MONTESPERTOLI: Bagnoli (45' Landi), Bucci, Oinescu, Mazzocchielli, Checcucci, Rosellini (41' Belli), Borgognoni (47' Rinaldi), D'Intino, Abamahdi, Patogu, Gambassi (63' Dhanda). All.: Billal Maouedji.
PONZANO: Proetto, Cerboni, Cianti (61' Carnemolla), Pollasto, Caggiano, Toscani (36' Miglionico), Pucci, Molesti (46' Catellacci), Cesaretti, Martinez, Bertini. A disp.: Monti. All.: Maurizio Giotti.

ARBITRO: Baldi di Empoli.

RETI: 19' e 40' Borgognoni.

Dopo la sconfitta di misura sul campo del Limite e Capraia, il Montespertoli torna alla vittoria. Tra le mura amiche i gialloverdi di Maouedji si impongono per 2-0 sul Ponzano. Una vittoria sicuramente meritata quella dei padroni di casa, costruita nell'arco dei settanta minuti di gioco, grazie ad una buona compattezza di squadra e all'ottima prestazione di Borgognoni, il migliore in campo, autore di una doppietta. Niente da fare, invece, per il Ponzano, poco concreto e quasi mai pericoloso in avanti. Parte subito forte il Montespertoli, pericoloso con le sue incursioni offensive, nonostante a volte la mira non sia poi così precisa: al 6' la conclusione di Borgognoni da posizione defilata colpisce l'esterno della rete, al 7' il pallonetto a scavalcare il portiere in uscita sempre del numero 7 gialloverde esce alto sopra la traversa, al 17' il tiro-cross di D'Intino dalla fascia finisce fuori dallo specchio della porta difesa da Proetto. Il Ponzano, poco incisivo nella prima frazione di gioco, si fa vedere al 17' con un tiro debole e smorzato di Bertini parato da Bagnoli. Un minuto più tardi, sul ribaltamento di fronte, è il Montespertoli a sfiorare la rete con una bella punizione di Abamahdi, deviata sopra la traversa da Proetto. Rete che arriva per i padroni di casa al 19' quando, sul tiro debole di Borgognoni, il portiere del Ponzano sbaglia il rinvio di piede senza riuscire a toccare il pallone, che finisce in porta. Il Montespertoli con la (fortuita) rete del vantaggio acquista sicurezza e prima della fine del primo tempo si ripresenta due volte davanti a Proetto: al 22' sul tiro al volo di Gambassi è bravissimo il portiere ospite, con un colpo di reni, a deviare la sfera in angolo; al 28' la conclusione di Rosellini esce fuori a lato. In avvio di ripresa riparte subito forte il Montespertoli, desideroso di chiudere la gara il prima possibile. Al 37', sugli sviluppi di un corner, ci prova Gambassi con un tiro al volo, deviato in angolo dall'estremo difensore ospite. Al 40' arriva il raddoppio per i padroni di casa, grazie ad una bellissima rete di Borgognoni che in mezza girata insacca sotto l'incrocio dei pali. Sotto di due reti, il Ponzano cerca di rientrare in partita, ma il tentativo di Cesaretti, al 45', finisce fuori dallo specchio della porta. Al 46' Borgognoni avrebbe un'importante occasione per incrementare ancora il vantaggio gialloverde, ma il suo colpo di tacco da posizione ravvicinata viene deviato sulla linea di porta da un difensore del Ponzano. Dopo un buon tentativo di Abamahdi, vanificato dalla perfetta uscita di Proetto, e dopo una conclusione di Gambassi, allontanata dalla retroguardia del Ponzano sulla linea di porta, nel finale di gara gli ospiti si fanno vedere in avanti con i calci da fermo. Vanno al tiro due volte Cesaretti ed una Caggiano, ma le conclusioni dei ragazzi di Giotti non riescono a cambiare il risultato del match.
Calciatoripiù: Borgognoni
e Abamahdi (Montespertoli).

