• S.Lorenzo Campi Giovani

ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli (74' Jaber), Pasquali (55' Fiaschi), Singh, Manetti, De Stradis (50' Cici), Tarocchi, Pezzati, Vona, Valeriani, Biscardi (75' Lulli). A disp.: Bianconi, Pamio, Kodra. All.: David Morsiani.
SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Quercioli, Rogolino, Zuardi, Lascialfari, Frati (46' Calamai), Lenzetti, Fullone (53' Abdelrazeq), Morelli (62' Simonetti), Azzarri, Becagli (62' Gjoncari), Rizzo (50' Pacini). A disp.: Tazzioli, Grazzini. All.: Giovanni Torracchi.

ARBITRO: Boganini di Prato

RETI: 7' rig. Singh, 17' e 48' Tarocchi, 39' rig. Fullone, 54' e 71' Vona, 70' Biscardi.
Angoli 6-2 per la Zenith Audax. Ammoniti: Singh per la Zenith Audax, Lenzetti per il San Lorenzo.

Partita mai in discussione quella disputata fra la Zenith Audax e il San Lorenzo Campi Giovani, il risultato lo sta a dimostrare. Fatica il San Lorenzo a staccarsi dal gruppetto di fondo classifica mentre la Zenith Audax si presenta all'incontro casalingo con lo scopo di non staccarsi dall'alta classifica. Inizio gara subito di marca blu-amaranto, tanto che alla prima vera occasione sotto porta arriva la prima rete dei locali. Biscardi si incunea in area di rigore ma viene trattenuto per la maglia da un avversario. Rigore sacrosanto, batte Singh, portiere a sinistra e palla a destra. La squadra di Morsiani si muove bene anche se qualcosa in questo primo tempo non funziona come si deve, di fronte un San Lorenzo che è da elogiare per la volontà espressa sul campo ma con il passare dei minuti risulta sempre più evidente la differenza tecnica fra le due squadre. In una difesa ospite un po' lenta si trovano sicuramente a loro agio tre punte veloci e ficcanti quali Biscardi - Vona - Tarocchi. E al 9' proprio Tarocchi dalla sinistra serve Biscardi al limite, entra in area ma il suo sinistro viene deviato di piede fuori area da Quercioli. Il San Lorenzo ha una reazione di orgoglio e grazie a un vero e proprio regalo di Singh in disimpegno difensivo superficiale proprio il capitano blu-amaranto compie un evidente fallo da rigore su Azzarri. L'arbitro concede giustamente il penalty, batte Fullone ma Antonelli si conferma il classico portiere para-rigori tuffandosi sulla propria sinistra e deviando in angolo. La partite riparte con la squadra di casa fermata proprio in extremis da un paio di fuorigioco inesistenti fischiati dal direttore di gara, poi al 17' arriva il raddoppio per i ragazzi di Morsiani. Un guizzante Biscardi (uno dei migliori fra i suoi anche oggi) parte in serpentina sulla destra, finte, contro finte, resiste ad un netto fallo da rigore, arriva sulla linea di fondo e con un cross basso in area serve Tarocchi che aggancia da due passi e mette in rete. Le occasioni da rete da parte degli ospiti invece sono sempre più rare e distanti dalla porta, da annotare al 19' un tiro da fuori di Morelli che non inquadra la specchio della porta, lasciando inoperoso Antonelli (rigore parato a parte). Sul versante opposto invece ogni azione da parte della formazione di Morsiani porta a conclusioni sempre più pericolose. Al 22' Biscardi sul limite dell'area spizzica di testa indietro per Tarocchi appena dentro l'area di rigore, sinistro di quest'ultimo ma la mira potrebbe essere sicuramente migliore. Comunque è Biscardi il faro degli ultimi venti metri per i blu amaranto, tutte le azioni passano dai suoi piedi, il ragazzo tecnicamente ci sa fare e ogni sua inventiva è un pericolo per gli avversari. Al 27' lo stesso Biscardi viene innescato da un lungo rilancio di Singh dalle retrovie, dalla sinistra si accentra e prova il tiro in corsa, il suo destro dal limite però non inquadra lo specchio della porta. Anche se in questo primo tempo la Zenith Audax non preme sull'acceleratore le azioni nascono una dietro l'altra, qualcosa vorrà pur dire se da