• 2 - 2
  • Lavagnese

MOB.PONSACCO: Montenegro, Carmignani (84' Stanchi), Ruggiero, Corucci, Buccheri, Monacci, Mazzuca, Terminiello, Andreano, Zini, Chianelli (59' Schiavo). A disp.: Tarocchi. All.: Federico Frediani.
LAVAGNESE: Dondero, Bacigalupo F. (57' Di Monte), Lusardi, Canepa, San Filippo, Pestarino, Monteverde (53' Bacigalupo N.), Beluto, Foppiano, Viale, Porro. A disp.: Degli Esposti. All.: Mauro Foppiano.

ARBITRO: La Regina di Livorno, coad. da Gini di Pontedera e Lombardi di Livorno.

RETI: 19' Foppiano, 32' Terminiello, 60' N. Bacigalupo, 88' Zini.
NOTE: ammoniti Terminiello, Stanchi, Dondero; recupero 1'+ 3'.

Finisce con un pareggio il campionato per Mob.Ponsacco e Lavagnese. Termina 2-2 il match odierno allo Stadio Comunale di Ponsacco: un risultato tutto sommato giusto, nonostante un arbitraggio per certi versi discutibile. Quello che scende in campo oggi è un Ponsacco più deciso rispetto agli ultimi tempi: un Ponsacco che costruisce, un Ponsacco che ci crede. Già al 3' Mazzuca si fa togliere palla da Monteverde in piena area di rigore e non finalizza. Subito lo stesso Mazzuca calcia in direzione del compagno Zini, che si lascia però anticipare dall'avversario a pochi metri dalla linea di porta. All'8' Beluto prova a calciare, ma Monacci è bravo a neutralizzare l'azione offensiva avversaria. Di nuovo Zini lancia a cercare Chianelli, che spreca il gol proprio di fronte alla porta calciando dritto su Dondero. Al 13' Beluto prova la conclusione ma Montenegro devia in angolo. È il minuto 18 e i Mobilieri cercano il vantaggio su calcio d'angolo: alla bandierina va Andreano che calcia sul portiere. Ecco però che la Lavagnese riesce ora a ripartire in contropiede e trova la rete, con Foppiano che approfitta di Montenegro fuori dai pali e segna. Il Ponsacco costruisce e la Lavagnese fa il risultato: capita spesso nel gioco del calcio. Al 28' Zini dalla lunga distanza tenta il tiro ma la sfera finisce di poco fuori dai pali. Siamo alla mezz'ora della prima frazione di gioco e decisivo è adesso l'intervento a chiudere di Monacci su Viale. Al 32' c'è un calcio di punizione per i rossoblù: calcia Andreano e in area Terminiello di testa infila la sfera in rete, ristabilendo così il pari. Adesso Viale riprova il lancio ma ancora una volta Monacci individua la traiettoria della palla e devia in angolo. Al 39' a Beluto viene affidato un calcio di punizione dal limite dell'area ma il tiro è troppo alto e non impegna Montenegro tra i pali. Un solo giro d'orologio e Montenegro riesce ad anticipare Viale che cerca di salire. AL 42' Zini azzarda la conclusione ma il tiro è debole e di facile presa per l'estremo difensore ospite. Un solo minuto di recupero e al 46' il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Si riparte dall'1-1. Decisivo Montenegro nell'avvio della seconda frazione di gioco. Al 51' Foppiano riesce ad arrivare in area di rigore ma il numero 1 di mister Frediani si fa vedere presente tra i pali. Adesso un calcio d'angolo per la Lavagnese e di nuovo Montenegro c'è. Nonostante il pareggio ristabilito, il Ponsacco sembra faticare a costruire il proprio gioco. Al 54' ad Andreano viene affidato un calcio d'angolo ma Dondero devia con le mani di nuovo in angolo; anche questa volta nulla di fatto. Al 57' Porro azzarda il tiro, che termina troppo alto sopra la traversa. Ma ecco che dopo solo un minuto la Lavagnese passa di nuovo in vantaggio con Bacigalupo N.: Monacci prova a ostacolarlo, ma lo stesso giocatore riesce a passare e neanche il tentativo di Montenegro in porta serve a impedire il gol. Adesso Mazzuca lancia in direzione di Zini che temporeggia e si lascia anticipare da Dondero tra i pali. Al 65' una buona occasione-gol per il Ponsacco: Zini sbaglia la conclusione di fronte alla porta calciando alto sopra la traversa. Ora Schiavo prova a cercare di nuovo il pareggio, ma il tiro è impreciso e finisce fuori dai pali. Al 69' Bacigalupo N. dalla fascia calcia a cercare Foppiano che colpisce la sfera di testa ma Montenegro non si fa trovare impreparato nella presa. Bacigalupo N. ci riprova ma ancora Montenegro salva. Al 72' è Monacci a chiudere l'intervento dello stesso numero 14 di mister Foppiano. Al 74' Schiavo prova la conclusione ma il lancio è debole e non impegna Dondero in porta. Ora Viale azzarda il tiro, ma il portiere rossoblù si fa trovare sul primo palo e devia in angolo. È il minuto 86 quando a Ruggiero viene affidato un calcio di punizione dalla lunga distanza: la palla finisce troppo alta sopra la traversa. Ora un calcio d'angolo per i locali: va a battere Andreano, ma Dondero riesce nella presa. Non è ancora finita, ed ecco che all'88' i padroni di casa trovano di nuovo il pareggio, grazie alla rete di Zini: 2-2. Tre i minuti di recupero nel finale di partita. Al 92' di nuovo su punizione, Ruggiero calcia alto ancora una volta. Ora Schiavo prova a cercare il compagno Zini che però non aggancia e si lascia anticipare da Dondero. C'è giusto il tempo per l'ultima azione: Terminiello calcia ma Dondero para. Un risultato positivo e una buona prestazione per i rossoblù di mister Frediani.

