PORTA A LUCCA: Bellamio, Granvillano, Di Meo, Lisi, Lardicci, Orselli (Della Bartola), Esposito (Shenke), Guidi, Massimetti, Oubamou, Tilocca. All: Ruggeri Andrea.

OSPEDALIERI: Consani, Bottai, Comella, Shkorreti, Terpo, Brazzalotto, Gasparello (Degli Innocenti), Alviar, D'Abrosca, Nikolli (Burlacu C.), Burlacu A. (Stefanelli). A disp.: Barnelli. All. Nicosia Diego.

ARBITRO: Ragusa di Pisa

RETI: 32' e 35' Nikolli, 59' Stefanelli.

Ad un mese dall'inizio del campionato, dopo cinque giornate, si sta delineando con più precisione il quadro generale del girone A categoria Giovanissimi B. Come principale antagonista per il primato del Freccia Azzurra pare essere proprio la squadra di Putignano, che anche oggi sfodera una prestazione di carattere espugnando il campo del Porta a Lucca e confermando così il secondo posto. Per la squadra di casa, invece, l'avvio di stagione è caratterizzato da un ruolino altalenante: vittorie si alternano a sconfitte e pareggi, bloccando la società giallorossa a metà classifica. L'avvio delle due squadre è molto contratto, complice il gioco ristagnante a centrocampo. Per il Porta a Lucca è soprattutto Oubamou a portare scompiglio sulla trequarti avversaria, con rapide incursioni e precisi passaggi alla punta Tilocca, anche se la difesa ospite appare sempre attenta. Dopo dodici minuti fanno capolino nell'area avversaria i ragazzi dell'Ospedalieri, con un'incursione centrale di Brazzalotto sventata dalla difesa, che salva in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina rapido contropiede dei giallorossi che sfruttano tutta la capacità di corsa di Oubamou, ma la difesa libera. Sussulto al ventesimo minuto: tiro velleitario da fuori area di Gasparello, un difensore devia in corner, ma con il braccio largo. Per l'arbitro, abbastanza fiscale nella circostanza, è rigore. Si incarica della battuta Brazzalotto, che, tra le proteste di squadra e pubblico di casa, calcia non impeccabilmente. È bravissimo infatti Bellamio ad intercettare, e sulla respinta l'attaccante spara alto: punteggio inalterato sullo 0-0. Qualche minuto dopo è Nikolli a mettersi in luce, liberandosi bene di tre avversari in dribbling, ma calciando a lato. Termina il primo tempo a reti bianche. A quanto pare durante l'intervallo Mr. Nicosia ha caricato a dovere i suoi calciatori, che nel giro di cinque minuti arrivano a segnare ben due reti. Implacabile marcatore è Nikolli, che, complice qualche svarione difensivo del Porta a Lucca, infila due volte un incolpevole Bellamio. I pardoni di casa cercano di accorciare le distanze con Granvillano, che può sfruttare un calcio di punizione dal limite, ma il suo tiro finisce alto. Girandola di cambi per tutte e due le squadre, e prima della fine il bravissimo capitano giallorosso, Lisi, riesce a sventare altre potenziali occasioni degli Ospedalieri, evitando così la goleada. Ma nulla può neanche lui, quando, ad una manciata di secondi dallo scadere, vede la propria porta violata un'altra volta: su una respinta del portiere, il più lesto di tutti è l'appena subentrato Stefanelli che anticipa tutta la retroguardia fissando il punteggio sul tre a zero. A fine gara, il Direttore Sportivo di Ospedalieri, Sig. Minuti, raggiante per la bella prova di forza della sua squadra, commenta: «Stiamo investendo molto su questa squadra, che è stata costruita con elementi di grande valore e prospettiva. Sono certo che crescendo questi ragazzi potranno l'anno prossimo puntare al raggiungimento dei Campionati Regionali», traguardo tutt'altro che irraggiungibile se non verranno disattese le premesse che stanno gettando nel loro Campionato di Categoria.

GIOCATORI PIU'': Tra gli Ospedalieri spicca sicuramente l'operato dell'attaccante Nikolli, che con una doppietta ed altre buone azioni mette in crisi la retroguardia avversaria. Ottima anche la prova di Lisi (Porta a Lucca), che si dimostra sempre preciso e pulito nelle chiusure e Oumabou, giocatore assai reattivo per i giallorossi nell'impostare azioni offensive e molto utile anche in fase di contenimento.