stasera quello della Zenith è l'attacco più prolifico di questo campionato. Siamo al 35' quando un altro bello scambio sulla sinistra fra Tarocchi e Biscardi mette quest'ultimo nelle condizione di battere a rete in corsa dentro l'area, Quercioli riesce a deviare con i piedi, riprende Tarocchi decentrato sulla sinistra, nuovo cross basso al centro area per Vona che con troppo irruenza di sinistro tenta la conclusione a rete, il suo tiro però viene smorzato dalla sua foga e finisce di poco fuori sul fondo. Comunque un'annotazione particolare anche per questo giocatore al suo rientro in squadra, bella la sua gara quest'oggi, tutta grinta e agonismo come suo solito. E mentre la Zenith Audax tira un po' il fiato, arriva al 39' il gol della bandiera per il San Lorenzo. Tutto nasce da un fallo da rigore molto dubbio in area blu-amaranto, l'arbitro non ci pensa su due volte e concede il terzo rigore in questo primo tempo. Questa volta Fullone cambia tiro, traversa piena, la palla rimbalza al di là della linea di porta e torna sul campo, l'arbitro giustamente concede il gol, per Antonelli questa volta niente da fare. Non rilevato invece un fallo di mano netto sul rovesciamento di fronte a favore della squadra di casa quando siamo ormai al 43', con il dubbio o meno sul rigore non dato si chiude così il primo tempo. Benino la Zenith Audax, impalpabile il San Lorenzo, che con il 2-1 è sempre in partita.
Nella ripresa la squadra di Morsiani cambia pelle e complice un netto calo degli ospiti i blu amaranto salgono in cattedra e disputano un bel secondo tempo. La prima occasione da rete però è degli ospiti ancora al 46' con Fullone che cerca con successo di anticipare Antonelli su un lancio dalle retrovie, il suo tocco però non è verso la porta ma verso il fallo laterale, quindi l'azione sfuma. Non è sterile invece la prima azione della Zenith Audax al 49' : Antonelli rilancia lungo sul fronte d'attacco dove Tarocchi (bella anche la sua prova quest'oggi sia per qualità che per concretezza grazie alla doppietta odierna) lascia scorrere la palla, la controlla in corsa e di sinistro trova l'angolo opposto più lontano dove Quercioli non può arrivare. Ormai la difesa ospite presenta spazi sempre più larghi per le veloci punte blu-amaranto e al 51' grossa occasione sbagliata incredibilmente da Tarocchi: sulla sinistra Biscardi porta palla, entra in area e quasi dalla linea di fondo crossa al centro per il compagno di reparto che da due passi con un sinistro al volo alza troppo la mira, la palla fa la barba alla traversa. Ma sono prove tecniche fra i due fantasisti blu-amaranto perchè al 54' ad usufruire della giocate dei due attaccanti è Vona: bello scambio stretto sulla sinistra Tarocchi - Biscardi che entra in area, cross basso al centro area per Vona che stoppa la palla in arrivo, spalle alla porta si gira e di destro trova l'angolo più lontano alla destra di Quercioli. Niente da fare per l'estremo difensore e quarta rete per i padroni di casa. La Zenith Audax dilaga in avanti, ogni azione potrebbe causare una rete. È il 62' quando Biscardi batte una punizione dalla tre quarti, errata respinta di un difensore ospite e palla sui piedi di Tarocchi al centro area, destro improvviso di quest'ultimo incrociato sul palo più lontano ma Quercioli compie un miracolo deviando la conclusione da distanza ravvicinata, la palla finisce in fallo laterale, rimessa per Cici sulla tre quarti, destro secco di quest'ultimo dalla tre quarti con palla che sfiora di poco la traversa. Per la cronaca al 64' l'arbitro non concede per fuorigioco un gol a Azzarri, ma il fischio era arrivato prima della conclusione a rete. La squadra di casa riparte a spron battuto, al 65' lungo lancio di Singh per Biscardi che centralmente parte in contropiede, entra in area, incrocia di destro sul secondo palo ma la palla sfiora il legno e finisce sul fondo. Ma