• Sextum Bientina

BELLANI (4-2-3-1) : Garzella 6, Corsi 6+ (Pecchia s.v.), Piaggesi 6, Bonanni M. 7,5, Diana 6,5, Bonotti 6+, Barsotti 7-, Ferri 6+ (Bertani 6,5), Vitale 6,5, Fabrini 6,5 (Ammagliati s.v.), Cerri 7,5. A disp.: Castillo, Buoncristiani, Giovani. All.: Guidi Flavio.

SEXTUM BIENTINA (4-2-3-1): Piras 6-, Cagetti 7, Martinelli 6+, Bonanni L. 5,5, Mazzurco 6, Lovisi 6 (Ferro s.v.), Boldrini 5,5 (Cappelli 6-), Gherardini 6,5, Orsucci 6,5, Castellano 6- (Pacini s.v.) Bianchi 5,5. A disp. : Bello, Rossi, Russo, Boso. All.: Consani Alessandro.

ARBITRO: Vesienti di Pisa.

RETI: 26' e 75' Cerri, 32' Barsotti, 36' Bianchi, 39' Orsucci, 70' Bonanni M., 75' e 89' Bertani, 86' Martinelli.

Partita ricchissima di gol ed emozioni; la Bellani ritrova il successo dopo la sconfitta della scorsa settimana e conquista tre punti contro una Sextum Bientina ostica e grintosa. I padroni di casa registrano le importanti assenze di Giovani, in panchina per via di un fastidio muscolare, e soprattutto di Frassi, che invece ne avrà per alcune settimane a causa di una contrattura. Pomeriggio caldo, cielo annuvolato e foschia; cosi le squadre scendono in campo dando avvio all'incontro. Parte discretamente la Bellani con alcuni spunti di Cerri e Ferri; il primo tenta di lanciare lo stesso Ferri sulla fascia sinistra di prima e questi apre poco dopo molto bene da centrocampo trovando lo stesso Vitale a quaranta metri sulla fascia sinistri nei pressi della linea di fondo. La Sextum prova a costruire alcune azioni con Lovisi e Orsucci. Intorno al quarto d'ora provano dalla distanza prima Mazzurco, su appoggio dal limite di Castellano, e poi sulla ribattuta Gherardini. Dopo una partenza dei locali gli ospiti prendono il sopravvento nella prima frazione di gioco. Intorno al 20' conquista un pallone a centrocampo Orsucci che punta la difesa e poi serve Bianchi che calcia verso la porta da posizione leggermente defilata sulla destra chiudendo troppo l'angolo di tiro. Al 26', nel momento migliore del Sextum, i padroni di casa passano in vantaggio: Punizione sulla trequarti offensiva, palla tesa di Fabrini verso il palo più lontano ad uscire; si smarca bene Cerri prendendo il tempo al suo marcatore e trovando nei pressi della linea dell'area piccola un grande impatto di testa in tuffo ad incrociare sul palo opposto. Poco dopo, una bella giocata di tacco di Fabrini lancia Vitale in area al quale si oppone bene Piras difendendo il suo palo. Sul successivo angolo nulla può tuttavia sul colpo di testa di Barsotti, che sfrutta i suoi centimetri e anche un buono stacco spedendo il pallone in rete andando più in alto di tutti al centro dell' area. Gli avversari non ci stanno e al 36' trovano il 1-2 ancora su angolo; Bianchi colpisce di testa in area un pallone che si impenna e si dirige sul palo più lontano scavalcando il portiere; Diana riesce a respingere in scivolata più o meno sulla linea ma l'arbitro concede la rete agli ospiti. Subito dopo al 39' l'arbitro segnala un fallo di mano della barriera su una punizione ospite dai trenta metri; sul nuovo calcio piazzato dal limite dell'area Orsucci trova una potente staffilata che si infila sul palo di Garzella toccando prima il legno e poi la rete. Su questo 2-2 improvviso quanto inatteso le due squadre vanno a riposo. Nella ripresa parte molto determinata la Bellani. Subito due buone combinazioni tra Cerri e Vitale a centrocampo, che si trovano bene di prima imbastendo delle azioni pericolose. Al 7' minuto Vitale ruba palla a Marzucco e punta direttamente la porta dalla trequarti ma subisce poi il recupero dei centrali avversari. Risponde subito dopo il Sextum con una buona palla filtrante di Gherardini per Cagetti sulla destra nei pressi della linea di fondo; questi si libera bene di Vitale e mette al centro di sinistro un buon pallone trovando però i difensori. Intorno al 12' su un buon cross dal fondo prova la botta Vitale da centro area mandando tuttavia il pallone alto. Al 17' Barsotti lancia Vitale il quale controlla bene punta la porta ma viene ottimamente fermato in scivolata da Cagetti prima di entrare in area. Poco dopo su calcio d'angolo per la Bellani, ancora Vitale colpisce di testa da pochi metri; Piras para molto bene ma sulla ribattuta Diana mette dentro. L'arbitro fischia tuttavia un fuorigioco del tutto discutibile, in quanto vi era ancora un uomo sul palo: rete annullata. La partita si fa sempre più vivace. Al 70' la rete del 3-2. Punizione di Barsotti dal limite, palla deviata, Piras incolpevole respinge come può ma trova pronto l'ottimo Bonanni che ribadisce in gol. Il Sextum reagisce ancora con una buona combinazione di prima tra Cagetti e Orsucci sulla sinistra che manda quest'ultimo al cross ma è attenta la difesa avversaria. Arriva presto però il 4-2: grande azione di Cerri che difende col corpo in area una palla di Fabrini, riesce a girarsi di forza, elude la marcatura e allunga il destro battendo Piras in uscita. Una rete davvero di buon livello. Il Sextum si sbilancia in avanti e subisce anche il quinto gol: Bonanni in proiezione offensiva crossa bene dalla fascia destra per Bertani, il quale si trova solo in area e ha il tempo di evitare il portiere e mettere dentro. C'è il tempo per l'orgoglio degli ospiti con la rete di Martinelli: questi, al 41', chiede uno scambio sulla fascia entra in area defilato sulla sinistra stoppa di petto e conclude subito molto bene di esterno collo destro battendo con un colpo improvviso Garzella. Tuttavia, su punizione dalla trequarti offensiva, i padroni di casa trovano ancora la rete: ancora Bertani riesce a difendere un pallone in area e a trovare lo spazio per la conclusione vincente. Concludono in attacco i pur meritevoli giocatori ospiti: nei minuti di recupero Garzella è impegnato in una grande parata su tiro da due metri in una mischia successiva ad un corner. 6-3, l'arbitro fischia la fine.

