FIORENTINA: Cerofolini, Giuseppini, D'Angelo, Martorelli, Canali, Nannini, Sour Baye, Faye, Gori, Zaniolo, Purro. Entrati: Picchi, D'Alessandro, Poli, Marescalchi, Bellini, Gamarlinghi. All.: Alberto Nardi.
PRATO: Grasso, Carruezzo, Guzzo, Coppini, Acciai, Ndou, Pellegrini, Fuschetto, Moscardi, Fratoni, Daidone. Entrati: Lacerda, Da Lago, Perini, Pacini, Paoli. All.: Francesco Safina.

ARBITRO: Candela di Firenze.

RETI: 26' Marescalchi, 47' e 51' Sour Baye, 54' Bellini.
NOTE: 0-0, 1-0, 3-0.

Comincia il campionato giovanissimi B professionisti e la Fiorentina porta subito a casa i primi tre punti. Il match è stato interamente dominato dalla Fiorentina, dall'inizio alla fine, e con questa vittoria, la squadra di Nardi, si vuole subito imporre in questo torneo. Il Prato ha subìto le scorribande locali, non affacciandosi mai a ridosso dell'area di rigore avversaria. Al 10' c'è la prima palla gol della partita. Gori si presenta davanti a Grasso, provando a sorprenderlo sul primo palo, ma la palla colpisce l'esterno della rete. Primi dieci minuti dove la partita è intensa e combattuta, nessuna delle due compagini vuole cedere nulla all'avversario. Al 14' ancora una palla gol per i viola: Faye vede sulla sinistra Purro, che s'invola verso la porta, entra in area e serve Sour Baye, ma questi sbaglia clamorosamente lisciando il pallone. Al 19' ancora padroni di casa pericolosi: calcio di punizione, da metà campo, battuto da Martorelli. Cross verso Faye che stoppa il pallone di petto e prova il destro. Bravo Grasso con un balzo a dirgli di no. Dopo quest'azione si conclude il primo tempo. Nella ripresa sono sempre i ragazzi di Nardi a essere pericolosi: Gamarlinghi vede nello spazio Bellini, la palla è leggermente lunga ed è ancora una volta attento Grasso in uscita a chiudergli la porta. La squadra di Safina deve ringraziare il suo portiere se il passivo non è ancora in negativo. Al 30' Gori ci prova da calcio di punizione ma la palla esce alta sopra la traversa. Solo Fiorentina in campo, il Prato aspetta e subisce troppo. Al 26' la Viola passa in vantaggio: Bellini, mattatore sulla fascia sinistra, va sul fondo e crossa verso Marescalchi, che arriva di gran carriera e di piatto batte Grasso per l'1 a 0. Dopo il gol non succede più nulla e finisce così il secondo tempo. In avvio di terzo tempo ancora padroni di casa in avanti: Martorelli vede Gamarlinghi dentro l'area, questi prova il pallonetto ma la palla esce alta sopra la traversa. Al 47' Sour Baye recupera palla a meta campo, supera un difensore ed è imprendibile con la sua velocità. Si presenta davanti al portiere e lo batte con un tiro a fil di palo. 2 a 0 Fiorentina. Al 51' la Viola mette il punto esclamativo sull'incontro. Gamarlinghi tira dal limite dell'area, ma la sua conclusione diventa un assist per Sour Baye che da due passi non può sbagliare. Al 54' arriva il definitivo 4 a 0 con Bellini. Quest'ultimo soffia il pallone a un difensore, entra in area e con un pallonetto batte il portiere. Non succede più nulla e finisce così: Fiorentina batte Prato 4 a 0. Primi tre punti della squadra in maglia viola che comincia bene la sua stagione. I giocatori in maglia celeste non si sono mai resi pericolosi e hanno subìto una bruciante sconfitta.

