• Sancat

PIANUGLIA: Marsili, Batignani, Innocenti, Cherici, Becattini, Nuti, Tata, Grasso, Bernardoni, Sarotti, Misso. A disp.: Chiosi, Secci, Cellai. All.: Bartolozzi

SANCAT COVERCIANO: Neri, Badini, Ridolfi, Bongianni, Violato, Fusi, Boni, Bartoli, Mecacci, Cecchi, Sinisgalli. A disp.: Righini, Vezzi, Hadavi, Matassi, Macaluso, Bozzi. All.: Tonnesi

RETI: Bongianni, Ridolfi, Misso, Bernardoni

Questa volta sembrava proprio che il vento fosse cambiato in casa Sancat. Il problema da trasferta superato definitivamente, e che il Pianuglia, bestia nera della scorsa stagione(2 vittorie su 2 contro i fiorentini ed unica squadra a vincere al Romagnoli B di Coverciano), si sarebbe lasciato battere agilmente dopo il doppio svantaggio in appena 10 minuti di gioco della prima frazione. E invece non è andata così. L'unica cosa vera è che il Pianuglia ha dimostrato di crederci fino in fondo nonostante l'uomo in meno e quindi ha confermato di essere squadra tabù per la compagine di mister Tonnesi. I valdarnesi padroni di casa, reduci dalla sconfitta di una settimana fa contro la Floria2000, si presentano con soli 14 giocatori di cui 2 giovani '88; la Sancat è ancora scottata dall'eliminazione beffarda dalla coppa e con qualche defezione soprattutto nel reparto difensivo dove l'emergenza è sempre altissima. Partono forte gli ospiti che passano dopo pochi minuti grazie al capitano Bongianni, bravissimo ad inserirsi dopo un taglio di Cecchi, a saltare Marsili in uscita e ad appoggiare la palla in rete di sinistro. Davvero un bel gol il suo. Poco dopo arriva il raddoppio. Stavolta è Ridolfi a calciare una punizione da posizione defilata sul cui tiro però appare goffo nell'intervento l'estremo difensore locale. 0-2 e partita in discesa per la Sancat. Ma la reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e le incursioni di Bernardoni, Grasso e Misso creano qualche problema alla retroguardia giallo-blu con 2 traverse colpite che presagivano il gol. Che si materializza proprio grazie a Misso bravo a ribadire in rete una corta respinta di Neri su tiro di uno scatenato Grasso. A causa dell'infortunio accorso a Ridolfi si rivede in campo prematuramente il gladiatore Vezzi, reduce da un serio problema ad un gomito. Un bentornato ad Alessandro dunque, davvero troppo sfortunato negli ultimi anni con certe tipologie di infortuni. A inizio ripresa fuori anche il capitano Bongianni per un dolore al ginocchio con Matassi al suo posto in mediana. Niente cambiamenti invece tra i locali. Ci sarebbero anche delle buone occasioni per la Sancat per arrotondare il vantaggio ma Fusi(bravo Marsili a respingere la sua punizione dal limite), Bozzi e Violato(qualche occasione ghiotta fallita anche nella prima frazione)non infliggono il colpo di grazia e il Pianuglia ringrazia. Da segnalare l'espulsione di Misso apparso un po' troppo nervoso durante tutto l'arco del match. Quando le speranze dei ragazzi di mister Bartolozzi sembrano oramai svanire ecco il pari:lancio per Grasso che sul filo del fuorigioco(a dire il vero c'è più di un sospetto sulla posizione del numero 8 ma verificare è impossibile e quindi diamo ragione ai fatti. . )batte Neri in uscita con un morbido pallonetto che sancisce il definitivo 2 pari. Grande gioia per questo pareggio da mission impossibile tra i padroni di casa che danno prova di carattere e di caparbietà. Dalla sua la Sancat ha da recriminare solo con se stessa per essersi lasciata sfuggire di mano un'occasione d'oro creata non per demeriti degli altri ma per il giusto atteggiamento dimostrato ad inizio gara. Ci sarà da riflettere ma siamo sulla strada giusta.

CALCIATORI PIU': tra i casalinghi molto bene Grasso, 21 anni ancora da compiere, che si è ben comportato in mezzo al campo e il centrale difensivo Nuti, bravo nell'arginare le folate di Violato & co. Negli ospiti veramente belli i 45 minuti in cui è stato in campo Bongianni che, gol a parte, ha smistato con buona precisione un'infinità di palloni e il vice-capitano Badini che, posizionato spesso in un ruolo non suo, sta rendendo veramente al meglio. L'arbitraggio ha fatto storgere la bocca più di una volta ai padroni di casa ma non è sembrato uno dei peggiori visto il recente standard qualitativo fornito dalla federazione. Da segnalare il gradevole terzo tempo, soprannominato Pianuglia fair , che consiste in una ricca merenda con la quale dirigenza e giocatori di casa salutano gli ospiti in segno di massima sportività.

