• Pisa Sporting Club
  • 2 - 1
  • Castelfiorentino

PISA SP.CLUB: Rastelli 6, Mosti 6,5, Iacoponi 7, Timpani 6,5(88' Santoni s.v.), Chiarugi 6,5, Luperi 7, Vestri 6,5 (83' Di Cianni s.v), Boulgarne 6,5, Appolloni 6+ (55' Fiaschi 6+), Nicoletti 6+(38' Fuschetto 6,5), Bianchi 6 (70' Filippi 6+). A disp: Di Lupo, Bertelli. All.: Roberto Taccori.
CASTELFIORENTINO: Renucci 6,5, Hamidi 6, Nascosti 6(50' Verdiani 6+), Piazzai 6, Bruni 6,5, Salvadori 6, Marku 6+(60' Viani 6), Vallesi 6, Iacono 6,5, Cappelli 6 (60' Kogovsek 6+), Carcione 6 (80'Coccia s.v. ). A disp: Mocanu, Lelli. All: Paolo D'Agostino

ARBITRO: Simone Marconi di Lucca

RETI: 35' rig. Bianchi, 74' Vestri, 90' Bruni
NOTE: angoli: 5-3. Ammoniti: Bianchi, Iacono, Mosti, Salvadori, Fuschetto, Timpani. Recupero: 1' p.t, 4' s.t

Il Pisa S.C. supera col minimo scarto l'undici castellano e, visti i risultati degli altri scontri previsti dal calendario, si riporta in quota appaiando un paio di squadre ed accorciando sulla battistrada. Una gara con diversi assenti, tenuto conto di quelli fuori per squalifiche,infortunio o convocati in prima squadra. Anche nella rosa dei diciotto delle due squadre c'erano diversi effettivi reduci da malattie. Il Castelfiorentino, invero a ranghi ridotti anche perchè falcidiato dalle squalifiche, ha dovuto alla fine soccombere. Per l'undici di D'Agostino, capace di risollevarsi dopo un inizio stentato, la striscia ultima di risultati ha nuovamente allontanato i gialloblù dalle prime posizioni. Taccori schiera i suoi con un quattro quattro due, a centrocampo due giocatori larghi, Bianchi e Appolloni di punta. D' Agostino replica con un schieramento simile, il reparto centrale è disegnato con due mediani arretrati e due giocatori più esterni che agiscono qualche metro in avanti. In realtà, tenuto conto della propensione offensiva di un po' tutti i componenti i reparti delle due squadre operanti nella zona nevralgica del campo abbiamo notato un frequente scollegamento tra reparti difensivo e offensivo in diversi frangenti della gara. La gara, pur giocata a ritmi tutt'altro che sostenuti, la fa la squadra di casa, i castellani con diversi effettivi costretti ad adattarsi in posizioni non consuete, cercano di colpire in contropiede affidandosi alla velocità di Iacono e la verve di Marku. Pisa s.c. discreto dietro, non sempre lucido però in fase di impostazione rifinitura. Nerazzurri che partono piano e devono aspettare il sesto minuto per la prima conclusione, sferrata di sinistro da Boulgarne con palla al lato. Per un ‘altra azione si arriva al diciassettesimo ; calcio di punizione di Timpani, Vestri colpisce di testa, il giovane Renucci si salva rinviando coi pugni. Al ventunesimo una bella percussione centrale di Boulgarne, fermato in extremis dall'ultimo difensore a centro area. Quattro minuti dopo combinazione Vestri Bianchi, ma il passaggio per Appolloni è lungo. Si vede finalmente il Castelfiorentino con un tiro cross di Marku, senza esito. Passa un minuto ed un lungo fallo laterale di Vestri diventa un cross pericoloso che arriva a centro area, Bianchi sfiora di testa ma spedisce a lato. Al ventinovesimo Iacono sfugge per la prima volta ai difensori locali e guadagna la profondità, è provvidenziale l' uscita coi piedi di Rastelli. Fanno il bis al trentatreesimo gli ospiti con un traversone che Luperi rinvia sui piedi di Marku, la battuta a volo di prima intenzione dell'esterno trova pronto alla parata Rastelli. Improvvisamente arriva il gol del vantaggio pisano, due minuti dopo lo scampato pericolo. Prima è Bianchi a trovare la profondità costringendo all'uscita Renucci, sull'azione successiva Boulgarne se ne va sulla sinistra, entra in area, sta per superare Salvadori che istintivamente lo placca. E' rigore e Bianchi dal dischetto non sbaglia, è l'uno a zero. Al trentanovesimo la timida replica ospite con Vallesi che tira da lontano, la palla è alta. Un minuto dopo Appolloni guadagna la linea di fondo e crossa, Boulgarne tira a volo ma manca la porta. Al quarantaduesimo gialloblu pericolosi ; Cappelli si lancia su una palla in profondità prendendo d'infilata la difesa pisana e riesce a mettere una palla in mezzo sulla quale Iacono in spaccata arriva con un attimo di ritardo. Prima dell'intervallo su calcio d'angolo di Boulgarne con Vestri che gira a volo di destro, la palla è fuori. Nel secondo tempo ci si aspetta un castello arrembante ma la gara cala di tono e solo al decimo Cappelli riesce a girare di testa un pallone crossato dalla destra indirizzando il pallone verso la porta anche se oltre la traversa.. Bisogna attendere tredici minuti per l'incursione pericolosa di Iacono, chiuso ottimamente da Mosti. Al ventottesimo Piazzai ci prova di destro dalla distanza, palla fuori. Pisa che controlla la gara e che colpisce un minuto prima della mezzora. Dopo un'azione confusa Fiaschi, favorito da un rimpallo si trova davanti a Renucci. Il tiro dell'attante colpisce in pieno il palo, Filippi arriva sul pallone e solo davanti al portiere calcia in diagonale colpendo l'interno dell'altro montante, si sviluppa una mischia risolta da Vestri che a centro area trova il tiro che vale il raddoppio. Gara che sembra in discesa ; al trentatreesimo apertura di Fuschetto da sinistra, arriva sul fronte opposto Filippi che a volo costringe Renucci in angolo. Sull'angolo di Boulgarne lo stesso Fuschetto in tuffo di testa sfiora il palo. Un minuto dopo Filippi, servito da Vestri, effettua un cross che termina a lato. Al trentasettesimo triangolo tra Fiaschi e Vestri, il tiro finale del primo trova pronto il portiere ospite alla deviazione in angolo. Cinque minuti dopo si vede Iacono che si invola sulla destra e crossa, Luperi salva in angolo. Al quarantaquattresimo Vallesi calcia alto dalla distanza, un minuto dopo il Castello accorcia le distanze con Bruni, bravo a sorprendere Rastelli con un colpo di testa, all'altezza del dischetto del rigore, su un calcio d'angolo. Non c'è più tempo per altro, soltanto per un immediato dopo gara inspiegabilmente nervoso. Nonostante giochino da più di dieci anni alcuni ragazzi non hanno ancora capito che tutto, ma veramente tutto, finisce col triplice fischio del direttore di gara. Già il direttore di gara, una direzione senza particolari errori ; magari qualche cartellino di troppo tenuto conto della tendenziale correttezza messa sul terreno di gioco nei novanta minuti.

