Santa Lucia e Prato che esce sconfitto ma a testa alta nel confronto con il pi&ugrave; quotato Empoli. Giocano di pi&ugrave; gli ospiti, tirano di pi&ugrave; i locali: tutto questo fino al finale del terzo ed ultimo tempo quando un tocco fulmineo di Santucci mette fuori causa il portiere locale e segna il goal della vittoria a cinque dalla fine. Primo tempo, azione di Ruotolo, cross, ma la difesa ospite libera (6'), poi Fenderico para un bel tiro di Guzzo (7'). Ancora Fenderico in evidenza con una respinta volante da angolo (15') e salvataggio volante su botta di Ruotolo (17'), azione che si ripete poco dopo e salvataggio di piede del portiere ospite (19'). Per tutto il primo tempo, l'Empoli ha manovrato bene, ma senza riuscire ad impegnare severamente Grasso. Secondo tempo e primo tiro veramente pericoloso degli ospiti quando Santucci scarica una gran bordata e Bargiacchi, neoentrato, salva respingendo, entra Chiorazzo e segna ma l'arbitro annulla per fuorigioco (4'). Insistono gli ospiti che, oltre al gioco, aggiungono anche il tiro e Folegnani calcia di poco a lato al termine di una bella azione corale (7'). Prato leggermente in difficolt&agrave;, spesso sulla difensiva, come quando Bargiacchi salva con una gran parata su bel tiro di Chiti (12'). Il secondo tempo termina senza grandi emozioni e con un sostanziale equilibrio. Terzo ed ultimo tempo che conferma l'inerzia del secondo: Prato meno aggressivo, Empoli spesso in avanti alla ricerca del goal. Esce bene Grasso sugli attaccanti ospiti (5') e si ripete con una bella parata al 12'. Niente pu&ograve; per&ograve; il portiere locale poco dopo quando, su un tiro da fuori di Folegnani, Santucci devia fulmineo il pallone che finisce imparabilmente in rete (0-1 al 15'). Non ce la fa a recuperare il Prato, anzi Chiti si libera e calcia alto un minuto dopo e la partita finisce con la vittoria esterna, sofferta ma legittima,. Prato che si &egrave; battuto alla grande ed anche se amareggiato per la sconfitta, deve anche vedere il molto di buono che ha fatto in questa difficile gara. Alessandro Franchi