CASTELFRANCO S.R.: Giglione, Sudi, Perna, Signorini, Fancelli, D'Onofrio, Accordino, Ciolli (63' Lami), Niccolai, Ruggiero, Stefanini (68' Banushaj). A disp.: Bonciolini, Khalil, Vanni, Saccuti. All.: Francesco Donati.
MARGINE COPERTA: Menichetti, Bertipagani, Perillo, Niccolai (46' Ranfagni), Polvani, Perfetti, Profili (57' Frugoli), Merolla, Colantuono (68' Ramundo), Taddeini (80' Giannetto), Remaschi (52' Taiuti). A disp.: Landucci, Vento. All.: Gianluca Peselli.

ARBITRO: Gaspari di Lucca.

RETE: 48' Colantuono.
NOTE: ammonito Ciolli. Espulsi Polvani al 65' e Merolla all'86'. Angoli: 3-5. Recupero: 0' + 7'.

Dimenticatevi il Castelfranco visto nelle settimane precedenti. Le sei reti ricevute a domicilio dalla Cattolica sono un lontano ricordo per i ragazzi di Donati, scesi in campo contro un'altra big del girone con un atteggiamento decisamente più determinato e scevro da timori reverenziali, autori quindi di una prestazione positiva e confortante. Tutto ciò non è però bastato a fermare un Margine Coperta pragmatico e manovriero, ma capace di risolvere la contesa a proprio favore e di restare così in scia alle battistrada, grazie anche a una buona dose di cinismo in fase realizzativa. Non è solo senso pratico quello messo in mostra dai ragazzi di Peselli. Essi infatti hanno confermato la ben nota solidità difensiva e le notevoli qualità fisiche a centrocampo, apparendo tuttavia poco incisivi nella fase offensiva. Sono stati infatti ben poche le conclusioni verso la porta avversaria da parte dei nerazzurri. Il Castelfranco è così costretto a incassare la quinta sconfitta consecutiva, e senza la distrazione difensiva che ha consentito a Colantuono di depositare in rete, probabilmente i biancoverdi avrebbero potuto raccogliere qualcosa in più. Da segnalare inoltre un episodio da moviola, quando al 65' Polvani trattiene Lami lanciato a rete e l'attaccante cade in area di rigore: il difensore pistoiese viene espulso per somma di ammonizioni, ma il direttore di gara concede il calcio di punizione da limite, poiché ritiene che il fallo sia avvenuto fuori area. Veniamo alla cronaca. Il match comincia all'insegna dell'equilibrio, sia sul piano tattico che su quello tecnico. Entrambe le formazioni si dispongono con un 4-3-3 dalle medesime caratteristiche. Nel Castelfranco è Ciolli ad agire da punta centrale, con Ruggiero e Stefanini a sostegno e Niccolai in cabina di regia, mentre nel Margine Coperta spicca il tridente Colantuono-Taddeini-Remaschi con alle spalle il frangiflutti Niccolai. Le analogie emergono limpide nello stile di gioco, poiché inizialmente le squadre costruiscono la propria manovra imbastendo qualche lancio in avanti senza troppe pretese. Il Castelfranco si contraddistingue per una maggiore vivacità, anche se al momento di creare il palleggio dei singoli si rivela un po' troppo lezioso, mentre il Margine appare più organizzato. La prima occasione per i padroni di casa arriva dai piedi di Niccolai al 6', quando il capitano serve Ruggiero che tenta il diagonale da sinistra spedendo però sull'esterno della rete. Il primo vero affondo dei nerazzurri arriva invece al 20', quando Colantuono riesce a liberarsi sulla destra e a servire Merolla, il quale appoggia di prima per Perillo, che da sinistra scarica un mancino angolato sul quale Giglione è bravo a distendersi e a deviare in corner. Le ultime opportunità della prima frazione sono per il Castelfranco. Al 33' Perna cerca la porta con una punizione dai 40 metri che termina di poco a lato, mentre al 38', su calcio d'angolo battuto da Ciolli, Stefanini tocca di testa sfiorando il palo alla sinistra di Menichetti. Nel secondo tempo il copione sembra mantenersi inalterato, ma al 48' arriva la svolta della gara, con il Margine Coperta che sigla il match-point. Corner di Merolla da sinistra, respinta corta della difesa pisana e Colantuono si avventa sulla ribattuta come un falco scaraventando in rete. La rete siglata in avvio di ripresa galvanizza ulteriormente gli ospiti, che appaiono maggiormente spregiudicati e decisi a chiudere il match, grazie anche agli innesti di Taiuti e Ranfagni e alle iniziative di un brillante Merolla. Dal canto suo, il Castelfranco reagisce con l'inserimento di Lami (che rileva Ciolli) e l'avanzamento di Perna in avanti. Proprio l'attaccante biancoverde, appena entrato, s'invola verso la porta avversaria lanciato da Accordino e viene trattenuto da Polvani, che viene espulso. I locali invocano il rigore a gran voce, ma il Signor Gaspari è inflessibile: ritiene che il fallo sia avvenuto fuori area. La conseguente punizione calciata da Niccolai non trova un esito felice. Al 69' è invece Ruggiero a crossare da destra e a mettere in mezzo un pallone invitante da spingere in rete: Niccolai interviene, mancando però di un soffio l'impatto con la sfera. Nei minuti conclusivi il Castelfranco prova a sfondare con ogni mezzo, senza riuscirci, mentre il Margine, costretto all'inferiorità numerica, contiene con sicurezza, ma deve finire l'incontro in 9 a causa dell'espulsione comminata a Merolla all'86' (in pieno recupero). La sua e quella di Polvani saranno sicuramente assenze importanti nel prossimo impegno contro il Gracciano.

