A.S.D. PORTUALE GUASTICCE: Massei 6, Ferrari 5 (78' Tramonti sv), Gelli 6 (41' Tagliagambe 5.5), Rosellini G. 5.5 (64' Dellaisi 5.5), Caciagli 5.5, Sansoni 5.5, Mattei 5.5 (60' Guidi 6), Ceccarini 6, Pampaloni 6.5, Torri 6.5 (48' Allegranti 6), Rosellini D. 6.5 All.: Bencreati
CASCINA CALCIO: Cateni 6, Tognoni 6 (79' Faugno sv), Casano 6.5, Ramalli 5.5, Carlesi 6.5, Cecconi 7, Bruzzone sv (20' DeFrancesco 6.5), Ferrari 6, Baldacci 6 (53' Gemmi 6.5), Bargellini 6.5 (64' Biagini 6), Paolinelli 7 (70' D'Amico 5.5) All.: Petrosino

ARBITRO: Tobia di Livorno.

RETI: 19' Pampaloni, 36', 51' Paolinelli, 80' Casano.
NOTE: ammoniti Sansoni, Dellialisi, Ramalli, Cecconi.

Nella gara di Halloween il Cascina di Mister Petrosino domina e vince la gara in casa del Guasticce sfoderando, specialmente nel secondo tempo, una grande prestazione ai danni di un Guasticce un po' disattento in fase difensiva e spesso senza buone idee. Pomeriggio autunnale piacevole in quel del Comunale di Guasticce, la partita comincia con una ventina di minuti di ritardo. E' un match importante, entrambe le squadre aspirano a raccogliere i tre punti in palio. Il Cascina veste neroazzurro mentre il Portuale Guasticce ha una divisa stile Genoa rossoblu. Parte subito bene il Cascina, che nei primi dieci minuti della partita comincia a spingere costruendo azioni che, tuttavia, non arrivano in porta. La prima nitida azione da gol è proprio della squadra pisana: al 17' sugli sviluppi di un calcio di punizione sbagliato dal Guasticce, Bargellini lancia Pampaloni che si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma perde l'attimo e viene fermato dall'uscita puntuale di Massei. Pochi minuti dopo un colpo al capo costringe il numero 7 Bruzzone ad abbandonare il campo di gioco, al suo posto entra DeFrancesco (num 14). La squadra neroazzurra si muove bene, creando non pochi problemi alla difesa del Guasticce grazie anche ad incursioni solitarie di Cecconi sulla fascia destra. Ma al 19' è proprio la squadra livornese a passare in vantaggio: Torri, uno dei migliori in campo per il Guasticce, imbecca con un passaggio in profondità il numero 9 Pampaloni, a chiuderlo un raddoppio di due difensori. Lo chiudono ma lo travolgono. Calcio di Rigore. Sul dischetto si avvia Pampaloni che non sbaglia. 1-0 per i padroni di casa. Il gol permette al Guasticce di aprirsi e allargare il gioco iniziando così ad imbastire una buona manovra offensiva. Torri gioca bene tra le linee, cercando con precisi lanci lunghi il reparto offensivo. Al 23' ancora il numero 10 danza davanti l'area avversaria e ottiene un calcio di punizione da buona posizione sulla sinistra. La punizione viene battuta da Mattei, non di poco a lato della porta difesa da Cateni. Sette minuti più tardi ancora Torri lancia benissimo Rosellini D. che al limite dell'area viene travolto, l'arbitro dice che non è fallo. Il Guasticce sembra avere in mano il gioco, mentre il Cascina dopo una buona prima fase adesso pare confuso. E nel momento migliore del Guasticce, come capita spesso nel gioco del calcio, ecco il gol del Cascina. Siamo al 36' rimessa laterale a favore del cascina vicino alla bandierina del corner. Cross basso di Cecconi, svarione difensivo sconcertante con la palla che finisce addosso a Paolinelli, l'attaccante come meglio può la spinge in rete. Pareggio inatteso degli ospiti. Si riparte dall'1-1: il Cascina riprende in mano le redini del gioco, prima Cecconi manda alle stelle una buona palla servitagli da Bargellini, poi su punizione (sempre il numero 6 del Cascina) trova la testa di Ferrari che spizzica e manda la palla a fil di