• Citta di Pontedera
  • 2 - 1
  • Fortis Juventus

PONTEDERA (4-2-3-1): Puglione 6.5, Marconcini 6+, Colucci 6+, Nucci 5.5, Bani 6, Luchetti 6-, Ribechini 6.5, Mancini 5.5, Gherardi 6+ (88' Rizza sv), Bracci 6, Trozzo 6 (63' Berti 6+). A disp.: Lazzeri, Bettarini, Falorni, Guerrini. All.: Massimo Garfagnini.
FORTIS JUVENTUS (4-3-2-1): Mattalini 6, Petruzzi 6-, Cassigoli 5.5, Sgai 6 (70' Signorini 5.5), Corzi 6 (46' Fushazi 5.5), Ruberto 5.5, Piazzetti 6 (63' Siquera 5.5), Gioele 5.5, Naldini 6+, Insinna 6.5, Russo 5.5. A disp.: Santilli. All.: Andrea Mondonico.

ARBITRO: Boldrini di Empoli, coad. da Schiavano di Pisa e Spano di Empoli.

RETI: 6' Insinna, 58' Trozzo, 69' Colucci.
NOTE: espulso Nucci al 76' per doppia ammonizione; ammoniti Ruberto, Gherardi; angoli 3-7; recupero 1' + 4'.

Il Pontedera conquista la prima vittoria del 2011, fino ad ora molto avaro di soddisfazioni, superando la Fortis Juventus e raggiungendo i mugellani in classifica, al termine di una gara non bella tecnicamente, ma tirata agonisticamente e vibrante. La squadra di casa è stata capace di ribaltare il risultato nella ripresa nel giro di 11', dopo un primo tempo opaco in cui la compagine di Mondonico sembrava gestire agevolmente il confronto. I biancoverdi hanno avuto la colpa di non chiudere il confronto nella prima frazione, mentre nella ripresa hanno subito maggiormente la pressione dei granata, incassando due reti su palla inattiva (la difesa ospite è parsa disattenta), e il forcing finale è apparso disordinato e poco lucido. Si gioca in un pomeriggio soleggiato, in un Mannucci deserto, il cui manto erboso è in pessime condizioni, caratterizzato da buche e dall'erba che in alcuni punti non è presente. Garfagnini si affida al consueto 4-2-3-1: formazione-tipo, con Gherardi unica punta supportato da Bracci, Ribechini e Trozzo. Analogo lo schema degli ospiti, un 4-3-2-1 dinamico. La Fortis quando spinge fa male, i ragazzi di Mondonico hanno un impatto mentale sul confronto migliore di quello dei granata, e al 6' si portano in vantaggio. Iniziativa sulla destra di Russo che pesca Naldini in area, questi lavora un bel pallone sul fondo, e il suo assist trova a centroarea Insinna che controlla e tira facendo secco Puglione. La reazione dei padroni di casa è confusa e poco incisiva. Al 18' lancio di Gherardi per Trozzo anticipato da Mattalini in uscita. Al 26' cross di Ribechini che viene atterrato in area, l'arbitro lascia proseguire. La Fortis è brava nel ripartire e in 1' sfiora il raddoppio in due circostanze. Al 30' Naldini ruba palla a Colucci, imbecca Insinna che si presenta indisturbato davanti all'estremo granata, ma il suo tiro a colpo sicuro colpisce il palo. Poco dopo Puglione si supera, deviando d'istinto un tiro di Insinna; il tap-in di Russo sarebbe vincente, ma l'arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. I padroni di casa si scuotono e al 32' vanno vicini al pareggio, con Gherardi che da dentro l'area chiama in causa Mattalini che devia in tuffo. Dopo 2' viene annullato un gol anche al Pontedera: punizione di Bani dai 25 metri, la traiettoria è velenosa e inganna il portiere biancoverde, ma l'arbitro annulla su segnalazione del proprio collaboratore. Il tempo si chiude con una fuga di Ribechini sulla destra, ma il diagonale stretto si perde di poco a lato. Nella ripresa il Pontedera attacca con maggior convinzione, ma gli ospiti sfiorano il raddoppio al 50' con una discesa del solito Insinna, conclusa con un diagonale d'esterno destro che si perde a lato di poco. Gol mancato, gol subìto: la legge non scritta del calcio trova applicazione al 58' con il pareggio dei ragazzi di Garfagnini con Trozzo, direttamente da corner. La palla non viene toccata da nessuno e s'infila alle spalle del portiere mugellano. I granata trovano morale e continuano ad attaccare, al66' il neoentrato Berti imbecca Gherardi in verticale ma la conclusione del centroavanti non inquadra la porta. Due minuti dopo discesa di Marconcini sulla destra, palla al solito Gherardi che trova la respinta di piede dell'estremo biancoverde. Sul successivo corner di Bracci è vincente lo stacco di Colucci, che regala il vantaggio ai granata. La Fortis si getta in avanti affidandosi al solito Insinna: questi si libera di Marconcini, si porta la palla sul destro, ma il tiro si perde a lato. L'ultimo quarto d'ora i granata lo giocano in inferiorità numerica, causa l'espulsione di Nucci. Nel finale i biancoverdi sfiorano il pareggio con un'altra iniziativa del solito Insinna, che si sposta sulla sinistra e da posizione defilata conclude sull'esterno della rete, mentre al 91' la stilettata di Fushazi obbliga alla respinta Puglione, che permette ai granata di cogliere 3 punti utili per il morale.

