FORCOLI: Silvi, Cioni, Ancona, Cosci (65' Nardiello), Guerrini Lorenzo, Galluzzi, Martinelli (79' Venturi), Sacheli (76' Amato), Mascolo, Meliani, Guerrini Luca. A disp.: Caramuscio, Facchineri, Pioli, Vannucci. All.: Signorini.
CHIAVARI CAP.: Chiappori, Coukrallah, Callegari, Gandolfo, Grullo (88' Pere), Fargnoni, Di Vanna, Bucchieri, Barbieri, Perazzo (73' Ritacco), Moschella. A disp.: Mazzini. All.: Barbieri.

ARBITRO: De Francesca di Lucca, coad. da Pasqualetti e Gini di Pontedera.

RETI: 13' Bucchieri, 23' Meliani rig. 79' Ritacco.

Vittoria esterna per il Chiavari che espugna Forcoli in una gara delicata anche per via del nervosismo della partita di andata. L'incontro, anche se è stato per lunghi tratti in mano ai locali, ha visto prevalere gli ospiti di Barbieri, cinici a concretizzare due reti nelle uniche due nitide occasioni create nell'arco dei novanta minuti. Non è un finale di stagione fortunato per il Forcoli, che, come accade ormai in queste ultime gare, si procura molte facili palle gol, non riesce a concretizzarle. Già nei primi dieci minuti si registrano tre occasioni limpide per il possibile vantaggio amaranto: prima Mascolo tira alto dopo essere giunto a tu per tu col portiere, poi poco più tardi Guerrini Luca, presentatosi solo davanti a Chiappori, prova il tiro di testa ma si fa parare la prima conclusione e manda la seconda sulla traversa. Come un fulmine a ciel sereno arriva il vantaggio verdeblù con Bucchieri, che al 13' lascia partire un tiro dai 25 metri che colpisce la traversa e si insacca nella porta locale. Al 23' la risposta dei locali è affidata a Martinelli, che si presenta solo davanti al portiere; il numero 1 ligure lo mette giù e l'arbitro decreta il penalty per i padroni di casa. Meliani batte e trasforma il penalty riportando il risultato in parità. Prima della fine del tempo ci prova anche Sacheli al 37' con un tiro da fuori area che non sorprende Chiappori, poi al 45' Guerrini Luca si propone in un'azione personale ma conclude con tiro che esce di poco accanto al palo della porta difesa da Chiappori. La ripresa si apre ancora con una nitida occasione per Mascolo che, sotto misura, devia un cross di Martinelli, ma la palla viene parata ancora da Chiappori. Il solito Mascolo sbaglia altre due facili conclusioni: al 56' ed al 60' l'attaccante forcolese fuori da posizione molto vantaggiosa. Anche Galluzzi ci prova al 77' con un bel tiro dal limite che termina di poco alto. Al 79', su azione di alleggerimento, il Chiavari conquista un fallo laterale sulla trequarti che batte veloce, dormita generale in area e la palla viene calciata in porta da Ritacco portando il risultato sul 2 a 1 per gli ospiti. Il Forcoli accusa il colpo e la stanchezza inizia a farsi sentire. All'81' clamorosa triplice occasione con tre gol sbagliati nella stessa azione: bella percussione di Venturi che vede il proprio tiro salvato sulla linea, poi sulla ribattuta Guerrini Luca indirizza a porta vuota ma il portiere compie un vero balzo e toglie la palla dalla porta mentre sta entrando mandandola sui piedi di Amato che, tutto solo, spara a lato. Stavolta la fortuna non ha assistito gli amaranto che praticamente chiudono qui la contesa. Amara e immeritata sconfitta per i ragazzi di Signorini, al cospetto di una squadra che, anche se ultima in classifica, ha sfoderato tanto cinismo, ed un bravo portiere, classe 1995 che sicuramente farà parlare di sé in futuro. Sabato trasferta ad Altopascio col Borgo a Buggiano, ultima partita di un campionato nel quale il Forcoli voleva avere un ruolo da protagonista e che invece nel finale è sceso nell'anonimato. Per il Chiavari di mister Barbieri tre punti che consentono di scavalcare il Ponsacco e abbandonare l'ultima posizione di classifica, a conferma di un girone di ritorno in continua crescita.