Calciatoripiù: Fancelli (Castelfranco S.R.)
: Chiude con sicurezza ogni tentativo di sfondamento avversario, e si dimostra pure preciso nel rilanciare per i compagni. Colantuono (Margine Coperta): Segna un gol fondamentale, da attaccante vero, ed è pure il più vivace dei suoi nella fase offensiva. Bene anche Merolla, che però si fa cacciare ingenuamente durante i titoli di coda del match.

Lorenzo Lazzerini CASTELFRANCO S.R.: Giglione, Sudi, Perna, Signorini, Fancelli, D'Onofrio, Accordino, Ciolli (63' Lami), Niccolai, Ruggiero, Stefanini (68' Banushaj). A disp.: Bonciolini, Khalil, Vanni, Saccuti. All.: Francesco Donati.<br >MARGINE COPERTA: Menichetti, Bertipagani, Perillo, Niccolai (46' Ranfagni), Polvani, Perfetti, Profili (57' Frugoli), Merolla, Colantuono (68' Ramundo), Taddeini (80' Giannetto), Remaschi (52' Taiuti). A disp.: Landucci, Vento. All.: Gianluca Peselli.<br > ARBITRO: Gaspari di Lucca. <br > RETE: 48' Colantuono.<br >NOTE: ammonito Ciolli. Espulsi Polvani al 65' e Merolla all'86'. Angoli: 3-5. Recupero: 0' + 7'. Dimenticatevi il Castelfranco visto nelle settimane precedenti. Le sei reti ricevute a domicilio dalla Cattolica sono un lontano ricordo per i ragazzi di Donati, scesi in campo contro un'altra big del girone con un atteggiamento decisamente pi&ugrave; determinato e scevro da timori reverenziali, autori quindi di una prestazione positiva e confortante. Tutto ci&ograve; non &egrave; per&ograve; bastato a fermare un Margine Coperta pragmatico e manovriero, ma capace di risolvere la contesa a proprio favore e di restare cos&igrave; in scia alle battistrada, grazie anche a una buona dose di cinismo in fase realizzativa. Non &egrave; solo senso pratico quello messo in mostra dai ragazzi di Peselli. Essi infatti hanno confermato la ben nota solidit&agrave; difensiva e le notevoli qualit&agrave; fisiche a centrocampo, apparendo tuttavia poco incisivi nella fase offensiva. Sono stati infatti ben poche le conclusioni verso la porta avversaria da parte dei nerazzurri. Il Castelfranco &egrave; cos&igrave; costretto a incassare la quinta sconfitta consecutiva, e senza la distrazione difensiva che ha consentito a Colantuono di depositare in rete, probabilmente i biancoverdi avrebbero potuto raccogliere qualcosa in pi&ugrave;. Da segnalare inoltre un episodio da moviola, quando al 65' Polvani trattiene Lami lanciato a rete e l'attaccante cade in area di rigore: il difensore pistoiese viene espulso per somma di ammonizioni, ma il direttore di gara concede il calcio di punizione da limite, poich&eacute; ritiene che il fallo sia avvenuto fuori area. Veniamo alla cronaca. Il match comincia all'insegna dell'equilibrio, sia sul piano tattico che su quello tecnico. Entrambe le formazioni si dispongono con un 4-3-3 dalle medesime caratteristiche. Nel Castelfranco &egrave; Ciolli ad agire da punta centrale, con Ruggiero e Stefanini a sostegno e Niccolai in cabina di regia, mentre nel Margine Coperta spicca il tridente Colantuono-Taddeini-Remaschi con alle spalle il frangiflutti Niccolai. Le analogie emergono limpide nello stile di gioco, poich&eacute; inizialmente le