palo. Il primo tempo si chiude in parità: un primo tempo a targhe alterne. Il Guasticce gestisce la partita per venti buoni minuti, poi un erroraccio difensivo dei rossoblu permette al Cascina di trovare il pareggio. La fase finale del primo tempo è la chiave di lettura del secondo. La grande intesa in fase offensiva di Cecconi, Bargellini e Paolinelli (ma anche De Francesco) permetteranno alla squadra pisana di ottenere il vantaggio. Al 51' Paolinelli segna la sua personale doppietta: sulla sinistra De Francesco entra in area ma viene fermato, la palla allontanata finisce sui piedi di Bargellini che pennella un cross verso la punta Paolinelli. Il numero 11, dimenticato da solo in mezzo all'area, insacca alle spalle del portiere con un bel colpo di testa. Dopo il vantaggio il Cascina diventa più offensivo e creativo, De Francesco (54') dal limite tenta un colpo di potenza ma è troppo centrale, poi (61') Gemmi (entrato nel secondo tempo) fa partire un contropiede, Bargellini in verticale per Paolinelli che entra in area portandosi dietro il difensore, cerca l'angolino, ma è bravo Massei in uscita a deviare in angolo. Un minuto dopo Cecconi, autore di una grande prestazione, discende sulla fascia destra e crossa, non arriva nessun difensore del Guasticce e la palla termina dalla parte opposta a DeFrancesco che spara alto da solo davanti al portiere. Il Guasticce, dopo la sostituzione di Torri (al suo posto entra Allegranti), pare senza idee. Non riesce a costruire gioco e si affida a sporadici contropiedi che si perdono sul fondo. Torna a farsi vedere dalle parti di Cateni il Guasticce al 77': la punizione da 25m di Allegranti sbatte sulla barriera, arriva Tagliagambe che tira due volte, il primo tiro sbatte su un difensore, il secondo si impenna e finisce appena sopra la traversa, Cateni controlla. Passano pochi minuti e De Francesco viene lanciato sulla fascia sinistra, si libera e appoggia benissimo in mezzo per Casano che appoggia, senza difficoltà e marcatura, in rete. Gli ospiti si portano sull' 1-3. Nonostante il gol la formazione di mister Petrosino continua ad attaccare, reclamando un rigore per un contatto in area tra De Francesco e Sansoni, ma l'arbitro fa segno di rialzarsi al pisano. Il Guasticce si rivede solo a fine gara, all' 87' Rosellini entra in area sulla sinistra e serve una palla d'oro in mezzo, ma nessuno del Guasticce è presente per buttarla dentro. Un'azione che diventa emblema della partita del Guasticce, un reparto offensivo che non riesce a creare occasioni buone per impensierire la difesa avversaria, retta da un ottimo Carlesi. La partita si chiude con il Guasticce in avanti ma a nulla serve un altro buono spunto sulla sinistra di Rosellini: il suo cross in mezzo viene raccolto da una grande uscita di Cateni. Fischio finale di Tobia, risultato giusto al Comunale di Guasticce. Cascina porta a casa tre ottimi punti utili per la classifica. Il Guasticce incappa in una sconfitta non del tutto inattesa, forse pagando anche la sostituzione di Torri che fino a quel momento aveva creato le azioni più pericolose. Per una buona parte di gara la squadra di casa è sembrata spaventata dal Cascina. Sarà stata colpa di Halloween?
Calciatore Più: per il Cascina Cecconi. Corre tantissimo, crea molte occasioni da gol e ne spreca altre. Nel secondo tempo fa dannare la difesa avversaria compiendo scorribande pericolose sulla fascia destra. Migliore in campo. Per il Portuale Guasticce Rosellini D. pare l'unico a non essersi mai arreso. Combatte e corre tanto per tutto il secondo tempo. Costruisce due ottime palle gol sul finale. Duro a crollare.