Calciatoripiù: Monacci (Mob.Ponsacco)
. Insieme a Montenegro si è rivelato decisivo sull'offensiva avversaria. Numerosi gli interventi a chiudere del numero 6 rossoblù. Dimostra grinta e carattere nello svolgere il proprio ruolo sul terreno di gioco. Bacigalupo N. (Lavagnese). Nonostante l'ingresso dalla panchina riesce a cambiare il modo di giocare della propria squadra. Ha personalità e fin dai suoi primi minuti di gioco si rende protagonista dell'azione offensiva.

Guia Toncelli MOB.PONSACCO: Montenegro, Carmignani (84' Stanchi), Ruggiero, Corucci, Buccheri, Monacci, Mazzuca, Terminiello, Andreano, Zini, Chianelli (59' Schiavo). A disp.: Tarocchi. All.: Federico Frediani.<br >LAVAGNESE: Dondero, Bacigalupo F. (57' Di Monte), Lusardi, Canepa, San Filippo, Pestarino, Monteverde (53' Bacigalupo N.), Beluto, Foppiano, Viale, Porro. A disp.: Degli Esposti. All.: Mauro Foppiano.<br > ARBITRO: La Regina di Livorno, coad. da Gini di Pontedera e Lombardi di Livorno.<br > RETI: 19' Foppiano, 32' Terminiello, 60' N. Bacigalupo, 88' Zini.<br >NOTE: ammoniti Terminiello, Stanchi, Dondero; recupero 1'+ 3'. Finisce con un pareggio il campionato per Mob.Ponsacco e Lavagnese. Termina 2-2 il match odierno allo Stadio Comunale di Ponsacco: un risultato tutto sommato giusto, nonostante un arbitraggio per certi versi discutibile. Quello che scende in campo oggi &egrave; un Ponsacco pi&ugrave; deciso rispetto agli ultimi tempi: un Ponsacco che costruisce, un Ponsacco che ci crede. Gi&agrave; al 3' Mazzuca si fa togliere palla da Monteverde in piena area di rigore e non finalizza. Subito lo stesso Mazzuca calcia in direzione del compagno Zini, che si lascia per&ograve; anticipare dall'avversario a pochi metri dalla linea di porta. All'8' Beluto prova a calciare, ma Monacci &egrave; bravo a neutralizzare l'azione offensiva avversaria. Di nuovo Zini lancia a cercare Chianelli, che spreca il gol proprio di fronte alla porta calciando dritto su Dondero. Al 13' Beluto prova la conclusione ma Montenegro devia in angolo. &Egrave; il minuto 18 e i Mobilieri cercano il vantaggio su calcio d'angolo: alla bandierina va Andreano che calcia sul portiere. Ecco per&ograve; che la Lavagnese riesce ora a ripartire in contropiede e trova la rete, con Foppiano che approfitta di Montenegro fuori dai pali e segna. Il Ponsacco costruisce e la Lavagnese fa il risultato: capita spesso nel gioco del calcio. Al 28' Zini dalla lunga distanza tenta il tiro ma la sfera finisce di poco fuori dai pali. Siamo alla mezz'ora della prima frazione di gioco e decisivo &egrave; adesso l'intervento a chiudere di Monacci su Viale. Al 32' c'&egrave; un calcio di punizione per i rossobl&ugrave;: calcia Andreano e in area Terminiello di testa infila la sfera in rete, ristabilendo cos&igrave; il pari. Adesso Viale riprova il lancio ma ancora una volta Monacci individua la traiettoria della palla e devia in angolo. Al 39' a Beluto viene affidato un calcio di punizione dal limite dell'area ma il tiro &egrave; troppo alto e non impegna Montenegro tra i pali. Un solo giro d'orologio e Montenegro riesce ad anticipare Viale che cerca di salire. AL 42' Zini azzarda