MOB. PONSACCO: Montenegro, Fascetti (69' Chianelli), Mastria, Terminiello, De Simone, Stanchi, Scaperrotta, Carmignani (66' Ruggiero), Zini, Andreano, Monacci. A disp.: Tarocchi. All.: Federico Frediani.
S.M.TUTTOCUOIO: Maionchi, Carboni (79' Capasso), Meliani, Bruni (66' Giannini), Colombini, Lunardi, Gennusa (66' Scali), Toni, Migliacci, Del Bino, Arzilli. A disp.: Venezia, Cioni, Emiliani. All.: Marco Masetti.

ARBITRO: Sassoli di Arezzo, coad. da Giovanneschi e Caponigro di Pontedera.

RETI: 3' Carboni, 58' Migliacci, 73' Ruggiero.

Di nuovo una sconfitta per i ragazzi di mister Frediani. Termina con il risultato di 1-2 il derby tutto toscano tra Mob.Ponsacco e Tuttocuoio. Sono proprio gli ospiti a fare la partita già dai primi minuti. Solo 3' dal fischio d'inizio e la capolista passa in vantaggio con la rete di Carboni, che va a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 7' Carmignani cerca di ristabilire il pareggio azzardando in area di rigore un bel lancio che termina però alto sopra la traversa. Adesso è Del Bino a provare il tiro ma temporeggia e colpisce dritto il primo palo. Un solo giro d'orologio e di nuovo il numero 10 di mister Masetti mira dritto in porta, sbagliando però una rete abbastanza facile. Al 27' Meliani fa spiovere la palla in direzione del compagno Gennusa, che cerca la porta dalla fascia, ma calcia alto di poco sopra la traversa. Al 39' Arzilli tutto solo parte forse in fuorigioco, arriva a calciare in porta compiendo però fallo su Montenegro, bravo a neutralizzare l'azione. Ora tra le fila locali Andreano prova il lancio ma sembra crederci poco e colpisce la sfera debolmente: un tiro che non impegna troppo Maionchi tra i pali. Al 45' Arzilli calcia in porta ma De Simone salva mandando la palla in calcio d'angolo. Un Tuttocuoio sprecone che non riesce a consolidare il proprio vantaggio e poche le azioni di rilievo: ecco sintetizzata in poche parole questa prima frazione di gioco che termina al 47', dopo 2' di recupero. Si riparte dal vantaggio ospite. Al 51' Del Bino prova il lancio nello specchio della porta ma non riesce nella conclusione. Adesso è Zini tra gli 11 rossoblù ad azzardare il tiro; anche per lui troppo alto sopra la traversa. È il 56' e questo può essere considerato il primo vero tiro nello specchio della porta per i padroni di casa. Dopo solo 1' Del Bino calcia in direzione della porta avversaria ma Montenegro tra i pali fa buona guardia. Ora è Arzilli a partire in velocità e a sbagliare un gol proprio di fronte a Montenegro. Ma ecco che subito, al 58', Migliacci riesce a consolidare il vantaggio della propria squadra con una bella rete che spiazza l'estremo difensore avversario tra i pali: 0-2. A questo punto la partita si fa un po' più complicata per i ponsacchini, che faticano a costruire il proprio gioco soffrendo il pressing ospite. Al 64' Zini in area prova il gol ma il calcio troppo debole non impegna troppo Maionchi in porta. Passano poco più di 5' e ancora lo stesso Zini sbaglia una rete facilissima: tutto solo di fronte al portiere calcia dritto sull'uomo e non riesce ad andare a segno. Al 73' i locali fanno però tesoro di un calcio di punizione concesso loro dal direttore di gara: va a battere Mastria e sugli sviluppi Ruggiero riesce a segnare accorciando le distanze sulla capolista. Una rete quella del neo-entrato rossoblù che permette ai ragazzi di mister Frediani di ricominciare a crederci: un solo gol li separa dal pareggio. Al 78' ancora Ruggiero riesce ad arrivare in area di rigore palla al piede ma calcia fuori sul secondo palo. Adesso Scali fa spiovere la sfera direttamente su Montenegro mangiandosi così l'ennesimo gol del match. I locali vogliono quel punto e lottano per il pareggio. All'83' Andreano cerca la porta ma Maionchi riesce a mettere in salvo. Dopo appena un paio di minuti Arzilli azzarda il tiro dai 40 metri ma alto sopra la traversa non impegna Montenegro in porta. All'86' Terminiello sugli sviluppi di un calcio d'angolo prova a girarsi in area, ma l'estremo difensore avversario non si fa trovare impreparato. È il 45' e il direttore di gara concede altri 4' di recupero ma ormai non c'è più gioco. Tutti sembrano adesso aspettare solo il triplice fischio finale e il tempo di recupero è un susseguirsi di falli uno dopo l'altro.

Calciatoripiù: Mastria (Mob.Ponsacco)
. Forse l'unico tra i locali a mettersi in evidenza nel rettangolo di gioco. Lodevole l'intraprendenza del terzino rossoblù. Migliacci (Tuttocuoio). E' sua la rete del vantaggio che permette agli ospiti di confermarsi in vetta alla classifica.