GIOCATORI PIU': Bonanni (Bellani): partita da vero capitano con una rete per lui, tanta grinta e precisione. Cagetti (Sextum Bientina): terzino efficace, propositivo e dalle buone doti tecniche.

Rosario Coco BELLANI (4-2-3-1) : Garzella 6, Corsi 6+ (Pecchia s.v.), Piaggesi 6, Bonanni M. 7,5, Diana 6,5, Bonotti 6+, Barsotti 7-, Ferri 6+ (Bertani 6,5), Vitale 6,5, Fabrini 6,5 (Ammagliati s.v.), Cerri 7,5. A disp.: Castillo, Buoncristiani, Giovani. All.: Guidi Flavio. <br >SEXTUM BIENTINA (4-2-3-1): Piras 6-, Cagetti 7, Martinelli 6+, Bonanni L. 5,5, Mazzurco 6, Lovisi 6 (Ferro s.v.), Boldrini 5,5 (Cappelli 6-), Gherardini 6,5, Orsucci 6,5, Castellano 6- (Pacini s.v.) Bianchi 5,5. A disp. : Bello, Rossi, Russo, Boso. All.: Consani Alessandro. <br > ARBITRO: Vesienti di Pisa. <br > RETI: 26' e 75' Cerri, 32' Barsotti, 36' Bianchi, 39' Orsucci, 70' Bonanni M., 75' e 89' Bertani, 86' Martinelli. Partita ricchissima di gol ed emozioni; la Bellani ritrova il successo dopo la sconfitta della scorsa settimana e conquista tre punti contro una Sextum Bientina ostica e grintosa. I padroni di casa registrano le importanti assenze di Giovani, in panchina per via di un fastidio muscolare, e soprattutto di Frassi, che invece ne avr&agrave; per alcune settimane a causa di una contrattura. Pomeriggio caldo, cielo annuvolato e foschia; cosi le squadre scendono in campo dando avvio all'incontro. Parte discretamente la Bellani con alcuni spunti di Cerri e Ferri; il primo tenta di lanciare lo stesso Ferri sulla fascia sinistra di prima e questi apre poco dopo molto bene da centrocampo trovando lo stesso Vitale a quaranta metri sulla fascia sinistri nei pressi della linea di fondo. La Sextum prova a costruire alcune azioni con Lovisi e Orsucci. Intorno al quarto d'ora provano dalla distanza prima Mazzurco, su appoggio dal limite di Castellano, e poi sulla ribattuta Gherardini. Dopo una partenza dei locali gli ospiti prendono il sopravvento nella prima frazione di gioco. Intorno al 20' conquista un pallone a centrocampo Orsucci che punta la difesa e poi serve Bianchi che calcia verso la porta da posizione leggermente defilata sulla destra chiudendo troppo l'angolo di tiro. Al 26', nel momento migliore del Sextum, i padroni di casa passano in vantaggio: Punizione sulla trequarti offensiva, palla tesa di Fabrini verso il palo pi&ugrave; lontano ad uscire; si smarca bene Cerri prendendo il tempo al suo marcatore e trovando nei pressi della linea dell'area piccola un grande impatto di testa in tuffo ad incrociare sul palo opposto. Poco dopo, una bella giocata di tacco di Fabrini lancia Vitale in area al quale si oppone bene Piras difendendo il suo palo. Sul successivo angolo nulla pu&ograve; tuttavia sul colpo di testa di Barsotti, che sfrutta i suoi centimetri e anche un buono stacco spedendo il pallone in rete andando pi&ugrave; in alto di tutti al centro dell' area. Gli avversari non ci stanno e al 36' trovano il 1-2 ancora su angolo; Bianchi colpisce di testa in area un pallone che si impenna e si dirige sul palo pi&ugrave; lontano scavalcando il portiere; Diana riesce a respingere in scivolata pi&ugrave; o meno sulla linea ma l'arbitro concede la rete agli ospiti. Subito