è solo una prova per la conclusione vincente dello stesso giocatore che arriva al 70': pezzo di bravura di Federico Biscardi che riceve palla da fallo laterale, si accentra lateralmente entrando in area, evitando tre - quattro difensori, il suo destro sul palo più lontano è la giusta conclusione per un'azione di rilievo. Sul 5-1 nemmeno il tempo di battere al centro che ancora Biscardi (siamo al 71') parte in velocità sulla sinistra, la sua azione in velocità ormai non trova ostacoli, entra in area, crossa basso per Vona al centro che a porta ormai sguarnita mette dentro la sesta rete per la Zenith Audax, la sua seconda personale. La partita a questo punto non ha più niente da dire, tranne una conclusione di Pezzati al 75' alta sopra la traversa e un risveglio in fase avanzata del San Lorenzo con tre occasioni da rete prima all' 80' con Abdelrazeq (tiro da fuori area, palla sul fondo) poi all' 81' con Azzarri (alta la sua conclusione da dentro l'area) e infine all' 84' con Pacini (il suo colpo di testa ravvicinato è bloccato da Antonelli). Per la cronaca da rilevare anche un netto fallo di mano in area non visto dall'arbitro con rigore non concesso alla Zenith Audax all' 87' ma sul 6-1 nessuna contestazione. La partita si chiude qui, San Lorenzo che si fa notare solo per la volontà dimostrata sul campo, Zenith Audax che dimostra invece di assimilare le richieste di Morsiani, umiltà prima di tutto, rientrando con pieno merito nel novero delle aspiranti alla vittoria finale.
: per la Zenith Audax il trio d'attacco, Tarocchi e Vona per le doppiette messe a segno, Biscardi per la fantasia messa al servizio dei compagni; per il San Lorenzo Quercioli, perché nonostante i sei gol subiti ha cercato di limitare il passivo con alcuni belli interventi.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli (74' Jaber), Pasquali (55' Fiaschi), Singh, Manetti, De Stradis (50' Cici), Tarocchi, Pezzati, Vona, Valeriani, Biscardi (75' Lulli). A disp.: Bianconi, Pamio, Kodra. All.: David Morsiani.<br >SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Quercioli, Rogolino, Zuardi, Lascialfari, Frati (46' Calamai), Lenzetti, Fullone (53' Abdelrazeq), Morelli (62' Simonetti), Azzarri, Becagli (62' Gjoncari), Rizzo (50' Pacini). A disp.: Tazzioli, Grazzini. All.: Giovanni Torracchi.<br > ARBITRO: Boganini di Prato<br > RETI: 7' rig. Singh, 17' e 48' Tarocchi, 39' rig. Fullone, 54' e 71' Vona, 70' Biscardi.<br >Angoli 6-2 per la Zenith Audax. Ammoniti: Singh per la Zenith Audax, Lenzetti per il San Lorenzo. Partita mai in discussione quella disputata fra la Zenith Audax e il San Lorenzo Campi Giovani, il risultato lo sta a dimostrare. Fatica il San Lorenzo a staccarsi dal gruppetto di fondo classifica mentre la Zenith Audax si presenta all'incontro casalingo con lo scopo di non staccarsi dall'alta classifica. Inizio gara subito di marca blu-amaranto, tanto che alla prima vera occasione sotto porta arriva la prima rete dei locali. Biscardi si incunea in area di rigore ma viene trattenuto per la maglia da un avversario. Rigore sacrosanto, batte Singh, portiere a sinistra e palla a destra. La squadra di Morsiani si muove bene anche se qualcosa in questo primo tempo non funziona come si deve, di fronte un San Lorenzo che &egrave; da elogiare per la volont&agrave; espressa sul campo ma con il passare dei minuti risulta sempre pi&ugrave; evidente la differenza tecnica fra le due squadre. In una difesa ospite un po' lenta si trovano sicuramente a loro agio tre punte veloci e ficcanti quali Biscardi - Vona - Tarocchi. E al 9' proprio Tarocchi dalla sinistra serve Biscardi al limite, entra in area ma il suo sinistro viene deviato di piede fuori area da Quercioli. Il San Lorenzo ha una reazione di orgoglio e grazie a un vero e proprio regalo di Singh in disimpegno difensivo superficiale proprio il capitano blu-amaranto