Calciatoripiù: Puglione (Pontedera): 6.5
Incolpevole sul gol di Insinna, compie 2 ottimi interventi che salvano il risultato, dà sicurezza al reparto. Ribechini: 6.5 La squadra beneficia del suo rientro, le iniziative dei granata passano dai suoi piedi, bravo a ripiegare anche in fase difensiva. Insinna (Fortis Juventus): 6.5 Segna il gol del momentaneo vantaggio (rete di ottima fattura, controllo e tiro immediato), è una continua spina nel fianco nella difesa granata. Naldini (Fortis Juventus): 6+ Tra i migliori dei suoi, bravo a dialogare con Insinna e a non dare punti di riferimento agli avversari.

Stefano Scarpetti PONTEDERA (4-2-3-1): Puglione 6.5, Marconcini 6+, Colucci 6+, Nucci 5.5, Bani 6, Luchetti 6-, Ribechini 6.5, Mancini 5.5, Gherardi 6+ (88' Rizza sv), Bracci 6, Trozzo 6 (63' Berti 6+). A disp.: Lazzeri, Bettarini, Falorni, Guerrini. All.: Massimo Garfagnini.<br >FORTIS JUVENTUS (4-3-2-1): Mattalini 6, Petruzzi 6-, Cassigoli 5.5, Sgai 6 (70' Signorini 5.5), Corzi 6 (46' Fushazi 5.5), Ruberto 5.5, Piazzetti 6 (63' Siquera 5.5), Gioele 5.5, Naldini 6+, Insinna 6.5, Russo 5.5. A disp.: Santilli. All.: Andrea Mondonico.<br > ARBITRO: Boldrini di Empoli, coad. da Schiavano di Pisa e Spano di Empoli.<br > RETI: 6' Insinna, 58' Trozzo, 69' Colucci.<br >NOTE: espulso Nucci al 76' per doppia ammonizione; ammoniti Ruberto, Gherardi; angoli 3-7; recupero 1' + 4'. Il Pontedera conquista la prima vittoria del 2011, fino ad ora molto avaro di soddisfazioni, superando la Fortis Juventus e raggiungendo i mugellani in classifica, al termine di una gara non bella tecnicamente, ma tirata agonisticamente e vibrante. La squadra di casa &egrave; stata capace di ribaltare il risultato nella ripresa nel giro di 11', dopo un primo tempo opaco in cui la compagine di Mondonico sembrava gestire agevolmente il confronto. I biancoverdi hanno avuto la colpa di non chiudere il confronto nella prima frazione, mentre nella ripresa hanno subito maggiormente la pressione dei granata, incassando due reti su palla inattiva (la difesa ospite &egrave; parsa disattenta), e il forcing finale &egrave; apparso disordinato e poco lucido. Si gioca in un pomeriggio soleggiato, in un Mannucci deserto, il cui manto erboso &egrave; in pessime condizioni, caratterizzato da buche e dall'erba che in alcuni punti non &egrave; presente. Garfagnini si affida al consueto 4-2-3-1: formazione-tipo, con Gherardi unica punta supportato da Bracci, Ribechini e Trozzo. Analogo lo schema degli ospiti, un 4-3-2-1 dinamico. La Fortis quando spinge fa male, i ragazzi di Mondonico hanno un impatto mentale sul confronto migliore di quello dei granata, e al 6' si portano in vantaggio. Iniziativa sulla destra di Russo che pesca Naldini in area, questi lavora un bel pallone sul fondo, e il suo assist trova a centroarea Insinna che controlla e tira facendo secco Puglione. La reazione dei padroni di casa &egrave; confusa e poco incisiva. Al 18' lancio di Gherardi per Trozzo anticipato da Mattalini in uscita. Al 26' cross di Ribechini che viene atterrato in