• Pianese

ASTA: Pagni, Sampoli, Ghezzi, Romaldo, Di Renzone, Vegni, Pazzaglia, Giustarini, Casini, Pasquini, Cirillo. A disp.: Romano, Sisti, Paradisi, Masti, Morrichelli, De Renzo, Pierucci. All.: Bonelli

PIANESE: Rosati, Conti, Demuru, Giglioni V., Bianchi, Ciarini, Rappoli, Giglioni A., Fastelli, Cortini, Melis. A disp.: Naldi, Lorenzoni, Visconti, Romagnoli, Contorni, Sabatini. All.: Baffetti

ARBITRO: Scattino sez. di Siena

RETI: 9' Cortini, 26' Rappoli, 32' Pasquini, 36' Cirillo, 43' Bianchi, 88' Visconti, 92' Casini.

Prima sconfitta stagionale per l'Asta che cede il passo a una non troppo brillante Pianese in una gara ricca di emozioni in cui gli ospiti sono stati bravi a non farsi sorprendere giocando più di un tempo senza il portiere in porta. Partita dai ritmi bassi all'inizio ma sono poi gli ospiti a fare la prima fiammata subito decisiva: sugli sviluppi di una rimessa laterale un cross rasoterra viene raccolto da Cortini che beffa Pagni in uscita e porta la Pianese in vantaggio. La partita si anima e due minuti più tardi Pazzaglia, dopo una mischia in area piccola, raccoglie un pallone a pochi metri dalla porta ma gira incredibilmente fuori. Ancora incredibile è l'occasione avuta da Rappoli che al 14' gira sulla traversa, forse con deviazione di Pagni, un pallone ricevuto in ottima posizione. Al 26' un cross in area viene ribattuto da Pagni di pugno, il pallone ributtato in area dagli ospiti carambola sui piedi di Rappoli che solo davanti a porta marca il doppio vantaggio dei suoi. I padroni di casa, sino ad ora poco propositivi, iniziano a macinare gioco e al 32' accorciano le distanze con una punizione defilata di Pasquini che sorprende il portiere ospite. Passano quattro minuti e da una punizione poco fuori area nasce il pareggio per l'Asta che con Cirillo marca un gran gol. L'azione è doppiamente sfortunata per la Pianese perchè nell'invano tentativo di parare il tiro del 2 a 2 si infortuna il portiere Rosati che deve abbandonare il campo e lasciare il posto a un compagno che si improvvisa portiere. Nel finale di tempo, con un'Asta molto propositiva arriva come una doccia fredda il rigore concesso agli ospiti e trasformato da Bianchi dopo che Ghezzi strattona leggermente Visconti al limite dell'Area. La ripresa torna a essere caratterizzata da ritmi bassi e a parte un intervento in ritardo di Pagni che si salva aiutato anche dal palo su tiro di Bianchi non ci sono emozioni fino alla mezzora quando dopo alcuni rimpalli Cortini si trova solo davanti al portiere locale che però devia il pallone quel tanto che basta per farlo sbattere contro la parte inferiore della traversa e raccoglierlo poi prima dell'arrivo degli avversari. Al 37' Sampoli commette un fallo su Cortini, riceve l'ammonizione ma l'attaccante ospite perde il controllo e scalcia verso il difensore: espulsione diretta. Con l'uomo in più l'Asta si riversa in avanti ma viene sorpresa da un'azione personale di Visconti che dopo una prima risposta di Pagni ribadisce in porta la breve respinta: 2 a 4. Nei minuti di recupero su calcio d'angolo Casini accorcia ancora le distanze con una bella incornata ma ai locali manca il tempo per cercare il pareggio e il triplice fischio chiude la gara sul risultato di 4 a 3 per gli ospiti, che lascia un pò di amaro in bocca ad un'Asta che forse meritava il pareggio ma che ha rischiato troppo.

