CASCINA: Menichini, Baglini, Nuti, Menicagli, Barsotti, Mogavero, Pardini, Caciagli (67' Brazzalotto), Sartor (67' Galli), Piccirilli, Frediani. A disp.: Santerini, Feniello, Pappalardo, Burgalassi. All.: Paolo Rossi.
MOB.PONSACCO: Montenegro, Fabbrini, Betti, Venturini, Michelotti, Ferrara, Lici, Cavallini, Sardelli (50' Zini), Maffei (62' Bendinelli), Varriale (68' Cioni). A disp.: Serafini, Di Sandro, Citi, Galleschi. All.: Riccardo Monacci.

ARBITRO: Rocchi di Pontedera.

RETE: 74' Cioni.
NOTE: ammoniti: Caciagli, Frediani, Galli, Zini. Angoli: 1-2. Recupero: 1' + 4'.

Dolcetto o scherzetto? In questo caso un brutto scherzo lo fa il Ponsacco al Cascina, visto che i Mobilieri riescono ad espugnare il Comunale grazie a una rete di Cioni a cinque minuti dal termine dell'incontro, mentre obiettivamente a meritare di più sarebbero stati proprio i padroni di casa. Così il Cascina è costretto ad ingoiare la seconda sconfitta consecutiva e a vedere la propria posizione in classifica in una situazione sempre più precaria, mentre il Ponsacco si conferma squadra dal rendimento altalenante, la cui qualità del gioco difficilmente riesce a strappare applausi, ma comunque cinica e spietata quando l'occasione lo permette, senza contare che i tre punti ottenuti sono fondamentali ai ragazzi di Monacci per rimanere a contatto con i piani alti della classifica. L'influenza che in questi giorni ha falcidiato la provincia di Pisa non ha certo risparmiato i giovani calciatori delle due compagini, così entrambi gli schieramenti si presentano ampiamente rimaneggiati, composti per la maggiore da ragazzi classe '94, in particolare è doveroso citare che tra le file del Cascina erano presenti soltanto tre elementi che fanno effettivamente parte della formazione Allievi, mentre i Mobilieri erano privi del loro bomber Maione, anche se l'indisponibilità dell'attaccante rossoblu era dovuta a una squalifica. Tuttavia, nonostante le numerose defezioni, i padroni di casa non hanno assolutamente demeritato, anzi, nella prima frazione sono apparsi decisamente più tonici dei propri avversari, e sono riusciti a imporre il proprio gioco soprattutto sul piano atletico, sprecando una miriade di occasioni da gol, mentre il Ponsacco, dopo una traversa colpita nelle battute iniziali, ha subito passivamente il forcing degli avversari, per poi scuotersi nella ripresa grazie alla freschezza dei propri innesti. Sono appunto gli ospiti a creare il primo brivido del match, quando all'11' Varriale colpisce di testa su corner di Lici centrando la traversa, e lo scampato pericolo galvanizza i ragazzi di Rossi, che ripartono a testa bassa decisi a non farsi sottomettere dai Mobilieri. Al 12' infatti una percussione per vie centrali di Mogavero crea lo scompiglio nella difesa ospite, il centrocampista nerazzurro conclude a rete con uno spiovente dai sedici metri che sfiora la traversa e finisce sul fondo. Altra occasione da gol al 16' per il Cascina: Caciagli di testa lancia a rete Sartor, quest'ultimo brucia Betti sullo scatto e si presenta a tu per tu con Montenegro sparando però alto, mentre altre due opportunità vengono gettate alle ortiche dai padroni di casa, prima al 30', quando Frediani scende sulla destra e crossa per Mogavero, il quale sottomisura tocca debolmente di testa, poi al 35', con un bello scambio Mogavero-Piccirilli sulla sinistra, quest'ultimo mette in mezzo per Frediani, che sbaglia tutto in completa solitudine colpendo anch'egli la sfera di testa senza la necessaria cattiveria, e chissà come sarebbe finita la prima frazione per il Cascina con un pizzico di convinzione in più. Nella ripresa il ritmo cala decisamente d'intensità, sono troppe le energie spese dai padroni di casa nel primo tempo, così il Ponsacco può riorganizzare la propria manovra e far scorrere palla con maggiore fluidità, e a creare pericoli in attacco ci pensano i nuovi entrati Zini e Cioni, che sostituiscono gli spenti Sardelli e Varriale. L'unica effettiva occasione creata dal nuovo tandem offensivo ponsacchino si traduce, guarda caso, nella rete che decide la partita, e la marcatura che beffa il Cascina arriva al 74', quando Cioni dalla metà campo lancia Zini, l'attaccante scatta sul filo del fuorigioco e avanza palla al piede concludendo con un diagonale che Menichini riesce a toccare con la punta della dita, ma Cioni, che aveva seguito l'azione, si fa trovare pronto sulla corta respinta dell'estremo difensore locale e insacca così da due passi il gol che vale tre punti.

Calciatoripiù: Barsotti (Cascina)
: La rete subita nei minuti finali non macchia la sua prestazione, bravissimo nell'anticipare con costante precisione le punte ponsacchine. Cioni (Mob.Ponsacco): Straordinario il passaggio col quale lancia a rete Zini, e ancor più eccezionale è il suo scatto verso la porta che lo fa trovare nel posto giusto al momento giusto.