dopo al 39' l'arbitro segnala un fallo di mano della barriera su una punizione ospite dai trenta metri; sul nuovo calcio piazzato dal limite dell'area Orsucci trova una potente staffilata che si infila sul palo di Garzella toccando prima il legno e poi la rete. Su questo 2-2 improvviso quanto inatteso le due squadre vanno a riposo. Nella ripresa parte molto determinata la Bellani. Subito due buone combinazioni tra Cerri e Vitale a centrocampo, che si trovano bene di prima imbastendo delle azioni pericolose. Al 7' minuto Vitale ruba palla a Marzucco e punta direttamente la porta dalla trequarti ma subisce poi il recupero dei centrali avversari. Risponde subito dopo il Sextum con una buona palla filtrante di Gherardini per Cagetti sulla destra nei pressi della linea di fondo; questi si libera bene di Vitale e mette al centro di sinistro un buon pallone trovando per&ograve; i difensori. Intorno al 12' su un buon cross dal fondo prova la botta Vitale da centro area mandando tuttavia il pallone alto. Al 17' Barsotti lancia Vitale il quale controlla bene punta la porta ma viene ottimamente fermato in scivolata da Cagetti prima di entrare in area. Poco dopo su calcio d'angolo per la Bellani, ancora Vitale colpisce di testa da pochi metri; Piras para molto bene ma sulla ribattuta Diana mette dentro. L'arbitro fischia tuttavia un fuorigioco del tutto discutibile, in quanto vi era ancora un uomo sul palo: rete annullata. La partita si fa sempre pi&ugrave; vivace. Al 70' la rete del 3-2. Punizione di Barsotti dal limite, palla deviata, Piras incolpevole respinge come pu&ograve; ma trova pronto l'ottimo Bonanni che ribadisce in gol. Il Sextum reagisce ancora con una buona combinazione di prima tra Cagetti e Orsucci sulla sinistra che manda quest'ultimo al cross ma &egrave; attenta la difesa avversaria. Arriva presto per&ograve; il 4-2: grande azione di Cerri che difende col corpo in area una palla di Fabrini, riesce a girarsi di forza, elude la marcatura e allunga il destro battendo Piras in uscita. Una rete davvero di buon livello. Il Sextum si sbilancia in avanti e subisce anche il quinto gol: Bonanni in proiezione offensiva crossa bene dalla fascia destra per Bertani, il quale si trova solo in area e ha il tempo di evitare il portiere e mettere dentro. C'&egrave; il tempo per l'orgoglio degli ospiti con la rete di Martinelli: questi, al 41', chiede uno scambio sulla fascia entra in area defilato sulla sinistra stoppa di petto e conclude subito molto bene di esterno collo destro battendo con un colpo improvviso Garzella. Tuttavia, su punizione dalla trequarti offensiva, i padroni di casa trovano ancora la rete: ancora Bertani riesce a difendere un pallone in area e a trovare lo spazio per la conclusione vincente. Concludono in attacco i pur meritevoli giocatori ospiti: nei minuti di recupero Garzella &egrave; impegnato in una grande parata su tiro da due metri in una mischia successiva ad un corner. 6-3, l'arbitro fischia la fine. <br ><b>GIOCATORI PIU': Bonanni (Bellani):</b> partita da vero capitano con una rete per lui, tanta grinta e precisione. <b>Cagetti (Sextum Bientina): </b>terzino efficace, propositivo e dalle buone doti tecniche. Rosario Coco