compie un evidente fallo da rigore su Azzarri. L'arbitro concede giustamente il penalty, batte Fullone ma Antonelli si conferma il classico portiere para-rigori tuffandosi sulla propria sinistra e deviando in angolo. La partite riparte con la squadra di casa fermata proprio in extremis da un paio di fuorigioco inesistenti fischiati dal direttore di gara, poi al 17' arriva il raddoppio per i ragazzi di Morsiani. Un guizzante Biscardi (uno dei migliori fra i suoi anche oggi) parte in serpentina sulla destra, finte, contro finte, resiste ad un netto fallo da rigore, arriva sulla linea di fondo e con un cross basso in area serve Tarocchi che aggancia da due passi e mette in rete. Le occasioni da rete da parte degli ospiti invece sono sempre pi&ugrave; rare e distanti dalla porta, da annotare al 19' un tiro da fuori di Morelli che non inquadra la specchio della porta, lasciando inoperoso Antonelli (rigore parato a parte). Sul versante opposto invece ogni azione da parte della formazione di Morsiani porta a conclusioni sempre pi&ugrave; pericolose. Al 22' Biscardi sul limite dell'area spizzica di testa indietro per Tarocchi appena dentro l'area di rigore, sinistro di quest'ultimo ma la mira potrebbe essere sicuramente migliore. Comunque &egrave; Biscardi il faro degli ultimi venti metri per i blu amaranto, tutte le azioni passano dai suoi piedi, il ragazzo tecnicamente ci sa fare e ogni sua inventiva &egrave; un pericolo per gli avversari. Al 27' lo stesso Biscardi viene innescato da un lungo rilancio di Singh dalle retrovie, dalla sinistra si accentra e prova il tiro in corsa, il suo destro dal limite per&ograve; non inquadra lo specchio della porta. Anche se in questo primo tempo la Zenith Audax non preme sull'acceleratore le azioni nascono una dietro l'altra, qualcosa vorr&agrave; pur dire se da stasera quello della Zenith &egrave; l'attacco pi&ugrave; prolifico di questo campionato. Siamo al 35' quando un altro bello scambio sulla sinistra fra Tarocchi e Biscardi mette quest'ultimo nelle condizione di battere a rete in corsa dentro l'area, Quercioli riesce a deviare con i piedi, riprende Tarocchi decentrato sulla sinistra, nuovo cross basso al centro area per Vona che con troppo irruenza di sinistro tenta la conclusione a rete, il suo tiro per&ograve; viene smorzato dalla sua foga e finisce di poco fuori sul fondo. Comunque un'annotazione particolare anche per questo giocatore al suo rientro in squadra, bella la sua gara quest'oggi, tutta grinta e agonismo come suo solito. E mentre la Zenith Audax tira un po' il fiato, arriva al 39' il gol della bandiera per il San Lorenzo. Tutto nasce da un fallo da rigore molto dubbio in area blu-amaranto, l'arbitro non ci pensa su due volte e concede il terzo rigore in questo primo tempo. Questa volta Fullone cambia tiro, traversa piena, la palla rimbalza al di l&agrave; della linea di porta e torna sul campo, l'arbitro giustamente concede il gol, per Antonelli questa volta niente da fare. Non rilevato invece un fallo di mano netto sul rovesciamento di fronte a favore della squadra di casa quando siamo ormai al 43', con il dubbio o meno sul rigore non dato si chiude cos&igrave; il primo tempo. Benino la Zenith Audax, impalpabile il San Lorenzo, che con il 2-1 &egrave; sempre in partita. <br >Nella ripresa la squadra di Morsiani cambia pelle e complice un netto calo degli ospiti i blu amaranto salgono in cattedra e disputano un bel secondo tempo. La prima occasione da rete per&ograve; &egrave; degli ospiti ancora al 46' con Fullone che cerca con successo di anticipare Antonelli su un lancio dalle retrovie, il suo tocco per&ograve; non &egrave; verso la porta ma verso il fallo laterale, quindi l'azione sfuma. Non &egrave; sterile invece la prima azione della Zenith Audax al 49' : Antonelli rilancia lungo sul fronte d'attacco dove Tarocchi (bella anche la sua prova