M.M. ASTA: Pagni, Sampoli, Ghezzi, Romaldo, Di Renzone, Vegni, Pazzaglia, Giustarini, Casini, Pasquini, Cirillo. A disp.: Romano, Sisti, Paradisi, Masti, Morrichelli, De Renzo, Pierucci. All.: Bonelli <br >PIANESE: Rosati, Conti, Demuru, Giglioni V., Bianchi, Ciarini, Rappoli, Giglioni A., Fastelli, Cortini, Melis. A disp.: Naldi, Lorenzoni, Visconti, Romagnoli, Contorni, Sabatini. All.: Baffetti <br > ARBITRO: Scattino sez. di Siena <br > RETI: 9' Cortini, 26' Rappoli, 32' Pasquini, 36' Cirillo, 43' Bianchi, 88' Visconti, 92' Casini. Prima sconfitta stagionale per l'Asta che cede il passo a una non troppo brillante Pianese in una gara ricca di emozioni in cui gli ospiti sono stati bravi a non farsi sorprendere giocando pi&ugrave; di un tempo senza il portiere in porta. Partita dai ritmi bassi all'inizio ma sono poi gli ospiti a fare la prima fiammata subito decisiva: sugli sviluppi di una rimessa laterale un cross rasoterra viene raccolto da Cortini che beffa Pagni in uscita e porta la Pianese in vantaggio. La partita si anima e due minuti pi&ugrave; tardi Pazzaglia, dopo una mischia in area piccola, raccoglie un pallone a pochi metri dalla porta ma gira incredibilmente fuori. Ancora incredibile &egrave; l'occasione avuta da Rappoli che al 14' gira sulla traversa, forse con deviazione di Pagni, un pallone ricevuto in ottima posizione. Al 26' un cross in area viene ribattuto da Pagni di pugno, il pallone ributtato in area dagli ospiti carambola sui piedi di Rappoli che solo davanti a porta marca il doppio vantaggio dei suoi. I padroni di casa, sino ad ora poco propositivi, iniziano a macinare gioco e al 32' accorciano le distanze con una punizione defilata di Pasquini che sorprende il portiere ospite. Passano quattro minuti e da una punizione poco fuori area nasce il pareggio per l'Asta che con Cirillo marca un gran gol. L'azione &egrave; doppiamente sfortunata per la Pianese perch&egrave; nell'invano tentativo di parare il tiro del 2 a 2 si infortuna il portiere Rosati che deve abbandonare il campo e lasciare il posto a un compagno che si improvvisa portiere. Nel finale di tempo, con un'Asta molto propositiva arriva come una doccia fredda il rigore concesso agli ospiti e trasformato da Bianchi dopo che Ghezzi strattona leggermente Visconti al limite dell'Area. La ripresa torna a essere caratterizzata da ritmi bassi e a parte un intervento in ritardo di Pagni che si salva aiutato anche dal palo su tiro di Bianchi non ci sono emozioni fino alla mezzora quando dopo alcuni rimpalli Cortini si trova solo davanti al portiere locale che per&ograve; devia il pallone quel tanto che basta per farlo sbattere contro la parte inferiore della traversa e raccoglierlo poi prima dell'arrivo degli avversari. Al 37' Sampoli commette un fallo su Cortini, riceve l'ammonizione ma l'attaccante ospite perde il controllo e scalcia verso il difensore: espulsione diretta. Con l'uomo in pi&ugrave; l'Asta si riversa in avanti ma viene sorpresa da un'azione personale di Visconti che dopo una prima risposta di Pagni ribadisce in porta la breve respinta: 2 a 4. Nei minuti di recupero su calcio d'angolo Casini accorcia ancora le distanze con una bella incornata ma ai locali manca il tempo per cercare il pareggio e il triplice fischio chiude la gara sul risultato di 4 a 3 per gli ospiti, che lascia un p&ograve; di amaro in bocca ad un'Asta che forse meritava il pareggio ma che ha rischiato troppo. M.M.