Lorenzo Lazzerini CASCINA: Menichini, Baglini, Nuti, Menicagli, Barsotti, Mogavero, Pardini, Caciagli (67' Brazzalotto), Sartor (67' Galli), Piccirilli, Frediani. A disp.: Santerini, Feniello, Pappalardo, Burgalassi. All.: Paolo Rossi.<br >MOB.PONSACCO: Montenegro, Fabbrini, Betti, Venturini, Michelotti, Ferrara, Lici, Cavallini, Sardelli (50' Zini), Maffei (62' Bendinelli), Varriale (68' Cioni). A disp.: Serafini, Di Sandro, Citi, Galleschi. All.: Riccardo Monacci.<br > ARBITRO: Rocchi di Pontedera.<br > RETE: 74' Cioni.<br >NOTE: ammoniti: Caciagli, Frediani, Galli, Zini. Angoli: 1-2. Recupero: 1' + 4'. Dolcetto o scherzetto? In questo caso un brutto scherzo lo fa il Ponsacco al Cascina, visto che i Mobilieri riescono ad espugnare il Comunale grazie a una rete di Cioni a cinque minuti dal termine dell'incontro, mentre obiettivamente a meritare di pi&ugrave; sarebbero stati proprio i padroni di casa. Cos&igrave; il Cascina &egrave; costretto ad ingoiare la seconda sconfitta consecutiva e a vedere la propria posizione in classifica in una situazione sempre pi&ugrave; precaria, mentre il Ponsacco si conferma squadra dal rendimento altalenante, la cui qualit&agrave; del gioco difficilmente riesce a strappare applausi, ma comunque cinica e spietata quando l'occasione lo permette, senza contare che i tre punti ottenuti sono fondamentali ai ragazzi di Monacci per rimanere a contatto con i piani alti della classifica. L'influenza che in questi giorni ha falcidiato la provincia di Pisa non ha certo risparmiato i giovani calciatori delle due compagini, cos&igrave; entrambi gli schieramenti si presentano ampiamente rimaneggiati, composti per la maggiore da ragazzi classe '94, in particolare &egrave; doveroso citare che tra le file del Cascina erano presenti soltanto tre elementi che fanno effettivamente parte della formazione Allievi, mentre i Mobilieri erano privi del loro bomber Maione, anche se l'indisponibilit&agrave; dell'attaccante rossoblu era dovuta a una squalifica. Tuttavia, nonostante le numerose defezioni, i padroni di casa non hanno assolutamente demeritato, anzi, nella prima frazione sono apparsi decisamente pi&ugrave; tonici dei propri avversari, e sono riusciti a imporre il proprio gioco soprattutto sul piano atletico, sprecando una miriade di occasioni da gol, mentre il Ponsacco, dopo una traversa colpita nelle battute iniziali, ha subito passivamente il forcing degli avversari, per poi scuotersi nella ripresa grazie alla freschezza dei propri innesti. Sono appunto gli ospiti a creare il primo brivido del match, quando all'11' Varriale colpisce di testa su corner di Lici centrando la traversa, e lo scampato pericolo galvanizza i ragazzi di Rossi, che ripartono a testa bassa decisi a non farsi sottomettere dai Mobilieri. Al 12' infatti una percussione per vie centrali di Mogavero crea lo scompiglio nella difesa ospite, il centrocampista nerazzurro conclude a rete con uno spiovente dai sedici metri che sfiora la traversa e finisce sul fondo. Altra occasione da gol al 16' per il Cascina: Caciagli di testa lancia a rete Sartor, quest'ultimo brucia Betti sullo scatto e si presenta a tu per tu con Montenegro sparando per&ograve; alto, mentre altre due opportunit&agrave; vengono gettate alle ortiche dai padroni di casa, prima al 30', quando Frediani scende sulla destra e crossa per Mogavero, il quale sottomisura tocca debolmente di testa, poi al 35', con un bello scambio Mogavero-Piccirilli sulla sinistra, quest'ultimo mette in mezzo per Frediani, che sbaglia tutto in completa solitudine colpendo anch'egli la sfera di testa senza la necessaria cattiveria, e chiss&agrave; come sarebbe finita la prima frazione per il Cascina con un pizzico di convinzione in pi&ugrave;. Nella ripresa il ritmo cala decisamente d'intensit&agrave;, sono troppe le energie spese dai padroni di casa nel primo tempo, cos&igrave; il Ponsacco pu&ograve; riorganizzare la propria manovra e far scorrere palla con maggiore fluidit&agrave;, e a creare pericoli in attacco ci pensano i nuovi entrati Zini e Cioni, che sostituiscono gli spenti Sardelli e Varriale. L'unica effettiva occasione creata dal nuovo tandem offensivo ponsacchino si traduce, guarda caso, nella rete che decide la partita, e la marcatura che beffa il Cascina arriva al 74', quando Cioni dalla met&agrave; campo lancia Zini, l'attaccante scatta sul filo del fuorigioco e avanza palla al piede concludendo con un diagonale che Menichini riesce a toccare con la punta della dita, ma Cioni, che aveva seguito l'azione, si fa trovare pronto sulla corta respinta dell'estremo difensore locale e insacca cos&igrave; da due passi il gol che vale tre punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Barsotti (Cascina)</b>: La rete subita nei minuti finali non macchia la sua prestazione, bravissimo nell'anticipare con costante precisione le punte ponsacchine. <b>Cioni (Mob.Ponsacco)</b>: Straordinario il passaggio col quale lancia a rete Zini, e ancor pi&ugrave; eccezionale &egrave; il suo scatto verso la porta che lo fa trovare nel posto giusto al momento giusto. Lorenzo Lazzerini