Roberto Marcheschi PORTA A LUCCA: Bellamio, Granvillano, Di Meo, Lisi, Lardicci, Orselli (Della Bartola), Esposito (Shenke), Guidi, Massimetti, Oubamou, Tilocca. All: Ruggeri Andrea. <br >OSPEDALIERI: Consani, Bottai, Comella, Shkorreti, Terpo, Brazzalotto, Gasparello (Degli Innocenti), Alviar, D'Abrosca, Nikolli (Burlacu C.), Burlacu A. (Stefanelli). A disp.: Barnelli. All. Nicosia Diego. <br > ARBITRO: Ragusa di Pisa <br > RETI: 32' e 35' Nikolli, 59' Stefanelli. Ad un mese dall'inizio del campionato, dopo cinque giornate, si sta delineando con pi&ugrave; precisione il quadro generale del girone A categoria Giovanissimi B. Come principale antagonista per il primato del Freccia Azzurra pare essere proprio la squadra di Putignano, che anche oggi sfodera una prestazione di carattere espugnando il campo del Porta a Lucca e confermando cos&igrave; il secondo posto. Per la squadra di casa, invece, l'avvio di stagione &egrave; caratterizzato da un ruolino altalenante: vittorie si alternano a sconfitte e pareggi, bloccando la societ&agrave; giallorossa a met&agrave; classifica. L'avvio delle due squadre &egrave; molto contratto, complice il gioco ristagnante a centrocampo. Per il Porta a Lucca &egrave; soprattutto Oubamou a portare scompiglio sulla trequarti avversaria, con rapide incursioni e precisi passaggi alla punta Tilocca, anche se la difesa ospite appare sempre attenta. Dopo dodici minuti fanno capolino nell'area avversaria i ragazzi dell'Ospedalieri, con un'incursione centrale di Brazzalotto sventata dalla difesa, che salva in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina rapido contropiede dei giallorossi che sfruttano tutta la capacit&agrave; di corsa di Oubamou, ma la difesa libera. Sussulto al ventesimo minuto: tiro velleitario da fuori area di Gasparello, un difensore devia in corner, ma con il braccio largo. Per l'arbitro, abbastanza fiscale nella circostanza, &egrave; rigore. Si incarica della battuta Brazzalotto, che, tra le proteste di squadra e pubblico di casa, calcia non impeccabilmente. &Egrave; bravissimo infatti Bellamio ad intercettare, e sulla respinta l'attaccante spara alto: punteggio inalterato sullo 0-0. Qualche minuto dopo &egrave; Nikolli a mettersi in luce, liberandosi bene di tre avversari in dribbling, ma calciando a lato. Termina il primo tempo a reti bianche. A quanto pare durante l'intervallo Mr. Nicosia ha caricato a dovere i suoi calciatori, che nel giro di cinque minuti arrivano a segnare ben due reti. Implacabile marcatore &egrave; Nikolli, che, complice qualche svarione difensivo del Porta a Lucca, infila due volte un incolpevole Bellamio. I pardoni di casa cercano di accorciare le distanze con Granvillano, che pu&ograve; sfruttare un calcio di punizione dal limite, ma il suo tiro finisce alto. Girandola di cambi per tutte e due le squadre, e prima della fine il bravissimo capitano giallorosso, Lisi, riesce a sventare altre potenziali occasioni degli Ospedalieri, evitando cos&igrave; la goleada. Ma nulla pu&ograve; neanche lui, quando, ad una manciata di secondi dallo scadere, vede la propria porta violata un'altra volta: su una respinta del portiere, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; l'appena subentrato Stefanelli che anticipa tutta la retroguardia fissando il punteggio sul tre a zero. A fine gara, il Direttore Sportivo di Ospedalieri, Sig. Minuti, raggiante per la bella prova di forza della sua squadra, commenta: «Stiamo investendo molto su questa squadra, che &egrave; stata costruita con elementi di grande valore e prospettiva. Sono certo che crescendo questi ragazzi potranno l'anno prossimo puntare al raggiungimento dei Campionati Regionali», traguardo tutt'altro che irraggiungibile se non verranno disattese le premesse che stanno gettando nel loro Campionato di Categoria. <br ><b>GIOCATORI PIU'': </b>Tra gli Ospedalieri spicca sicuramente l'operato dell'attaccante Nikolli, che con una doppietta ed altre buone azioni mette in crisi la retroguardia avversaria. Ottima anche la prova di Lisi (Porta a Lucca), che si dimostra sempre preciso e pulito nelle chiusure e Oumabou, giocatore assai reattivo per i giallorossi nell'impostare azioni offensive e molto utile anche in fase di contenimento. Roberto Marcheschi