CATTOLICA V.: Trezza (49' De Carlo), Cini (49' Bandinelli), Bisa (46' Baldaccini), Bianchi, Bacciotti, Rinfroschi (31' Grieco), Guerrini (42' Fabbri), Alessandrini (41' Tarchi), Luciani (31' Laurenzi), Barzaghi, Fanfani. All.: Marco Pratesi.

FORTIS JUVENTUS: Ademi, Cecconi, F.Arrighi, Ronconi, Barzagli, Parigi, Lepri, L.Arrighi, De Meco (31' Checchi), Ulivi, Pieri. All.: Simone Bazzani.

ARBITRO: Beni di Firenze.

RETI: 34' Grieco, 35' Laurenzi, 36' Guerrini, 55' Barzaghi, 58' aut. Lepri.

Si inceppa soltanto per poco più di mezz'ora - e per merito soprattutto di una Fortis concentrata e grintosa - la marcia a punteggio pieno della Cattolica di Pratesi che ha bisogno di aspettare l'inizio di ripresa per sbloccare il risultato. Poi, a quel punto, bastano un paio di minuti per spiccare il volo e per rifilare ai mugellani una punizione davvero eccessiva nella forma. Di fronte ai buoni meriti dei giallorossi, infatti, bisogna riconoscere il pomeriggio comunque positivo della squadra mugellana, costretta ad affrontare l'incontro con un solo calciatore in panchina e senza portiere di ruolo. Eppure per lunghi tratti, nella prima frazione, regna un certo equilibrio in campo. I padroni di casa si rendono pericolosi in avvio, al 6', con un angolo dalla sinistra di Rinfroschi e il colpo di testa ravvicinato sul primo palo di Barzaghi, ben controllato dall'attento Ademi. La Fortis, comunque, replica subito al 10', quando il pressing di De Meco costringe Trezza a un rinvio corto: l'accorrente Lepri, a porta sguarnita, non centra il bersaglio. La Cattolica si rivede al 19', con una conclusione da fuori di Luciani e l'intervento ancora di Ademi stavolta a mandare sul fondo. Lo stesso portiere ospite è puntuale al 21' nell'intervenire in anticipo di piede sull'inserimento di Fanfani sulla sinistra. Quasi in chiusura di un primo tempo che si chiude a reti inviolate, arriva la bellissima azione dei giallorossi: combinazione Luciani-Alessandrini-Fanfani e palla poi in mezzo per Guerrini, il cui tiro è in qualche modo neutralizzato, anche con un po' di buona sorte, da Ademi. Al rientro delle squadre in campo, Pratesi ha ritoccato un paio di tessere nel mosaico locale e i risultati si vedono immediatamente, visto che sono proprio i neoentrati Grieco e Laurenzi a dare un nuovo corso alla partita. Infatti, già al 34' Grieco spara una gran botta da fuori area, in diagonale, per portare in vantaggio la Cattolica. Non passa nemmeno un minuto e i giallorossi raddoppiano: la bella azione corale dei padroni di casa si concretizza con l'assist di Fanfani dalla sinistra e il preciso inserimento sul secondo palo di Laurenzi per il 2-0. Con il tris calato pochi istanti dopo, la Fortis è definitivamente al tappeto: stavolta Laurenzi porge il servizio e Guerrini tocca di precisione sull'uscita del portiere. La gara è a questo punto in archivio, anche se la Fortis si riorganizza e chiude il match a testa alta, chiamando anche Trezza all'intervento, al 45', per controllare una punizione di Barzagli. Dopo un errore da distanza ravvicinata di Fabbri al 53' su assist di Fanfani, la Cattolica arriva alla quarta rete al 55' con la bella azione personale di Barzaghi. Quasi allo scadere, si chiude il sipario con il definitivo 5-0: traversone basso dalla destra di Baldaccini e sfortunata deviazione nella propria porta di Lepri in ripiegamento difensivo. Buono l'arbitraggio del signor Beni nel contesto di una partita corretta e piuttosto semplice da dirigere.

CALCIATORI PIÙ: note di merito, nelle fila locali, per Grieco e Laurenzi che hanno saputo dare la scossa giusta al match sullo 0-0, ma un bravo va anche al vivace Fanfani. Per gli ospiti, buona la prova in mezzo al campo di Ulivi, e quella al centro della difesa di Barzagli, mentre tra i pali si è ben disimpegnato Ademi.

