S.M.TUTTOCUOIO (4-3-2-1): Venezia 6, Arzilli 6.5, Nascosti 5.5 (46' Capasso 6), Bruni 5.5 (52' Del Bino 6), Ricci 6.5, Lunardi 6, Meliani 6, Capone 5.5, Gennusa 6.5, Trapani 6, Oliano 6+ (89' Rocchini sv). A disp.: Migliacci, Giannini. All.: Marco Masetti.
SESTESE (4-3-3): Fulignati 6+, Ravanelli 6, Bartolini 5.5, Boccalini 6, Armenio 6+, Leoni 6, Bettazzi 5.5 (84' Maglioni sv), Francini 6+ (88' Venturini sv), Marzierli 6.5, Chiarlitti 6+, Cavicchi 6.5 (70' D'Agostino 5.5). A disp.: Ristori, Iandelli, Taruntoli, Viligiardi. All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Vingo Di Pisa, coad. da Pirisi e Fabiano di Firenze.

RETI: 28' Marzierli, 69' Gennusa.
NOTE: ammoniti Capone, Nascosti, Arzilli; angoli 1-6; rec. 0'+3'; è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell'alpino ucciso in Afghanistan.

Finisce in parità il big-match sul sintetico di San Donato tra Tuttocuoio e Sestese. Risultato che permette alla Sestese di mantenere il proprio vantaggio di 6 lunghezze (a 4 turni dal termine del torneo) proprio sui neroverdi, che appaiono in fase di appannamento (non vincono da quasi 2 mesi). I ragazzi di Masetti sono stati comunque bravi a riequilibrare il confronto e a cogliere un punto importante. L'undici di Scardigli, alla sua ultima gara con gli Juniores (da domani sostituisce il dimissionario Melotti sulla panchina della prima squadra), con il pareggio odierno allunga la serie positiva a 5 turni (negli ultimi 12 ha perso una sola volta), dimostrando di aver trovato la quadratura del cerchio. Tuttavia gli ospiti si rammaricano per non aver concretizzato alcune occasioni quando si trovavano in vantaggio, ma hanno anche rischiato di perdere nel finale. Alla luce di queste considerazioni il risultato di parità rispecchia fedelmente ciò che ha espresso il confronto. Anche se per onor di cronaca è giusto sottolineare che i padroni di casa protestano per l'operato della terna arbitrale, in particolare con riferimento al collaboratore di destra del Signor Virgo, in occasione del gol di Marzierli e del gol annullato a Ricci. A prima vista sembrerebbero proteste fondate, ma necessiterebbero della moviola, che, per fortuna, non abbiamo in queste categorie. Dunque è giusto fidarsi di chi era in posizione ideale per giudicare, e accettare serenamente eventuali valutazioni errate. La cronaca: si gioca in un pomeriggio coperto, sul terreno di Via Cimarosa, con un buon afflusso di pubblico. Masetti si affida al tradizionale 4-3-2-1. Deve rinunciare agli squalificati Migliacci, Toni e Cioni, e all'infortunato Torre, mentre Colombini fa parte quasi in pianta stabile della prima squadra, dove ha esordito positivamente domenica scorsa. La difesa è costruita su Ricci, affiancato da Lunardi; la linea difensiva è completata da Nascosti a sinistra e Arzilli a destra (arretrato rispetto al ruolo che predilige). A centrocampo Bruni davanti alla difesa è affiancato da Capone (schierato per potergli permettere di ritrovare il tono muscolare dopo un lungo infortunio che ha impedito ad Alvini di schierarlo nella prima squadra per molti mesi), il reparto è completato da Trapani che agisce tra le linee, mentre Gennusa viene affiancato da Oliano e Meliani. I rossoblù rispondono con un 4-3-3 dinamico: difesa a 4 imperniata sui centrali Leoni e Armenio, a centrocampo Boccalini, Francini e Chiarletti, mentre il tridente è composto dal bomber Marzierli, affiancato da Bettazzi e Cavicchi, che tendono a incrociarsi non dando punti di riferimento alla retroguardia locale. Il Tuttocuoio prende in mano il confronto, costringendo la Sestese nella propria metà campo, sfiorando il vantaggio all'8'. Gennusa s'incunea in area e lascia partire un destro che chiama all'intervento in tuffo Fulignati. La squadra di Scardigli prende le misure, e trova la rete al 28': sciabolata di Boccalini che pesca a centroarea Marzierli che, in posizione di sospetto fuorigioco, batte Venezia. L'arbitro convalida su segnalazione del suo collaboratore tra le proteste dei giocatori e del pubblico locale. La reazione dei padroni di casa è nervosa e disordinata, e si esaurisce in un colpo di testa di Ricci su cross di Nascosti. La squadra ospite gestisce e sfiora il raddoppio al 38', con Chiarlitti che conclude di prima intenzione su sponda di Marzierli, la palla sfila a lato di poco. La ripresa si apre con Masetti che ridisegna la squadra, dentro Capasso per Nascosti, Arzilli avanza a sinistra, Meliani arretra sulla linea dei difensori. La formazione ospite continua a tenere palla con autorità e personalità, sfiorando il raddoppio in un paio di