S.M. FORCOLI: Silvi, Cioni, Ancona, Cosci (65' Nardiello), Guerrini Lorenzo, Galluzzi, Martinelli (79' Venturi), Sacheli (76' Amato), Mascolo, Meliani, Guerrini Luca. A disp.: Caramuscio, Facchineri, Pioli, Vannucci. All.: Signorini.<br >CHIAVARI CAP.: Chiappori, Coukrallah, Callegari, Gandolfo, Grullo (88' Pere), Fargnoni, Di Vanna, Bucchieri, Barbieri, Perazzo (73' Ritacco), Moschella. A disp.: Mazzini. All.: Barbieri.<br > ARBITRO: De Francesca di Lucca, coad. da Pasqualetti e Gini di Pontedera.<br > RETI: 13' Bucchieri, 23' Meliani rig. 79' Ritacco. Vittoria esterna per il Chiavari che espugna Forcoli in una gara delicata anche per via del nervosismo della partita di andata. L'incontro, anche se &egrave; stato per lunghi tratti in mano ai locali, ha visto prevalere gli ospiti di Barbieri, cinici a concretizzare due reti nelle uniche due nitide occasioni create nell'arco dei novanta minuti. Non &egrave; un finale di stagione fortunato per il Forcoli, che, come accade ormai in queste ultime gare, si procura molte facili palle gol, non riesce a concretizzarle. Gi&agrave; nei primi dieci minuti si registrano tre occasioni limpide per il possibile vantaggio amaranto: prima Mascolo tira alto dopo essere giunto a tu per tu col portiere, poi poco pi&ugrave; tardi Guerrini Luca, presentatosi solo davanti a Chiappori, prova il tiro di testa ma si fa parare la prima conclusione e manda la seconda sulla traversa. Come un fulmine a ciel sereno arriva il vantaggio verdebl&ugrave; con Bucchieri, che al 13' lascia partire un tiro dai 25 metri che colpisce la traversa e si insacca nella porta locale. Al 23' la risposta dei locali &egrave; affidata a Martinelli, che si presenta solo davanti al portiere; il numero 1 ligure lo mette gi&ugrave; e l'arbitro decreta il penalty per i padroni di casa. Meliani batte e trasforma il penalty riportando il risultato in parit&agrave;. Prima della fine del tempo ci prova anche Sacheli al 37' con un tiro da fuori area che non sorprende Chiappori, poi al 45' Guerrini Luca si propone in un'azione personale ma conclude con tiro che esce di poco accanto al palo della porta difesa da Chiappori. La ripresa si apre ancora con una nitida occasione per Mascolo che, sotto misura, devia un cross di Martinelli, ma la palla viene parata ancora da Chiappori. Il solito Mascolo sbaglia altre due facili conclusioni: al 56' ed al 60' l'attaccante forcolese fuori da posizione molto vantaggiosa. Anche Galluzzi ci prova al 77' con un bel tiro dal limite che termina di poco alto. Al 79', su azione di alleggerimento, il Chiavari conquista un fallo laterale sulla trequarti che batte veloce, dormita generale in area e la palla viene calciata in porta da Ritacco portando il risultato sul 2 a 1 per gli ospiti. Il Forcoli accusa il colpo e la stanchezza inizia a farsi sentire. All'81' clamorosa triplice occasione con tre gol sbagliati nella stessa azione: bella percussione di Venturi che vede il proprio tiro salvato sulla linea, poi sulla ribattuta Guerrini Luca indirizza a porta vuota ma il portiere compie un vero balzo e toglie la palla dalla porta mentre sta entrando mandandola sui piedi di Amato che, tutto solo, spara a lato. Stavolta la fortuna non ha assistito gli amaranto che praticamente chiudono qui la contesa. Amara e immeritata sconfitta per i ragazzi di Signorini, al cospetto di una squadra che, anche se ultima in classifica, ha sfoderato tanto cinismo, ed un bravo portiere, classe 1995 che sicuramente far&agrave; parlare di s&eacute; in futuro. Sabato trasferta ad Altopascio col Borgo a Buggiano, ultima partita di un campionato nel quale il Forcoli voleva avere un ruolo da protagonista e che invece nel finale &egrave; sceso nell'anonimato. Per il Chiavari di mister Barbieri tre punti che consentono di scavalcare il Ponsacco e abbandonare l'ultima posizione di classifica, a conferma di un girone di ritorno in continua crescita. S.M.