squadre costruiscono la propria manovra imbastendo qualche lancio in avanti senza troppe pretese. Il Castelfranco si contraddistingue per una maggiore vivacit&agrave;, anche se al momento di creare il palleggio dei singoli si rivela un po' troppo lezioso, mentre il Margine appare pi&ugrave; organizzato. La prima occasione per i padroni di casa arriva dai piedi di Niccolai al 6', quando il capitano serve Ruggiero che tenta il diagonale da sinistra spedendo per&ograve; sull'esterno della rete. Il primo vero affondo dei nerazzurri arriva invece al 20', quando Colantuono riesce a liberarsi sulla destra e a servire Merolla, il quale appoggia di prima per Perillo, che da sinistra scarica un mancino angolato sul quale Giglione &egrave; bravo a distendersi e a deviare in corner. Le ultime opportunit&agrave; della prima frazione sono per il Castelfranco. Al 33' Perna cerca la porta con una punizione dai 40 metri che termina di poco a lato, mentre al 38', su calcio d'angolo battuto da Ciolli, Stefanini tocca di testa sfiorando il palo alla sinistra di Menichetti. Nel secondo tempo il copione sembra mantenersi inalterato, ma al 48' arriva la svolta della gara, con il Margine Coperta che sigla il match-point. Corner di Merolla da sinistra, respinta corta della difesa pisana e Colantuono si avventa sulla ribattuta come un falco scaraventando in rete. La rete siglata in avvio di ripresa galvanizza ulteriormente gli ospiti, che appaiono maggiormente spregiudicati e decisi a chiudere il match, grazie anche agli innesti di Taiuti e Ranfagni e alle iniziative di un brillante Merolla. Dal canto suo, il Castelfranco reagisce con l'inserimento di Lami (che rileva Ciolli) e l'avanzamento di Perna in avanti. Proprio l'attaccante biancoverde, appena entrato, s'invola verso la porta avversaria lanciato da Accordino e viene trattenuto da Polvani, che viene espulso. I locali invocano il rigore a gran voce, ma il Signor Gaspari &egrave; inflessibile: ritiene che il fallo sia avvenuto fuori area. La conseguente punizione calciata da Niccolai non trova un esito felice. Al 69' &egrave; invece Ruggiero a crossare da destra e a mettere in mezzo un pallone invitante da spingere in rete: Niccolai interviene, mancando per&ograve; di un soffio l'impatto con la sfera. Nei minuti conclusivi il Castelfranco prova a sfondare con ogni mezzo, senza riuscirci, mentre il Margine, costretto all'inferiorit&agrave; numerica, contiene con sicurezza, ma deve finire l'incontro in 9 a causa dell'espulsione comminata a Merolla all'86' (in pieno recupero). La sua e quella di Polvani saranno sicuramente assenze importanti nel prossimo impegno contro il Gracciano.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fancelli (Castelfranco S.R.)</b>: Chiude con sicurezza ogni tentativo di sfondamento avversario, e si dimostra pure preciso nel rilanciare per i compagni.<b> Colantuono (Margine Coperta)</b>: Segna un gol fondamentale, da attaccante vero, ed &egrave; pure il pi&ugrave; vivace dei suoi nella fase offensiva. Bene anche Merolla, che per&ograve; si fa cacciare ingenuamente durante i titoli di coda del match. Lorenzo Lazzerini