• Romola

S. MARIA: Bellucci, Cioni, Falorni (59' Benassai), Caparrini L., Tofanari, Martellacci (72' Romei G.), Mantellassi, Iuculano (78' Spallone), Fasce M., Nucci, Franchini (80' Romei D.). A disp.: Notari, Palandri. All.: Paolo Giglioli.

ROMOLA: Bindi, Turchi, Peschi (72' Maiorano), Polli, Mosca, Romoli, Lombardini, Poggi, Francechini (53' Berto), Matteuzzi, Giachi F. (89' Sereni). All.: Poggi.

ARBITRO: Spano di Empoli.

RETI: 3' e 69' Martellacci, 28' Poggi, 33' Franchini, 72' Iuculano, 86' Caparrini L.

Seconga goleada consecutiva per il S. Maria, che dopo il 4-0 del derby col Calasanzio rifila un sonoro 5-1 anche alla Romola. Successo, che consente ai gialloblu empolesi di mantenersi in scia del duo di testa composto da Florence e Montespertoli. Pronti via ed il S. Maria va subito in vantaggio con Martellacci che, pescato in area da un delizioso assist di Franchini, scavalca Bindi con un morbido pallonetto. Il gol a freddo stordisce un po' la Romola che stenta ad entrare in partita, ma i padroni di casa non colgono l'occasione per sferrare il colpo del ko. Anzi, con il passare dei minuti la manovra degli empolesi si fa confusionaria ed il ritmo cala consentendo agli ospiti di prendere coraggio. Così, prima Lombardini impegna Bellucci con una conclusione dal limite dell'area e poi Poggi pareggia al 28' spingendo in rete una splendida punizione di Romoli deviata dal palo. A questo punto, però, il S. Maria reagisce da par suo ed impiega appena cinque minuti per ristabilire le distanze. Corre il 33', infatti, quando Marco Fasce arriva fin sul fondo a sinistra e crossa rasoterra a centro area, dove lo smarcato Franchini può appoggiare comodamente in rete. Si va quindi al riposo sul 2-1 in favore dei locali. Nella ripresa la Romola prova ad alzare leggermente il proprio baricentro, ma non arriva praticamente mai al tiro. Invece, il S. Maria colpisce ancora al 69' quando Martellacci resiste alla carica di Romoli, entra in area, salta anche Bindi in uscita e deposita in fondo al sacco la palla del 3-1. Gli ospiti provano a farsi nuovamente sotto con una punizione di Poggi, ma la sua parabola si spegne sul fondo accarezzando l'esterno della rete. Negli ampi spazi concessi dagli ospiti i gialloblu empolesi fanno male ogni volta che ripartono ed al 72' chiudono definitivamente il conto con un contropiede da manuale: Nucci esce bene dalla difesa palla al piede e serve centralmente l'inserimento di Iuculano, che controlla in corsa e si presenta a tu per tu con Bindi trafiggendolo per la quarta volta con un preciso rasoterra. All'86', poi, le proporzioni del punteggio diventano pesanti con il 5-1 firmato da Lorenzo Caparrini, che ribatte in rete una corta respinta di Bindi sul precedente tentativo di Marco Fasce, partito per la verità in sospetta posizione di fuorigioco.

GIOCATORI PIÙ: Martellacci (S. Maria): 7.5 Quattro gol nel giro di una settimana sono un invidiabile bottino e in questa gara ha avuto il merito di sbloccare e congelare il risultato. Iuculano (S. Maria): 7 Tanta sostanza in mezzo al campo per il motorino inesauribile dei locali, che trova anche la meritata gioia personale. Nucci (S. Maria): 7 Sontuoso nel ruolo di libero, dove grazie alla propria esperienza e alle qualità tecniche diventa pure il primo regista della squadra. Franchini (S. Maria): 7 Un assist ed un gol in mezzo alla solita preziosa prestazione nel far girare la manovra offensiva. Poggi (Romola): 7 Il migliore dei suoi sia quando agisce da prima punta sia quando viene arretrato di qualche metro. Lombardini (Romola): 6.5 Pungente ala destra, che quando servita a dovere mette in qualche difficoltà la retroguardia empolese. Sufficiente la direzione di gara.