Benedetta Ghelli MONTESPERTOLI: Bagnoli (45' Landi), Bucci, Oinescu, Mazzocchielli, Checcucci, Rosellini (41' Belli), Borgognoni (47' Rinaldi), D'Intino, Abamahdi, Patogu, Gambassi (63' Dhanda). All.: Billal Maouedji.<br >PONZANO: Proetto, Cerboni, Cianti (61' Carnemolla), Pollasto, Caggiano, Toscani (36' Miglionico), Pucci, Molesti (46' Catellacci), Cesaretti, Martinez, Bertini. A disp.: Monti. All.: Maurizio Giotti.<br > ARBITRO: Baldi di Empoli.<br > RETI: 19' e 40' Borgognoni. Dopo la sconfitta di misura sul campo del Limite e Capraia, il Montespertoli torna alla vittoria. Tra le mura amiche i gialloverdi di Maouedji si impongono per 2-0 sul Ponzano. Una vittoria sicuramente meritata quella dei padroni di casa, costruita nell'arco dei settanta minuti di gioco, grazie ad una buona compattezza di squadra e all'ottima prestazione di Borgognoni, il migliore in campo, autore di una doppietta. Niente da fare, invece, per il Ponzano, poco concreto e quasi mai pericoloso in avanti. Parte subito forte il Montespertoli, pericoloso con le sue incursioni offensive, nonostante a volte la mira non sia poi cos&igrave; precisa: al 6' la conclusione di Borgognoni da posizione defilata colpisce l'esterno della rete, al 7' il pallonetto a scavalcare il portiere in uscita sempre del numero 7 gialloverde esce alto sopra la traversa, al 17' il tiro-cross di D'Intino dalla fascia finisce fuori dallo specchio della porta difesa da Proetto. Il Ponzano, poco incisivo nella prima frazione di gioco, si fa vedere al 17' con un tiro debole e smorzato di Bertini parato da Bagnoli. Un minuto pi&ugrave; tardi, sul ribaltamento di fronte, &egrave; il Montespertoli a sfiorare la rete con una bella punizione di Abamahdi, deviata sopra la traversa da Proetto. Rete che arriva per i padroni di casa al 19' quando, sul tiro debole di Borgognoni, il portiere del Ponzano sbaglia il rinvio di piede senza riuscire a toccare il pallone, che finisce in porta. Il Montespertoli con la (fortuita) rete del vantaggio acquista sicurezza e prima della fine del primo tempo si ripresenta due volte davanti a Proetto: al 22' sul tiro al volo di Gambassi &egrave; bravissimo il portiere ospite, con un colpo di reni, a deviare la sfera in angolo; al 28' la conclusione di Rosellini esce fuori a lato. In avvio di ripresa riparte subito forte il Montespertoli, desideroso di chiudere la gara il prima possibile. Al 37', sugli sviluppi di un corner, ci prova Gambassi con un tiro al volo, deviato in angolo dall'estremo difensore ospite. Al 40' arriva il raddoppio per i padroni di casa, grazie ad una bellissima rete di Borgognoni che in mezza girata insacca sotto l'incrocio dei pali. Sotto di due reti, il Ponzano cerca di rientrare in partita, ma il tentativo di Cesaretti, al 45', finisce fuori dallo specchio della porta. Al 46' Borgognoni avrebbe un'importante occasione per incrementare ancora il vantaggio gialloverde, ma il suo colpo di tacco da posizione ravvicinata viene deviato sulla linea di porta da un difensore del Ponzano. Dopo un buon tentativo di Abamahdi, vanificato dalla perfetta uscita di Proetto, e dopo una conclusione di Gambassi, allontanata dalla retroguardia del Ponzano sulla linea di porta, nel finale di gara gli ospiti si fanno vedere in avanti con i calci da fermo. Vanno al tiro due volte Cesaretti ed una Caggiano, ma le conclusioni dei ragazzi di Giotti non riescono a cambiare il risultato del match. <b> Calciatoripi&ugrave;: Borgognoni </b>e <b>Abamahdi (Montespertoli).</b> Benedetta Ghelli