Meca PIANUGLIA: Marsili, Batignani, Innocenti, Cherici, Becattini, Nuti, Tata, Grasso, Bernardoni, Sarotti, Misso. A disp.: Chiosi, Secci, Cellai. All.: Bartolozzi <br >SANCAT COVERCIANO: Neri, Badini, Ridolfi, Bongianni, Violato, Fusi, Boni, Bartoli, Mecacci, Cecchi, Sinisgalli. A disp.: Righini, Vezzi, Hadavi, Matassi, Macaluso, Bozzi. All.: Tonnesi <br > RETI: Bongianni, Ridolfi, Misso, Bernardoni Questa volta sembrava proprio che il vento fosse cambiato in casa Sancat. Il problema da trasferta superato definitivamente, e che il Pianuglia, bestia nera della scorsa stagione(2 vittorie su 2 contro i fiorentini ed unica squadra a vincere al Romagnoli B di Coverciano), si sarebbe lasciato battere agilmente dopo il doppio svantaggio in appena 10 minuti di gioco della prima frazione. E invece non &egrave; andata cos&igrave;. L'unica cosa vera &egrave; che il Pianuglia ha dimostrato di crederci fino in fondo nonostante l'uomo in meno e quindi ha confermato di essere squadra tab&ugrave; per la compagine di mister Tonnesi. I valdarnesi padroni di casa, reduci dalla sconfitta di una settimana fa contro la Floria2000, si presentano con soli 14 giocatori di cui 2 giovani '88; la Sancat &egrave; ancora scottata dall'eliminazione beffarda dalla coppa e con qualche defezione soprattutto nel reparto difensivo dove l'emergenza &egrave; sempre altissima. Partono forte gli ospiti che passano dopo pochi minuti grazie al capitano Bongianni, bravissimo ad inserirsi dopo un taglio di Cecchi, a saltare Marsili in uscita e ad appoggiare la palla in rete di sinistro. Davvero un bel gol il suo. Poco dopo arriva il raddoppio. Stavolta &egrave; Ridolfi a calciare una punizione da posizione defilata sul cui tiro per&ograve; appare goffo nell'intervento l'estremo difensore locale. 0-2 e partita in discesa per la Sancat. Ma la reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e le incursioni di Bernardoni, Grasso e Misso creano qualche problema alla retroguardia giallo-blu con 2 traverse colpite che presagivano il gol. Che si materializza proprio grazie a Misso bravo a ribadire in rete una corta respinta di Neri su tiro di uno scatenato Grasso. A causa dell'infortunio accorso a Ridolfi si rivede in campo prematuramente il gladiatore Vezzi, reduce da un serio problema ad un gomito. Un bentornato ad Alessandro dunque, davvero troppo sfortunato negli ultimi anni con certe tipologie di infortuni. A inizio ripresa fuori anche il capitano Bongianni per un dolore al ginocchio con Matassi al suo posto in mediana. Niente cambiamenti invece tra i locali. Ci sarebbero anche delle buone occasioni per la Sancat per arrotondare il vantaggio ma Fusi(bravo Marsili a respingere la sua punizione dal limite), Bozzi e Violato(qualche occasione ghiotta fallita anche nella prima frazione)non infliggono il colpo di grazia e il Pianuglia ringrazia. Da segnalare l'espulsione di Misso apparso un po' troppo nervoso durante tutto l'arco del match. Quando le speranze dei ragazzi di mister Bartolozzi sembrano oramai svanire ecco il pari:lancio per Grasso che sul filo del fuorigioco(a dire il vero c'&egrave; pi&ugrave; di un sospetto sulla posizione del numero 8 ma verificare &egrave; impossibile e quindi diamo ragione ai fatti. . )batte Neri in uscita con un morbido pallonetto che sancisce il definitivo 2 pari. Grande gioia per questo pareggio da mission impossibile tra i padroni di casa che danno prova di carattere e di caparbiet&agrave;. Dalla sua la Sancat ha da recriminare solo con se stessa per essersi lasciata sfuggire di mano un'occasione d'oro creata non per demeriti degli altri ma per il giusto atteggiamento dimostrato ad inizio gara. Ci sar&agrave; da riflettere ma siamo sulla strada giusta. <br ><b>CALCIATORI PIU':</b> tra i casalinghi molto bene <b>Grasso</b>, 21 anni ancora da compiere, che si &egrave; ben comportato in mezzo al campo e il centrale difensivo <b>Nuti</b>, bravo nell'arginare le folate di Violato & co. Negli ospiti veramente belli i 45 minuti in cui &egrave; stato in campo <b>Bongianni</b> che, gol a parte, ha smistato con buona precisione un'infinit&agrave; di palloni e il vice-capitano <b>Badini</b> che, posizionato spesso in un ruolo non suo, sta rendendo veramente al meglio. L'arbitraggio ha fatto storgere la bocca pi&ugrave; di una volta ai padroni di casa ma non &egrave; sembrato uno dei peggiori visto il recente standard qualitativo fornito dalla federazione. Da segnalare il gradevole terzo tempo, soprannominato Pianuglia fair , che consiste in una ricca merenda con la quale dirigenza e giocatori di casa salutano gli ospiti in segno di massima sportivit&agrave;. Meca