Guia Toncelli MOB. PONSACCO: Montenegro, Fascetti (69' Chianelli), Mastria, Terminiello, De Simone, Stanchi, Scaperrotta, Carmignani (66' Ruggiero), Zini, Andreano, Monacci. A disp.: Tarocchi. All.: Federico Frediani.<br >S.M.TUTTOCUOIO: Maionchi, Carboni (79' Capasso), Meliani, Bruni (66' Giannini), Colombini, Lunardi, Gennusa (66' Scali), Toni, Migliacci, Del Bino, Arzilli. A disp.: Venezia, Cioni, Emiliani. All.: Marco Masetti.<br > ARBITRO: Sassoli di Arezzo, coad. da Giovanneschi e Caponigro di Pontedera.<br > RETI: 3' Carboni, 58' Migliacci, 73' Ruggiero. Di nuovo una sconfitta per i ragazzi di mister Frediani. Termina con il risultato di 1-2 il derby tutto toscano tra Mob.Ponsacco e Tuttocuoio. Sono proprio gli ospiti a fare la partita gi&agrave; dai primi minuti. Solo 3' dal fischio d'inizio e la capolista passa in vantaggio con la rete di Carboni, che va a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 7' Carmignani cerca di ristabilire il pareggio azzardando in area di rigore un bel lancio che termina per&ograve; alto sopra la traversa. Adesso &egrave; Del Bino a provare il tiro ma temporeggia e colpisce dritto il primo palo. Un solo giro d'orologio e di nuovo il numero 10 di mister Masetti mira dritto in porta, sbagliando per&ograve; una rete abbastanza facile. Al 27' Meliani fa spiovere la palla in direzione del compagno Gennusa, che cerca la porta dalla fascia, ma calcia alto di poco sopra la traversa. Al 39' Arzilli tutto solo parte forse in fuorigioco, arriva a calciare in porta compiendo per&ograve; fallo su Montenegro, bravo a neutralizzare l'azione. Ora tra le fila locali Andreano prova il lancio ma sembra crederci poco e colpisce la sfera debolmente: un tiro che non impegna troppo Maionchi tra i pali. Al 45' Arzilli calcia in porta ma De Simone salva mandando la palla in calcio d'angolo. Un Tuttocuoio sprecone che non riesce a consolidare il proprio vantaggio e poche le azioni di rilievo: ecco sintetizzata in poche parole questa prima frazione di gioco che termina al 47', dopo 2' di recupero. Si riparte dal vantaggio ospite. Al 51' Del Bino prova il lancio nello specchio della porta ma non riesce nella conclusione. Adesso &egrave; Zini tra gli 11 rossobl&ugrave; ad azzardare il tiro; anche per lui troppo alto sopra la traversa. &Egrave; il 56' e questo pu&ograve; essere considerato il primo vero tiro nello specchio della porta per i padroni di casa. Dopo solo 1' Del Bino calcia in direzione della porta avversaria ma Montenegro tra i pali fa buona guardia. Ora &egrave; Arzilli a partire in velocit&agrave; e a sbagliare un gol proprio di fronte a Montenegro. Ma ecco che subito, al 58', Migliacci riesce a consolidare il vantaggio della propria squadra con una bella rete che spiazza l'estremo difensore avversario tra i pali: 0-2. A questo punto la partita si fa un po' pi&ugrave; complicata per i ponsacchini, che faticano a costruire il proprio gioco soffrendo il pressing ospite. Al 64' Zini in area prova il gol ma il calcio troppo debole non impegna troppo Maionchi in porta. Passano poco pi&ugrave; di 5' e ancora lo stesso Zini sbaglia una rete facilissima: tutto solo di fronte al portiere calcia dritto sull'uomo e non riesce ad andare a segno. Al 73' i locali fanno per&ograve; tesoro di un calcio di punizione concesso loro dal direttore di gara: va a battere Mastria e sugli sviluppi Ruggiero riesce a segnare accorciando le distanze sulla capolista. Una rete quella del neo-entrato rossobl&ugrave; che permette ai ragazzi di mister Frediani di ricominciare a crederci: un solo gol li separa dal pareggio. Al 78' ancora Ruggiero riesce ad arrivare in area di rigore palla al piede ma calcia fuori sul secondo palo. Adesso Scali fa spiovere la sfera direttamente su Montenegro mangiandosi cos&igrave; l'ennesimo gol del match. I locali vogliono quel punto e lottano per il pareggio. All'83' Andreano cerca la porta ma Maionchi riesce a mettere in salvo. Dopo appena un paio di minuti Arzilli azzarda il tiro dai 40 metri ma alto sopra la traversa non impegna Montenegro in porta. All'86' Terminiello sugli sviluppi di un calcio d'angolo prova a girarsi in area, ma l'estremo difensore avversario non si fa trovare impreparato. &Egrave; il 45' e il direttore di gara concede altri 4' di recupero ma ormai non c'&egrave; pi&ugrave; gioco. Tutti sembrano adesso aspettare solo il triplice fischio finale e il tempo di recupero &egrave; un susseguirsi di falli uno dopo l'altro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mastria (Mob.Ponsacco)</b>. Forse l'unico tra i locali a mettersi in evidenza nel rettangolo di gioco. Lodevole l'intraprendenza del terzino rossobl&ugrave;. <b>Migliacci (Tuttocuoio)</b>. E' sua la rete del vantaggio che permette agli ospiti di confermarsi in vetta alla classifica. Guia Toncelli