LAURENZIANA: Degl'Innocenti, Riccadonna, Colella, Pagni, Giuliani, Villani, Michelini, Marchionni, Rapalli, Faneschi, Marchi. A disp.: Aricò M., Piro. Entrati Cammelli, Aricò F., Sapienza, Cavataio. All.: Gherardini Gianluca.

BAGNO A RIPOLI: Monaci, Cecconi, Verniani, Cerasi, Benvenuti, Olivi, Vicari, Rossetti, Duccio, Crocetti, Mengoli. A disp.: Spada, Vangimigli. Entrati Tanturli, Marcaccini, Castiardo, Boncinelli, Lucchesi. All.: Marzi.

ARBITRO: Gallo Giuseppe di Firenze.

RETE: 94' Rapalli.

NOTE: Espulso Villani al 43'. Angoli 5-9. Recupero 2'+4'.

Partita opaca risolta nel finale da Rapalli quando lo 0-0 sembrava scritto. Nel primo tempo due gli episodi chiave: al 26' l'unica parata degna di nota di Monaci, che respinge di piede la conclusione di Faneschi e l'espulsione sacrosanta per doppia ammonizione di Villani al 43'. Nella seconda frazione il Bagno a Ripoli sale in attacco e inizia a spingere con maggiore convinzione vista la superiorità numerica; i padroni di casa reggono grazie al proprio portiere, provvidenziale in più circostanze. L'estremo difensore locale respinge la punizione di Vicari, deviata dalla barriera al 63', sette minuti dopo dice di no a Mengoli, respingendo con il corpo un diagonale a pelo d'erba, si repete al 74' ancora sull'attaccante del Bagno a Ripoli. Ad un quarto d'ora dalla fine il palo esterno direttamente su calcio piazzato del nuovo entrato Marcaccini. Da segnalare anche una respinta di pugno su traversone dalla sinistra di Verniani e un tiro a giro di poco alto dell'attivissimo Mengoli al 60'. Quando la resistenza della Laurenziana sembra poter finire da un momento all'altro arriva la rete che non ti aspetti al 94': batti e ribatti in area di rigore su tiro sporco di Aricò F. e deviazione vincente in sospetta posizione di offside di Rapalli, poco presente durante i 90 minuti, ma rapace al momento giusto. Tre punti di platino per i locali, due punti persi e tanta recriminazione per i gialli di Marzi, in pieno controllo nei secondi 45 minuti. Laurenziana sempre vincente davanti al proprio pubblico, ospiti ko per la prima volta in campionato.

CALCIATORIPIÚ: Degl'Innocenti, Michelini, Marchionni e Sapienza nella Laurenziana, Verniani, Cerasi, Mengoli e Marcaccini nel Bagno a Ripoli.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Degl'Innocenti, Riccadonna, Colella, Pagni, Giuliani, Villani, Michelini, Marchionni, Rapalli, Faneschi, Marchi. A disp.: Aric&ograve; M., Piro. Entrati Cammelli, Aric&ograve; F., Sapienza, Cavataio. All.: Gherardini Gianluca. <br >BAGNO A RIPOLI: Monaci, Cecconi, Verniani, Cerasi, Benvenuti, Olivi, Vicari, Rossetti, Duccio, Crocetti, Mengoli. A disp.: Spada, Vangimigli. Entrati Tanturli, Marcaccini, Castiardo, Boncinelli, Lucchesi. All.: Marzi. <br > ARBITRO: Gallo Giuseppe di Firenze. <br > RETE: 94' Rapalli. <br >NOTE: Espulso Villani al 43'. Angoli 5-9. Recupero 2'+4'. Partita opaca risolta nel finale da Rapalli quando lo 0-0 sembrava scritto. Nel primo tempo due gli episodi chiave: al 26' l'unica parata degna di nota di Monaci, che respinge di piede la conclusione di Faneschi e l'espulsione sacrosanta per doppia ammonizione di Villani al 43'. Nella seconda frazione il Bagno a Ripoli sale in attacco e inizia a spingere con maggiore convinzione vista la superiorit&agrave; numerica; i padroni di casa reggono grazie al proprio portiere, provvidenziale in pi&ugrave; circostanze. L'estremo difensore locale respinge la punizione di Vicari, deviata dalla barriera al 63', sette minuti dopo dice di no a Mengoli, respingendo con il corpo un diagonale a pelo d'erba, si repete al 74' ancora sull'attaccante del Bagno a Ripoli. Ad un quarto d'ora dalla fine il palo esterno direttamente su calcio piazzato del nuovo entrato Marcaccini. Da segnalare anche una respinta di pugno su traversone dalla sinistra di Verniani e un tiro a giro di poco alto dell'attivissimo Mengoli al 60'. Quando la resistenza della Laurenziana sembra poter finire da un momento all'altro arriva la rete che non ti aspetti al 94': batti e ribatti in area di rigore su tiro sporco di Aric&ograve; F. e deviazione vincente in sospetta posizione di offside di Rapalli, poco presente durante i 90 minuti, ma rapace al momento giusto. Tre punti di platino per i locali, due punti persi e tanta recriminazione per i gialli di Marzi, in pieno controllo nei secondi 45 minuti. Laurenziana sempre vincente davanti al proprio pubblico, ospiti ko per la prima volta in campionato. <br ><b>CALCIATORIPI&Uacute;: Degl'Innocenti, Michelini, Marchionni e Sapienza nella Laurenziana, Verniani, Cerasi, Mengoli e Marcaccini nel Bagno a Ripoli.</b> Alessandro Giannotta