la conclusione ma il tiro &egrave; debole e di facile presa per l'estremo difensore ospite. Un solo minuto di recupero e al 46' il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Si riparte dall'1-1. Decisivo Montenegro nell'avvio della seconda frazione di gioco. Al 51' Foppiano riesce ad arrivare in area di rigore ma il numero 1 di mister Frediani si fa vedere presente tra i pali. Adesso un calcio d'angolo per la Lavagnese e di nuovo Montenegro c'&egrave;. Nonostante il pareggio ristabilito, il Ponsacco sembra faticare a costruire il proprio gioco. Al 54' ad Andreano viene affidato un calcio d'angolo ma Dondero devia con le mani di nuovo in angolo; anche questa volta nulla di fatto. Al 57' Porro azzarda il tiro, che termina troppo alto sopra la traversa. Ma ecco che dopo solo un minuto la Lavagnese passa di nuovo in vantaggio con Bacigalupo N.: Monacci prova a ostacolarlo, ma lo stesso giocatore riesce a passare e neanche il tentativo di Montenegro in porta serve a impedire il gol. Adesso Mazzuca lancia in direzione di Zini che temporeggia e si lascia anticipare da Dondero tra i pali. Al 65' una buona occasione-gol per il Ponsacco: Zini sbaglia la conclusione di fronte alla porta calciando alto sopra la traversa. Ora Schiavo prova a cercare di nuovo il pareggio, ma il tiro &egrave; impreciso e finisce fuori dai pali. Al 69' Bacigalupo N. dalla fascia calcia a cercare Foppiano che colpisce la sfera di testa ma Montenegro non si fa trovare impreparato nella presa. Bacigalupo N. ci riprova ma ancora Montenegro salva. Al 72' &egrave; Monacci a chiudere l'intervento dello stesso numero 14 di mister Foppiano. Al 74' Schiavo prova la conclusione ma il lancio &egrave; debole e non impegna Dondero in porta. Ora Viale azzarda il tiro, ma il portiere rossobl&ugrave; si fa trovare sul primo palo e devia in angolo. &Egrave; il minuto 86 quando a Ruggiero viene affidato un calcio di punizione dalla lunga distanza: la palla finisce troppo alta sopra la traversa. Ora un calcio d'angolo per i locali: va a battere Andreano, ma Dondero riesce nella presa. Non &egrave; ancora finita, ed ecco che all'88' i padroni di casa trovano di nuovo il pareggio, grazie alla rete di Zini: 2-2. Tre i minuti di recupero nel finale di partita. Al 92' di nuovo su punizione, Ruggiero calcia alto ancora una volta. Ora Schiavo prova a cercare il compagno Zini che per&ograve; non aggancia e si lascia anticipare da Dondero. C'&egrave; giusto il tempo per l'ultima azione: Terminiello calcia ma Dondero para. Un risultato positivo e una buona prestazione per i rossobl&ugrave; di mister Frediani.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Monacci (Mob.Ponsacco)</b>. Insieme a Montenegro si &egrave; rivelato decisivo sull'offensiva avversaria. Numerosi gli interventi a chiudere del numero 6 rossobl&ugrave;. Dimostra grinta e carattere nello svolgere il proprio ruolo sul terreno di gioco. Bacigalupo N. (Lavagnese). Nonostante l'ingresso dalla panchina riesce a cambiare il modo di giocare della propria squadra. Ha personalit&agrave; e fin dai suoi primi minuti di gioco si rende protagonista dell'azione offensiva. Guia Toncelli