Tommaso Faso A.S.D. PORTUALE GUASTICCE: Massei 6, Ferrari 5 (78' Tramonti sv), Gelli 6 (41' Tagliagambe 5.5), Rosellini G. 5.5 (64' Dellaisi 5.5), Caciagli 5.5, Sansoni 5.5, Mattei 5.5 (60' Guidi 6), Ceccarini 6, Pampaloni 6.5, Torri 6.5 (48' Allegranti 6), Rosellini D. 6.5 All.: Bencreati<br >CASCINA CALCIO: Cateni 6, Tognoni 6 (79' Faugno sv), Casano 6.5, Ramalli 5.5, Carlesi 6.5, Cecconi 7, Bruzzone sv (20' DeFrancesco 6.5), Ferrari 6, Baldacci 6 (53' Gemmi 6.5), Bargellini 6.5 (64' Biagini 6), Paolinelli 7 (70' D'Amico 5.5) All.: Petrosino<br > ARBITRO: Tobia di Livorno.<br > RETI: 19' Pampaloni, 36', 51' Paolinelli, 80' Casano.<br >NOTE: ammoniti Sansoni, Dellialisi, Ramalli, Cecconi. Nella gara di Halloween il Cascina di Mister Petrosino domina e vince la gara in casa del Guasticce sfoderando, specialmente nel secondo tempo, una grande prestazione ai danni di un Guasticce un po' disattento in fase difensiva e spesso senza buone idee. Pomeriggio autunnale piacevole in quel del Comunale di Guasticce, la partita comincia con una ventina di minuti di ritardo. E' un match importante, entrambe le squadre aspirano a raccogliere i tre punti in palio. Il Cascina veste neroazzurro mentre il Portuale Guasticce ha una divisa stile Genoa rossoblu. Parte subito bene il Cascina, che nei primi dieci minuti della partita comincia a spingere costruendo azioni che, tuttavia, non arrivano in porta. La prima nitida azione da gol &egrave; proprio della squadra pisana: al 17' sugli sviluppi di un calcio di punizione sbagliato dal Guasticce, Bargellini lancia Pampaloni che si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma perde l'attimo e viene fermato dall'uscita puntuale di Massei. Pochi minuti dopo un colpo al capo costringe il numero 7 Bruzzone ad abbandonare il campo di gioco, al suo posto entra DeFrancesco (num 14). La squadra neroazzurra si muove bene, creando non pochi problemi alla difesa del Guasticce grazie anche ad incursioni solitarie di Cecconi sulla fascia destra. Ma al 19' &egrave; proprio la squadra livornese a passare in vantaggio: Torri, uno dei migliori in campo per il Guasticce, imbecca con un passaggio in profondit&agrave; il numero 9 Pampaloni, a chiuderlo un raddoppio di due difensori. Lo chiudono ma lo travolgono. Calcio di Rigore. Sul dischetto si avvia Pampaloni che non sbaglia. 1-0 per i padroni di casa. Il gol permette al Guasticce di aprirsi e allargare il gioco iniziando cos&igrave; ad imbastire una buona manovra offensiva. Torri gioca bene tra le linee, cercando con precisi lanci lunghi il reparto offensivo. Al 23' ancora il numero 10 danza davanti l'area avversaria e ottiene un calcio di punizione da buona posizione sulla sinistra. La punizione viene battuta da Mattei, non di poco a lato della porta difesa da Cateni. Sette minuti pi&ugrave; tardi ancora Torri lancia benissimo Rosellini D. che al limite dell'area viene travolto, l'arbitro dice che non &egrave; fallo. Il Guasticce sembra avere in mano il gioco, mentre il Cascina dopo una buona prima fase adesso pare confuso. E nel momento migliore del Guasticce, come capita spesso nel gioco del calcio, ecco il gol del Cascina. Siamo al 36' rimessa laterale a favore del cascina vicino alla bandierina del corner. Cross basso di Cecconi, svarione difensivo sconcertante con la palla che finisce addosso a Paolinelli, l'attaccante come meglio pu&ograve; la spinge in rete. Pareggio inatteso degli ospiti. Si riparte dall'1-1: il Cascina riprende in mano le redini del gioco, prima Cecconi manda alle stelle una buona palla servitagli da Bargellini, poi su punizione (sempre il numero 6 del Cascina) trova la testa di Ferrari che spizzica e manda la palla a fil di palo. Il primo tempo