circostanze, mentre i locali sembrano faticare. Al 50' Bettazzi approfitta di un errore della difesa di casa, entra in area, ma non inquadra la porta. Al 57' Del Bino centra un assist da sinistra, Capone anticipa l'estremo ospite ma non centra i pali. Al 66' ottima azione di Chiarlitti, cross per Marzierli, che viene murato da un difensore; la palla arriva a Boccalini che di prima intenzione conclude a lato di poco. Al 69' traversone dalla trequarti, interviene Capone in spaccata, ma è prodigioso Fulignati a salvare con il palmo della mano destra. Dopo meno di 60 secondi arriva il pareggio. Bella azione di Oliano, che pesca il taglio tra le linee di Gennusa, che si presenta davanti al portiere fiorentino, lo aggira e da posizione defilata mette la palla nella porta sguarnita. Dopo un minuto Fulignati si riscatta e anticipa il numero 9 locale. Al 74' Sestese vicinissima al nuovo vantaggio: cross di Bettarini, Chiarlitti a centroarea svirgola clamorosamente, sugli sviluppi dell'azione si accende una mischia in area neroverde, ma i padroni di casa riescano a liberare a fatica. All'82' traversone di Trapani, palla che attraversa l'area, sul secondo palo si avventa Ricci, ma prima che colpisca la palla, il collaboratore di destra del direttore di gara alza la bandierina, invalidando la rete del centrale tra le proteste del pubblico locale. L'ultimo episodio è la mezza rovesciata del neoentrato Maglioni, neutralizzata a terra da Venezia.

Calciatoripiù: Gennusa (Tuttocuoio) 6.5
Il terminale offensivo neroverde compie molto movimento, creando difficoltà agli avversari; ha il merito di segnare il gol del pareggio, frutto di un ottimo taglio in verticale. Ricci (Tuttocuoio) 6.5. Gioca con autorità in mezzo alla difesa; l'esterno della prima squadra aveva dato il vantaggio ai neroverdi, ma è stato pescato in un dubbio fuorigioco. Marzierli (Sestese) 6.5 Segna il suo 12' centro stagionale, lotta contro i centrali locali, e gioca per la squadra con sponde, aprendo spazi per i compagni. Cavicchi (Sestese) 6.5 Un furetto sulle fasce, sia a sinistra che a destra, dove manda Nascosti fuorigiri; una continua spina nel fianco della retroguardia locale.

Stefano Scarpetti S.M.TUTTOCUOIO (4-3-2-1): Venezia 6, Arzilli 6.5, Nascosti 5.5 (46' Capasso 6), Bruni 5.5 (52' Del Bino 6), Ricci 6.5, Lunardi 6, Meliani 6, Capone 5.5, Gennusa 6.5, Trapani 6, Oliano 6+ (89' Rocchini sv). A disp.: Migliacci, Giannini. All.: Marco Masetti.<br >SESTESE (4-3-3): Fulignati 6+, Ravanelli 6, Bartolini 5.5, Boccalini 6, Armenio 6+, Leoni 6, Bettazzi 5.5 (84' Maglioni sv), Francini 6+ (88' Venturini sv), Marzierli 6.5, Chiarlitti 6+, Cavicchi 6.5 (70' D'Agostino 5.5). A disp.: Ristori, Iandelli, Taruntoli, Viligiardi. All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Vingo Di Pisa, coad. da Pirisi e Fabiano di Firenze.<br > RETI: 28' Marzierli, 69' Gennusa.<br >NOTE: ammoniti Capone, Nascosti, Arzilli; angoli 1-6; rec. 0'+3'; &egrave; stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell'alpino ucciso in Afghanistan. Finisce in parit&agrave; il big-match sul sintetico di San Donato tra Tuttocuoio e Sestese. Risultato che permette alla Sestese di mantenere il proprio vantaggio di 6 lunghezze (a 4 turni dal termine del torneo) proprio sui neroverdi, che appaiono in fase di appannamento (non vincono da quasi 2 mesi). I ragazzi di Masetti sono stati comunque bravi a riequilibrare il confronto e a cogliere un punto importante. L'undici di Scardigli, alla sua ultima gara con gli Juniores (da domani sostituisce il dimissionario Melotti sulla panchina della prima squadra), con il pareggio odierno allunga la serie positiva a 5 turni (negli ultimi 12 ha perso una sola volta), dimostrando di aver trovato la quadratura del cerchio. Tuttavia gli ospiti si rammaricano per non aver concretizzato alcune occasioni quando si trovavano in vantaggio, ma hanno anche rischiato di perdere nel finale. Alla luce di queste considerazioni il risultato di parit&agrave; rispecchia fedelmente ci&ograve; che ha espresso il confronto. Anche se per onor di cronaca &egrave; giusto sottolineare che i padroni di casa protestano per l'operato della terna arbitrale, in particolare con riferimento al collaboratore di destra del Signor Virgo, in occasione del gol di Marzierli e del gol annullato a Ricci. A prima vista sembrerebbero proteste fondate, ma necessiterebbero della moviola, che, per fortuna, non abbiamo in queste categorie. Dunque &egrave; giusto fidarsi di chi era in posizione ideale per giudicare, e accettare serenamente eventuali valutazioni errate. La cronaca: si gioca