Gabriele Fredianelli CATTOLICA V.: Trezza (49' De Carlo), Cini (49' Bandinelli), Bisa (46' Baldaccini), Bianchi, Bacciotti, Rinfroschi (31' Grieco), Guerrini (42' Fabbri), Alessandrini (41' Tarchi), Luciani (31' Laurenzi), Barzaghi, Fanfani. All.: Marco Pratesi. <br >FORTIS JUVENTUS: Ademi, Cecconi, F.Arrighi, Ronconi, Barzagli, Parigi, Lepri, L.Arrighi, De Meco (31' Checchi), Ulivi, Pieri. All.: Simone Bazzani. <br > ARBITRO: Beni di Firenze. <br > RETI: 34' Grieco, 35' Laurenzi, 36' Guerrini, 55' Barzaghi, 58' aut. Lepri. Si inceppa soltanto per poco pi&ugrave; di mezz'ora - e per merito soprattutto di una Fortis concentrata e grintosa - la marcia a punteggio pieno della Cattolica di Pratesi che ha bisogno di aspettare l'inizio di ripresa per sbloccare il risultato. Poi, a quel punto, bastano un paio di minuti per spiccare il volo e per rifilare ai mugellani una punizione davvero eccessiva nella forma. Di fronte ai buoni meriti dei giallorossi, infatti, bisogna riconoscere il pomeriggio comunque positivo della squadra mugellana, costretta ad affrontare l'incontro con un solo calciatore in panchina e senza portiere di ruolo. Eppure per lunghi tratti, nella prima frazione, regna un certo equilibrio in campo. I padroni di casa si rendono pericolosi in avvio, al 6', con un angolo dalla sinistra di Rinfroschi e il colpo di testa ravvicinato sul primo palo di Barzaghi, ben controllato dall'attento Ademi. La Fortis, comunque, replica subito al 10', quando il pressing di De Meco costringe Trezza a un rinvio corto: l'accorrente Lepri, a porta sguarnita, non centra il bersaglio. La Cattolica si rivede al 19', con una conclusione da fuori di Luciani e l'intervento ancora di Ademi stavolta a mandare sul fondo. Lo stesso portiere ospite &egrave; puntuale al 21' nell'intervenire in anticipo di piede sull'inserimento di Fanfani sulla sinistra. Quasi in chiusura di un primo tempo che si chiude a reti inviolate, arriva la bellissima azione dei giallorossi: combinazione Luciani-Alessandrini-Fanfani e palla poi in mezzo per Guerrini, il cui tiro &egrave; in qualche modo neutralizzato, anche con un po' di buona sorte, da Ademi. Al rientro delle squadre in campo, Pratesi ha ritoccato un paio di tessere nel mosaico locale e i risultati si vedono immediatamente, visto che sono proprio i neoentrati Grieco e Laurenzi a dare un nuovo corso alla partita. Infatti, gi&agrave; al 34' Grieco spara una gran botta da fuori area, in diagonale, per portare in vantaggio la Cattolica. Non passa nemmeno un minuto e i giallorossi raddoppiano: la bella azione corale dei padroni di casa si concretizza con l'assist di Fanfani dalla sinistra e il preciso inserimento sul secondo palo di Laurenzi per il 2-0. Con il tris calato pochi istanti dopo, la Fortis &egrave; definitivamente al tappeto: stavolta Laurenzi porge il servizio e Guerrini tocca di precisione sull'uscita del portiere. La gara &egrave; a questo punto in archivio, anche se la Fortis si riorganizza e chiude il match a testa alta, chiamando anche Trezza all'intervento, al 45', per controllare una punizione di Barzagli. Dopo un errore da distanza ravvicinata di Fabbri al 53' su assist di Fanfani, la Cattolica arriva alla quarta rete al 55' con la bella azione personale di Barzaghi. Quasi allo scadere, si chiude il sipario con il definitivo 5-0: traversone basso dalla destra di Baldaccini e sfortunata deviazione nella propria porta di Lepri in ripiegamento difensivo. Buono l'arbitraggio del signor Beni nel contesto di una partita corretta e piuttosto semplice da dirigere. <br ><b>CALCIATORI PI&Ugrave;:</b> note di merito, nelle fila locali, per <b>Grieco</b> e <b>Laurenzi</b> che hanno saputo dare la scossa giusta al match sullo 0-0, ma un bravo va anche al vivace <b>Fanfani</b>. Per gli ospiti, buona la prova in mezzo al campo di Ulivi, e quella al centro della difesa di <b>Barzagli</b>, mentre tra i pali si &egrave; ben disimpegnato <b>Ademi</b>. Gabriele Fredianelli