area, l'arbitro lascia proseguire. La Fortis &egrave; brava nel ripartire e in 1' sfiora il raddoppio in due circostanze. Al 30' Naldini ruba palla a Colucci, imbecca Insinna che si presenta indisturbato davanti all'estremo granata, ma il suo tiro a colpo sicuro colpisce il palo. Poco dopo Puglione si supera, deviando d'istinto un tiro di Insinna; il tap-in di Russo sarebbe vincente, ma l'arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. I padroni di casa si scuotono e al 32' vanno vicini al pareggio, con Gherardi che da dentro l'area chiama in causa Mattalini che devia in tuffo. Dopo 2' viene annullato un gol anche al Pontedera: punizione di Bani dai 25 metri, la traiettoria &egrave; velenosa e inganna il portiere biancoverde, ma l'arbitro annulla su segnalazione del proprio collaboratore. Il tempo si chiude con una fuga di Ribechini sulla destra, ma il diagonale stretto si perde di poco a lato. Nella ripresa il Pontedera attacca con maggior convinzione, ma gli ospiti sfiorano il raddoppio al 50' con una discesa del solito Insinna, conclusa con un diagonale d'esterno destro che si perde a lato di poco. Gol mancato, gol sub&igrave;to: la legge non scritta del calcio trova applicazione al 58' con il pareggio dei ragazzi di Garfagnini con Trozzo, direttamente da corner. La palla non viene toccata da nessuno e s'infila alle spalle del portiere mugellano. I granata trovano morale e continuano ad attaccare, al66' il neoentrato Berti imbecca Gherardi in verticale ma la conclusione del centroavanti non inquadra la porta. Due minuti dopo discesa di Marconcini sulla destra, palla al solito Gherardi che trova la respinta di piede dell'estremo biancoverde. Sul successivo corner di Bracci &egrave; vincente lo stacco di Colucci, che regala il vantaggio ai granata. La Fortis si getta in avanti affidandosi al solito Insinna: questi si libera di Marconcini, si porta la palla sul destro, ma il tiro si perde a lato. L'ultimo quarto d'ora i granata lo giocano in inferiorit&agrave; numerica, causa l'espulsione di Nucci. Nel finale i biancoverdi sfiorano il pareggio con un'altra iniziativa del solito Insinna, che si sposta sulla sinistra e da posizione defilata conclude sull'esterno della rete, mentre al 91' la stilettata di Fushazi obbliga alla respinta Puglione, che permette ai granata di cogliere 3 punti utili per il morale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Puglione (Pontedera): 6.5</b> Incolpevole sul gol di Insinna, compie 2 ottimi interventi che salvano il risultato, d&agrave; sicurezza al reparto. <b>Ribechini: 6.5</b> La squadra beneficia del suo rientro, le iniziative dei granata passano dai suoi piedi, bravo a ripiegare anche in fase difensiva. <b>Insinna (Fortis Juventus): 6.5 </b>Segna il gol del momentaneo vantaggio (rete di ottima fattura, controllo e tiro immediato), &egrave; una continua spina nel fianco nella difesa granata. <b>Naldini (Fortis Juventus): 6+</b> Tra i migliori dei suoi, bravo a dialogare con Insinna e a non dare punti di riferimento agli avversari. Stefano Scarpetti