MONT.MURIALDO: Cecchi, Nencini (51' Giusti), Kercaj (54' Barni), Maccioni, Del Rosso, Niccolai (58' Giovannelli), Iozzelli, Pacini (63' Zanolla), Rossi, Pucci (53' Pippi), Dieme (65' Dessì). A disp.: Giusti, Barni, Giovannelli, Muriella, Zanolla, Dessì, Pippi. All.: Daniele Pierucci.
U.MONTALBANO: Tarabusi (41' Rotondo), Lecini (66' Impellizzeri), Bindi, Giorgi, Matteini, Meacci (50' Picchi), Dedaj (55' Luongo), Piccolo (41' Dodaj), Mhillaj, Lumeri (50' Sumedrea), Bindi. A disp.: Rotondo, Dodaj, Picchi, Sumedrea, Impellizzeri, Luongo. All.: Piergiuseppe Porciatti.

ARBITRO: Garofalo di Pistoia.

RETI: 8' Rossi, 37' Dieme, 57' rig. Niccolai, 75' Dodaj, 80' Mhillaj.
NOTE: Ammoniti Maccioni, Del Rosso. Recupero 1'+3'.

Con una prestazione maschia e grintosa, il Montecatini Murialdo di mister Pierucci ottiene la prima vittoria stagionale ai danni di un Montalbano che si è svegliato solo nel finale, con i ragazzi di Porciatti che, per lunghi tratti del match, sono sembrati poco motivati visto che non c'erano punti in palio. Un aspetto che non mette minimamente in discussione il successo locale in una gara che ha saputo regalare diverse emozioni al folto pubblico presente al ‘Mariotti'. I biancocelesti, forti del contributo di qualche giocatore classe '96, hanno una partenza decisa e mettono in difficoltà i viola. Già dopo qualche minuto è Rossi a fallire la più facile delle occasioni, sbagliando il tap-in vincente a pochi passi dalla linea di porta dopo l'ottimo spunto di Pucci (2'). Il numero nove termale si riscatta poco dopo, quando incorna alle spalle di Tarabusi su un cross dalla destra di Dieme (8'), quest'ultimo un giocatore davvero interessante. Il Montalbano appare in notevole difficoltà, ma, proprio al quarto d'ora, conquista un calcio di rigore per una trattenuta di Del Rosso ai danni di Bindi: dal dischetto va Mhillaj, ma la sua esecuzione si spegne a lato e il Montecatini può tirare un sospiro di sollievo. Gli ospiti, nonostante il rigore fallito, prendono più fiducia e sfiorano nuovamente il pareggio, quando Bindi supera Cecchi con un pallonetto, ma deve fare i conti con il salvataggio prodigioso di un grandissimo Maccioni, che toglie il pallone dalla linea di porta con un intervento alla disperata (18'). Il Montecatini si riaffaccia pericolosamente in avanti: Dieme sfonda sulla destra, travolgendo Lecini, ma il suo siluro finisce di poco sopra la traversa (28'). I ragazzi di Pierucci mettono una seria ipoteca sul successo nel finale di tempo, quando Pucci serve Dieme davanti al portiere e il numero undici locale non ha problemi a depositare la palla alle spalle di Tarabusi (37'). Nella ripresa mister Porciatti corre ai ripari ed effettua diverse sostituzioni per cercare di rimettere in piedi la gara, ma il Montecatini contiene bene gli sterili tentativi degli ospiti. Anzi, dopo il quarto d'ora, i biancocelesti beneficiano di un giusto calcio di rigore: Niccolai non sbaglia, nonostante il nuovo entrato Rotondo avesse toccato leggermente la sfera (57'). Il Montalbano non reagisce e rischia di subire il 4-0 in altre due occasioni: Rotondo sbaglia il rilancio, consegnando la sfera a Dieme, il quale prova a beffare l'estremo avversario con un pallonetto dalla lunghissima distanza, che finisce di un niente a lato (59'). Quindi è Pippi che fugge in azione di contropiede, riceve palla da Rossi, ma calcia sopra la traversa da pochi passi (62'). Il match si trascina verso le sue fasi finali, fino a quando il Montalbano riesce finalmente ad andare a segno con Dodaj, che finalizza al meglio un'azione fulminea con la complicità di Mhillaj e Bindi (75'). Infine, proprio allo scadere, Mhillaj guadagna una punizione dal limite: lo stesso numero nove realizza con una conclusione potente e centrale, lasciando Cecchi impietrito (80'). Non c'è più tempo e il Montecatini, nonostante qualche brivido negli ultimi minuti, porta a casa la vittoria. I ragazzi di Pierucci, prevalentemente classe '97, compiono un bel passo in avanti per quanto riguarda la preparazione sul piano fisico e tecnico, quale obiettivo principale in vista di un'eventuale partecipazione al campionato regionale nella prossima stagione. Anche il Montalbano è una formazione giovane rispetto alla categoria: i ragazzi di Porciatti hanno fatto poco per rimettere in sesto il punteggio e il forcing finale non è bastato per evitare il ko.