Daniele Francini FIORENTINA: Cerofolini, Giuseppini, D'Angelo, Martorelli, Canali, Nannini, Sour Baye, Faye, Gori, Zaniolo, Purro. Entrati: Picchi, D'Alessandro, Poli, Marescalchi, Bellini, Gamarlinghi. All.: Alberto Nardi.<br >PRATO: Grasso, Carruezzo, Guzzo, Coppini, Acciai, Ndou, Pellegrini, Fuschetto, Moscardi, Fratoni, Daidone. Entrati: Lacerda, Da Lago, Perini, Pacini, Paoli. All.: Francesco Safina.<br > ARBITRO: Candela di Firenze.<br > RETI: 26' Marescalchi, 47' e 51' Sour Baye, 54' Bellini.<br >NOTE: 0-0, 1-0, 3-0. Comincia il campionato giovanissimi B professionisti e la Fiorentina porta subito a casa i primi tre punti. Il match &egrave; stato interamente dominato dalla Fiorentina, dall'inizio alla fine, e con questa vittoria, la squadra di Nardi, si vuole subito imporre in questo torneo. Il Prato ha sub&igrave;to le scorribande locali, non affacciandosi mai a ridosso dell'area di rigore avversaria. Al 10' c'&egrave; la prima palla gol della partita. Gori si presenta davanti a Grasso, provando a sorprenderlo sul primo palo, ma la palla colpisce l'esterno della rete. Primi dieci minuti dove la partita &egrave; intensa e combattuta, nessuna delle due compagini vuole cedere nulla all'avversario. Al 14' ancora una palla gol per i viola: Faye vede sulla sinistra Purro, che s'invola verso la porta, entra in area e serve Sour Baye, ma questi sbaglia clamorosamente lisciando il pallone. Al 19' ancora padroni di casa pericolosi: calcio di punizione, da met&agrave; campo, battuto da Martorelli. Cross verso Faye che stoppa il pallone di petto e prova il destro. Bravo Grasso con un balzo a dirgli di no. Dopo quest'azione si conclude il primo tempo. Nella ripresa sono sempre i ragazzi di Nardi a essere pericolosi: Gamarlinghi vede nello spazio Bellini, la palla &egrave; leggermente lunga ed &egrave; ancora una volta attento Grasso in uscita a chiudergli la porta. La squadra di Safina deve ringraziare il suo portiere se il passivo non &egrave; ancora in negativo. Al 30' Gori ci prova da calcio di punizione ma la palla esce alta sopra la traversa. Solo Fiorentina in campo, il Prato aspetta e subisce troppo. Al 26' la Viola passa in vantaggio: Bellini, mattatore sulla fascia sinistra, va sul fondo e crossa verso Marescalchi, che arriva di gran carriera e di piatto batte Grasso per l'1 a 0. Dopo il gol non succede pi&ugrave; nulla e finisce cos&igrave; il secondo tempo. In avvio di terzo tempo ancora padroni di casa in avanti: Martorelli vede Gamarlinghi dentro l'area, questi prova il pallonetto ma la palla esce alta sopra la traversa. Al 47' Sour Baye recupera palla a meta campo, supera un difensore ed &egrave; imprendibile con la sua velocit&agrave;. Si presenta davanti al portiere e lo batte con un tiro a fil di palo. 2 a 0 Fiorentina. Al 51' la Viola mette il punto esclamativo sull'incontro. Gamarlinghi tira dal limite dell'area, ma la sua conclusione diventa un assist per Sour Baye che da due passi non pu&ograve; sbagliare. Al 54' arriva il definitivo 4 a 0 con Bellini. Quest'ultimo soffia il pallone a un difensore, entra in area e con un pallonetto batte il portiere. Non succede pi&ugrave; nulla e finisce cos&igrave;: Fiorentina batte Prato 4 a 0. Primi tre punti della squadra in maglia viola che comincia bene la sua stagione. I giocatori in maglia celeste non si sono mai resi pericolosi e hanno sub&igrave;to una bruciante sconfitta. Daniele Francini