in un pomeriggio coperto, sul terreno di Via Cimarosa, con un buon afflusso di pubblico. Masetti si affida al tradizionale 4-3-2-1. Deve rinunciare agli squalificati Migliacci, Toni e Cioni, e all'infortunato Torre, mentre Colombini fa parte quasi in pianta stabile della prima squadra, dove ha esordito positivamente domenica scorsa. La difesa &egrave; costruita su Ricci, affiancato da Lunardi; la linea difensiva &egrave; completata da Nascosti a sinistra e Arzilli a destra (arretrato rispetto al ruolo che predilige). A centrocampo Bruni davanti alla difesa &egrave; affiancato da Capone (schierato per potergli permettere di ritrovare il tono muscolare dopo un lungo infortunio che ha impedito ad Alvini di schierarlo nella prima squadra per molti mesi), il reparto &egrave; completato da Trapani che agisce tra le linee, mentre Gennusa viene affiancato da Oliano e Meliani. I rossobl&ugrave; rispondono con un 4-3-3 dinamico: difesa a 4 imperniata sui centrali Leoni e Armenio, a centrocampo Boccalini, Francini e Chiarletti, mentre il tridente &egrave; composto dal bomber Marzierli, affiancato da Bettazzi e Cavicchi, che tendono a incrociarsi non dando punti di riferimento alla retroguardia locale. Il Tuttocuoio prende in mano il confronto, costringendo la Sestese nella propria met&agrave; campo, sfiorando il vantaggio all'8'. Gennusa s'incunea in area e lascia partire un destro che chiama all'intervento in tuffo Fulignati. La squadra di Scardigli prende le misure, e trova la rete al 28': sciabolata di Boccalini che pesca a centroarea Marzierli che, in posizione di sospetto fuorigioco, batte Venezia. L'arbitro convalida su segnalazione del suo collaboratore tra le proteste dei giocatori e del pubblico locale. La reazione dei padroni di casa &egrave; nervosa e disordinata, e si esaurisce in un colpo di testa di Ricci su cross di Nascosti. La squadra ospite gestisce e sfiora il raddoppio al 38', con Chiarlitti che conclude di prima intenzione su sponda di Marzierli, la palla sfila a lato di poco. La ripresa si apre con Masetti che ridisegna la squadra, dentro Capasso per Nascosti, Arzilli avanza a sinistra, Meliani arretra sulla linea dei difensori. La formazione ospite continua a tenere palla con autorit&agrave; e personalit&agrave;, sfiorando il raddoppio in un paio di circostanze, mentre i locali sembrano faticare. Al 50' Bettazzi approfitta di un errore della difesa di casa, entra in area, ma non inquadra la porta. Al 57' Del Bino centra un assist da sinistra, Capone anticipa l'estremo ospite ma non centra i pali. Al 66' ottima azione di Chiarlitti, cross per Marzierli, che viene murato da un difensore; la palla arriva a Boccalini che di prima intenzione conclude a lato di poco. Al 69' traversone dalla trequarti, interviene Capone in spaccata, ma &egrave; prodigioso Fulignati a salvare con il palmo della mano destra. Dopo meno di 60 secondi arriva il pareggio. Bella azione di Oliano, che pesca il taglio tra le linee di Gennusa, che si presenta davanti al portiere fiorentino, lo aggira e da posizione defilata mette la palla nella porta sguarnita. Dopo un minuto Fulignati si riscatta e anticipa il numero 9 locale. Al 74' Sestese vicinissima al nuovo vantaggio: cross di Bettarini, Chiarlitti a centroarea svirgola clamorosamente, sugli sviluppi dell'azione si accende una mischia in area neroverde, ma i padroni di casa riescano a liberare a fatica. All'82' traversone di Trapani, palla che attraversa l'area, sul secondo palo si avventa Ricci, ma prima che colpisca la palla, il collaboratore di destra del direttore di gara alza la bandierina, invalidando la rete del centrale tra le proteste del pubblico locale. L'ultimo episodio &egrave; la mezza rovesciata del neoentrato Maglioni, neutralizzata a terra da Venezia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gennusa (Tuttocuoio) 6.5</b> Il terminale offensivo neroverde compie molto movimento, creando difficolt&agrave; agli avversari; ha il merito di segnare il gol del pareggio, frutto di un ottimo taglio in verticale. <b>Ricci (Tuttocuoio) 6.5</b>. Gioca con autorit&agrave; in mezzo alla difesa; l'esterno della prima squadra aveva dato il vantaggio ai neroverdi, ma &egrave; stato pescato in un dubbio fuorigioco. <b>Marzierli (Sestese) 6.5</b> Segna il suo 12' centro stagionale, lotta contro i centrali locali, e gioca per la squadra con sponde, aprendo spazi per i compagni.<b> Cavicchi (Sestese) 6.5</b> Un furetto sulle fasce, sia a sinistra che a destra, dove manda Nascosti fuorigiri; una continua spina nel fianco della retroguardia locale. Stefano Scarpetti