: Il reparto più solido è nell' occasione la retroguardia pisana, in passato sul banco degli imputati, opposta al'attacco più prolifico del girone. Bravi tanto Iacoponi che Luperi a tenere a bada Iacono e C.

Ruggiero Crupi PISA SP.CLUB: Rastelli 6, Mosti 6,5, Iacoponi 7, Timpani 6,5(88' Santoni s.v.), Chiarugi 6,5, Luperi 7, Vestri 6,5 (83' Di Cianni s.v), Boulgarne 6,5, Appolloni 6+ (55' Fiaschi 6+), Nicoletti 6+(38' Fuschetto 6,5), Bianchi 6 (70' Filippi 6+). A disp: Di Lupo, Bertelli. All.: Roberto Taccori.<br >CASTELFIORENTINO: Renucci 6,5, Hamidi 6, Nascosti 6(50' Verdiani 6+), Piazzai 6, Bruni 6,5, Salvadori 6, Marku 6+(60' Viani 6), Vallesi 6, Iacono 6,5, Cappelli 6 (60' Kogovsek 6+), Carcione 6 (80'Coccia s.v. ). A disp: Mocanu, Lelli. All: Paolo D'Agostino<br > ARBITRO: Simone Marconi di Lucca <br > RETI: 35' rig. Bianchi, 74' Vestri, 90' Bruni<br >NOTE: angoli: 5-3. Ammoniti: Bianchi, Iacono, Mosti, Salvadori, Fuschetto, Timpani. Recupero: 1' p.t, 4' s.t Il Pisa S.C. supera col minimo scarto l'undici castellano e, visti i risultati degli altri scontri previsti dal calendario, si riporta in quota appaiando un paio di squadre ed accorciando sulla battistrada. Una gara con diversi assenti, tenuto conto di quelli fuori per squalifiche,infortunio o convocati in prima squadra. Anche nella rosa dei diciotto delle due squadre c'erano diversi effettivi reduci da malattie. Il Castelfiorentino, invero a ranghi ridotti anche perch&egrave; falcidiato dalle squalifiche, ha dovuto alla fine soccombere. Per l'undici di D'Agostino, capace di risollevarsi dopo un inizio stentato, la striscia ultima di risultati ha nuovamente allontanato i giallobl&ugrave; dalle prime posizioni. Taccori schiera i suoi con un quattro quattro due, a centrocampo due giocatori larghi, Bianchi e Appolloni di punta. D' Agostino replica con un schieramento simile, il reparto centrale &egrave; disegnato con due mediani arretrati e due giocatori pi&ugrave; esterni che agiscono qualche metro in avanti. In realt&agrave;, tenuto conto della propensione offensiva di un po' tutti i componenti i reparti delle due squadre operanti nella zona nevralgica del campo abbiamo notato un frequente scollegamento tra reparti difensivo e offensivo in diversi frangenti della gara. La gara, pur giocata a ritmi tutt'altro che sostenuti, la fa la squadra di casa, i castellani con diversi effettivi costretti ad adattarsi in posizioni non consuete, cercano di colpire in contropiede affidandosi alla velocit&agrave; di Iacono e la verve di Marku. Pisa s.c. discreto dietro, non sempre lucido per&ograve; in fase di impostazione rifinitura. Nerazzurri che partono piano e devono aspettare il sesto minuto per la prima conclusione, sferrata di sinistro da Boulgarne con palla al lato. Per un ‘altra azione si arriva al diciassettesimo ; calcio di punizione di Timpani, Vestri colpisce di testa, il giovane Renucci si salva rinviando coi pugni. Al ventunesimo una bella percussione centrale di Boulgarne, fermato in extremis dall'ultimo difensore a centro area. Quattro minuti dopo combinazione Vestri Bianchi, ma il passaggio per Appolloni &egrave; lungo. Si vede finalmente il Castelfiorentino con un tiro cross di Marku, senza esito. Passa un minuto ed un lungo fallo laterale di Vestri diventa un cross pericoloso che arriva a centro area, Bianchi sfiora di testa ma spedisce a lato. Al ventinovesimo Iacono sfugge per la prima volta ai difensori locali e guadagna la profondit&agrave;, &egrave; provvidenziale l' uscita coi piedi di