quest'oggi sia per qualit&agrave; che per concretezza grazie alla doppietta odierna) lascia scorrere la palla, la controlla in corsa e di sinistro trova l'angolo opposto pi&ugrave; lontano dove Quercioli non pu&ograve; arrivare. Ormai la difesa ospite presenta spazi sempre pi&ugrave; larghi per le veloci punte blu-amaranto e al 51' grossa occasione sbagliata incredibilmente da Tarocchi: sulla sinistra Biscardi porta palla, entra in area e quasi dalla linea di fondo crossa al centro per il compagno di reparto che da due passi con un sinistro al volo alza troppo la mira, la palla fa la barba alla traversa. Ma sono prove tecniche fra i due fantasisti blu-amaranto perch&egrave; al 54' ad usufruire della giocate dei due attaccanti &egrave; Vona: bello scambio stretto sulla sinistra Tarocchi - Biscardi che entra in area, cross basso al centro area per Vona che stoppa la palla in arrivo, spalle alla porta si gira e di destro trova l'angolo pi&ugrave; lontano alla destra di Quercioli. Niente da fare per l'estremo difensore e quarta rete per i padroni di casa. La Zenith Audax dilaga in avanti, ogni azione potrebbe causare una rete. &Egrave; il 62' quando Biscardi batte una punizione dalla tre quarti, errata respinta di un difensore ospite e palla sui piedi di Tarocchi al centro area, destro improvviso di quest'ultimo incrociato sul palo pi&ugrave; lontano ma Quercioli compie un miracolo deviando la conclusione da distanza ravvicinata, la palla finisce in fallo laterale, rimessa per Cici sulla tre quarti, destro secco di quest'ultimo dalla tre quarti con palla che sfiora di poco la traversa. Per la cronaca al 64' l'arbitro non concede per fuorigioco un gol a Azzarri, ma il fischio era arrivato prima della conclusione a rete. La squadra di casa riparte a spron battuto, al 65' lungo lancio di Singh per Biscardi che centralmente parte in contropiede, entra in area, incrocia di destro sul secondo palo ma la palla sfiora il legno e finisce sul fondo. Ma &egrave; solo una prova per la conclusione vincente dello stesso giocatore che arriva al 70': pezzo di bravura di Federico Biscardi che riceve palla da fallo laterale, si accentra lateralmente entrando in area, evitando tre - quattro difensori, il suo destro sul palo pi&ugrave; lontano &egrave; la giusta conclusione per un'azione di rilievo. Sul 5-1 nemmeno il tempo di battere al centro che ancora Biscardi (siamo al 71') parte in velocit&agrave; sulla sinistra, la sua azione in velocit&agrave; ormai non trova ostacoli, entra in area, crossa basso per Vona al centro che a porta ormai sguarnita mette dentro la sesta rete per la Zenith Audax, la sua seconda personale. La partita a questo punto non ha pi&ugrave; niente da dire, tranne una conclusione di Pezzati al 75' alta sopra la traversa e un risveglio in fase avanzata del San Lorenzo con tre occasioni da rete prima all' 80' con Abdelrazeq (tiro da fuori area, palla sul fondo) poi all' 81' con Azzarri (alta la sua conclusione da dentro l'area) e infine all' 84' con Pacini (il suo colpo di testa ravvicinato &egrave; bloccato da Antonelli). Per la cronaca da rilevare anche un netto fallo di mano in area non visto dall'arbitro con rigore non concesso alla Zenith Audax all' 87' ma sul 6-1 nessuna contestazione. La partita si chiude qui, San Lorenzo che si fa notare solo per la volont&agrave; dimostrata sul campo, Zenith Audax che dimostra invece di assimilare le richieste di Morsiani, umilt&agrave; prima di tutto, rientrando con pieno merito nel novero delle aspiranti alla vittoria finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Zenith Audax il trio d'attacco, Tarocchi e Vona per le doppiette messe a segno, Biscardi per la fantasia messa al servizio dei compagni; per il San Lorenzo Quercioli, perch&eacute; nonostante i sei gol subiti ha cercato di limitare il passivo con alcuni belli interventi. Paolo Tarocchi