• Terza Categoria
  • Pistoia Nord
  • 1 - 4
  • Atletico Spedalino

PISTOIA NORD: Lombardi, A. Attala, Bertocci, Terreri, M. Attala, L. Attala, Massoli, Ricciarelli, Cecchi, Minuti, Venturi. A disp.: Agostini, Peluffo, Ghelli, Amitrano, Lombardi, Fiesoli. All.: Guidi

ATL.SPEDALINO: Leporatti, Magni, Morosi, Santacroce, Avolio, Fontana, Risaliti, Giancaterino, Giardino, Sozzi F., Giovannini. A disp.: Messina, Sozzi A., Gelli, Fascinai, Bartolini. All.: Capecchi.

ARBITRO: Matteoni di Pistoia

RETI: Giardino 2, Ricciarelli rig., Sozzi, Giancaterino.

Ennesima sconfitta stagionale per il Pistoia Nord che nonostante la vittoria di sabato scorso contro la Liga ritorna a perdere sonoramente contro un buon Atletico Spedalino. Inizio di gara equilibrato con le due squadre che si prendono le misure prima di sferrare veri e propri attacchi; la svolta dopo circa un quarto d'ora quando Giardino trova un eurogol dalla linea laterale dell'area di rigore (è già il terzo al Pistoia Nord nella identica maniera dopo la doppietta in Coppa, davvero eccezionale). I locali iniziano allora ad attaccare e nel miglior momento arriva una doppia batosta: infatti nel giro di pochi minuti rimangono in dieci uomini per l'espulsione di Minuti (doppia ammonizione anche se la seconda è un po' un eccesso di protagonismo dell'arbitro) e subiscono il raddoppio ancora ad opera di Giardino che sfrutta un errato posizionamento della difesa pistoiese e batte Lombardi dopo una bella progressione di Giancaterino. I pistoiesi nonostante lo svantaggio e l'inferiorità numerica attaccano e riescono ad accorciare le distanze con un rigore dubbio trasformato da Ricciarelli e concesso per un fallo su Cecchi; lo Spedalino potrebbe colpire in contropiede ma Lombardi è ottimo prima su Sozzi e poi sullo scatenato Giardino. Nella ripresa lo Spedalino non trova il guizzo immediato per chiudere la partita e finisce per soffrire un gladiatorio Pistoia Nord che attacca insistentemente alla ricerca di un meritato pareggio; l'occasione più ghiotta è per Matteo Attala la cui capocciata anticipa il portiere ma termina sopra il montante; come sempre accade, anziché giungere un giusto pareggio arriva l'1-3 di Sozzi (conclusione dal limite con Lombardi appena fuori dai pali) e come se non bastasse anche l'1-4 a termine di una bella azione personale di Giancaterino. Insomma un risultato che premia lo Spedalino anche oltre i propri meriti visto che, alla luce di quanto accaduto nella ripresa, un pareggio sarebbe stato senza dubbio il risultato adatto per questa partita.

Gabriele Terreri PISTOIA NORD: Lombardi, A. Attala, Bertocci, Terreri, M. Attala, L. Attala, Massoli, Ricciarelli, Cecchi, Minuti, Venturi. A disp.: Agostini, Peluffo, Ghelli, Amitrano, Lombardi, Fiesoli. All.: Guidi <br >ATL.SPEDALINO: Leporatti, Magni, Morosi, Santacroce, Avolio, Fontana, Risaliti, Giancaterino, Giardino, Sozzi F., Giovannini. A disp.: Messina, Sozzi A., Gelli, Fascinai, Bartolini. All.: Capecchi. <br > ARBITRO: Matteoni di Pistoia <br > RETI: Giardino 2, Ricciarelli rig., Sozzi, Giancaterino. Ennesima sconfitta stagionale per il Pistoia Nord che nonostante la vittoria di sabato scorso contro la Liga ritorna a perdere sonoramente contro un buon Atletico Spedalino. Inizio di gara equilibrato con le due squadre che si prendono le misure prima di sferrare veri e propri attacchi; la svolta dopo circa un quarto d'ora quando Giardino trova un eurogol dalla linea laterale dell'area di rigore (&egrave; gi&agrave; il terzo al Pistoia Nord nella identica maniera dopo la doppietta in Coppa, davvero eccezionale). I locali iniziano allora ad attaccare e nel miglior momento arriva una doppia batosta: infatti nel giro di pochi minuti rimangono in dieci uomini per l'espulsione di Minuti (doppia ammonizione anche se la seconda &egrave; un po' un eccesso di protagonismo dell'arbitro) e subiscono il raddoppio ancora ad opera di Giardino che sfrutta un errato posizionamento della difesa pistoiese e batte Lombardi dopo una bella progressione di Giancaterino. I pistoiesi nonostante lo svantaggio e l'inferiorit&agrave; numerica attaccano e riescono ad accorciare le distanze con un rigore dubbio trasformato da Ricciarelli e concesso per un fallo su Cecchi; lo Spedalino potrebbe colpire in contropiede ma Lombardi &egrave; ottimo prima su Sozzi e poi sullo scatenato Giardino. Nella ripresa lo Spedalino non trova il guizzo immediato per chiudere la partita e finisce per soffrire un gladiatorio Pistoia Nord che attacca insistentemente alla ricerca di un meritato pareggio; l'occasione pi&ugrave; ghiotta &egrave; per Matteo Attala la cui capocciata anticipa il portiere ma termina sopra il montante; come sempre accade, anzich&eacute; giungere un giusto pareggio arriva l'1-3 di Sozzi (conclusione dal limite con Lombardi appena fuori dai pali) e come se non bastasse anche l'1-4 a termine di una bella azione personale di Giancaterino. Insomma un risultato che premia lo Spedalino anche oltre i propri meriti visto che, alla luce di quanto accaduto nella ripresa, un pareggio sarebbe stato senza dubbio il risultato adatto per questa partita. Gabriele Terreri