Rastelli. Fanno il bis al trentatreesimo gli ospiti con un traversone che Luperi rinvia sui piedi di Marku, la battuta a volo di prima intenzione dell'esterno trova pronto alla parata Rastelli. Improvvisamente arriva il gol del vantaggio pisano, due minuti dopo lo scampato pericolo. Prima &egrave; Bianchi a trovare la profondit&agrave; costringendo all'uscita Renucci, sull'azione successiva Boulgarne se ne va sulla sinistra, entra in area, sta per superare Salvadori che istintivamente lo placca. E' rigore e Bianchi dal dischetto non sbaglia, &egrave; l'uno a zero. Al trentanovesimo la timida replica ospite con Vallesi che tira da lontano, la palla &egrave; alta. Un minuto dopo Appolloni guadagna la linea di fondo e crossa, Boulgarne tira a volo ma manca la porta. Al quarantaduesimo gialloblu pericolosi ; Cappelli si lancia su una palla in profondit&agrave; prendendo d'infilata la difesa pisana e riesce a mettere una palla in mezzo sulla quale Iacono in spaccata arriva con un attimo di ritardo. Prima dell'intervallo su calcio d'angolo di Boulgarne con Vestri che gira a volo di destro, la palla &egrave; fuori. Nel secondo tempo ci si aspetta un castello arrembante ma la gara cala di tono e solo al decimo Cappelli riesce a girare di testa un pallone crossato dalla destra indirizzando il pallone verso la porta anche se oltre la traversa.. Bisogna attendere tredici minuti per l'incursione pericolosa di Iacono, chiuso ottimamente da Mosti. Al ventottesimo Piazzai ci prova di destro dalla distanza, palla fuori. Pisa che controlla la gara e che colpisce un minuto prima della mezzora. Dopo un'azione confusa Fiaschi, favorito da un rimpallo si trova davanti a Renucci. Il tiro dell'attante colpisce in pieno il palo, Filippi arriva sul pallone e solo davanti al portiere calcia in diagonale colpendo l'interno dell'altro montante, si sviluppa una mischia risolta da Vestri che a centro area trova il tiro che vale il raddoppio. Gara che sembra in discesa ; al trentatreesimo apertura di Fuschetto da sinistra, arriva sul fronte opposto Filippi che a volo costringe Renucci in angolo. Sull'angolo di Boulgarne lo stesso Fuschetto in tuffo di testa sfiora il palo. Un minuto dopo Filippi, servito da Vestri, effettua un cross che termina a lato. Al trentasettesimo triangolo tra Fiaschi e Vestri, il tiro finale del primo trova pronto il portiere ospite alla deviazione in angolo. Cinque minuti dopo si vede Iacono che si invola sulla destra e crossa, Luperi salva in angolo. Al quarantaquattresimo Vallesi calcia alto dalla distanza, un minuto dopo il Castello accorcia le distanze con Bruni, bravo a sorprendere Rastelli con un colpo di testa, all'altezza del dischetto del rigore, su un calcio d'angolo. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per altro, soltanto per un immediato dopo gara inspiegabilmente nervoso. Nonostante giochino da pi&ugrave; di dieci anni alcuni ragazzi non hanno ancora capito che tutto, ma veramente tutto, finisce col triplice fischio del direttore di gara. Gi&agrave; il direttore di gara, una direzione senza particolari errori ; magari qualche cartellino di troppo tenuto conto della tendenziale correttezza messa sul terreno di gioco nei novanta minuti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Il reparto pi&ugrave; solido &egrave; nell' occasione la retroguardia pisana, in passato sul banco degli imputati, opposta al'attacco pi&ugrave; prolifico del girone. Bravi tanto <b>Iacoponi </b>che <b>Luperi </b>a tenere a bada <b>Iacono </b>e C. Ruggiero Crupi