S.C. S. MARIA: Bellucci, Cioni, Falorni (59' Benassai), Caparrini L., Tofanari, Martellacci (72' Romei G.), Mantellassi, Iuculano (78' Spallone), Fasce M., Nucci, Franchini (80' Romei D.). A disp.: Notari, Palandri. All.: Paolo Giglioli. <br >ROMOLA: Bindi, Turchi, Peschi (72' Maiorano), Polli, Mosca, Romoli, Lombardini, Poggi, Francechini (53' Berto), Matteuzzi, Giachi F. (89' Sereni). All.: Poggi. <br > ARBITRO: Spano di Empoli. <br > RETI: 3' e 69' Martellacci, 28' Poggi, 33' Franchini, 72' Iuculano, 86' Caparrini L. Seconga goleada consecutiva per il S. Maria, che dopo il 4-0 del derby col Calasanzio rifila un sonoro 5-1 anche alla Romola. Successo, che consente ai gialloblu empolesi di mantenersi in scia del duo di testa composto da Florence e Montespertoli. Pronti via ed il S. Maria va subito in vantaggio con Martellacci che, pescato in area da un delizioso assist di Franchini, scavalca Bindi con un morbido pallonetto. Il gol a freddo stordisce un po' la Romola che stenta ad entrare in partita, ma i padroni di casa non colgono l'occasione per sferrare il colpo del ko. Anzi, con il passare dei minuti la manovra degli empolesi si fa confusionaria ed il ritmo cala consentendo agli ospiti di prendere coraggio. Cos&igrave;, prima Lombardini impegna Bellucci con una conclusione dal limite dell'area e poi Poggi pareggia al 28' spingendo in rete una splendida punizione di Romoli deviata dal palo. A questo punto, per&ograve;, il S. Maria reagisce da par suo ed impiega appena cinque minuti per ristabilire le distanze. Corre il 33', infatti, quando Marco Fasce arriva fin sul fondo a sinistra e crossa rasoterra a centro area, dove lo smarcato Franchini pu&ograve; appoggiare comodamente in rete. Si va quindi al riposo sul 2-1 in favore dei locali. Nella ripresa la Romola prova ad alzare leggermente il proprio baricentro, ma non arriva praticamente mai al tiro. Invece, il S. Maria colpisce ancora al 69' quando Martellacci resiste alla carica di Romoli, entra in area, salta anche Bindi in uscita e deposita in fondo al sacco la palla del 3-1. Gli ospiti provano a farsi nuovamente sotto con una punizione di Poggi, ma la sua parabola si spegne sul fondo accarezzando l'esterno della rete. Negli ampi spazi concessi dagli ospiti i gialloblu empolesi fanno male ogni volta che ripartono ed al 72' chiudono definitivamente il conto con un contropiede da manuale: Nucci esce bene dalla difesa palla al piede e serve centralmente l'inserimento di Iuculano, che controlla in corsa e si presenta a tu per tu con Bindi trafiggendolo per la quarta volta con un preciso rasoterra. All'86', poi, le proporzioni del punteggio diventano pesanti con il 5-1 firmato da Lorenzo Caparrini, che ribatte in rete una corta respinta di Bindi sul precedente tentativo di Marco Fasce, partito per la verit&agrave; in sospetta posizione di fuorigioco. <br ><b>GIOCATORI PI&Ugrave;: Martellacci (S. Maria): 7.5</b> Quattro gol nel giro di una settimana sono un invidiabile bottino e in questa gara ha avuto il merito di sbloccare e congelare il risultato. <b>Iuculano (S. Maria): 7</b> Tanta sostanza in mezzo al campo per il motorino inesauribile dei locali, che trova anche la meritata gioia personale. <b>Nucci (S. Maria): 7</b> Sontuoso nel ruolo di libero, dove grazie alla propria esperienza e alle qualit&agrave; tecniche diventa pure il primo regista della squadra. <b>Franchini (S. Maria): 7</b> Un assist ed un gol in mezzo alla solita preziosa prestazione nel far girare la manovra offensiva. <b>Poggi (Romola): 7</b> Il migliore dei suoi sia quando agisce da prima punta sia quando viene arretrato di qualche metro. <b>Lombardini (Romola): 6.5</b> Pungente ala destra, che quando servita a dovere mette in qualche difficolt&agrave; la retroguardia empolese. Sufficiente la direzione di gara. S.C.