: nel Montecatini ottima prestazione di Maccioni, che ha guidato al meglio la retroguardia biancoceleste, dimostrandosi un vero leader. Bene Pacini, che non ha fatto mancare la solita giusta dose di grinta. Prova di spessore per Dieme, giocatore di grande qualità: ottima tecnica e capace di far male con le sue travolgenti progressioni. Nel Montalbano bravo Lecini, che dà sicurezza al reparto con la sua fisicità. Mhillaj si conferma uomo gol, un pericolo costante per gli avversari. Il rigore sbagliato è un episodio che può capitare. Bene anche Bindi, in crescita specialmente nella ripresa, contribuendo alla vivacità della manovra, come in occasione del primo gol dei suoi.

Cristiano Pennisi MONT.MURIALDO: Cecchi, Nencini (51' Giusti), Kercaj (54' Barni), Maccioni, Del Rosso, Niccolai (58' Giovannelli), Iozzelli, Pacini (63' Zanolla), Rossi, Pucci (53' Pippi), Dieme (65' Dess&igrave;). A disp.: Giusti, Barni, Giovannelli, Muriella, Zanolla, Dess&igrave;, Pippi. All.: Daniele Pierucci. <br >U.MONTALBANO: Tarabusi (41' Rotondo), Lecini (66' Impellizzeri), Bindi, Giorgi, Matteini, Meacci (50' Picchi), Dedaj (55' Luongo), Piccolo (41' Dodaj), Mhillaj, Lumeri (50' Sumedrea), Bindi. A disp.: Rotondo, Dodaj, Picchi, Sumedrea, Impellizzeri, Luongo. All.: Piergiuseppe Porciatti.<br > ARBITRO: Garofalo di Pistoia.<br > RETI: 8' Rossi, 37' Dieme, 57' rig. Niccolai, 75' Dodaj, 80' Mhillaj.<br >NOTE: Ammoniti Maccioni, Del Rosso. Recupero 1'+3'. Con una prestazione maschia e grintosa, il Montecatini Murialdo di mister Pierucci ottiene la prima vittoria stagionale ai danni di un Montalbano che si &egrave; svegliato solo nel finale, con i ragazzi di Porciatti che, per lunghi tratti del match, sono sembrati poco motivati visto che non c'erano punti in palio. Un aspetto che non mette minimamente in discussione il successo locale in una gara che ha saputo regalare diverse emozioni al folto pubblico presente al ‘Mariotti'. I biancocelesti, forti del contributo di qualche giocatore classe '96, hanno una partenza decisa e mettono in difficolt&agrave; i viola. Gi&agrave; dopo qualche minuto &egrave; Rossi a fallire la pi&ugrave; facile delle occasioni, sbagliando il tap-in vincente a pochi passi dalla linea di porta dopo l'ottimo spunto di Pucci (2'). Il numero nove termale si riscatta poco dopo, quando incorna alle spalle di Tarabusi su un cross dalla destra di Dieme (8'), quest'ultimo un giocatore davvero interessante. Il Montalbano appare in notevole difficolt&agrave;, ma, proprio al quarto d'ora, conquista un calcio di rigore per una trattenuta di Del Rosso ai danni di Bindi: dal dischetto va Mhillaj, ma la sua esecuzione si spegne a lato e il Montecatini pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo. Gli ospiti, nonostante il rigore fallito, prendono pi&ugrave; fiducia e sfiorano nuovamente il pareggio, quando Bindi supera Cecchi con un pallonetto, ma deve fare i conti con il salvataggio prodigioso di un grandissimo Maccioni, che toglie il pallone dalla linea di porta con un