• Freccia Azzurra

STIAVA: Bertuccelli, Gallucci, Masoni, Di Luozzo, Dini, Agostini, Caniparoli, Farnocchia, Del Soldato, Profeti, Ansani. A disp.: Gasperini, Scafa, Marraccini, Carloncelli. All.: Alessio Miliani.
FRECCIA AZZURRA: Berretta, Buffoni, Colombani, Iuale', Sartoni, Marinari, Lelli, Piovanelli, Casarosa, Mmagli, Ferri. A disp.: Carravetta, Guarracino, Cucciarre', Ostinato. All.: Stefano Ammannati.

RETI: 25' Agostini, 40' Casarosa.

Prima di tutto rivolgiamo un saluto a Daniele Ramacciotti, figlio dell'ex presidente dello Stiava ed ex sindaco di Massarosa Alberto Ramacciotti, prematuramente scomparso a causa di un incidente stradale. Dopo il minuto di raccoglimento, la partita, importante per le zone basse della classifica, si avvia guardinga. Le due squadre cercano vari affondi ma disciplinatamente e sempre senza scoprirsi più di tanto. I padroni di casa affrontano questa gara a ranghi ridotti, a causa di molte defezioni, in particolare in fase difensiva. Al 10' colpo di testa di Iuale', ma para Bertuccelli. Al 20' Del Soldato si gira dentro l'area ma Berretta para. Al 25' Farnocchia lancia in area verso Agostini che di testa segna l'1-0 per i suoi. Partita in discesa per lo Stiava? Neanche per sogno, perche al 40' la difesa troppo alta si fa trovare impreparata, così Casarosa, partito sul filo del fuorigioco, scavalca Bertuccelli in uscita e segna. Il secondo tempo vede uno Stiava garibaldino: all'8 Profeti prova la conclusione ma Berretta para. Al 9' Caniparoli crossa, Del Soldato si mangia il goal sparando sopra la traversa con un semplice appoggio: sarebbe stato il 2-1. All'11' pericolo costruito dalla Freccia, ma libera l'attenta difesa stiavese. Al 13' azione simile a parti invertite: al termine di un mischione nell'area degli ospiti questa volta è la difesa della Freccia a liberare. Al 16' tira Casarosa para Bertuccelli, risponde Del Soldato di testa ma il portiere salva. Al 29' tiro cross di Caniparoli con il portiere che blocca. Al 34' Bertuccelli para su punizione: di qui alla fine la gara vede l'assalto dello Stiava con tante palle che ripetutamente finiscono in area della freccia con relative mischie e situazioni confuse nell'area degli ospiti. La difesa pisana, anche se in affanno libera, e porta a casa il primo punto del campionato. Domenica prossima seconda gara casalinga consecutiva per lo Stiava che, sempre più invischiato in piena zona retrocessione, affronterà nel derby il Camaiore che invece con la nuova cura Baesso ha raccolto sei punti in due partite allontanandosi dalla zona pericolosa.

STIAVA: Bertuccelli, Gallucci, Masoni, Di Luozzo, Dini, Agostini, Caniparoli, Farnocchia, Del Soldato, Profeti, Ansani. A disp.: Gasperini, Scafa, Marraccini, Carloncelli. All.: Alessio Miliani.<br >FRECCIA AZZURRA: Berretta, Buffoni, Colombani, Iuale', Sartoni, Marinari, Lelli, Piovanelli, Casarosa, Mmagli, Ferri. A disp.: Carravetta, Guarracino, Cucciarre', Ostinato. All.: Stefano Ammannati.<br > RETI: 25' Agostini, 40' Casarosa. Prima di tutto rivolgiamo un saluto a Daniele Ramacciotti, figlio dell'ex presidente dello Stiava ed ex sindaco di Massarosa Alberto Ramacciotti, prematuramente scomparso a causa di un incidente stradale. Dopo il minuto di raccoglimento, la partita, importante per le zone basse della classifica, si avvia guardinga. Le due squadre cercano vari affondi ma disciplinatamente e sempre senza scoprirsi pi&ugrave; di tanto. I padroni di casa affrontano questa gara a ranghi ridotti, a causa di molte defezioni, in particolare in fase difensiva. Al 10' colpo di testa di Iuale', ma para Bertuccelli. Al 20' Del Soldato si gira dentro l'area ma Berretta para. Al 25' Farnocchia lancia in area verso Agostini che di testa segna l'1-0 per i suoi. Partita in discesa per lo Stiava? Neanche per sogno, perche al 40' la difesa troppo alta si fa trovare impreparata, cos&igrave; Casarosa, partito sul filo del fuorigioco, scavalca Bertuccelli in uscita e segna. Il secondo tempo vede uno Stiava garibaldino: all'8 Profeti prova la conclusione ma Berretta para. Al 9' Caniparoli crossa, Del Soldato si mangia il goal sparando sopra la traversa con un semplice appoggio: sarebbe stato il 2-1. All'11' pericolo costruito dalla Freccia, ma libera l'attenta difesa stiavese. Al 13' azione simile a parti invertite: al termine di un mischione nell'area degli ospiti questa volta &egrave; la difesa della Freccia a liberare. Al 16' tira Casarosa para Bertuccelli, risponde Del Soldato di testa ma il portiere salva. Al 29' tiro cross di Caniparoli con il portiere che blocca. Al 34' Bertuccelli para su punizione: di qui alla fine la gara vede l'assalto dello Stiava con tante palle che ripetutamente finiscono in area della freccia con relative mischie e situazioni confuse nell'area degli ospiti. La difesa pisana, anche se in affanno libera, e porta a casa il primo punto del campionato. Domenica prossima seconda gara casalinga consecutiva per lo Stiava che, sempre pi&ugrave; invischiato in piena zona retrocessione, affronter&agrave; nel derby il Camaiore che invece con la nuova cura Baesso ha raccolto sei punti in due partite allontanandosi dalla zona pericolosa.