si chiude in parit&agrave;: un primo tempo a targhe alterne. Il Guasticce gestisce la partita per venti buoni minuti, poi un erroraccio difensivo dei rossoblu permette al Cascina di trovare il pareggio. La fase finale del primo tempo &egrave; la chiave di lettura del secondo. La grande intesa in fase offensiva di Cecconi, Bargellini e Paolinelli (ma anche De Francesco) permetteranno alla squadra pisana di ottenere il vantaggio. Al 51' Paolinelli segna la sua personale doppietta: sulla sinistra De Francesco entra in area ma viene fermato, la palla allontanata finisce sui piedi di Bargellini che pennella un cross verso la punta Paolinelli. Il numero 11, dimenticato da solo in mezzo all'area, insacca alle spalle del portiere con un bel colpo di testa. Dopo il vantaggio il Cascina diventa pi&ugrave; offensivo e creativo, De Francesco (54') dal limite tenta un colpo di potenza ma &egrave; troppo centrale, poi (61') Gemmi (entrato nel secondo tempo) fa partire un contropiede, Bargellini in verticale per Paolinelli che entra in area portandosi dietro il difensore, cerca l'angolino, ma &egrave; bravo Massei in uscita a deviare in angolo. Un minuto dopo Cecconi, autore di una grande prestazione, discende sulla fascia destra e crossa, non arriva nessun difensore del Guasticce e la palla termina dalla parte opposta a DeFrancesco che spara alto da solo davanti al portiere. Il Guasticce, dopo la sostituzione di Torri (al suo posto entra Allegranti), pare senza idee. Non riesce a costruire gioco e si affida a sporadici contropiedi che si perdono sul fondo. Torna a farsi vedere dalle parti di Cateni il Guasticce al 77': la punizione da 25m di Allegranti sbatte sulla barriera, arriva Tagliagambe che tira due volte, il primo tiro sbatte su un difensore, il secondo si impenna e finisce appena sopra la traversa, Cateni controlla. Passano pochi minuti e De Francesco viene lanciato sulla fascia sinistra, si libera e appoggia benissimo in mezzo per Casano che appoggia, senza difficolt&agrave; e marcatura, in rete. Gli ospiti si portano sull' 1-3. Nonostante il gol la formazione di mister Petrosino continua ad attaccare, reclamando un rigore per un contatto in area tra De Francesco e Sansoni, ma l'arbitro fa segno di rialzarsi al pisano. Il Guasticce si rivede solo a fine gara, all' 87' Rosellini entra in area sulla sinistra e serve una palla d'oro in mezzo, ma nessuno del Guasticce &egrave; presente per buttarla dentro. Un'azione che diventa emblema della partita del Guasticce, un reparto offensivo che non riesce a creare occasioni buone per impensierire la difesa avversaria, retta da un ottimo Carlesi. La partita si chiude con il Guasticce in avanti ma a nulla serve un altro buono spunto sulla sinistra di Rosellini: il suo cross in mezzo viene raccolto da una grande uscita di Cateni. Fischio finale di Tobia, risultato giusto al Comunale di Guasticce. Cascina porta a casa tre ottimi punti utili per la classifica. Il Guasticce incappa in una sconfitta non del tutto inattesa, forse pagando anche la sostituzione di Torri che fino a quel momento aveva creato le azioni pi&ugrave; pericolose. Per una buona parte di gara la squadra di casa &egrave; sembrata spaventata dal Cascina. Sar&agrave; stata colpa di Halloween? <br ><b>Calciatore Pi&ugrave;:</b> per il Cascina <b>Cecconi</b>. Corre tantissimo, crea molte occasioni da gol e ne spreca altre. Nel secondo tempo fa dannare la difesa avversaria compiendo scorribande pericolose sulla fascia destra. Migliore in campo. Per il Portuale Guasticce <b>Rosellini D.</b> pare l'unico a non essersi mai arreso. Combatte e corre tanto per tutto il secondo tempo. Costruisce due ottime palle gol sul finale. Duro a crollare. Tommaso Faso