intervento alla disperata (18'). Il Montecatini si riaffaccia pericolosamente in avanti: Dieme sfonda sulla destra, travolgendo Lecini, ma il suo siluro finisce di poco sopra la traversa (28'). I ragazzi di Pierucci mettono una seria ipoteca sul successo nel finale di tempo, quando Pucci serve Dieme davanti al portiere e il numero undici locale non ha problemi a depositare la palla alle spalle di Tarabusi (37'). Nella ripresa mister Porciatti corre ai ripari ed effettua diverse sostituzioni per cercare di rimettere in piedi la gara, ma il Montecatini contiene bene gli sterili tentativi degli ospiti. Anzi, dopo il quarto d'ora, i biancocelesti beneficiano di un giusto calcio di rigore: Niccolai non sbaglia, nonostante il nuovo entrato Rotondo avesse toccato leggermente la sfera (57'). Il Montalbano non reagisce e rischia di subire il 4-0 in altre due occasioni: Rotondo sbaglia il rilancio, consegnando la sfera a Dieme, il quale prova a beffare l'estremo avversario con un pallonetto dalla lunghissima distanza, che finisce di un niente a lato (59'). Quindi &egrave; Pippi che fugge in azione di contropiede, riceve palla da Rossi, ma calcia sopra la traversa da pochi passi (62'). Il match si trascina verso le sue fasi finali, fino a quando il Montalbano riesce finalmente ad andare a segno con Dodaj, che finalizza al meglio un'azione fulminea con la complicit&agrave; di Mhillaj e Bindi (75'). Infine, proprio allo scadere, Mhillaj guadagna una punizione dal limite: lo stesso numero nove realizza con una conclusione potente e centrale, lasciando Cecchi impietrito (80'). Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e il Montecatini, nonostante qualche brivido negli ultimi minuti, porta a casa la vittoria. I ragazzi di Pierucci, prevalentemente classe '97, compiono un bel passo in avanti per quanto riguarda la preparazione sul piano fisico e tecnico, quale obiettivo principale in vista di un'eventuale partecipazione al campionato regionale nella prossima stagione. Anche il Montalbano &egrave; una formazione giovane rispetto alla categoria: i ragazzi di Porciatti hanno fatto poco per rimettere in sesto il punteggio e il forcing finale non &egrave; bastato per evitare il ko.<b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Montecatini ottima prestazione di <b>Maccioni</b>, che ha guidato al meglio la retroguardia biancoceleste, dimostrandosi un vero leader. Bene <b>Pacini</b>, che non ha fatto mancare la solita giusta dose di grinta. Prova di spessore per Dieme, giocatore di grande qualit&agrave;: ottima tecnica e capace di far male con le sue travolgenti progressioni. Nel Montalbano bravo <b>Lecini</b>, che d&agrave; sicurezza al reparto con la sua fisicit&agrave;. <b>Mhillaj </b>si conferma uomo gol, un pericolo costante per gli avversari. Il rigore sbagliato &egrave; un episodio che pu&ograve; capitare. Bene anche <b>Bindi</b>, in crescita specialmente nella ripresa, contribuendo alla vivacit&agrave; della manovra, come in occasione del primo gol dei suoi. Cristiano Pennisi