• 5 - 1
  • Zenith Audax

C.F. 2001: Pannone, Mattia, Morosi, Cangeli, Popa, Nesi, Genovese, D'Amico, Boccini, Capuano, Maiorana. A disp.: Goti, Lucetti, Stilla, Pecchioli, Ricci, Riccio. All.: Daniele Innocenti.
ZENITH AUDAX: Morsiani, Khaliq, Zipoli, Danese, Francini, Bogani, Moscardi, Cappellini, Bernardini, Fiorentino, Tenuta. A disp.: Salerno, Zotti, Fratoni, Cavallo, De Grazia. All.: Gerardo Rotondo (squalificato), in panchina Simone Argenziano.

RETI: 8' D'Amico, 27' Bernardini, 37' Boccini, 42' Maiorana, 52' Mattia, 74' Morosi.

Paolo Tarocchi C.F. 2001: Pannone, Mattia, Morosi, Cangeli, Popa, Nesi, Genovese, D'Amico, Boccini, Capuano, Maiorana. A disp.: Goti, Lucetti, Stilla, Pecchioli, Ricci, Riccio. All.: Daniele Innocenti.<br >ZENITH AUDAX: Morsiani, Khaliq, Zipoli, Danese, Francini, Bogani, Moscardi, Cappellini, Bernardini, Fiorentino, Tenuta. A disp.: Salerno, Zotti, Fratoni, Cavallo, De Grazia. All.: Gerardo Rotondo (squalificato), in panchina Simone Argenziano.<br > RETI: 8' D'Amico, 27' Bernardini, 37' Boccini, 42' Maiorana, 52' Mattia, 74' Morosi. Risultato vistoso a favore della squadra di casa, anche se analizzando la gara pesano su questa alcune decisioni non proprio limpide da parte del direttore di gara. Ma veniamo alla gara. La squadra di Gerardo Rotondo si presenta all'appuntamento ancora a secco di punti in classifica dopo cinque gare di campionato, il C.F. 2001 di Daniele Innocenti invece con due vittorie e un pareggio (e due sconfitte) ha un bottino di sette punti che gli valgono esattamente il centro della classifica. Primo tempo decisamente equilibrato, nonostante la distanza in graduatoria le due squadre si affrontano a viso aperto senza supremazia l'una sull'altra. Apre le marcature la squadra di Daniele Innocenti all' 8' quando un lancio per vie centrali arriva a D'Amico, il giocatore si crea lo spazio a tu per tu davanti a Morsiani che niente puo' fare per evitare la conclusione vincente del giocatore locale. La Zenith Audax non si abbatte e la reazione per i ragazzi di Gerardo Rotondo da' i suoi frutti al 27': Cappellini serve centralmente Bernardini che parte in velocita' sfruttando la sua stazza fisica, si porta in area e davanti a Pannone in uscita angola bene sul palo piu' lontano e realizza la rete del meritato pareggio. Da notare che nonostante l'ultimo posto in classifica e i soli quattro gol all'attivo della squadra blu-amaranto, tre di questi gol (l'altro ricordiamo che e' opera di Fiorentino) sono stati fino ad ora realizzati da un Bernardini che sembra aver trovato la giusta vena realizzativa. Peccato che i gol subiti in sei partite, quindi alla fine di questa gara, saranno purtroppo in totale ventiquattro. Il primo tempo passa all'archivio come abbastanza equilibrato e l'uno a uno rispecchia l'andamento delle due squadre in campo. Il secondo tempo inizia subito con una contestazione da parte degli ospiti. E' il 37' quando sulla fascia sinistra scende Boccini palla al piede, evita un difensore e da posizione angolata batte Morsiani sul palo piu' lontano. C.F. 2001 in vantaggio ma la posizione iniziale di Boccini lascia molti dubbi sulla sua effettiva validita', da parte Zenith Audax infatti si reclama un fuorigioco netto. L'arbitro non e' dello stesso avviso e convalida la rete. Nel calcio si sa contano le reti segnate e al 42' la squadra di casa da' un'altra picconata alla gara. Questa volta e' D'amico che da posizione centrale lancia in profondita' un pallone sul quale scattano sia Maiorana che Boccini. La posizione di entrambi ai piu' sembra in fuorigioco, ma ancora una volta il direttore di gara non ravvisa alcuna irregolarita', questa volta e' Maiorana a battere inesorabilmente il povero Morsiani. La Zenith Audax si sente colpita nell'orgoglio da questi due dubbi arbitrali e piano piano molla la presa tanto che al 52' i padroni di casa ne approfittano per dare la quarta sberla alle aspirazioni degli ospiti. Sulla fascia laterale sinistra scatta Mattia, la palla (assicurano i presenti) sembra uscire dal campo di gioco, non essendo pero' segnalata dal collaboratore di fascia induce l'arbitro a continuare il giocare, tutti i giocatori ospiti si fermano in attesa del fischio arbitrale che non arriva, Mattia e' svelto e astuto a continuare l'azione, entra in area e batte Morsiani per la quarta volta. Le polemiche continuano sul terreno di gioco ma la partita sembra placarsi senza alcun altro sussulto fino al termine della gara quando in pieno recupero, siamo al 74', Morosi parte dalla sua tre quarti, scambia con Mattia che tocca per D'Amico quindi ancora per Morosi che entra in area, la difesa si fa trovare impreparata, qualcuno fa notare all'arbitro che c'e' anche un fallo di mano dello stesso giocatore del C.F. 2001, ma l'arbitro fa proseguire il gioco e per Morosi arriva il momento del suo sigillo, il quinto per la squadra di casa.La partita finisce qui, il 5-1 per i locali non si discute, la squadra di Daniele Innocenti avrebbe vinto senz'altro, casomai i dubbi rimangono su alcune decisioni arbitrali che hanno propiziato almeno tre dei cinque gol per la squadra di casa. Da parte Zenith Audax un'altra partita finita in passivo, ma ogni partita presenta qualcosa di positivo per Gerardo Rotondo e i suoi ragazzi, la voglia di combattere c'e' ma per risalire la china ci vogliono anche i risultati. Paolo Tarocchi